X



【芸人】ウーマン村本、ローラCM「降ろす」高須氏を批判「スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/26(水) 19:07:11.16ID:CAP_USER9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が、政治的発言で物議をかもしているモデルのローラ(28)に対する美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)の発言を批判した。

ローラは米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設工事中止を求める署名を呼び掛けたことで賛否を呼んでいる。
多数のCMに出演中であるだけに、スポンサーの意向で降板させられるのではといった臆測も広がっているが、23日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」ではテリー伊藤が「この程度の発言でコマーシャル降ろすような会社って何なの?」とローラを擁護していた。

高須氏はテリーの発言を受け、25日にツイッターで「テリーさんのおっしゃる通りスポンサーの自由です。僕なら降ろします」と発言した。

村本は高須氏の発言について同日ツイッターで「興味ない女からわたしならあなたをふります、と言われてる感じ」とたとえ、「おれはそもそも高須さんのその考えは好きではないので高須クリニックがスポンサーの番組一生出なくていい。断る。仕事と思想を絡めるやつの怖さ」と批判。
「スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」と私見を述べた。

一方の高須氏も、村本の発言を受け「スポンサーが選ぶ側です。逆はありません」と強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00428793-nksports-ent

村本大輔
http://pbs.twimg.com/media/B_FSWIhVEAAgu5F.jpg

★1=2018/12/26(水) 10:57:01.26
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545810216/
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:42.80ID:c7WVal2t0
仕事と思想を絡めるやつの怖さ

↑↑↑

⁇⁇⁇
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:52.33ID:mNNN+LX10
むしろ高須クリニックが言論封殺する反社会的な会社だというイメージが鮮明になった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:52.60ID:mOBjqIvY0
あぁエンタメ業界の人間が言ってはダメな事言っちゃたか...
芸能もスポーツもテレビや新聞もスポンサーが居ないとどれだけ苦労するものか分かってて言ってるんだろうけど、それなりの覚悟を持って言ってるんだろうな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:32.07ID:f8sntwHM0
>>250
ピコ太郎となんか踊ってた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:48.67ID:hDeQe6gp0
まず雇ってもないのに降ろすは確かに頭が高い
一度雇ってから言え
そして村本は死ね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:16.62ID:pJrH5oIH0
村本も高須も嫌いだわ。
どっちとも合う気がしない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:40.78ID:djBkGgCL0
さすがに、いくらなんでもスポンサーに対して「頭が高い」はねぇわw
これは完全終了と言わざるを得ない。まあいいけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:45.37ID:wg9FkBRH0
>>1
村本の頭が高いんだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:51.21ID:x57fHohd0
>>304
ウーマン君の擁護してくれよw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:57.10ID:lzUzRQqc0
>>20
西森炎上したかな…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:01.31ID:0GLTVueB0
横山やすしは酒飲むと
「オレは芸人にならなきゃ中卒で自衛隊行くしかなかった男」と泣いたらしいが
いつから芸人ってこんなに増長するようになったんだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:14.17ID:dpr6BsbG0
このヘタれ芸人は何いちいち
顔つっ込んでくるの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:20.04ID:fC50SScl0
これは村本さんの言い分が正しい
本来スポンサーなんてなくても有料化すれば良いだけだしな
スポンサーのおかげでつまらない番組になっている位
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:32.67ID:lUUbrpI90
>>1
>仕事と思想を絡めるやつの怖さ」と批判。


オメーだろアホw
こいつのブーメラン芸はもう飽きたわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:13.08ID:pJwjjnt+0
「降ろす」っていうのはいわば次回頼まないって事で、既に起用した分のCMを即使用やめるか何年も引っ張るかなんて完全に企業の自由。(使用期限が契約に無けりゃだけどな)

ローラに「CM出演料を(全額or一部)返せ!」と言ってる訳じゃなし、払うモンは全て払ってるし貰うモンも全て貰ってる。

そして新たなCMを作る際に引き続き起用するか別人を起用するかも完全に企業の自由。

つまり何から何まで企業の自由の範囲内。インネンつけてる奴がトチ狂ったアホ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:16.31ID:mNNN+LX10
言論封殺会社の高須クリニックです
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:38.51ID:5BlWIdDa0
これが日本の典型的馬鹿左翼。
自民党、官僚、天皇、暴力を持たずやり返さない相手には大きく出る。
「タブーに挑んでいる」みたいな顔をする。
一方、部落開放同盟、民団、総連、創価学会、やくざ、
恐ろしい暴力を持っていてやり返してくる相手にはダンマリを決め込む。
それが今の集団ストーカーのヤクザが跋扈する無残な無法社会を作った。

ローラさんと村本さん、あなたたちは集団ストーカーの被害者については可哀想だとは思わないのですか?
芸能界の長いあなたたちが集団ストーカーを知らないわけがありません。
女子供が朝鮮ヤクザエタヤクザに虐待されて降参も認められない。
若い母親が幼い子供を虐待させられる。
女がヤクザに婚期を奪われた上、独身を学会員に集団で馬鹿にされて自殺に追い込まれる。
一般人がヤクザに脅迫されて事故に見せかけたテロをやらされる。平和には程遠い状態。
ちゃんと告発しようよ。偉そうに正義面するのはその後だ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:04.31ID:P0W/CFX60
政治的発言の何が悪いかって言うとな
仮に半々に割れている事柄だったとする場合

