X



【ラジオ】 宮迫博之 松本人志の豪邸訪問でつぶやいた「夢ないわ」 その真意とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 15:44:08.08ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(48)が25日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演。先輩コンビの「ダウンタウン」松本人志(55)の自宅の豪邸ぶりを明かした。

 松本が主催するクリスマスパーティーに参加後、松本の自宅に訪れたという宮迫。
何度も訪問しているが、そのたびに「夢ないわ」と思ってしまうという。「夢がない」というつぶやきに、共演者が不思議がると「『こんなところ、芸人が住めるわけない』って思って。『夢ないわ』って」と、その言葉の真意を説明した。

 「スピードワゴン」の小沢一敬(45)が「『夢からさめる』ってことね。『現実見せるな』って」と納得の声を上げると「せやねん。(松本の自宅のような家に住むのは)無理やって思った。みんな白旗揚げるもん」と、次元の違いに諦めムードを漂わせた。

 また、部屋の様子については「部屋の真ん中に公共の施設の柱がある。その柱のスペースで2〜3人住めるんじゃないかっていうぐらい(広い)。家とは思えない」と興奮気味に明かし、共演者を驚かせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000094-spnannex-ent
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:04.40ID:FH9FBI260
フジモン「宮迫さんって生み出しませんやん」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:34.06ID:dIeZwPCW0
>>58
セキュリティの問題があるから戸建ては選択肢に無いだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:35.98ID:NOmMx+Hy0
宮迫も年収三億くらいあるって話なんだが
松本どんだけもうてんねん
30億かw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:38.02ID:jZ0XZhq/0
金持ってても紳助がさんまはカレーとコーヒーばかり食ってるって言ってたな
石橋貴明なんかはかなりグルメっぽいよね
0064憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:44.78ID:LJRzKjuw0
電柱とか変電所とかwいやだわ
個人宅に公共施設があるって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:53.34ID:lZdz3H/p0
いや海外の金持ちの方がぜんぜんすごいよ
広い家どうかなっと思ってたけど日本人でも楽しめた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:54.22ID:Yc06kn3R0
宮迫これでも芸人か
全くこいつのいってること想像できんわ
なんなんだよ公共の柱って
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:17.83ID:tScJ32XP0
固定資産税とか考えると、宮迫とか億単位で稼いでも、松本クラスには及ばんのだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:22.26ID:JYxcYYaB0
ゴーリキハウスに比べたらうさぎ小屋だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:45.54ID:+dV+0mBe0
>>19
どん兵衛もね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:04:10.28ID:gO/+mGI90
>>31
小説家の又吉もつまんないけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:04:34.03ID:jZ0XZhq/0
元々それなりに裕福な家だとすんごい金持ちになってもグルメにならないよね
それこそコンビニ弁当でもいい的な
紳助はさんまはさんま加工会社経営だから裕福だと言っていたが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:04:37.87ID:QWM5IWuB0
宮迫が売れ始めたのもめちゃイケで岡村とディズニー映画のコスプレでゲームコーナーやってからだから岡村はある意味いろんな連中に運を分け与えてきたんだね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:27.27ID:PMnL+Ezw0
松本の自宅ってマンションだよね?
そんな凄いマンションというと数えるくらいしかないから特定できるんじゃないの?
もしかして、南麻布の20億くらいのマンションかな?
50億のマンションの所有者は香港人だった気がする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:36.02ID:RdWd4GEs0
テレビ芸人風情に大金持ちの夢なんぞ与えんでよろし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:39.30ID:kUYJbLJI0
人間のクズに夢なんかあったのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:20.63ID:PMnL+Ezw0
>>63
石橋の自宅も赤坂のマンションだから、
家よりも食事とかに金使ってるのかもね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:21.30ID:wXT+E+Yg0
松本は以前駐車場の売却益で話題になってたけど、他にも30億くらいの不動産持ってるらしいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:09.92ID:dIeZwPCW0
>>73
そういうのは幼少期に不足感があったか無いかで決まると思うな
子どもの頃の貧乏体験は一生残る

