X



【テレビ】いとうまい子初告白“タレント&社長”の二刀流生活 敏腕…1年で社員50人超に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 05:04:42.05ID:CAP_USER9
12/27(木) 5:00 スポニチアネックス
いとうまい子初告白“タレント&社長”の二刀流生活 敏腕…1年で社員50人超に

 女優のいとうまい子(54)が、12月31日放送のフジテレビ「有名人が情報解禁!千鳥のドッカン!ジブン砲」(後1・50〜2・50)に出演。これまで明かされることがなかった「社長」としての活動を明かす。

 80年代に清純派アイドルとしてその名をはせた、いとう。その後、女優業や昼の帯番組の曜日レギュラーを務めるなど活躍してきたが、現在は「50人以上の社員を抱えるテレビ制作会社の社長になっていました」と、タレント業のかたわら社長業をこなしていると告白。社員をテレビ局の報道・情報番組を中心とした20以上の番組にスタッフとして派遣している。

 昨年11月の会社設立時の社員数は7人だったが、1年足らずで50人以上に成長させたという敏腕ぶり。テレビ局への営業活動も精力的にこなし、時にはミスをしたスタッフのために、プロデューサーに頭を下げて謝罪することも。

 タレントと社長業との二足のわらじを履きながらの多忙な日々。番組では“社長・いとうまいこ”に密着し、なぜ、突然社長業を始めることになったのか、その理由に迫っていく。


「有名人が情報解禁!千鳥のドッカン!ジブン砲」に出演するタレントのいとうまい子(C)フジテレビ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181227-00000000-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000000-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:06:22.40ID:61e30ts70
83年組イベントに参加してやれよ

森尾由美だけじゃしょぼすぎる
岩井小百合といとうまい子いなきゃ目玉なし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:08:40.11ID:K//jTB270
大学行ってたよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:08:47.12ID:ytdu6XZ60
できる女なんだから仕方ない。
吉田羊みたいなタイプができるとは限らない。

そんなことより、この人26歳くらいで
初彼氏それまで処女だったというのは本当なんだろうか?

これ俺が騙されてるからできる女何だろうか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:08:47.62ID:xBmIOHDO0
1年で社員50人超に

こういうの見ても浮き沈みの激しい世界なんだなとしか思えん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:09:34.09ID:gyzQI7CN0
ジュニアアイドルにかわいい子いたけどいまどうしてるんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:11:52.58ID:5aVe8wxU0
そんな簡単に人材集まるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:13:42.22ID:/Z67tfyF0
>>3
もうとっくに卒業して今は大学院に通ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:14:50.54ID:7zaGc55U0
54歳って昔はバアさん(老年)のイメージだったが
今や90,100歳当たり前なので中年くらいの位置になったなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:15:07.69ID:8rjow86c0
自分で集めたんじゃなさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:17:50.05ID:eWwZfxV90
人数多いから良いわけでもないし、売り上げ高いから良いわけでもなくない?
大切なのって純利益であって、人も売り上げも増やすだけなら誰でもできるよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:17:50.71ID:0KAiK2Wq0
派遣会社を運営してるのか、元手は掛からないしリスクも少なそうやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:19.34ID:i8gPAiqV0
>>10
でもなぁ閉経してるのは変わらないんだよなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:20:31.50ID:pR3x0Z1G0
>>10
54くらいだと保ってる人もいるけどやっぱり60くらいから突然バアサンて感じになるよ
男は金もってたら60過ぎようと女と遊べるが
女は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:25:12.88ID:6iTPTNAi0
この人の実家って名古屋では有名な芸能事務所じゃなかったか?
だからもともとそういうセンスは備わってたんじゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:26:11.55ID:feGa9cn60
最近ポケモンGoの話題なくなったと思ったらそんなことしてたのか
旦那の力が大きそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:27:59.04ID:7Vb9ZcZK0
飛びついて情報探ったら結婚してるんやと 興味なし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:28:33.05ID:bitakT6M0
いとうあさこと勘違いしてた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:29:01.74ID:7Vb9ZcZK0
はい終了  解散
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:31:49.89ID:jmHf8vJd0
>>4
自慢にならない話だろ
デビュー映画のキスシーンで舌を入れられて男性不信と聞いたが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:32:54.42ID:ZpvkiJf40
>>22
元々そういうお家の人なのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:34:50.60ID:C6RewW/Z0
ファンと結婚した人と間違えてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:35:25.48ID:Et8TPMiz0
芸能じゃなくてTV局現場スタッフの派遣ってことは
局の人件費削減に一役買ってるってこと
後ろに関係者が居ても不思議じゃないよねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:37:53.25ID:85jKdGcC0
>>19
は?30歳で十分ばあさんだろ
目腐ってんのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:39:51.03ID:Az2VDFpn0
>テレビ制作会社
サムソンと張り合ってるん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:40:28.52ID:UnLTSrAT0
こういう糞会社が間に入ってピンはねしまくってるんだろうな
ゼネコンなんかと一緒で末端には雀の涙なんだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:41:46.56ID:AcmegJax0
ファーストキスもした事なく芸能界に入って
映画で共演した萩原流行にいきなりディープキスされた伊藤麻衣子か
亡くなったけどいまだに萩原流行を恨んでんのかねえ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:42:13.79ID:ZlwhjChW0
公式ホームページがすごい軽い人だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:42:32.33ID:rmHwHEKl0
いとうまい子が「コアラ見に行きたい」と言ったら、蛭子さんが「コアラ死んでるんじゃないかな」と発言

