X



【芸人】ウーマン村本、ローラCM「降ろす」高須氏を批判「スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:01.26ID:CAP_USER9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が、政治的発言で物議をかもしているモデルのローラ(28)に対する美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)の発言を批判した。

ローラは米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設工事中止を求める署名を呼び掛けたことで賛否を呼んでいる。
多数のCMに出演中であるだけに、スポンサーの意向で降板させられるのではといった臆測も広がっているが、23日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」ではテリー伊藤が「この程度の発言でコマーシャル降ろすような会社って何なの?」とローラを擁護していた。

高須氏はテリーの発言を受け、25日にツイッターで「テリーさんのおっしゃる通りスポンサーの自由です。僕なら降ろします」と発言した。

村本は高須氏の発言について同日ツイッターで「興味ない女からわたしならあなたをふります、と言われてる感じ」とたとえ、「おれはそもそも高須さんのその考えは好きではないので高須クリニックがスポンサーの番組一生出なくていい。断る。仕事と思想を絡めるやつの怖さ」と批判。
「スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」と私見を述べた。

一方の高須氏も、村本の発言を受け「スポンサーが選ぶ側です。逆はありません」と強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00428793-nksports-ent

村本大輔
http://pbs.twimg.com/media/B_FSWIhVEAAgu5F.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:06.76ID:ho2jzN3J0
こういう発想だから村本がオールナイトニッポンやってた時スポンサーがっつり減ってたんだよな
菅田と星野が持ってこなきゃ悲惨なままだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:31.47ID:5nyrGTOA0
スポンサーが頭を下げて出てもらうような芸能人であればそのとおり
代替の効く芸能人であれば対等なわけがない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:33.68ID:vNEH29AN0
スポンサーも稼がせてもらってはいるが決定権は金を出すスポンサーにある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:46.53ID:Uij7cava0
おめえの頭がたけえよw
金になびく糞芸人外道が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:11.08ID:SCDuEKSQ0
すげー事言うなぁ。
言うとしても、スポンサーの社長と仲良くなれる大物が言う発言だろ。
小物にこの発言されたらたまんないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:20.45ID:/mHuidkd0
namco
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:27.41ID:xb1LGQRj0
スポンサーの代わりを探すのは大変だけど、タレントの代わりは腐るほどいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:34.09ID:ClQWMUBh0
ずいぶん偉そうな河原乞食だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:19.44ID:ywfc0zJJ0
美容クリニックなんてサラ金やタバコのCMのようにテレビラジオから消える可能性高いってのにw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:30.31ID:crtZ62rT0
なに言い出すかわかんないと使いたくないわな
ローラはペットボトル飲料のCMには
今後絶対に使われない☆
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:45.64ID:8/bFB3Gv0
高須クリニックは、村本の出演してる番組を敢えて選んでスポンサーになってみようw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:58.58ID:c+ZZXca80
稼げそうにないから降ろすんだろうし稼げそうにないのは使わないだけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:59.03ID:nMDkDxVo0
こんなこと言うようじゃ地上波出禁だわ
イエス高須だけじゃ済まないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:59.05ID:y85nfyzv0
>>11

屈するも何も イメージ悪すぎてCMに起用されない から言えるだけだぞ村本はw

CM出まくってて言えるなら 大したもんだけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:24.04ID:UZbkyM+m0
は?稼がせてやってんのはスポンサーのほうだろ
ローラでてるからこの商品買おうなんて消費者殆どいねーよ
広告代理店にこのタレントどうでっかエヘヘて言われてスポンサーは付き合いで使ってやってんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:26.70ID:Xvm43YNA0
この発言は影響相当でるんじゃないか?
テレビ局はこんなやつもう出せないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:28.34ID:HClH9l/U0
タレントって実質スポンサーに金をもらってる商売だからな
まぁ村本さんはパチンコ会社のスポンサーに生かされるしかなさそうですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:37.16ID:VrdVDjNu0
つーかさ
「タレントが気に入らないからおろす」ことも可能だし
逆に「スポンサーが気に入らないから自らおりる」ことも可能な関係を対等って言うんじゃねーの?