逆に、途中から貧乏になっても、幼少期に裕福だった人は精神的にガツガツしてなくて穏やかだったりする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:25.76ID:Z+Z+Mcpz0
庶民のフリするのはやめろとは思うな
23区内を一日中歩き回ってもこんな金持ちとすれ違えないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:26.12ID:KNQ85NJp0
>>8
大事なリラックスする場
小さくても居心地よく遊び心があったり工夫次第で誰でも幸せだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:55.56ID:tScJ32XP0
ゾゾ社長の家見て、日本の住環境のショボさを感じたわ
特に近隣の住宅との間が狭いというか無いし、電柱とか建ってるし、夢無いわ
あれで100億なら、アメリカなら堀井込みの城建つだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:55.78ID:OAsojGgk0
そりゃ、世界的な映画監督なら不思議じゃないわな
カンヌでたんやろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:57.00ID:EuMlkIAz0
実質「東京の吉本興業」の創業者だからな
実質「関西の吉本興業」の創業者の 紳助やさんま と同じだ

後から出てきた吉本芸人は たとえ同じ仕事をしたとしても取り分が違うわ

もし経済圏が大きければ実質「福岡の吉本興業」の創業者の博多華丸・大吉も……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:09:07.27ID:FNh6ECOv0
部屋の中に公共施設の柱があるとか

工事のときははどうすんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:09:25.70ID:1v8AJvFD0
>>72
又吉ってコメンテーターやってるとき「芸人で言うなら〜」だの「今のはボケがこうきた時」だの何かを例えるときいちいち言うけどあれ気持ち悪いよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:09:47.77ID:7OC/jMzu0
夢ないわ って、想像より劣ってた時に使うんじゃないのか?w
これだと宮迫は「俺より稼いでるのに松本の家ショボイわ」と言ってるようなものなのだがw
笑いもなければ日本語すらまともに使えないのか?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:10:04.94ID:qlYi4zKc0
超絶嫌われ者同士
ホント松本軍団はクズしか居ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:10:53.99ID:OAsojGgk0
逆説的な表現だろうが所詮マンションだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:07.05ID:ngn8dpsx0
乳よせまっせぇ〜って言ってた人が今や社長でしょ
社長よりえらいがな、まっつん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:39.72ID:x4KTSj2lO
>>73
トランプは実家も金持ちだが、好物はマックとケンタッキーだそうだ

