X



【フィギュアスケート】高橋大輔 エキシビション盛り上げる アンコールではマンボ披露、よろけるミスも“ショータイム”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:22.91ID:CAP_USER9
【フィギュアスケート・オールジャパン・メダリスト・オン・アイス2018 ( 2018年12月25日 大阪・東和薬品ラクタブドーム )】
クリスマスにふさわしいショータイムだ。希代のエンターテイナー高橋大輔(32=関大KFSC)がエキシビションを盛り上げた。アンコールでは
十八番のマンボを披露。激しい動きで息が上がったか、フィニッシュの前によろけてバランスを崩した。会場が温かい笑い声に包まれる。
ミスすらもショーの一部になるのだから、役者が違った。

 5年ぶり出場となった全日本選手権は2位。3月の世界選手権の代表は辞退したものの、スケート靴を脱ぐ意思はない。24日のフリーの後に
「きょうの演技だと悔しくてスッキリ終われない。もうちょっとできるはずという気持ちが出てきている。スッキリ終わりたい」と語った。
来季もフィギュア界を沸かせてくれるはずだ。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/25/kiji/20181225s00079000277000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/25/jpeg/20181225s00079000280000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/25/jpeg/20181225s00079000276000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/25/jpeg/20181225s00079000241000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:46.23ID:oBE6zmOw0
う〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:26.77ID:on9lmgWb0
いつも思うんだが
スポーツ選手て後で必ず復帰するのに
何でわざわざハナからする気のねー引退なんてするんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:29.12ID:n5SeHluU0
まん○
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:41.78ID:XDXToxKf0
こんな5年もブランクのある30代男に宇野以外 誰も太刀打ちできないのも…
男子のレベル 低すぎ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:21.49ID:T/Km55500
>>5
国際大会ですら女子以下の技術点で圧勝優勝出来るのが男子フィギュアスケートの現実

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルの下層アスリートしかいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:42.15ID:zeuqTbAF0
この人にはアイスダンスをやってみてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:02.46ID:ijuIkpyK0
フィギュアで美しいと感動したのはプルシェンコだね
次点で羽生
ジャンプに関して言えば羽生が一番
それ以外は別に
女のフィギュアスケートってそもそもスタイル良い美人いないレベルだから微妙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:48.66ID:ijuIkpyK0
白人のフィギュアスケーターでもスタイル良い美人いねーからなwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:30.76ID:y2tEHmnu0
>>14
え?羽生?
小学生より下手くそな羽生?
アンチは韓国人だと騒ぐ前にうそつくのやめなよ
嘘つきの下手くそ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:28.52ID:ZV5mOYZT0
キム・ヨナとペアを組んでほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:46.94ID:g0F2n12R0
>>1
老害
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:29.09ID:8Tr97eAs0
>>10
テレビでやってくれないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:38.08ID:UR/M09Uh0
>>11
一度世界選手権のエキシビジョンだったか
高橋が真央と一緒に滑ってたの可愛かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:39.40ID:d4Xjh4tc0
>>7
そうだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:50:16.01ID:1T9P8NEd0
ステップのコレオは秀逸だった
最近のジャンプ重視で高橋みたいな
音との調和の優れてる選手いない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:19.37ID:d10qVwpz0
>>5
技術点で高橋に勝ってる選手はたくさんいたんだけど
さすがにあの高いPCSを出されたら若手はなかなか勝てないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:29.24ID:IZDuy6h30
4回転がなくても日本2位
4回転が2本少なくても金メダル
技術難易度でどれだけ劣っててもジャッジの加点や演技構成点でどうにでもなる競技

羽生はキムヨナと同じく、低難易度で失敗のリスクを抑えて勝ちに徹する戦略
(コーチが同じなんだから当然と言えば当然)

事実、実施した技の難易度で決まる基礎点を見れば明らか

平昌五輪男子フリー基礎点
1位ネイサン 115.11
2位ジョウ  110.59
3位宇野   103.14
4位ボーヤン 102.40
5位羽生   92.56

羽生は難易度基礎点トップネイサンより20点以上も低難易度で基礎点が低い
羽生はネイサンのちょうど80%しか基礎点が無い低難易度構成

ちなみにソチ五輪女子フリーの
トリプルアクセル含む8トリプルを飛んだ浅田真央の基礎点は66.36
5トリプルしか飛べないキムヨナの基礎点は57.49
キムヨナは浅田真央の84%しか基礎点が無い低難易度構成

それでも、羽生とキムヨナは低難易度構成で基礎点が低いにもかかわらず
ジャッジの加点と演技構成点で総合得点が爆裂に伸びる
それが羽生キムヨナが強い理由
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:59.62ID:ReLj6keUO
>>34
負け犬の遠吠えがすごいな
偉そうに
ならお前が今すぐフィギュアの五輪のメダルとれよ、早よ


他人の地位や活躍に嫉妬し悪口を言う醜い人間は心と脳の病気
注意しても無駄
因果応報で勝手に自滅します

******
悪口を言う事で脳内にコルチゾールというストレスホルモンを分泌させ、脳の働きを著しく悪化、脳の老化がどんどん進む。
そのまま放置すると認知症の発症リスクが高まる

フィンランドの脳神経学者・トルパネン博士らの研究によると、悪口やゴシップが好きな人は、認知症になるリスクが通常の3倍
さらにストレスを感じる事で、体内で老化を促進させる活性酸素が大量に放出されるため老けやすい・病気になりやすい体になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:03.43ID:2Ms62apN0
フィギュアスケート関係のスレって今一番荒れるスレだな
どのスレよりも空気が悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:25.01ID:fYuDgMtq0
ジャンプはともかく、音楽とスケートの一体感とか世界観って点では
高橋大輔とステファン・ランビエールに勝るものなしって思ってる
ダンサーとかパフォーマー、まさしくエンターテイナーって感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:42.28ID:huFSirdH0
納得できるまで頑張れ!
応援するぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:47.26ID:d10qVwpz0
>>34
ちなみにネイサンのSP技術点は30人中18位で浅田のSP技術点は30人中27位
ネイサンも浅田も五輪のSPで失敗してしまったからメダル圏外になった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:34.51ID:65kEWVaQ0
https://www.instagram.com/p/Bru03dAh3gt/
羽生ファンからのコメント抗議殺到中!!
メドは本人とメドオタの行動のせいでどんどん羽生ファンから嫌われていってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:03.80ID:U7QcCE9a0
フィギュアのプロレスっぷりがよくわかった試合だったよ。この競技で一喜一憂するのはバカだね。
それと、この人が大嫌いになった。他の選手全員を応援します。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:13.61ID:GAsKbyWk0
>>28
羽生結弦の事ですね、いつもヘロヘロノロノロ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:19.46ID:GAsKbyWk0
>>28
羽生結弦の事ですね、いつもヘロヘロノロノロ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:52.63ID:oDwrps4A0
もう少しで始まるわよ!!
高橋マンボウ!!
フジテレビよ!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:17.98ID:oDwrps4A0
めちゃ盛り上がったのねw
おばちゃん達がめちゃくちゃ嬉しそうで良かったわ
高橋マンボウ!!ウッ!!!!!!チャッチャチャラッチャ♪
チャラッチャ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:37.45ID:7+SA3xky0
フィギュアのこと何もわかってないのに何言ってるんだか
男子にも将来有望選手いるだろ
島田や佐藤が
中学生の佐藤が14歳でクワド2種類とトリプルアクセルを綺麗に飛ぶ選手今まで居なかっただろ
昔の本田でさえクワドは14歳では飛んでなかったし
キノコなんかトリプルアクセルまともに飛べるようになったの16歳頃でジュニアの大会だろうがシニアに上がっててもコケまくり
クワドなんて全く想像もつかないくらい飛べてなかった
島田でさえステファンのところであれだけスケーティング技術がある選手も久々だろ
昔の高橋や織田や小塚が世界的にも強いのは世界の試合を経験して評価を上げてきたからで
今の選手はこれから世界で評価を上げる為に国際試合に出場することで評価を上げる
そんなことすらわかってない馬鹿丸出しの在日達の馬鹿コメント
フィギュアスケートファンでもないのにフィギュアスケートの選手のこといい加減なことは言わないように
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:56:42.00ID:MXW5nzbN0
>>3
今の高橋見たら分かるだろ
一度引退したことでめちゃくちゃ気楽なポジションになった
高橋の運が悪かったのは二位取れちゃったこと
まさか宇野以外があんなに点取れないとは思わんかったろ
高橋も視聴者も
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:56:51.20ID:YP809zq90
まだアゲアゲ記事出します?
なんで一人だけピアノ生演奏なの?
特別扱いうんざり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:46.53ID:YP809zq90
>>3
高橋は引退をやり直したいだけ
めっちゃ注目浴びてやりたいだけ
だからマスコミが復帰時からレジェンド呼びを開始したし
茶番だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:46.19ID:7k+q2GLd0
動画見たい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:43:48.14ID:6Rg+pndB0
>よろけてバランスを崩した