それとも、こいつの言う対等というのは
スポンサーが何やらかしてもタレントにはおりる自由はなく
逆にタレントが何やらかしてもタレントをおろす権利がない関係のことなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:29.74ID:DsOz9GWM0
村本はお坊ちゃん育ちなのかなあ
まともに働いた経験があったら
お金の流れには意味があると考えられるんだけどな
NSCも後期は金儲けの道具だったらしいし
こういういつまでたってもお客様な思考の人がでてきても仕方ないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:30.31ID:JjyyzmJc0
ウーマン君 www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:36.36ID:ou2IR8Kv0
はい村本アウトー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:36.41ID:nTx7LWIO0
>>35
テレビ番組はCMの合間の戯れ言でしかないしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:43.43ID:HClH9l/U0
>>26
両方マルハン、ソフトバンクルートだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:51.19ID:twPsrFLg0
>>1
まぁ、テレビでCM垂れ流してるテレビ局や芸能人に資金提供しているスポンサーとか
テレビ朝日で「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」や「尖閣諸島は中国に差し上げる」とほざく吉本芸人を
フジテレビで在日朝鮮人やパヨクやプロ市民に感謝される漫才を披露する吉本芸人を使う企業が有るとしたら
それはそれで、その企業がどんな企業か日本国民に知れ渡って良いけどね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:51.36ID:Czz/EVZR0
スポンサーの利益を害する人間を対等とは言わない
だから小学生以下の馬鹿と言われるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:23.28ID:ydZHKP620
ローラは南シナ海の中国の人工島の事も言ってたら良かったのにな
結局安全保障の話になるんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:28.31ID:SCDuEKSQ0
と、言うかコイツ自身吉本興業の商品って自覚無いのな。
吉本興業が怒ったら、お前使われんで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:31.41ID:x4g3r1p70
太田光:俺、昨日、気が気じゃなかったの。『ミュージックソン』があって。で、テレ朝入ったら偶然さ、ウーマンの村本が番組。

田中裕二:あ、村本が来た?

太田光:俺が終わって、楽屋にいたら村本が「お久しぶりです」って入ってきて。

田中裕二:うん。

太田光:で、俺、拳銃でまたバンバン撃って。

田中裕二:うん。

太田光:「お前なぁ、お前にも言いたいことがある」って。

田中裕二:「お前にも」って(笑)

太田光:「お前は噛みつきすぎだ、色んな人に」って。

太田光:「でも、太田さん…」って。村本がまたさ、「こういうことがあって、こういうことがあって、こんなこと言ってくるんですよ」って言うから、「いいの。人の傷つくことやっちゃダメ」って。

田中裕二:はっはっはっ(笑)

太田光:「お笑いというのはね、お前といい、松之丞といいね」って。

田中裕二:ふふ(笑)

太田光:「松之丞、どうですか?」って言うからさ。村本も知ってんだよ。

田中裕二:うん、うん。

太田光:「松之丞にはこの間、説教したばっかり。お前も同じ」って。

田中裕二:はっはっはっ(笑)

太田光:「お前といい、松之丞といいね。絵本描いてるアイツといいね」って。

田中裕二:西野?(笑)

太田光:「西野といいね、山里とか、全部お前の代だろ。全滅じゃないか、お前のところ」って。

田中裕二:はっはっはっ(笑)

太田光:「あれとは一緒にしないでください」って。
中裕二:はっはっはっ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:39.13ID:F7sf5oY50
稼がせてやってる?
タレントが?