舛添とかはあかんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:07.71ID:dSoVitBk0
そこは中層のマンションでエレベーターで最上階に上がると顔認証で開錠し音声で扉が開く
中はカーペット敷きで入居待ちのビジネスビルのガランとした天井の高いワンフロア―みたいな感じ
その真ん中に板張りと白壁で間仕切りられた1戸建て風のスペースがあり引き戸の玄関もある
開けると土間で、完全に昭和の六畳の和室とキッチンだけのアパートか貸家の造り部屋で
そこに一人で住んでいる 土地の所有者で最上階のワンフロア―の所有権と賃貸の歩合を
受け取る契約で土地を売って住んでるが、一人なのでそれ以上は必要なかったらしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:14.48ID:VZjLsw7h0
「お笑い成金ってのは、おいらで終わりかな」たけし談
しかし愛人問題で一切本妻に金入れてないとか暴露されたな。豪邸は上げた
んだろうけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:17.72ID:qxpsD3NA0
長者番付のピークで三億だったから
宮迫だって住める
ま、先輩をもちあげたいんだろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:23.81ID:YXuDNGrv0
>>96
表現がおかしい。やはりマンションは高いという表現が正解。
日本もようやく70億円ちかい物件も出てきたし、海外じゃ400億円というアパートメントもある。
戸建信仰あるのって、団塊の勘違い老害の日本人だけだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:15:14.73ID:0fnXMxgr0
>>73
元々それなりだと、そもそもコンビニ弁当は食べない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:04.97ID:NOmMx+Hy0
松本は後輩連れてる時にその辺のうどん屋で済ませたり家でもどん兵衛だったりするらしいな
だから貯まるのかもしれんが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:56.12ID:NiZUpZln0
>>79
リーマンショックの時に8億で買った都内の土地が6年後ぐらいに15億で売れたって言ってたなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:47.29ID:peH3Tj9E0
アメトークのDVDが数百万枚も売れてんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:01.30ID:VZjLsw7h0
松本隆(作詞家)さんの豪邸も、東京タワー横の豪壮なマンションだったな。
ある歌手がお城みたい・・たまげたそうな。
達郎・まりや夫妻なんて印税夫婦だし、家も相当持ってそうだ
まりやの実家の旅館は廃業したが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:02.39ID:YXuDNGrv0
>>98
トランプの場合は特殊。
父親が育ちの悪い成金で金はあっても、家庭でもマックやコーラという食事に育ったきただけ。
つか、グルメと育ちなんて妙な因果関係はないわ。実家が金持ちでグルメなんて腐るほどいる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:11.15ID:dIeZwPCW0
>>105
今のは最新の技術で立てた高層ビルだから100年〜持つと言われてるしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:20.80ID:nHqWHHIG0
チョンに媚び売って国や仲間を売って人に芸をやらせて偉そうに批評すれば
良いという卑怯なポジションに収まっているからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:06.30ID:tScJ32XP0
>>106
ちがくて、大金持ちが住むような住宅街がそもそもないんだよ
東京だと戸建てとかだと田園調布とかなんだろうが、土地の分割が細かいから、皆土地いっぱいに家建てようとする
東京は土地が無いけど、超富裕層向けの物件がそもそもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:06.51ID:eTpq74Xi0
夢がないのは家にチョン嫁がいることじゃ
誰でもどんびきするだろチョン嫁が家にいたら
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:49.00ID:wdm+H7/20
宮迫クラスでも散財してなきゃ10億ぐらいは貯蓄ありそうだけどな
ここ10年ぐらいは安定して2-3億稼いでるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:22:48.78ID:gK2VhwLX0
>>37
なるほど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:32.61ID:ZnwBomFV0
登記簿謄本見てこいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:51.13ID:YXuDNGrv0
>>116
大正時代に建てられた物件が70年持ったことを考えると100年は余裕で持つだろうね。

>>119
都内にも凄い物件はあるぞ。
ブリジストンの創業一族や孫正義が住んでる地域とか知らんの?
ユニクロの柳井の豪邸はどうなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:58.36ID:Aq78VhOA0
こいつの日本語おかしい
何が言いたいのか意味不明
小学校中退か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:59.41ID:2MhcZt8H0
しかし逆に日本の芸能界のトップで稼いでる人が
こんなもんかと思わないか?
松本ならプライベートジェットくらい持てる金あるんじゃないの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:07.37ID:4r7hxmJw0
>>7
トイレも別々だし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:06.74ID:xevSv4wG0
NSC一期生で、NSCが成功したのはほぼダウンタウンのおかげみたいになってて(ダウンタウンいなくても上手くいってたかもしれないが)
NSCの学費40万円で、今までのNSCの学費だけで吉本からしたらとんでもない収入だからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:10.77ID:EPxnhLPR0
松本人志がクリスマスパーティーとか
晩年の豊臣秀吉みたいになってきたな
宮迫まではどうか分からんがこんな断れない会社の忘年会みたいな集まり
若手は行きたくないだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:18.17ID:ZnwBomFV0
>>119
あそこ大田区だよ
貧困地区に入る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:52.19ID:mRtn6kEv0
どんな豪邸か見て見たいなぁ・・
海外 もちろん場所にもよるけど ゾゾの社長みたいに100億円出したら
けっこうもっとすごい家に住めるよね・・ (´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:59.29ID:dCKh5XVQ0
タクシーの運転手にここダウンタウン松本の家だよって見せてもらったことあるけど
まぁたしかに大きいがイメージよりは小さいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:43.15ID:dmVU/Fr60
>>119
1ミリも東京の事を見た事も無い癖に東京語るなよwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:22.16ID:PS7N2FIB0
>>12
松本がいいとか悪いとかじゃなく、

譲ってあげるの?

