X



【野球】「丸佳浩」実家の床屋、巨人入りで“無言電話”“不幸の手紙”“カミソリの刃”!?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:00.66ID:CAP_USER9
 いま、良くも悪くも球界で最も注目を集めているのが、広島カープ3連覇の立役者、丸佳浩(29)である。FAでの巨人移籍が決まったのはすでに知られたとおりだが、
カープファンからの“怨嗟”は実家にも……? 

 ***

 丸の実家は、千葉県勝浦市で理髪店を営んでいる。

「例年、年末年始には里帰りしているそうですが、“引越し先が決まってないから、今年は帰ってこないわね”と言ってました」

 と語るのは、12月に髪を切ってもらったという男性客だ。時期が時期だけに、当然話は丸に及んだ。“巨人移籍の報告は息子からもらっていない”とか“連覇で感謝されたり、
カープファンは熱量がすごい”といった当たり障りのない話題が続いたのだが。

 父・浩二さんから、こんな衝撃的な告白が飛び出したという。

「巨人移籍が決まってからは、無言電話の雨あられ。多い日は30件くらいありました。“巨人に行ったら、お前ら家族みんな不幸になるぞ”という不幸の手紙も届きました。
球団には、カミソリの刃まで届いたらしいです」

 来季、広島での“対カープ戦”で開幕する巨人。はたして、丸の心境は――。12月26日発売の週刊新潮で詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年1月3・10日号 掲載

新潮社

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181225-00554056-shincho-base
丸佳浩
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181225-00554056-shincho-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545726592/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:44.54ID:Krwze8sz0
陰湿だなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:13:38.18ID:YO1k/Jzw0
いかに陰険な野球ファンが昭和生まれの老人ばかりかよくわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:14.19ID:2nk/4hmE0
>>7
いきなり何言ってんだこいつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:37.63ID:Ppr5q4+U0
床屋だからカミソリ使うと思ったんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:56.27ID:vZn+8D390
で、これがカープファンっていう証拠はあるの?
どうもここ最近カープファンが悪いという風潮にしたくてたまらない記事が多くてな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:18:19.67ID:U4et/+P00
>>11
巨人アンチじゃないだろ。そんなことも分からないのか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:20:03.70ID:f0lCuPTC0
無言意気地無しね、無言寂しがりね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:15.47ID:1hituRnZ0
スキンヘッドの評判がいいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:22:10.77ID:oNHxhDAU0
カマの飯食っても
札束で面ぶっ叩かれればカマの敵
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:06.38ID:JYJ6Gw880
お父さん理容師だから
顔剃りにカミソリ使うだろう
カープファンからの差し入れだと思うけどな
お前ら騒ぎ過ぎだってw
それに今時、脅しでカミソリなんか送らないだろう昭和かw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:17.07ID:Ti/MlJDV0
広島は陰湿だな
なぜ今までを感謝できないの?
丸の活躍で喜んだ日も多々あったろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:25:42.79ID:Di44weHU0
放射線で脳やられてんだろう、彼らも戦争の受難者。責めてはならない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:24.63ID:iwxWKakuO
>>24
だからこそだろ
事情や状況にもよるが、身近な話で例えるなら、大好きだった人がいきなり相談もなく自分から離れていったら納得しないだろ?

まあだからと言って実家にこういう事までするのは感心しないが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:28:30.75ID:qGzGORR10
>>26
こんなこと言うやつワラワラいるわけで
韓国のグループは1ミリも謝る必要なんてなかったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:36.50ID:CVIU8hP0O
>“引越し先が決まってないから、今年は帰ってこないわね”

丸ネキ…?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:30:01.27ID:7SQFNLRY0
昭和式の嫌がらせだな
老害の仕業としか思えんわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:09.69ID:s5qjEiYQ0
>>27
ファンに相談したら良いことあるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:29.83ID:hXx36qBu0
実家が千葉なら当然の移籍じゃんね
今まで広島なんかに居てもらったことを感謝しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:54.30ID:3CG6CFBv0
>>16


T字剃刀の刃なんていらないから。

送るになら使える剃刀にしてほしいよね。

送った奴は「丸刈り」だなこりゃー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:05.40ID:niL3JVX80
底意地の悪いオバハンみたいな事をするのな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:33.52ID:/dzllP+R0
カープファンがクズであることが証明された
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:34:55.30ID:Sb8SQHWo0
そんなことないだろ。
丸の良かった思い出と共にユニフォーム
とかも大事に取ってるだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:57.62ID:Pd+wsYMs0
>>10
お前はポジティブの塊だなw
でもそういう発想できるのは大事だと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:36:54.91ID:SX6PWa7C0
無下にされたロッテファンの仕業だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:36.96ID:1zqFjP490
理髪店にカミソリの刃とか、消耗品を補充してくれる伊達直人やんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:08.37ID:ABJ/GMOG0
焼き豚なんて観てる方もやってる方も殆ど在日だから陰湿だよ。

朴一(大阪市立大学教授)

 「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人って話もある」―元阪神の桧山選手はさらりと言う。
在日3世の識者が、戦後日本を熱くしたコリアンスターたちの知られざる実像を語り尽くす。

 プロ野球界に目を転じれば、先に挙げた張本勲氏をはじめ、400勝の金田正一投手、ミスターロッテの有藤道世氏、
広島の名捕手・達川光男氏、南海や近鉄で活躍した新井宏昌氏など、こちらも多くの在日スターがいました。

 いまの球界でも在日スターは多く活躍しています。今季、広島の4番に返り咲いた新井貴浩選手は、高校生のとき、
韓国の全国大会で活躍しました。長らく阪神で代打の神様と崇められた桧山進次郎選手は、
2004年、韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

 「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

 在日選手がその出自で葛藤に苦しむのは、オリンピックや日本代表となったときです。
2006年、第1回WBC(ワールドベースボールクラシック)の侍ジャパンメンバーには3人の在日がいました。

 その一人、金城龍彦選手(昨年、巨人で引退)は2000年に帰化していましたが、第1ラウンド、第2ラウンド、
準決勝と、都合3回も、もう一つの祖国、韓国と対戦することになり、しかも第1、第2ラウンドでは連敗。
準決勝の前には、「韓国のスパイ」「わざと打たなかった」など、心無い誹謗中傷がファンサイトに書き込まれてしまいました。
心苦しかった胸中は察するに余りあります。

 結果、準決勝ではついに日本が韓国を破り、そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

 「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

 と語りつつ、

 「血はやっぱり韓国人だから」

 と複雑な心中を明かしています。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160503-00048555-gendaibiz-bus_all&;p=3
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:20.25ID:7/BwEV710
まあよりによってジャイアンツだし金に転んだ裏切り者みたいに見られても仕方がないかもね脅し脅迫はやばいけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:44:39.68ID:xfmhoVl+0
新井みたいに出戻ったら手のひらクルクルするんだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:16.09ID:h+iAFVR+0
カープファンの犯行でもアンチカープのなりすましの犯行でも面白いから被害届出してしょっぴいて欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:46:06.40ID:QfFaeWsG0
達川なんて江藤にぶっつけたからな、やなヤツ
広島のイメージ、そんなもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:46:40.58ID:jOM0r0l60
FAで出て行った選手及び関係者に陰湿な嫌がらせするのって
カープファンくらいだろ
もう広島出身の選手のみドラフトで指名しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:47:43.37ID:TdP7VNUoO
カープファンとロッテファンとの
罪のなすりつけあいこそが狙いだろう。
共倒れを狙っているわけさ。

この記事でカープロッテどちらも損をするが、
損をしない、むしろ得する人間と球団が存在する。

なかなか策士だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:49:39.15ID:fq4Smmq00
>>1
これでカーブファンは陰湿だということがわかったな
カーブファンどころか野球ファンの資格無し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:50:07.22ID:Lqrf0sE80
床屋に剃刀=家族思いの熱烈なファン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:50:49.42ID:yS30jkIa0
〇は許されないよほんと

あの冷めた態度も酷い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:52:35.43ID:LTKpMk2L0
店の入口に松田元の写真を置いて、写真踏めた客は床屋代半額にすればいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:23.09ID:LTKpMk2L0
店の入口に原辰徳の写真を置いて、写真踏めた客は床屋代無料にすればいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:33.08ID:z2hFy3450
丸の加入によってポジションが奪われる選手のファンがやった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:27.17ID:giZYlJxJ0
>>12
そりゃあ長年に渡って散々、ネット上で広島ファンたちが自分達に都合が悪いことを
やれ虚カスだの珍カスだの味噌だのトンコツだの、球団すら無い岡山人だのと
他人のせいにしたり擦り付けたりしてきたという行状の積み重ねで信用を失ってるからな
糞食い猿のように、信用の無い奴が真っ先に疑われるのは仕方ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:39.01ID:yQaD2Grf0
床屋なのに「丸」かよ
丸刈り専門みたい(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:52.90ID:ezFbFQwU0
最近では郵便のほうが秘匿性高いのな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:06:09.66ID:idmjAgT90
これ広島ファンじゃなくロッテファンやろ
実家千葉で有利って思ってたら巨人で
やっぱ金かよって逆ギレして
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:10:24.38ID:0DpkXgOH0
丸は関東人でいい意味でドライだから
圧に耐えれず逃げるのもわかる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:13.19ID:dQZ9sL/Q0
赤いシリーズで百恵ちゃんをいじめる役をした秋野暢子に
カミソリを送る事件以来の悲劇
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:19:34.22ID:9uBigabY0
平成の次はまた昭和だなこりゃ
巨人に行ったやつの事なんかさっさと見捨てればいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:23:45.29ID:L1ab5Vkx0
またマスゴミがカープファン貶めようとしてんのか、どんだけ犬なんやw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:52.07ID:Byjf85WM0
黒田と比べるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:28.83ID:z7F+dAUc0
いかにも広島って感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:28.42ID:ccLChlJg0
広島ファンやばすぎてふいた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:17.81ID:gMeEU/Uk0
同じ日本人だとは思えないわw そりゃ野球もサッカーも選手が逃げ出すわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:32.73ID:r+wJ2Vhj0
>>27
この考え方が怖い。なんで?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:26.95ID:ccLChlJg0
そういや広島って幼稚園とか学校でカープの事勉強させるからね
ちょっとした洗脳してるからこんなのが育っても驚くことじゃないんだよなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:12.02ID:nTLD3aEW0
こんな1部の愚かな人間が居るから純粋なファンは一括りにされて困ってる
やれケロカスだなどの言葉も心が痛い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:24.93ID:C7PMOHAF0
こんなデタラメ記事にして大丈夫なのか?
訴えられたら負けるだろ新潮社は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:50:48.15ID:2YSmPfT40
丸は、それだけカープ球団とファンに嘘を付いて出て行った裏切者
来年マツダスタジアムで試合する根性があるかなー 今から楽しみだ。
それにしても、巨人って最低だなー。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:52.70ID:5EK4HEyK0
こんなららぁ広島の恥じゃけえ
警察はキッチリ逮捕したってくれ
丸すまんかったのう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:53:42.81ID:N1W2UCJG0
ほんと広島って陰湿だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:39.96ID:N1W2UCJG0
>>27
ストーカーみたいな考え方で怖いわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:57:38.42ID:VZUYLOAzO
>>93
選手に還元しない超々大バカにして超々ドケチの元一族が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況