何も言わなければ全体の8割の人へ良いイメージを与えれるのに対して
政治的に偏ると、そのウケが半分の4割になるんだよ
残りの4割は敵に回るんだよ・・・

こんな広告塔をスポンサーが使いたがるわけ無いだろ?
こんなことも理解できないならタレント辞めたほうが良い、向いてない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:32.39ID:He+HfWXf0
こいつが出てるのってアベマのネット番組くらいか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:39.34ID:3/hShZe/0
>>304
テレビ番組をスポンサードしてくれる大事な人やで。
実況民やったら足向けて寝られへんw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:55.48ID:x57fHohd0
>>321
お前貧乏なんだろな〜w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:59.17ID:2U01h5C40
>>177
そこまでやったら?
やるのは吉本の社員だろ
スポンサー様に吉本の芸人が喧嘩売ったんだぞ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:24.27ID:kiZJJ2al0
替えがきかない芸能人なんてわずか数人だろ
スポンサーはまったく困らんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:32.18ID:QGUNcvTL0
>>166
吉本にいながら権力を批判することに意味がある
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:45.10ID:OXaQo5130
スポンサーから契約期間中の解除がムリであっても、CM放送をしないのは自由だしな。
返金や賠償金をとれないようなケースでも流さない、使わない、のはなんの問題もないな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:20.39ID:diV7l8oE0
このバカもローラも中国のチベットに関して言えば応援するんだけどなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:21.51ID:ISj9l5sm0
言ってる事は正しいんだけどな建前として
実際には金持ってる奴が偉いっていうね
貧乏人や使われる側の人間は文句言っちゃダメ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:40.40ID:R4GxXKAS0
>>315
中卒で自衛隊行って
漫画原作者になって北斗の拳書いた
ブロンソン先生は本当にすごいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:43.50ID:J3OU6TY20
高須クリニックが全番組にスポンサードして村本を抹殺しよう。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:45.67ID:x57fHohd0
>>332
お前言ってること矛盾してるよw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:00.28ID:2U01h5C40
>>332
久保田みたい
NSCの教えなのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:03.26ID:0B0Vwfvu0
対等だからCMから降ろすのもCMに出演しないのも双方の自由なんやで?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:18.05ID:Q5NkeXeB0
>>1スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ


これって、大人だったら絶対に言っちゃいけない台詞だろ。
芸能界だけでなく、スポーツ界とかが成立しなくなる。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:43.27ID:fQNTwQ8U0
昔から政治的発言してるなら問題ないが突然発言するのはダメだろ

中立のイメージでやってていきなりパヨク発言したらスポンサーだって怒って当たり前

今後はパヨク企業認定されても困らない企業しかCMは来ないだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:44.37ID:mNNN+LX10
高須クリニックは芸能人個人攻撃会社なのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:58.75ID:K7IlNnWa0
対等ではないよね
スポンサーはカネを払う側で芸能人は受け取る側
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:00.63ID:B6bt5L8J0
高須が「村本を使うテレビ局はスポンサー契約全部終わらせる」と言ったら
どこが起用するんだ。対等?頭いかれてんのか。あの人は今のコメントでも
考えてろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:28.00ID:wg9FkBRH0
芸人なのに庶民を笑わせられない糞村本大輔
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:35.84ID:zaq30SW10
吉本はこんなの飼っていて大丈夫なのか?
吉本所属の他のテレビタレントがとばっちりを食うぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:42.20ID:xm0L6IDz0
村本ってコレで生活できるだけの収入稼げてるの?AbemaTVすらもう見なくなった、Twitterで炎上するだけのキチガイで数月に一回朝まで生テレビに出演するくらいでしょ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:45.02ID:Sit7f8UE0
「広告」だから稼がせてやってるとは違うと思うが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:45.07ID:fNcwd1JV0
西野とオリラジ中田は仕事につなげて金にしようみたいなのを感じるんだが、
村本は何の目的があるんだかさっぱりわからん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:53.36ID:P3wrX8KG0
対等ではないなww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:59.39ID:mNNN+LX10
>>334
安倍晋三すら言わないけどね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:02.49ID:2U01h5C40
>>345
久保田と武智かよ
世の中が全く分かってないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:07.20ID:qVEm6RIU0
>>325
最高のコンテンツに金を払うのは当然でしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:16.93ID:R4GxXKAS0
>>344
芸人が増長したのはたけしからだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:38.96ID:JJY/e2gF0
この問題とは関係ないけど、村本の三白眼が爬虫類の目みたいで怖くて
この人の番組見てられない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:46.91ID:zAlzD6Pr0
>>302
最近一人というか家族で水曜日のダウンタウンに出てるね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:54.91ID:upjYzoZ70
整形しまくってやっとソレなおっさんはソロソロ大人しくしてたほうがいいと思うけど。
万一殴られでもしたら顔崩れて戻らなくなるよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:55.59ID:0B0Vwfvu0
>>357
世の中タダなんておかしいよな、スポンサー制度なんてやめて全て有料にすべきだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:01.13ID:UbHiVp0C0
スポンサーの商品イメージってものを理解できない発言だな。
左右どちらも政治的な要素は不要なんよ。
顧客は左右両方なんだからさ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:21.66ID:6Bz26ids0
>仕事と思想を絡めるやつの怖さ」と批判。

