X



【野球】ソフトバンク今宮、4年×2.6億の大型契約「この球団で終わってもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/26(水) 15:53:54.68ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの今宮健太内野手が26日、ヤフオクドームの球団事務所で契約更改交渉を行い、年俸2億6000万円プラス出来高払いの4年契約でサインした。(金額は推定)

 今季の今宮の成績は、99試合の出場で打率.266、94安打、11本塁打、45打点、5盗塁。夏場に右肘の故障で登録を抹消され、終盤の9月にもプレー中に
左太もも裏を痛めるなど、故障に泣かされたシーズンだった。それでも順調にいけば、来季中に国内FA権を取得するとあって、球団は破格の4年契約を提示。
これには今宮も「びっくりしました」と驚きを隠せなかった。

「こんな僕に対して4年という長い契約。びっくりしましたし、その分、期待されているんだな、と。4年の中でしっかりと恩返しをして、その後も1年でも長く
ホークスでプレーしたいです。ホークスをもっともっといいチームにしたいし、強いチームにしていきたい」と球団からの大きな期待に感謝した今宮。
FAについては「まだ取得したわけではないけど」と前置きしたうえで「大分に生まれて、家族全員がダイエー(ホークス)ファン。他でやることは思えなかったし、
この球団で終わってもいいという気持ちはある」とした。

 今季を「できれば振り返りたくないシーズン」と表現した今宮だが「(患部を)動かせない中で細かいトレーニングで身についたこともある。いい1年ではなかったけど、
ケガがプラスになってこの先頑張っていけたらと思う」と前を向いた。「まだ50%の状態」という左足のリハビリは続いており「何とかキャンプインには
完全にしていきたい。ただ再発させるとまた長引くので今回は焦らずにやります」という。

 また、今季の背番号「2」から、来季は「6」になる。「6は好きな数字だし、つけたかった番号。ダイエー時代からファンだった僕にとって、2はいまだに
城島健司さんのイメージが抜けないし、捕手がつけるイメージしかなかった。結婚記念日が6月6日だし、下の子どもの誕生日も6月6日。昔から6は何かと
僕につきまとってくる番号なんです」という。「来季は10年目だし、いろんな覚悟をもって臨みたい」と、新たな背番号を背負って区切りのシーズンに挑んでいく。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00272169-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181226-00272169-fullcount-000-1-view.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:44.72ID:dtPhHS3A0
ずいぶん打てるようになったな
このまま成長すれば10年後には2割8分で20本くらいいくんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:58.70ID:tA1HOC+00
>>41
田中w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:23.43ID:s7c+jvIo0
>>52
今宮は打撃でも守備でも田中に負けてるだろ
守備は怪我治れば似たようなもんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:26.45ID:tA1HOC+00
>>53
カープとかハムの田中だよね?
ボール捌きや肩は今宮のがええで
坂本以外眼中にないわ
ゴミバンク嫌いやけどこいつはええわ
田中とか下位に降格しっとたやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:40.54ID:8KsYJjiV0
このハゲのおかげで工藤が打線しょっちゅう組み替えてて2位だったんだよな
こいつと松田、内川はほんと迷惑だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:32.17ID:w/s6AIpC0
三遊間の深い所まで動けるもんで、深い所から投げ肘を壊す
そろそろセカンドへ行ったほうがいいんじゃねえか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:45.76ID:vQPP+7Ry0
後半になってから今宮と牧原とで、固定されずにいた1,2番が遂に決まった!
と思ったんだがねぇ・・・二人とも離脱しやがってw 来年に持ち越しかぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:34:05.23ID:s7c+jvIo0
打撃は今年と同じぐらいで守備は去年レベルに戻れば年俸に見合った働きになる
頑張って欲しいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:35:15.41ID:s7c+jvIo0
>>54
坂本は攻撃力最強だけど守備は2番手
今のNPBで守備力最強なのは源田
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:35:26.44ID:HeelXvkb0
今宮を上位で使うの止めてくれや
後チャンスなら代打だせよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:08.62ID:w/s6AIpC0
守備範囲の広さは日本一だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:11.10ID:qFnW0qeE0
年に数回の派手なファインプレーが誇張され名手のイメージで通ってるが、昨年から雑なミス多く安定感は全くない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:38:03.90ID:nGNxG/vw0
顔と印象操作だけで球界をのし上がった男
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:38:37.24ID:fhGylQQF0
>>49
源田が日本一のショートは明白だけどそれにしても凄い差だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:38:52.50ID:s7c+jvIo0
守備範囲上位
2017
源田 +20.4
安達 +7.5
中島 +6.9
2018
源田 +22.4
中島 +7.4
坂本 +4.8

