X



【サッカー】<日本代表GK権田修一(サガン鳥栖)>ポルトガル1部・ポルティモネンセ移籍!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:43.48ID:CAP_USER9
J1鳥栖の日本代表GK権田修一(29)がポルトガル1部のポルティモネンセに移籍することが決定的になったことが26日、分かった。複数の関係者によると、既にオファーは受けており、権田本人も2度目の海外挑戦に前向きで、あとは契約の詳細を詰めるだけという。順調にいけば来年1月のアジア杯(UAE)後にも合流する見込み。

権田が欧州1部リーグのゴールマウスを守る事が決定的になった。複数の関係者によると、交渉は順調に進み、あとは年俸や契約形態などの詳細を詰めるだけという。

権田は18年シーズン、全34試合に出場し、リーグ2位タイの34失点に抑えた。終盤の5試合は好セーブを連発し、3失点で無敗を続け、J1残留に貢献した。森保体制になり、日本代表にも復帰。10月12日のパナマ戦(3〇0)、11月20日のキルギス戦(4〇0)も無失点で切り抜けた。

ポルティモネンセ首脳陣はこの2試合を視察した上で、J1での活躍を評価し獲得に乗り出した。ポルトガル1部リーグで9位につけるチーム。日本代表MF中島翔哉らの攻撃陣は14試合で20得点するなど好調だが、25失点の守備に課題があり、権田に白羽の矢が立ったという。

権田は16年1月から1年、当時オーストリア3部のSVホルンにF東京から期限付き移籍した。17年1月、欧州移籍を模索し、F東京との契約を両者合意で解除。だが、希望がかなわず、鳥栖に加入した。そして今冬に欧州挑戦の機会を得た。

日本人GKで欧州1部リーグに所属したのは過去2人だけだ。今季限りで引退した相模原の川口能活がイングランドのポーツマスなどで、フランス1部ストラスブールの川島永嗣はメツなどでもプレーした。それだけ、難しい挑戦でもあるが、川口は4大会連続でW杯に出場し、川島は3大会連続でW杯の正守護神を務めた。権田は向上心から欧州での成功を目指しているが、カタールW杯を目指す身としても、やりがいのある挑戦になる。

 ◆権田 修一(ごんだ・しゅういち)1989年3月3日、東京都生まれ。29歳。2007年、F東京の下部組織からトップチーム昇格。16年、当時オーストリア3部のSVホルンに期限付き移籍。17年に鳥栖に加入。J1通算250試合出場。日本代表は10年1月6日のアジア杯予選イエメン戦でデビュー。国際Aマッチ5試合4失点。187センチ、83キロ。血液型A。

 ◆ポルティモネンセ 1914年、ポルトガル南部のポルティモンで設立された。本拠地はエスタディオ・ムニシバルで収容約9000人。2017―18シーズンに1部に昇格し、10位。アントニオ・フォーリャ監督(47)が指揮を執り、今季は14試合終了時で9位。日本人では、MF中島翔哉(24)、MF亀倉龍希(23)が所属している。

12/27(木) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000016-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181227-00000016-sph-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:06.10ID:ZPJGNvTH0
トップ4以外はシュート枠こないから楽ちんだね
PKは大量にくるけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:30.28ID:OQYoWFG40
去年は東京から離れて、ヨーロッパで売り込みしまくって
ポルトガルのオリャネンセが興味示したけど結局破談しちゃったからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:30.25ID:4X0D6auO0
こいつも懲りないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:36.65ID:/KC5MMlE0
この日本人獲得で中島のアジアカップ後の移籍も濃厚になったといっていいのかな?
ケガでもしたら破談になる可能性はあるけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:26.02ID:+nhShugM0
>>87
日本代表で手薄なGKを加入させれば
中島以降の日本市場継続に繋がるんじゃないかな