村本って思想絡めて漫才してなかったっけ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:33.67ID:5Lzt3Fnd0
CMでスポンサー稼がせてなんぼのタレントが
好感度落として売上下げかねない政治的発言をしてしまった場合
タレントが与えられた仕事や責任果たしてない→降板となって当然
使われる側のプロ意識の問題であって対等とかどうとか関係ないんだがな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:55.87ID:R4GxXKAS0
>>353
こいつはそれだけマジなんだろうな

だからやばいんだよな 山本太郎系のやばさ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:09.26ID:ISj9l5sm0
>>358
有名大学合格した芸人なら中卒アイドルや高卒一般人なんてバカにしか見えないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:23.64ID:QGUNcvTL0
>>339
君らがテレビに洗脳されてるんやで
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:26.95ID:KhbzyUqJ0
早く謝罪した方がいいぞ吉本
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:31.44ID:+Sgy6ECd0
(兵庫県) (ワッチョイWW de04-aoFj [111.169.208.244]) 2018/12/26(水) 19:15:07.80 ID:6aXdVQca0
キチガイ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:31.51ID:kiZJJ2al0
自分で制作費払えばいい
ユーチュバーだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:32.02ID:2U01h5C40
>>363
いいね
テレビ局も電波使用料を高額を払うべきだしね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:50.64ID:3/hShZe/0
>>358
たけしは自分の冠番組いくつも持ってからやし、
よしもと芸人はレギュラーゲストの分際でやらかしよるw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:50.86ID:XkG6tfs40
スポンサーと芸人が対等なわけねえだろ。ばか。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:59.52ID:2U01h5C40
>>369
例えば?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:20.16ID:QGUNcvTL0
>>347
村本は個人でビジネスやっていけるから問題ないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:14.25ID:x57fHohd0
>>369
芸スポでこの発言wwwwwwwwwwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:18.70ID:n783sKW80
選ぶのは常に投資する側なので対等では無いな
もちろん選ばれても断る事が出来るけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:26.47ID:psO6zxjF0
降ろすじゃなく降りますだろ
この整形院長、最近鼻に突くわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:27.27ID:B57rAsCZ0
テリーは商売舐めてんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:39.38ID:vul/6WDK0
>>1
本業で頑張れ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:40.35ID:+ax1vaGn0
こんな態度のテレビタレントって
キー局の大事な番組には一生使ってもらえないと思う
相方災難だなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:40.95ID:K7IlNnWa0
>>359
新しいも古いもないわ
スポンサーが雇う価値、カネ払う価値ないと判断すれば
芸能人がいくら希望しようが、下ろす判断をするのはスポンサーだ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:49.62ID:mNNN+LX10
世論調査では新聞各社どれも政府の暴力的な辺野古土砂投入に反対が過半数超だ

つまり高須クリニックの方がブラックイメージ強いんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:57.44ID:hcxP+toW0
ローラって国籍は日本だったのか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:03.46ID:QGUNcvTL0
>>378
スポンサーが偉いとかバラエティに洗脳され過ぎなんだわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:19.58ID:1dXQrQPi0
この腐れ芸人は今までスポンサーのおかげで食ってきたということも
理解できないのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:22.84ID:U7CAnd230
人魚の格好したCM出てなければあの発言はなかったかも
ローラの味方になりたいなら高須に温情を求める言い方すればいいのに
きやんきゃん吠えて咬みつくのは利口な者がやることじゃない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:43.89ID:x57fHohd0
>>390
支離滅裂やなおまえ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:50.81ID:T0e1DRHh0
先進国の中でも日本は飛び抜けて、放送料さだか電波料だかが高いんだよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:59.38ID:2U01h5C40
>>390
ここでの権力とは?


332 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/26(水) 20:20:32.18 ID:QGUNcvTL0
>>166
吉本にいながら権力を批判することに意味がある
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:09.75ID:p5w4hFPy0
コマーシャル降ろすって言うのもギャラ全額払うか契約にある違約金払って途中打ち切りって事を前提に話してるって事だよなあ

テリーの言ってる事も具体的に何が問題あると言ってるのかがさっぱり分からない

村本は論外として
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:18.77ID:ISj9l5sm0
>>390
社会常識なんだわ
それを否定するのはただの世間知らず
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:27.54ID:LnV1711v0
>>1
「スポンサーに稼がせてやってる」←やっぱ村元ってスポンサーの意味さえしらないんだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:45.36ID:mNNN+LX10
>>374
安倍が中国に言わないで誰が言うんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:51.42ID:oFGOaKso0
スポンサーが居なければあっという間に干上がる分際で何言ってんだこいつ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:11.78ID:3/hShZe/0
>>388
そりゃ新聞社の意見だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況