X



【YouTuber】ヒカキン「2つ目の部屋」タワマン最上階の3LDKを手放す「1年、家賃だけ払い続けました。人生最大の失敗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:18.41ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/?p=64751
2018.12.25

人気ユーチューバーのヒカキンさんは12月23日に公開した動画で、タワーマンション最上階の一室を手放すと明らかにした。

この部屋は、昨年12月の動画で「2つ目の部屋を借りました!」と公表していた3LDKの物件。借りた当初は2つとも暮らせるように整備し、「上手く使い分けたいと思っていた」が、
「少し離れたところに家を2つ持つということが、私ヒカキン、向いていない」「外での仕事の撮影とか家で編集とかしてると、来る時間ない」ことに気づいたそうだ。

また、今年迎え入れた猫「まるお」と「もふこ」の存在も大きかったという。ヒカキンさんがこちらの部屋で寝泊まりすると2匹に寂しい思いをさせてしまうので、解約することにした。

今回の動画では、約1年借りた部屋の中を歩き、思い出を振り返っていた。部屋は「めちゃくちゃ背伸びして借りた」、「日本のど真ん中のタワーマンションの最上階」だったという。窓が大きいため「(夜景が)パーンって見えるんですよ」と笑顔で語るが、カーテンを少し開け、「もったいないなあ」と寂しそうに語るシーンもあった。

1年前の動画では借りたばかりで家具1つない部屋の様子を公開していたが、生活感がないのは今回の動画も同じだ。曰く、「最初紹介したまま、なんもないんだよね、ソファーとかテレビとか。そのまま1年経っちゃった」のだそうだ。

「何か月かして絶対損してるなと思って、もっとソファとか置いてとか考えてたら、1年家賃だけ払い続けました。人生最大の失敗かもしれないですね。敷金4か月とか払ったんだよね」
中略
ヒカキンさんは自身の動画に「家賃は◯◯◯万円でした……」とコメント。詳しい数字までは明かされなかったが、数百万円はくだらないようだ。動画の最後には再び渋い顔で「人生最大の失敗」と、自身の行いを悔いていた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:22.45ID:9IGXhNQR0
誰かに貸せばいいのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:35.95ID:ami3csxz0
借りる前に気付けよw
独身者が猫飼い始めたら外泊する気が無くなるよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:21.68ID:1DJKH/Ta0
2ヶ所行き来してると
アレあっちに置いてきた!とかなるんだよなあ
何もかも全部2個ずつってわけにも行かないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:53.38ID:DC5Z8ZQ50
ばかが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:24.39ID:G+uBjnN80
原付2台所有するみたいなもんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:40.31ID:HdccqTk00
完全に金銭感覚が狂ってるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:04.12ID:Mx1N2JFd0
ヒカキン月平均1億数千万
ヒカル月平均4000万
ラファエル月平均3500万
シバター月平均700万
これはガチ
ヒカキンまるお効果で今年はもっと多いかもしれんだけで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:25.77ID:mSBG3RdQ0
猫は俺が面倒を見るから
俺の面倒を見てくれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:50.58ID:PsxCbbSy0
税金対策かよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:57.23ID:JIymFh0I0
ゲームが下手なところがキッズに人気の理由
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:05.68ID:2NlELAty0
でもこの動画一本でトータル家賃ぐらいは稼ぐんだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:27.47ID:giDjrWmz0
誰の家にも買ったけど全然使ってない物一つはあるはず
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:28.44ID:XFEe2NdR0
>>244
ルイヴィトンのトラックとスケボーに3000万とか使ったんだっけか
あれはびっくりした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:37.25ID:2h2lCro80
分かるわ〜
スポーツジム入会したけど、たいして通わなかった感じだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:44.17ID:EA46haZM0
本人でもないのに必死にこのぐらい余裕って言ってるやつ虚しくならないのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:55.46ID:+P4xxZHD0
こいつシンプルに顔が気持ち悪いよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:30.31ID:4iuRAn4G0
YouTuber疲れが半端ない、所詮素人だよね