これには太川陽介も呆れ顔
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:45:49.81ID:AClpECvP0
>>1
すごいな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:46:38.97ID:h9r8kHIH0
アマプラの今田東野の番組でかなりエロい発言とかさせられてて笑う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:50:01.15ID:QTJ2aZ1D0
>>42
あの照れて恥ずかしがる仕草こそ
熟女ファンが熟女に求めてるもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:50:45.19ID:nw/YMv170
>>37
おれもその印象がムッチャ強い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:53:44.22ID:200Ll5p20
>>22
若い衆もいるしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:54:08.84ID:zUIGSrkK0
奴隷商人と何が違うの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:54:41.39ID:kOj2cNlC0
>>6
金持ちのオッサンと結婚した子か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:55:45.55ID:LW5o33zD0
http://mai.co.jp/2018/
1620円のカレンダー3部買ったら暑中見舞いと直筆サインくれるってよ
どうしよう買おうかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:56:26.75ID:2DrlomIZ0
>>4
金城学院高校時代、東海高校の彼氏がいたと地元の噂あるけど詳細不明
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:57:15.77ID:zUIGSrkK0
あ、ゴメン”いとうあさこ”かと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:58:25.15ID:lwKlDfhH0
>>46
扱っているものが奴隷じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:44.43ID:NVIXThRK0
でかいバックがいそうだよな
けど、ネットのしょぼいHPのマメな更新で再ブレイクしたのは好印象
阿部ちゃんもそうだな。自身のペースで仕事出し入れできてるのは幸せ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:00:17.21ID:2DrlomIZ0
>>48
今さら2018年カレンダー買うの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:01:19.88ID:JvsN/Z+V0
いとうまいこさんは
性格が良いのが伝わってくる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:21.66ID:M7CX1dPt0
>>49
いとうあさこは金城ではないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:52.00ID:n4XCGj7i0
タレントが何かに挑戦するとあっという間に大成功!みたいな番組って大嫌い。
店を出せば大繁盛、グッズを作れば注文待ちの大人気とか、本当にアホらしい。
どうせ裏があるんだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:04:15.53ID:d0KWBFJL0
>>5
どんな業界でも起業1年で社員50人は凄いぞ馬鹿過ぎお前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:04:56.64ID:gnxtDA5q0
>>48
手作り感がすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:13.09ID:AHM6QRcw0
金城学院中学

金城学院高校

大妻女子大学(中退)

早稲田大学

早稲田大学大学院

すげーな全部私立w
良いところのお嬢様なんだろうな。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:30.62ID:vd/qxjsGO
いとうまいこ鼻と口の間の窪みの彫りが深いよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:35.85ID:koJQf4+U0
まい子ちゃんはいい子だよ。
数年前まで全てのファンレターに返事書いてたらしいから。
俺も直筆長文の返事貰った。俺の家宝。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:13:01.89ID:qF7x7lk40
これ家庭生活とかどうなってんだろ あんまり家庭的とも思えないが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:13:37.81ID:q5y3HXbv0
なんか結構バラエティでよく見掛ける人だって思ってた
タモリ倶楽部でゴーヤチャンプルー食べて悶絶してた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:19:35.91ID:k6QC9WhT0
高校聖夫婦をワクテカ→ガッカリしながら見てた思い出
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:26.93ID:ub3mZaF20
今もホームページを自分でhtml書いてつくってるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:44.47ID:fusX96UWO
大学院の博士課程どうした?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:23:07.70ID:gyzQI7CN0
>>47
だれのことを言ってるのかわからない

関係ないけど、この事務所にはジュニアアイドルを強化して欲しかった けど時代的に難しいのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:25:38.34ID:fdG/mPvk0
>>31
この人じゃなかったっけ?
誰だっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:28:14.91ID:3Z/VhnE+0
>>1
派遣かよ
クリークアンドリバーみたいなもんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:31:23.50ID:LnA++MQn0
すごい頭の良い、かつ体力ある人だと思うわ
普通この年代の人って子育てひと段落してすでに枯れかかってるのに
この歳から会社起こそうという発想そのものがすごい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:36:45.41ID:N3AHwfpp0
>>24
ナンダッテ―
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:54.60ID:2DrlomIZ0
>>70
それはコメットさん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:40:44.42ID:dSSSLeD90
いしのようことごっちゃになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:33.58ID:2DrlomIZ0
>>59
ご令嬢だったが実家倒産したと本人がテレビで言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:38.39ID:ryhDzJy60
テレビの東大受験企画大失敗してたけどね
ただそこで挫折せずに早大のEスクール出て院にまで行って社長になったのは凄いと思うけど
まあ基本的には恵まれた人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:22.16ID:ub3mZaF20
恵まれてたらわけわからんうちに脱がされないだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:56:21.18ID:dPQ9lpym0
>>82
言うなよゴルァ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:12.67ID:OV7oFOEr0
創業たった1年で50人の給料払ってるとかすごいな
テレビ局って予算増えてないから、どこかがしわ寄せ受けたかダンピングして仕事引き受けてるかだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:59:22.60ID:sTsUvvWN0
可愛いかったけど昔は不良少女だったんだぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:00.13ID:8XZ3lXvU0
名古屋の至宝
歌は下手だが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:01.73ID:ub3mZaF20
>>85
それはただのヒガミなような
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:07.64ID:tkwOsgiV0
名古屋市中川区伏屋にある、ヤクザだった親父が住んでた、
3階建ての、家を早く取り壊せよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:13.55ID:WTcq1z530
>>53
年度カレンダーだから一応まだ使える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:50.42ID:6iQffuQh0
>>89
それをヒガミに感じる君の方が余程歪んでるよ
誰でもなれる職業でもないし脱がされたから恵まれてないとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:51.77ID:GRIm78rk0
前からマイカンパニーの社長だったよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:36.42ID:gN5O7Eu80
さすが元ヤン。
相模悪竜会のトップ張ってただけあるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況