代わりなんていくらでもいるんだから
対等なわけないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:00.58ID:mMjTFGR50
なんで金出して自分と意見が違うタレントを起用しないといけないんだよw
村本は何でもかんでも噛み付いて何がしたいのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:07.70ID:MKkIKcMx0
あらら、一線超えちゃったね
バカだわコイツ・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:14.80ID:jkxPCjHj0
>仕事と思想を絡めるやつの怖さ
漫才で沖縄とか自分の思想入れまくってる自分の事じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:15.18ID:64TZeWz60
わけわかんないから・・・ほっしゃんと交代しろ。
ほっしゃんの方がまだ会話が成立するだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:16.00ID:OgSdFTdt0
ウーマン君は頭が悪いんだから黙ってろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:21.79ID:ctDsmGVg0
八方美人的な好感度の高いタレントじゃないと起用できないだろ
一部の勢力から叩かれてもう一方から利用されるような人間では
広く商品を広報するには不向き。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:23.59ID:NgoSZKPo0
これはさすがにだめだろ。
あまりにもへりくだりすぎるのはちょっと気持ち悪いけど、
スポンサー様のお陰で仕事が成り立ってるんだからさあ。
ましてや芸能人なんてなおさらだろ。
スポンサーにヘコヘコしろとは言わないけど、
スポンサーに暴言はいたらそりゃ干されても仕方ないわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:31.87ID:x4g3r1p70
太田光:「ラジオ呼んでくださいよ」って言うからさ、「ヤダよ」って。「お前みたいなのは、また政治の話すんだろ、どうせ」って。

田中裕二:はっはっはっ(笑)

太田光:「一切、政治の話抜きなら呼んでやる」って言ってやってさ。

田中裕二:はっはっはっ(笑)

太田光:「気をつけろ。そういうふうにしないと、人は傷つくんだよ、相手は」って。

田中裕二:ふふ(笑)

太田光:「あなたに言われたくない」って(笑)

田中裕二:そらそうだ(笑)

太田光:全くその通りだけど。

田中裕二:「お前が言うか、それは」って。

太田光:「僕は自覚してますよ。みんな言ってますよ、『太田さんは自覚症状
がないだけなんです』って」と。「それはお前が正しい」って(笑)

田中裕二:はっはっはっ(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:33.02ID:ml8JD5/S0
乱一世みたいにされちゃうぞ?
いやー思った以上に本気で破天荒やん。村本見直したよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:44.52ID:ePKBL1B00
高須は一個だけ間違ってるよ
某若手女優は聖教新聞がスポンサーのドラマはNGにしてた
スポンサーも選ばれる側なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:58.73ID:nMDkDxVo0
仕事と思想を絡めてるのは村本も同じだしな
あかんわ、こいつアホだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:05.35ID:YiAppf9K0
アメリカでスタンダップコメディアンとして成功するって啖呵切った話は無しになってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:07.88ID:kvJcwE0d0
一方の高須氏も、村本の発言を受け「スポンサーが選ぶ側です。逆はありません」と強調した。

高視聴率だったり視聴層なりの内容によってはこれは間違いです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:09.36ID:d3+o59wF0
>>1
もともと仕事にピントのずれた思想をおもいっきり絡めているのが村本のアホ。
こんなに早いブーメラン見たことない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:15.77ID:rThjr3YP0
M1でサントリーストロングゼロにスポンサーになってもらってたのに
番組終わった後の打ち上げ動画配信で「酒飲んでるから言わせて
もらいますけどね」と審査員をバカにしだした武智と久保田 
スポンサーの商品で酔ったんだから文句言わせねえって言い訳

村本もそうだし武智と久保田にしてもスポンサー軽視の行動は
吉本がタレント教育全然してないせいではないか
この強気ぶりはスポンサー離れにつながる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:16.74ID:Uij7cava0
ローラなんて所詮腰掛け程度の外人なんだよ
日本の国防なんて1mmも考えてない
村本と一緒やなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:20.50ID:y85nfyzv0
左翼系の外野が騒げば騒ぐほどローラのイメージ悪くなるので