再生と逆再生を繰り返すやつを再現したのか・・・すごいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:02:38.41ID:5Pn5fsZn0
高橋はやっぱ五輪のショートが一番よかったな。ミヤケンが振り付けたやつ。
あとは、すごいボサボサ頭で剣の舞やってたのをよく覚えてる。
あの印象が強すぎて、あとはよく覚えてない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:49.23ID:YkiNPLWy0
>>61
そりゃジュニアの選手はこれから評価を上げていけばいいさ
でもデカや友野にはGPSのどれかの大会で優勝くらいはして欲しいんだけどな
特にデカ
五輪にも世界選手権にも出ているのに…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:20:34.19ID:3FsVGBqG0
>>5
■奈良判定も真っ青  歴史的ジャッジ☆

順位  技術点

 2位   63.60 高橋 大輔
    (↑国際参加資格のミニマムスコアに届かず)

12位  80.70 佐藤駿(ジュニア)
13位  65.96 佐藤洸彬


■ジャンプ結果
3T(hangs on), 3A2T, 3F(hand), 3A, 3Lz1Eu3S(ur,fall), 2Lo(step), 3F(step)

しかしPCS芸術点で高橋を総合2位まで押し上げるww
PCS驚異の88を叩き出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:54.79ID:pyHfBWEv0
男子フィギュアスケートはホモがやるスポーツ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:55.60ID:onQnFMUD0
>>3
アマ登録のままだと色々と縛りがあるから
プロになって自由に色々なことをやってみたくなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:03.95ID:GAsKbyWk0
高橋大輔格好いいぜ、すっかりはまってしまった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:12.45ID:FwVykAKV0
ホモセックスエシヴィジョン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:44:27.27ID:99YTlXH+0
今までの田中の演技の中で一番良かった。
さいたまでは殉職せずに地元枠ではなく自力であれを披露できるように
生き残ってほしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:33:35.91ID:nzpMdTzD0
イケメンだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:34.59ID:ygLFSYGX0
ジョジョワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:57.59ID:k4RqD9lZ0
昨夜放送したのは主な人たちだけだったけど
フルバージョンは11/29の土曜日 BSフジで 12:00から放送
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:46.92ID:b8kKuYmn0
ケツマンコも披露しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:19.92ID:p3lFadxk0
>>43 フィギュアスケート以外に、あんな不気味なスレがあったとは驚き…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:06.87ID:jk3BYAM00
田中刑事のジョジョよかったな
この人この路線のほうが溌剌としていいのかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:44.27ID:99YTlXH+0
ジョジョは無理にしろもっとはつらつと元気な感じのプログラム作ったら
ブレイクするかもわからんね。
昔の織田のようなひょうきん路線で。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:27:43.07ID:67riGJpT0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:34.55ID:J180FPiX0
白鳥の湖ヒップホップバージョン見たいぜ
あの振り付けはかっこよすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況