守備範囲は源田がぶっちぎりトップで中島安達坂本もかなり広め
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:39:09.89ID:w/s6AIpC0
バッティングで毎年なんか変な癖をつけるため低打率になる
ピコピコせずに普通にすっと構えろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:19.42ID:vR7Co7B80
FAで出ていって欲しかった
こいつの凡退見飽きたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:32.93ID:Sag3ZeVU0
>>36
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:43:30.01ID:UMCQKLtu0
高校時代はあんな豪速球を投げてたのに何でプロではピッチャーやらなかったの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:47.55ID:lijFhOnQ0
複数年契約の年俸変動制って
契約期間はクビにしないってだけで
複数年の意味ないよな
ホークスの複数年契約年俸変動制➕出来高の内容がばれて一見高そうだが全然複数年のメリットないのばれたんだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:01.14ID:Pv/POkYq0
>>45
すげーニワカだな。UZRのUの字も知らなさそう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:54:02.16ID:Pv/POkYq0
>>61
現在の今宮の守備範囲は平均レベルです。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:55:53.83ID:99jQbrLM0
この前の中村もびっくりって言ってたけど金満はこういうコスパ無視した契約できるのが良いな
ギリギリでやってるとこは普通の提示して複数年断られる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:37.14ID:he3C6ies0
今宮にしても中村晃にしても結構高いな
これは野球関連の利益だけでも全然払えるって事なんか?
俺は強奪だの補強しすぎだのマネーゲームだの悪い事と思ってなく勝つ気のない古い考えの球団がよっぽどクソと思ってる
色んな球団が年俸渋ってるだけならこういう風に格差つけてさっさとやる気ない球団は売却して撤退してくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:39.39ID:UMCQKLtu0
去年の日シリは倉本との力量差でかいなって思ったな
当然今宮>倉本で
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:19.28ID:3ucgI+1l0
総合的な守備力は源田が上だよなあ
強肩による派手なプレーが多くてまたそれが取り上げられるから勘違いしてる人が多いけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:37.05ID:9A9mQfiX0
ポジション違うけど西武の秋山より高いな
秋山も西武出て行きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:26.06ID:JYZWFyL70
来期FAだから上がりましたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:23.95ID:vPFGY6U30
もらいすぎだろ…
甲斐にもう1000万位分けたれや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:47.03ID:dcIEebM80
本当に残って欲しいならこれだよ

カープとかFA取得直前に単年契約なんて出て行く前提でやってるに決まってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:12.81ID:7eM/8ZQI0
まぁソフトバンクは広告宣伝費の一環として壊れた斉藤やずる手抜きの松阪に多額の金を出してきた実績があるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:48.62ID:fhGylQQF0
源田一位に全く異論ないけど、守備範囲は人工芝の質によって変わってくる印象。松井稼が名手扱いだったり
中島でも務まった所見ると西武球場は守りやすいんじゃないかな。UZRがそこまで離れる感じはしない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:32.27ID:lYUWQLkP0
指標で見たらゴミみたいな守備
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:23.03ID:/ww7pUQd0
しょーもない成績
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:43.94ID:ugYdTFQM0
この年代は今宮と大瀬良が勝ち組か
今村、堂林、庄司も頑張れよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:11.25ID:d+XxiBvw0
ソフトバンクのファン以外は理解できないかもしれないけど
今宮は人気もあるから成績以上の年俸もらっててもおかしくない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:23.71ID:9746z/Ua0
入ってきた当初からこいつにはあまい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:26.11ID:RNokfpcB0
>>96
ファンだがこのハゲ嫌いだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:18:08.10ID:VN1SeaYK0
わいがトップレベルの選手なら間違いなく巨人かソフトバンクいくわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:14.25ID:C+kxIhaOO
堂林からしたらそんな変わらんやんけって感じかな それはないかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:25.04ID:xiAm4Cfr0
来年FAだからね
小園も外しちゃだし今宮に頑張ってもらうしかないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:48.47ID:zeKDBR7K0
浅村と西にフラれて意地になってるとしか思えないw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:13.54ID:Tk43DXUb0
出来高込みで2.6億だと思ったら2.6億+出来高払いかよ
金余ってるにしてもやりすぎだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:45.38ID:cAPSYMiJ0
ショートと捕手だけは守備重視の評価だな。
手薄なのはわかるが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:44.57ID:YR41tPEd0
>>15
普通の人は生涯で2億稼げるかどうかだからお前が余計な心配をする必要は無い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:58.85ID:s7c+jvIo0
>>91
中島のUZRは酷かったよ
-20越えてる年もあったぐらいだ
中島は打てるから許されてた打撃全振りショート
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:45.76ID:Bghoa4uI0
>>27
大和はすっかり正遊撃手じゃねーかよ
あとの二人はどうなのかよくわからんが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:46.10ID:sbzbVgwZ0
すげえな
どんだけ金持ってんだっていう印象
中日がガルシアに払えなかったお金を
ソフトバンクはこんな成績の選手に簡単に払うんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:48.38ID:vn33aHbP0
「この球団で引退するまでやりたい」
「この球団にずっといたい」
ではなくて
「この球団で終わってもいい」
とか球団の関係者やファンは怒らないのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:33.80ID:V2/tLfp+0
過大評価
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:01.25ID:nVDHvOMn0
高すぎると思うが、鳥谷の4億と比べれば、そうでもないのかな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:17.64ID:tx+IKPmc0
>>26
今宮は技術というより身体能力の高さでの守備の良さだからどうかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:29.63ID:+fHKnGsj0
3割か30本どっちか最低クリアしない奴には1億出す価値ないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:04.32ID:vkH2Pd6S0
>>119
実績考えれば鳥が4億の複数年てのはありだろう
今宮は高すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:07.37ID:GFcVxM7B0
>>45
大分県民にとっては今宮も源田もスーパースターだぞ
ついでに甲斐弟キャノンも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:28.95ID:tx+IKPmc0
>>79
ジャパはともかく西田とか別に要らんけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:49.20ID:4DGv8QAr0
>>49
タイトルを記者の投票制にするの辞めたほうがいいな