松本達は上の芸人達を敵とみなして
蹴落としてきたわけでしょ。
だから今の位置に居られる。

それを
譲ってあげるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:30.07ID:ZnwBomFV0
まっちゃん家なんかたかが知れてる
前澤友作の家は100億で比じゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:00.52ID:EPxnhLPR0
>>109
若手時代カップラーメンも買えないくらいギャラ安かったのに
松本人志だけは貯金してたって浜田がよく話してたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:08.18ID:Uf8gU5/q0
松本さんのためなら借金してでも本やDVD 買うたるわ
松本さんのためならいくらでも御布施できるわ
松本さんは神だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:42.78ID:mRtn6kEv0
>>119
まあ 松濤、他の人が書いているように ユニクロの代々木大山町、
披露山、 世田谷、田園調布、 いろいろあるけど海外の高級住宅地に比べると
細かい所で見劣りするのかな? 電柱あったり、家と家の間の距離が近いとか

でも 関西の六麓荘はかなりすごいよね。日本で一番すごいのでは?? (´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:59.80ID:0Ri36UE+O
ダレノガレみたいな小者でもで家賃150万のタワマンに住めるんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:12.20ID:TzrdahJX0
松本の月収5億って最近バラされてたよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:34.30ID:WJnHqIDw0
>>137
お前他人の褌取って
マウントってみっともないと思わないの?比較すべきは自分自身とだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:46.57ID:Rn1qX5Cl0
>>119
いや都内にも500坪〜多分2〜3000坪クラスの豪邸は結構あるよ
その中の一軒を知っているが固定資産税と維持費と防犯費用で年間数千万だと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:55.57ID:gClOfSoo0
夢ないとか夢あるとか、知るかよ。
芸人なら舞台で死ぬ夢を見ろや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:01.30ID:9seRkyHt0
そんなに金持ってんのに1000万くらいの金で三又又三と縁を切ったのか
しょっちゅう連れ回してたんだからそれくらいのこと勘弁してやってもいいだろうに
金持ちってケチだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:42.50ID:vieKEGUV0
>>141
それ以上のが都内にはあるよ。
六麓荘も京都の某所に比べれば全然、たいしたことない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:58.46ID:NiZUpZln0
>>134
家族と食事行けば高級店、接待受けても高級店みたいな生活してたらそうなると思うわ
今の皇太子様も中学生の頃一度だけ家出した時に友達の家で食べたカップラーメンがめちゃくちゃ美味かったって
語ってたみたいだしなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:25.22ID:4YIXFmxy0
宮迫なら余裕で住めるやろ
しかもおもんないのに釣り合って無さすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:34.10ID:9seRkyHt0
>>119
まあ簡単に言えば国土が狭く人口密度が高すぎてそんな広大な土地は田舎にいくしかないってことだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:07.25ID:Szp+sPmu0
松本はヒカキンの収入を聞いて納得いってない様子だったが
一般人からすると企業家でもないTVタレントの収入も同じ感覚だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:13.48ID:TzrdahJX0
>>149
六麓荘の家見たこと無いやろデカすぎて引くで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:36.89ID:ZnwBomFV0
>>138
そんな話を信じるなあほ
安月給で貯金なんかできるわけねーだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:39.23ID:9seRkyHt0
>>93
これがゆとりの読解力
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:45.92ID:mRtn6kEv0
>>146
あるかもしれないけど なんていうんだろう 六麓荘みたいに固まって存在しないということでは??
確かに田園調布とか立派な家があるけど 2-3000坪の豪邸ってのはさすがに田園調布でも
ないような??

↓ これが正確かどうかは知らないけど・・ (´・ω・`)
田園調布で一番大きい家
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/4751384.html
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:59.38ID:u8qmIUWG0
京都の別荘とかだと土地が3000-5000坪とからしい
庭にも凝るから庭師をまあいつも入れてる感じ
家は宮大工だろうね
文化財そのものもあるんだろう
住み易いかは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています