ヤクルト退団の36歳・大松尚逸、海外挑戦も視野に「挑戦したい気持ちがあるうちに」通算905試合.245 84本 367打点 3盗塁 650安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/26(水) 08:07:58.91ID:CAP_USER9
ヤクルトを退団した大松尚逸内野手(36)が25日、海外でのプレーを視野に入れていることを明かした。
社会人野球も含めて現役続行の道を求めているが「現状は海外でチャレンジしようと思っています。野球を続けたい気持ちが大きい。
挑戦したい気持ちがあるうちにいろいろ経験したい」。米独立リーグやメキシカンリーグなどを検討している。

通算84発を放った36歳の新たな挑戦だ。右アキレスけんを断裂した16年オフにロッテから戦力外通告を受けたが、17年に2本の代打サヨナラ弾をマークするなど、ヤクルトでの2年間が大きかったという。
「初めて代打に立った時に武者震いして、そういう気持ちは久しくなかった。いろんな人に出会えたし、いい経験ができました」。再び同じ感覚を求めて前へ進むのは必然かもしれない。

現在も毎日トレーニング。年明けには楽天・今江、広島・田中広らと沖縄自主トレを行う。
進路が決まっても、決して楽な道のりではないが「楽しみ半分、不安半分。2、3日とか1週間でクビになることもあるみたいですし、
1年頑張れたら絶対プラスになる。やりがいがあります」と少年のように声を弾ませた。

◆大松 尚逸(おおまつ・しょういつ)1982年6月16日、金沢市生まれ。36歳。金沢高―東海大を経て、2004年ドラフト5巡目でロッテ入団。
08年に球宴出場。16年オフに戦力外となり、17年ヤクルトにテスト入団した。184センチ、93キロ。左投左打。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000210-sph-base
12/26(水) 6:04配信

https://diarynote.jp/data/blogs/l/20170113/62447_201701131852291222_3.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2017/09/16/Images/d_10560769.jpg

http://npb.jp/bis/players/71375110.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=SJO54EeoaYs
【歌詞付き】千葉ロッテマリーンズ 大松 尚逸 応援歌


https://www.youtube.com/watch?v=gWfq4ogNIDw
ヤクルト大松2号サヨナラソロホームラン!7月26日

https://www.youtube.com/watch?v=yKa07if_UDI
ヤクルト 20170509 大松尚逸 移籍後初 サヨナラ本塁打!!

https://www.youtube.com/watch?v=zCNovNpRv0Y
ロッテ・大松尚逸の第18号グランドスラム! H-M 9月23日
0002(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/26(水) 08:09:31.18ID:X1+rqnbz0
オレたちと同じだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:10:38.96ID:/8gKalE20
俺だって気持ちだけならいつでも世界征服してやろうと思ってるが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:12:57.85ID:UlzD2cBH0
GGみたいにイタリアいけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:50.89ID:2HUQQq+E0
駄目とは言わないけどこういうのであまり成功した話を聞いた事がない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:30.82ID:HvnHPhsA0
ロッテ時代外野守備を見たけど横への反応が遅くて守備が糞だったわ
あれでメジャーとかよく言うわ
もっともメジャーに遠い選手だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:25:10.21ID:p5RrPfN/0
韓国いきか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:31.40ID:gmNexEUm0
野球ってやってる国が少ないから次のチーム探すの難しそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:26.12ID:uEBjWSPn0
大松「無理だぞ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:32:59.61ID:pPyZENab0
韓国台湾も海外だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:18.27ID:X80E/Sk10
これは嘘松
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:28.92ID:/0llk1cX0
台湾とか韓国ですね分かります
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:48:37.01ID:jMSO4VGK0
タイトルしか読まないアホが多いのはわかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:14:31.64ID:jXEAr9oV0
思い出づくりでももっと早く挑戦しろよ
卒業式で告白じゃないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:50:13.32ID:I/PTCqcU0
東海大グループ好きな1億先輩に就職頼めばいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:23.20ID:Z8zxReIf0
現役に固執する見苦しいヤツいるよな
2、3年プチ覚醒しただけでもう8年くらいダメなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:49.32ID:WFBYD0fl0
韓国や台湾のリーグでも良いじゃねーかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:36.88ID:uHKt0hnO0
>>16
大泉逸郎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:33.16ID:4J+T9ha70
大松 「通用しないぞ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:06.56ID:g3ievQj60
多田野のノーヒットノーラン阻止したのこいつだったよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:54:06.84ID:0hDmu7We0
通算84HRなのかもう少し打ってる印象だったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:35.30ID:BQCd3OEH0
解説やコーチは無理でも、いまは学生を教えることもできるのに
選手としてはダメだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:59:21.59ID:1igo4iVJ0
三番 神田
四番 大松
五番 立川


夢に終わったクリーンアップ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:04.65ID:ic04ag/70
一年の確変で何年飯食ってんだよ。出玉全然のまれないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 23:13:13.23ID:T7wOu9VzO
連絡待つの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:30.21ID:TUsF2a/q0
松中みたいなインコースを捉えるスイングが出来てた頃は期待したものだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:48.48ID:HPVPp7ve0
今のうちだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況