それに本人も海外志向だけど競合が少なくて獲得しやすそうだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:40.11ID:N1COFosT0
>>55
欧州で挫折してねえじゃんそれだと
堂々と嘘つくなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:24.63ID:3obq9hxt0
オリンピックだかで相手にコロコロパスしたやつか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:48:42.63ID:0KVFndEf0
どうせ川島みたいな第三GKだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:50:26.29ID:0KVFndEf0
>>59
そろそろベスト8を
生きてるうちに優勝みたいんのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:17.61ID:eTopfz0Q0
おならブッフォン獲得まったなし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:05.92ID:spcu9yBG0
鳥栖終わったな
金山でもとった方がいいんじゃないか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:26.60ID:8pORVECw0
鳥栖は柏のやつ取れよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:35.49ID:wTb+5naw0
権田はストイックすぎるところが長所であり短所でもある
逆境に置かれている方が安定する天然のドM
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:38.53ID:XY5h1x2P0
前回の時は精神崩壊の後にリハビリ兼ねて欧州の田舎に転地療養に行ってたようなもんだからな

実質的に今回が初めての欧州挑戦
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:14.64ID:/aiKemLS0
今年ほどのブレイクは予想の上だけど、良い選手だと思ってたから
キャリア持ち直してよかったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:15:16.90ID:QlglV8+u0
>>1
今更ポルトガル(笑)って…これはステップアップなのか?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:16:27.57ID:uVpC2Rm+0
ガンガン移籍しろ
Jリーグは外人探せ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:20:41.90ID:l9jfWGwb0
中村はもうあかんのか?
期待してたんがなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:06.78ID:wTb+5naw0
韓国代表の正GKとか狙い目だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:14.08ID:QJMoPzCI0
また鬱になるからやめとけよ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:52.82ID:kmXHdkZ60
権田ですら正式オファーあるのに、逆オファーしかない香川の惨めさよ・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:05.67ID:ztFjlnfW0
>>129
あのウンコ頭、日本か欧州に移籍したい言ってたな
鳥栖ならスタッフ含めて韓国人沢山いるし丁度良いかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:58.00ID:vUsgo0A80
ゴールマウスじゃなくてベンチやクラブハウスを守るんじゃないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:23:00.78ID:mLqYrr1Y0
>>1
ほーんとホルン行った意味ねーなwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:30:02.30ID:2YA4pwyd0
>>50
数年前に浦和の柏木を捕る話があったのはそういう事か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:31:20.48ID:l9jfWGwb0
>>140
ホルン行ってなきゃ引退してたかもしれんぞ
あれは移籍というより療養の意味ででかかったはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:35:02.32ID:4yYyNlyl0
オバトレでメンタルやられた経験踏まえると二の足踏みそうだと思うけど
メンヘラってイケメンだけどクズみたいな奴に個人の主観として酷い目に合わされて優しい男に行ってメンタル安定してきたと思ったらまたクズイケメンに股開いて酷い目に合って優しい男の所に行ってを繰り返すからそう考えると挑戦しちゃうか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:46.91ID:nZX+cGNi0
思い出作りか知らんけど
SVホルン行ったのがよくわからなかったな。

欧州行くのは結構だけど、
本田に頭下げて行くようなクラブかっていう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:42:13.21ID:QJMoPzCI0
>>149
あれは療養
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:16.93ID:bIIHKoqy0
急に「日本のGKはレベル低い」みたいなこと言い出して何事かと思ったらこういうことだったか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:30.84ID:s9ZQRcg90
>>1
権田よ、余計なことはやめておけ。
今はもう、日本代表GKの地位の維持に専念する時。
そんなことをするのは10年遅い。