最近のコンテンツはネットフリックスばっか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:52.65ID:qL8PU17U0
ツベはいつも音楽聴くために使ってるけど、音楽系は閲覧数びっくりするほど少ないんだよな
何でやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:06.91ID:J3DRfX0v0
というわけで俺のアパートでYouTuberなんかやった日には壁ドンされるわけよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:07.00ID:hV4vsMW40
こいつ絶対金銭感覚狂ってるわ
何か失敗したら小室と同じように犯罪犯しそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:41.72ID:6z+O2Sl40
あんだけ金あるんだから歯治せばいいのにな
もう一生遊んで暮らせるだろうに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:01.45ID:H+oe5e2+0
宣伝スレ立てるな
ホームレスになって無一文になったら動画を1回ぐらい見てやるよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:16.97ID:BEZNshOM0
>>256
負け犬コミュニティで勝ち組を称える快感だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:43.03ID:B9YQiUiO0
年収12億か
そりゃ現代のなりたい職ランクにも入るわなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:21.33ID:J3DRfX0v0
>>253
鉄アレイかな、古新聞の重しになってるよ…
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:34.39ID:88SLhSFx0
金持ってるならもっと使いまくって経済回してくれよ
トリクルダウンなんて大嘘じゃねえか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:42.30ID:hf/oEQ1M0
>>260
素人編集だからじゃね?トリミングが下手過ぎる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:43.60ID:on9lmgWb0
ようこんなキモいツラで生きていけるもんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:59.43ID:4ie+1mDi0
テレビ見て文字起こす記事
ラジオ聞いて文字起こす記事
Youtube観て文字起こす記事←New!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:29.92ID:7IdAQy980
>>217
向上心というより変態、フェチに近いと思う
そういうもう一つの家や部屋のことを思うと心がざわざわそわそわして落ち着かなくなる
子供の頃の秘密基地に対する興味とは似て非なるもの
>>255の通わないジムに近いかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:01.24ID:hf/oEQ1M0
>>270
おせち料理で300万円とか使ってるぞwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:21.81ID:itQVYnc70
年収10億くらいってことは(´・ω・`)
半分弱以上は税金でもってかれるのか
なんかあらためて凄いな
日本の税金
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:23.21ID:k/4jTigE0
自分のもので無いものを「手放す」と言うのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:25.52ID:7qF5qe+w0
スレ総合すると一年で2000万円無駄にしたかんじか

これは年収10億円軽く超えてるわな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:44.35ID:aQgRyMh50
このネタで数千万円儲けられる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:59.29ID:9FlumyD00
木下ゆうかさん
嫌いなYouTuber大賞おめでとう!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:25.13ID:TSuCmJG60
手放した家も今住んでる家も両方家賃100万越えやろ
年収凄いやろな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:57.87ID:9FlumyD00
それを動画にして稼ぐw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:18.12ID:qJQn7zPb0
まるおともふこかわいいよね
プレイヤーとしてやるのはあと1年ぐらいで
あとはプロデュース業的な裏方にまわるのが賢いと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:33.77ID:hf/oEQ1M0
おまいらも、明日から生配信やってみろよ。スマホ一つで出来る。しょうもないおっさんの独演会でも大卒初任給くらい稼いでるのはザラみたいよ。おれは、前科持ちで家族に迷惑がかかるから絶対にやらんけどwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:50.11ID:J3DRfX0v0
不思議とYouTubeではブサイクのほうが数取れてる気がするんだよな…
アンチも大事なお客さんだよな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:03.82ID:hQ/t0lhp0
>>171
後ろのぬいぐるみたとか見るとキッズ向け意識してんの分かるが
キッズに広告効果あるのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:31.01ID:PUTySPQ20
こんな貴族に向かって底辺が頑張って!応援してますってコメントしてるんだよな

0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:36.84ID:88SLhSFx0
>>285
そもそもネットで顔晒すとか怖すぎる
若いやつらにとっては当たり前の行為になってるのが恐ろしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:55.52ID:P+GCrs++0
バカ信者ちょろすぎ

358+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6567-j7Bd) [↓] :2018/12/24(月) 20:22:59.59 ID:lNfj//Nh0EVE (2/7)
一生分稼いだんなら10分の動画に7つも広告付けないだろ
今の生活レベル維持するには稼ぎ続けるしかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:14.07ID:GRkuw2/n0
ユーチューバーって色んなのいるよね
アンパンマングッズとか子供のおもちゃで遊んでる動画をよく見るけど
あれもユーチューバーだよね
広告がバンバン入るし視聴数もすごい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:17.01ID:ZWPrBVFp0
家具とかないんだろ?
実際は借りてないで、損した話のネタゲットの可能性もある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:34.34ID:Z7ra+s+D0
>>295
家具は全部兄貴にあげてた。