ローラに政治色がつきイメージ固定化をアシストしてるだけw

逆応援にしかなっていないという皮肉w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:27.70ID:/gu56LLq0
アホやなあ。
テレビ業界で一番偉いのはスポンサーに決まっとるやろ。(NHKを除く)
タレントと対等なわけなかろう。アホすぎや。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:28.22ID:Zd/ziL/A0
稼がせてやってんのはスポンサーだし
頭が高いのはお前だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:28.53ID:W541veID0
村本の深夜放送を聴いてきた経験からすると、彼の
芸の中核にあるのは「プロレス」なんだよね。

ガチの発言ではなく、自らの立ち位置を適宜見立てて
(ヒール役か善玉役か)、炎上する方向に持って行く
ことを意図しての発言。そう視点で彼の発言を見れば、
なるほどと納得がいくと思う。そんな発言をまともに
受け取るのは馬鹿げてる。

八百長試合がいずれ飽きられるように、彼の話芸も
だんだん飽きられている。プロレスと同じ末路。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:28.97ID:/2eIZyWT0
すごい。見事にブーメランが突き刺さっているのに何も気づいていない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:50.28ID:8nkn4cXb0
村本の発言は自分がCMに出れないから文句言ってるだけ。

有吉のように、売れたとたんに毒舌やめるようなただの糞芸人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:55.24ID:VjkO6jjd0
>思想を絡めるやつの怖さ

村本、おまえだよ、おまえ

思想を絡めるから降ろされるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:56.66ID:ybmLWciF0
>>1
これ他のスポンサーに対しても失礼だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:01.28ID:z2cVB+Lb0
あれTwitterやめたんじゃねえの?
いつ復帰したん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:09.40ID:MU0cxDnp0
バカは相手にしても無駄
村本が喜ぶだけで意味はない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:17.14ID:fwJwtMAu0
ウーマン君ピンチ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:19.72ID:elKjCLcb0
さすがに対等ではないわなぁw
だからと言って無駄にペコペコするのも違うけどな

とは言え今CMに出て本当に稼がせてやってるなんて言えるぐらいの
タレントなんていねーだろ
あ、東京ガスが深キョンになって契約が伸びたって記事は見たな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:26.01ID:fL02v+4I0
イメージ商売なのに自社にとってのイメージを悪い事する奴は使えないの当たり前だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:26.78ID:YXhEK4yE0
>>7

ほんとこれよな
そもそも自分たちが政治を持ち込んできたわけなんだから、相手もそういう反応するだろうよなぁ

そもそも普天間の危険排除のための辺野古移転は、是認が多数派だろうに
多数派の反感買うような物を売るわけにいかんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:35.67ID:SjAuvUVE0
>>1 稼がせてやってるってのなら損失もかぶってくれるのか 芸能人様は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:37.73ID:AgLEtNyj0
金払うやつが一番偉い
これビジネスでは当たり前だろw
もちろん顧客の利益になるように助言して行動変えるとかできるが
対等とかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:40.06ID:vs7bkplI0
あほ過ぎて面白いw
だから地上波で使ってもらえないんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:41.73ID:Blf2GnSl0
福井の底辺水産高校出の発言をいちいち取り上げるバカパヨクマスゴミ。ホントに消えればいいよ。あとネトウヨ連呼ゴミは大陸か半島に亡命しろ。お前らマジでゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:52.79ID:cj4W7oMMO
なんかあるとすぐ高須と村本がしゃしゃり出て
また高須と村本っていっつも無駄無意味にやり合ってんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:01.78ID:JcsNcCkL0
頭悪すぎて笑ってしまう
ちょっと考えさせるようなコメントもできない
こんなやつが面白いって持ち上げてたやつら責任とれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:05.75ID:m4HOEgYKO
ニート 「正論だわ」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:08.22ID:hCgnduL70
CM、テレビ出演、吉本の舞台や営業、それ以外でも金を稼げる方法を得たからこんな強気な発言ができるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています