X



【五輪】五輪ボランティア応募18万人超…年齢層では20代が最も多く、日本国籍の人に限れば10代が25%で最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:36.70ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は26日、大会ボランティア募集の締め切りだった21日までに、18万6101人が応募手続きを完了したと発表した。「大会の顔」となるボランティアは9月に募集を開始。宿泊の自己手配、自己負担、原則10日以上などの活動条件に批判が出たが、8万人の目標を大幅に上回った。

 組織委の武藤敏郎事務総長は「大勢の人に応募いただき、感謝したい」と述べた。応募者のうち女性が63%を占め、日本国籍以外の人の応募が37%あった。年齢層では20代の29%が最も多く、日本国籍の人に限れば10代が25%で最多だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000126-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:48.99ID:H2phlClF0
日本国籍者でなくてもボランティアが出来るっていう方が驚き&呆れる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:19.46ID:lZ2NWatk0
学校で内申に影響するぞとかで脅かされているんだな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:43.39ID:guDoTHrA0
加藤コージが正しかったんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:59.07ID:RAzA8+tJ0
日本人以外が37%か…
まぁ…うん、身元調査は完全に運営の責任だからしっかりやっとけよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:10.33ID:211q9XnF0
都立高校生を強制的に登録させたからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:23.51ID:FmhRYSQH0
>>5
なにか起こりそうだよな
エンブレムもお葬式の花輪みたいだし
改正前もお葬式の鯨幕
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:23.82ID:Pq0qc6aI0
その外国人たちに
テロとか起こされたら
どうすんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:40.54ID:9q7xmQ4m0
進学に有利就職に有利
なんてないよな
シコシコの
組織委員会
上級国民様
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:14.87ID:82MVkxTP0
当日、全員ばっくれました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:36.68ID:Wan0avdm0
自由選択だけど分かってるよな〜?なんせ東京五輪だものなぁ〜ヤル気ある奴は応募するよな〜?てマジうちの担任、脅迫だろ!w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:09.60ID:XnUpyDv/0
これ徴用されたようなもんだからな。酷い奴隷社会だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:43:13.89ID:qGlMWjCE0
んっで 強制動員のドタキャンリスク人員はどれ位?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:48.51ID:iwxWKakuO
そういや安倍支持も20代が一番多いんだっけ?
ううん、思考停止世代だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:43.34ID:y0ymrK4s0
>>2
多言語話者、特に日本人からするとなじみの薄いマイナー言語と日本語ができる人は重宝されるんじゃない?
留学生なんかでも母国と日本の架け橋になりたいって思いの人はいるだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:40.62ID:hgTL6Vxn0
ボランティアに紛れて政治運動をしよう。特に国際問題を掲げよう。
若い人の意見と信念を内外に示す良いチャンスだよ。ひょっとしたら
テレビに出られるかも知れんよ。しかも、海外のテレビにな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:05:16.36ID:taA6YEUR0
電通のタダ働きにこんなに集まった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:13.23ID:KZ14gZy80
10代つまり評価を盾にわかってるよなぁってやったわけやね
やらないヤツは問題児
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:59.00ID:AzNq3c4v0
>>14
徴用は給料が出るだろ。優先されてるだけなんだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:59.61ID:nYGeY+SY0
前の報告では年寄り多くなかったか?
例の学校の強要の影響か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:01.84ID:Z24a6JCj0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:47.04ID:Huz17miG0
都内ボランティアは不足してるので学徒動員しますね
by小池
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:16:04.54ID:+oOv7BS60
>>1
徴用した成果だもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:30.54ID:OqrrDxhb0
広瀬くずが広告塔になってる時点で人集める気ないだろ
大手事務所と広告屋の言いなりで税金使いやがって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:27.11ID:0wVkkg9Z0
散々ネガキャンした割にあっさり越えて馬鹿チョン発狂
大体何処の国でも五輪に教育の一環として学生参加させるのは
どこの国でもあることだろうに社会経験のないニート位だろ
イチャモン付けてんの。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:06.94ID:y2zC4Hho0
強制学徒動員した成果が出てるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:39.44ID:keOD7H6U0
強制徴用だろ!

単位あげるとか内申書をよくするとか
うまく騙して強制徴用したんだろ。

裏金東京オリンピックの関係者は、
なぜ逮捕されないの?

金と権力を持つ上級国民は、
犯罪者天国なの?


