X



【サッカー】<日本の対戦相手に大打撃!>オマーンの伝説的GKがアジアカップを負傷辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:07.87ID:CAP_USER9
アジアサッカー連盟(AFC)は25日、オマーン代表GKアリ・アル・ハブシ(アル・ヒラル)がアジアカップを欠場すると発表した。日本代表ともグループリーグで対戦する予定となっているが、不動の守護神の不在は同代表にとって大きな痛手となりそうだ。

 アル・ハブシはイングランド・プレミアリーグ通算111試合出場というアジアでもトップ級の経験を誇る同国のレジェンドGK。36歳となった現在も不動の地位を保ち続けており、現在はサウジアラビアの強豪アル・ヒラルでプレーしている。協会によると今月21日、リーグ戦のアル・アハリ戦で負傷したという。

 同国のピム・ファーベックヘッドコーチ(元京都監督)は25日、アル・アイン(サウジアラビア)のアマル・アル・ラシディを招集すると発表。アル・ハブシは自身の公式ツイッター(@AliAlhabsi)を通じて「国を代表するチャンスを奪われ、最も難しい心情だ。だが、チームメートを完全に信頼している」と述べている。

 オマーン代表は来年1月5日に開幕するアジアカップで、日本代表、トルクメニスタン代表、ウズベキスタン代表と同じF組に所属。日本とは同13日のグループリーグ第2戦で対戦する。

2018年12月25日 21時4分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15791517/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:04.88ID:wrFnMDQw0
オマーン国際空港
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:24.11ID:g6XkVgtB0
アリアルハブシアルヒラルアルアハリアルアインアマルアルラシディ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:52.67ID:+D9NrH/C0
オマーン故障未帰還(賞味期間)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:04.15ID:IWEifz4H0
アルハブシまだ代表選手だったのかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:12.12ID:L3DWLTx20
つボイノリオスレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:35.00ID:THUaHx230
アルハブシだよ人生は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:48:13.59ID:mnMnB1a00
浮島の漫湖のほとりそびえたつ
われらが母校
集え友よスクラムくんで
まことの道をあゆもうよ
ぼくたちは沖縄の中学生
母校は古蔵中学校
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:49:41.79ID:doj6Igy40
勝ったな 風呂入ってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:52:29.75ID:6iEtbOra0
オマーンこんなことになるなんて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:57:09.03ID:HQNl5Ifq0
サウジ、UAE、カタール待遇が一番いいところはどこだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:58:05.22ID:gliD4RoM0
Jに来いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:58:45.05ID:qKjHGT0e0
おまんこ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:41.66ID:z3inkKar0
いてもいなくてもかわんねえだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:16.88ID:m2PQy4Yx0
ガバマンになったって事?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:22.26ID:g1pbTN4H0
癌まおのオマンが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:21:38.52ID:IhLP/9Qg0
>>16
「怪我したはずの方とは、逆の腕にギブスをしていた」とか、もはや定番のネタw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:26:27.37ID:OiGqGXVg0
何歳だよジジイだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:19.36ID:nlo2NoE90
オマーンこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:50.90ID:ZHWmPG/K0
ダジャレスレになってるが
個人的にはかなりがっかりなニュースだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:56.49ID:euv4AJul0
日本のGKなんて万全でも大打撃なんだぞ
舐めんなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:18:24.61ID:q6IsLsAc0
日本代表とも激闘演じた選手だから色々語る思い出あるだろうに
やはり下ネタには勝てないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:20:32.35ID:5YD/CLqL0
>>31
いやかなり変わる
3-0でボコったザック時代にホームでやった試合でさえスーパーセーブ連発して失点かなり抑えてたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:57.07ID:pciqgpzF0
このキーパー、なんかの試合で見て
めっちゃ印象残ってるんだよな。
ダイソンのごとくキャッチしてた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:21.76ID:9d8yzdOE0
大久保がどさくさで蹴り入れて1発レッド貰った時のGKか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:57.68ID:9pIOHv030
>>1
アルハブシといえば宮市によくしてくれた良い人ってイメージしかない
ってかこの人何歳だよwまだオマーンの正GKやってんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 01:54:13.52ID:VzPBrFra0
マタ・ヒラクでプレーだ、、と
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 02:18:17.76ID:qYOMTz3M0
オマーンこまった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 04:37:43.91ID:T6Rii10V0
この記事で同じグループにオマーンがいる事を知った

宮市と一時期チームメイトだったな懐かしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 06:07:40.24ID:eN87mogU0
オマーン代表 オマ・ン・コドレ 秘技・・・・穴イジメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況