(しかし、権田はまた精神的に破綻が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:50.41ID:aP26D7kC0
アジア杯行ったらレギュラーになれないだろ
移籍するなら夏にしろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:52.09ID:g05JiTBR0
>>1
きたあああああああ!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:52:56.40ID:IMqyuxml0
ヨーロッパの空気を吸うだけで、僕は高く飛べると思っていたのかなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:13.29ID:ZVmKp9x20
>>149
あん時はメンタルやられてたから静養を兼ねて本田のクラブに行った
んで、そこのGKコーチが代表のコーチを務めた経験がある人で
基礎から教えてもらった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:38.11ID:6yftCcqp0
ホルン行く前は引退するどころか自殺する寸前みたいな雰囲気だったもんな
年齢的にステップアップなんか無理だがFCポルトやベンフィカ相手出来るところまでよくぞ復活したというべきだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:50.30ID:4ZM4NDxQ0
>>1
この人、全く使い物にならずJリーグでも捨てられて本田がオーナーのクラブに拾ってもらってた人だよね?
よくここまで復活したな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:47.14ID:A8eTS0mr0
>>149
オバトレだったから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:24.80ID:/aiKemLS0
事実を抑えられてないのに叩く人って
それを指摘されても恥と感じてないのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:16.58ID:43YmKOZr0
福岡にいた役たたないデカいだけの韓国キーパー取りそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:32.97ID:y4elfldh0
コロコロ権田
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:14.41ID:rvwH3A270
こいつだけは許さない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:07.07ID:hkzDFiqK0
また精神病むんじゃあ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:52.78ID:QnMatKT10
ステップダウンやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:32.48ID:v2H1LT5C0
なんでこのクラブに日本人は吸い寄せられるんだ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:16.06ID:9Pn689TD0
FC東京で鬱になり、
ホルンで快復し、
鳥栖で大活躍
そしてポルティモネンセへ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:52.65ID:QJMoPzCI0
>>170
>>50
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:33.51ID:az1BB/GI0
やっぱJリーグじゃ足りないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:33.28ID:2aDRjk3j0
まーた海外移籍拗らせちゃったのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:20.74ID:7P8Uekcm0
>>50
っていうけど具体的にどこの古巣が買い戻したんだ?
中村祐人と金崎が所属してたけどこの二人は古巣が買い戻しとかしてないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:00.49ID:n/kR9n4a0
そういや海外挑戦するって言って瓦斯に契約解除してもらったのに
鳥栖に移籍したんだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:12.49ID:2wNOsxvT0
権田さよなら頑張りすぎんなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:42.06ID:QnMatKT10
ボルティモにとったらリスクゼロの商売
ダメだったら日本に返品したらいいだけ
しかもお金も貰える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:30.33ID:9Pn689TD0
>>180
欧州のチームと契約しやすくするために瓦斯に契約解除してもらったのに
欧州のチームはどこも権田にオファーを出してくれなかったので
結局欧州をあきらめ、日本でオファーを出した鳥栖に移籍した
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:31.29ID:YoSw2OpO0
権田いなかったら鳥栖は確実に降格してた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:24.38ID:lKv7E+KI0
今季最少失点&セーブ率1位のさす権
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:57.31ID:l9jfWGwb0
>>185
最少失点だったのにあの順位だったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:57.07ID:kfZhQwnL0
GKに外国人枠を使うのは
Jリーグみたいにアジア枠みたいなのがないとまず無理
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:47.10ID:zederBIR0
権田いなくなったら鳥栖来年の残留ヤバイだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:39.96ID:vv78yux90
浦和に期待した僕がバカでした

この名言生み出して嫁が可愛い権田は好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:33.13ID:FBo6yTH80
ポルトガルリーグならベルギーの川島よりリーグランキング上じゃん

すげーわ、ゴミGKしか居ない国からポルトガルとか
外人のシュートのスピード、球筋に慣れられるのも大きいし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:12.71ID:ztgMksjH0
あのコロコロパス事件で完全に終わったと思ったがここまで復活するとはなあ
ただシュミットにがんばってもらいたいけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:04.51ID:OD5oTRao0
トーレス「ゴンダガイナイトライキヤバイネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況