JOC(日本オリンピック委員会)と東京五輪招致委員会がコンサル会社に2億2千万円を支払い、五輪開催を「黒いカネ」で買った疑惑が浮上。

そんな日本に国際社会の厳しい視線が注がれている。

その急先鋒がフランスの検察当局。捜査本部を設置し、「このまま東京五輪を開催させるものか!」とばかり、疑惑解明にひた走っているという。

なぜフランス検察は日本という遠い国で浮上した疑惑の解明にこだわるのか? この疑惑を最初に報じた英・ガーディアン紙の記者が言う。

「捜査の大号令をかけているのは、フランスのパトリック・カネールスポーツ大臣、ジャン=ジャック・ウルヴォアス司法大臣です。

カネール大臣はサマランチ体制下のIOC(国際オリンピック委員会)の金権体質を嫌い、欧州を挙げての五輪浄化を提唱してきた政治家。

そこに次期大統領選に色気があり、得点を稼ぎたいウルヴォアス大臣の思惑が重なり、2014年ソチ五輪のドーピング疑惑を念入りに捜査していた。

JOCの裏金問題は、そのドーピング疑惑の中心人物であるラミン・ディアク元IOC委員を捜査する中で芋づる式に浮上した。だから全容解明にも力が入るんです」

では今後、JOCに向けてどんな一手を打ってくるのか? 仏・ユマニテ紙記者が言う。

「フランス検察はJOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます。

最初に送金された2億2千万円では、五輪開催地の決定権を持つメンバーへの付け届けには足りないとするラミン氏にJOCが追加送金した疑いがあると。

それを解明するため、当初、東京五輪招致委員会の評議会議長である森喜朗元首相をスケープゴート的に召喚し、事情聴取する意欲を見せていました」

だが、竹田恆和(つねかず)JOC会長が5月16日に行なった国会答弁により、そのシナリオは大きく変わったのだという。独シュピーゲル紙記者が話す。

「フランス検察は『契約書の開示は原則しない』という竹田会長の答弁を重視しています。

これは契約書という物証が存在していることをJOC自ら認めたことを意味している。

贈収賄の立件に自信を深めたフランス検察は今後、招致委員全員を喚問して聴取、その上でJOCから裏金を受け取ったIOC関係者を訴追する動きに出るはずです」

そうなった場合、IOCの選択は以下の3案のどれかになる公算が大きい。

(1)「JOC委員を全員罷免し、新執行委員会をつくるよう勧告」、

(2)「IOC臨時総会を開いて東京五輪中止を決定。代替地にロンドンを推薦」、

(3)「IOC浄化のため、今後の五輪開催予定を白紙化する」だ。

前出のガーディアン紙記者が続ける。
「ただ、(1)案はあまりもに甘く、フランス検察の追及がさらに厳しくなりかねない。おそらくIOCは(2)案か(3)案のどちらかを選択するでしょう」

このまま東京五輪は幻と終わってしまうのだろうか?

(取材/岸川 真)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160530-00065881-playboyz-soci
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:50.80ID:crcB1nn80
外国籍が半分以上って…
日本人だって就活目的やら無理やり応募させられてこれだろ?
始まる前から終わってるやんけ
外人もチョンだの支那だのフィリピンだのは除外しとけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:59.75ID:nMDkDxVo0
面白いオリンピックになりそうだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:39:04.86ID:7HlTxgFb0
テロを起こされないようにすること。
途中で逃げ出す人はどの位いるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:01.01ID:/SlZ4gPy0
日本国籍以外の人の応募が37%あったwwwwwww

どんな闇だよwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:26.92ID:JXRGxr9Z0
学徒動員か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:44:35.26ID:+1J8peeG0
今の若者はほんと馬鹿ばっかだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:55.05ID:H+byT+V10
>>43
どの五輪でも外国人ボランティアはそれぐらいいる
平昌五輪でも日本人ボランティアが参加してる
それを闇だと思うのは自分が無知だと言ってるのと同じだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:24:09.15ID:BhesJ4j10
奴隷に賃金は払いたくない
だから労基逃れのボランティア
脱法ドラッグとか派遣切りとかと同類の
東京五輪公式の脱法行為ですよ
みんなうすうす気づいてるでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:26:30.85ID:Ttp7zcHn0
チャリティーの高校生って底辺私立とか定時制が多いけど
大学もそうなのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:26.74ID:282vektc0
外国人や外国系には日本的おもてなしは無理だと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:25.25ID:/4CzUyB70
そりゃプータロー以外で参加できるのは
ほとんど学生
高校大学生以外が多かったら逆におかしいだろ
馬鹿な記事だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:08.61ID:LbIdA7tZ0
必死に若者から応募いっぱいありましたアピール
恥ずかしい五輪だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:47.74ID:CAWSWExg0
今の10代なんてバカしかいないんだし
どんどんタダ働きさせてやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:39.30ID:7ygeqfu50
都立で学徒出陣だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:53:06.86ID:1E0FJFcu0
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに
自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net/te●st/read.cgi/newsplus/1535163735/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 21:11:54.83ID:T93y4cxP0
>>1
外人37%
日本国籍者63%(そのうち帰化人?%)
日本国籍10代25%(そのうち教師恫喝強要参加?%)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:36.72ID:De5XxZWG0
ロシアw杯に行ったが、ボランティアが本当に楽しそうに自由にやってたのが印象的だった
大半が大学生くらいの若い子たち
是非楽しんで欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:17.00ID:0Mtr5Qoc0
友達とインスタ蝿〜
選手や舞台裏でパチリ〜
ってくらいだろ
10代なんて2年後にはどうなってるかわからんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:01.34ID:opDeZeDn0
お前らの負け惜しみを見に来たぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:48.39ID:cEMSxMPE0
外国人多すぎ
強制動員か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:16.74ID:HFAF66WR0
10代とかは強制だぞというか本番になったらバックレる奴多そう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:44.21ID:QeYyE/rj0
どうせ動員かけての数字だろ
安倍政権になってからこんなのばっか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:31.03ID:GFpydH3t0
三割外国人で全体の六割強が女性
不安だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:05.66ID:kfZhQwnL0
リオでは過酷なボランティアを強制されて一週間で15000人失踪したからな
東京の場合は応募でこんだけなら研修に来ないやつ続出で人が足らなくなるだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:25.67ID:GFpydH3t0
このうち何割が面接までやってくるんだか
手弁当で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:32.54ID:qxlbSF6i0
そら単位取得とか絡めてるから当然
五輪の負債を返しつづける若い奴にやらしときゃいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:34.46ID:w3aff/6e0
面接あんのか
面接日から労働やな
面接でストレス受けて
結局炎天下看板持ちとか
看板なら何の評価もされなさそうだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:18.93ID:rzTBGlOb0
>>1
ノーパンしゃぶしゃぶなのに大蔵事務次官まで登りつめた
武藤敏郎の名前があるじゃないか
こいつは日銀だったりオリンピックだったり天下りに事欠かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況