日本の記者は野球見る目なさすぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:13:23.90ID:7GTRUUgj0
貧打というけど、打てるようになった方よ。今まで守備はピカイチでも打率が2割3分くらいだった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:50.47ID:nU8fa8byO
まあ、オリックスやったら5,000万がやっっとやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:53.78ID:MtF/7gDz0
RKBラジオ「DJホークス!」放送開始!
https://twitfukuoka.com/?p=90010

福岡ソフトバンクホークスの選手が、ラジオDJに挑戦します!RKBラジオ「DJホークス!」放送開始!
放送日時は、2018年12月4日(火)〜2019年1月25日(金)期間中の 火曜〜金曜 17時10分頃〜全32回。

【出演スケジュール(予定)】 
『上林誠知のトークも誠実ダー!』
@12/4(火)〜12/7(金)
A1/1(火)〜1/4(金)

『今宮健太のいつしゃべるの?今宮でしょ!』
@ 12/11(火)〜12/14(金)
A1/8(火)〜1/11(金)

『西田哲朗の発車オーライ!』※森唯斗投手から変更になりました
@ 12/18(火)〜12/21(金)
A1/15(火)〜1/18(金)

『柳田悠岐のギータっす!』
@12/25(火)〜28(金)
A1/22(火)〜1/25(金) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:22:44.15ID:LtwhkMdJ0
湯上谷にあこがれてたのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:25:18.39ID:602/Xu7j0
バブルだな〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:56.92ID:s7c+jvIo0
全盛期鳥谷は今の今宮よりはるかに打てるショートでUZRも平均以上だった
衰えに勝てず今はさびしい成績になっちまったが普通に今宮より実績は上
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:59.61ID:s7c+jvIo0
>>122
ショートや捕手は平均以上に守れて2割5分ぐらい打てたら余裕で1億以上の価値があるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:59.31ID:60f8aUzS0
中村晃と同じ契約内容で
出来高ゲットした分は来年のベースに組み込まれるから
もしかしたら4年後は4.5億とかになっとるかもしれん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:17.71ID:vCEO1H/60
たしかダイエーの末期に借金はある限界を超えたら
いくらしても一緒ってことですごい金を球団で使ったことあったよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:55:33.88ID:pIoW6uxU0
ソフトバンクは金が有り余ってるからな
斜陽産業の新聞社とは訳が違う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:24.78ID:ZY5PbQgi0
去年MVPをとった丸の今年の年俸が2億1000万
改めて広島は最低の球団だと思うわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:12.37ID:/CqWKCeJ0
中村も福田ももうすぐFA取得やろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:02.96ID:qunnEtkv0
ホークスの試合を多く見てる人なら
今宮はもっと打てるのにバントとかさせられて
かわいそうと思ったりするが
そうでない人は打率悪いからスタメンから外せとか言ってしまう
それもかわいそう
まあ球団から評価されてるみたいだからいいか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:51.93ID:RIcv/QNu0
>>22
坂本って結構いいんだな。
この数字見ると坂本が日本一のショートという可能性もあるのか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:02:48.48ID:x4EdI9nH0
>>137
とはいえ通算打率250以下で2億超えた選手ってこれまでいないし今後もなかなか出てこないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況