まあ猫飼おうと思った時に着付くべきだよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:45.10ID:q6gfpNCnO
年収10億ってそんなに貰えるのかユーチューバーは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:07.77ID:x5C0v65/0
>>280
木下は気配り全く出来ないからな
ゲストよんだりコラボしたりでも最初にそいつら紹介しただけ
最後まで絡まないで、マイペースで大食いするだけなら
自分の大食い動画のゲストに呼ぶなといいたい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:42.31ID:DUUByNZ50
経費で落としてるんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:50.85ID:1jwlP5j10
>>216
南方辺りは元々安いよ
B地区だから(そんな面影も消えつつあるけど) 風俗も多いし、色々知ってる人は住まない

梅田に近いし独身ならいいんじゃないかな
ワンルームも多いし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:12.95ID:mVdZR4xw0
つーかヒカキン動画あさってたら ゴキが出てきたっていう動画があった・・・
いいとこ住んでるんだろ? いいとこ住んでもゴキ出るんなら・・・・
どこ住んでも一緒だと思えてきた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:22.42ID:CPaNwUvX0
>>15
地球の人口爆発が問題になってるんだから
むしろ金に余裕があったらアフリカ滅ぼせよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:35.79ID:H1RkuXQo0
ヒカキンは見たことないなあ
ユーチューバーで見たことあるのはミカエラくらいかな
最近はよしだよしお見てる
やらせだけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:14.51ID:XaYRmTih0
>>8
お風呂と洗濯機未使用で臭いがあがってきてたし、冷蔵庫にはアイスと練乳とジュースしか入ってない、家具も無いから本当に誰も住んでいないと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:42.92ID:UkLRgfqg0
登録者100万人前後の中堅処のぷろたんとかシバターが月収500万ある言ってたしな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:46.32ID:tU/4awLO0
このまえ台所調べたら、賞味期限8月の福神漬け1kgが出てきた。

捨てようかな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:53.56ID:ReyLqGU80
1年借りただけで思い出語られても
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:09.71ID:38RoNOyX0
>>287
子供向けならSwitchのカセットとか、スマホゲーのCMだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:26.43ID:uGcMwW2F0
>>300
50代のおっさんが木下見てるの?オエっ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:33.48ID:CnJky5B80
YouTuberは何でもネタに出来るから良いな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:33.79ID:mVdZR4xw0
>>306
シャレたワイングラスにスパークリングワインにチーズ各種なんて置かれてたら・・・
いやそういうのは隠してるのかもな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:23.89ID:Yt4S/wkn0
YouTuber動画とか完全に時間の無駄だから辞めた方がいい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:52.82ID:Re00tmmX0
わかるわ
俺も無理して3LDKの部屋借りてるが独り暮らしには廣杉
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:53.50ID:szCEEbPD0
>>312
YouTuberと俺ら芸人は、良いことも悪いこともデカくないと困るんだよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:29.99ID:R0mLm3sP0
>>9
俺は3万2千円の2LDKの駐車場付きですぐ隣が大家がいるアパート。
おまいら、家賃が安いからって空いているアパートすぐ借りようとするなよ。
まずは上下階の住人調べろ。
絶対に何か問題起こしている可能性あるから。
ちなみに俺の下の階の住人(65才位男で一人)は365日中、360日は買い物と通院以外は家に引き込もってる。
引きこもりではないが、ずっと家に居て物音たてるからマジでイライラする。
何か良い方法ないかな?
俺が出ていくしかないのかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:19.18ID:1vSxIO/l0
そろそろ下火なのかな?
やっぱり胴元のグーグルはすごいや
広告効果は疑問だが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:03.41ID:/h6bQon40
「手放します」っていう話題だけで15分?動画作れるのは凄いよな
子供がみてるの脇で聞くけど同じことを延々と繰り返しながら喋ってて「早く言え」てなる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:23.63ID:/f5GESu50
木下ゆうかさん
コメント削除しないでくださいw
そんなのだからアンチ増やすんだよ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:52.30ID:i31mv6AE0
ヤリ部屋のつもりだったけど結局いつもいる家に女呼んじゃってたって告白?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:58.06ID:nM8k40to0
>>321
これコピペ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:26.23ID:4tMI5+tb0
構成も編集もうまいな
感心した
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:10.05ID:jNPjHrHh0
もちろん法人化して経費にしてるで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:02.15ID:D/0QH42a0
神王りょう、与沢翼、とコイツだけは信じられない

どんな裏があるんだ??
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:20.41ID:/f5GESu50
>>330
多分ね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:26.96ID:Q/hwsxp30
どうせろくでもない金で借りたんだろ
なんの失敗でもないわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:39.53ID:0bVFYDSS0
ちゃんと解約するだけまとも
スポセンの月謝だけ払って行かない阿呆とか死ぬほどいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況