X



【テレ朝】「モーニングショー」玉川徹氏、レーダー照射問題「容認」の韓国を痛烈批判「国がやったのと一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:44.10ID:CAP_USER9
25日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は韓国軍による射撃用レーダー照射問題を特集した。

軍事衝突の危険もあった不可解行為に、日本側ではアクシデントと済まさず「挑発」とみる声も少なくない。
しかし、韓国側はレーダー照射を否定し、軍をかばうような発言を続けている。

取材生活30年のテレビ朝日解説委員・玉川徹氏は「自衛隊で現場の操作の誤りでこういうことをやってしまった時に、自衛隊のトップもしくは政府がその現場の誤りをかばいますか? 世界に対して厳罰を発表しますよね」と責任を取らない韓国側の対応を批判した。

番組では、艦長がすべてを把握していた可能性が高いとの見方が示された。

玉川氏は「ロックオンできるんだったらミサイルの発射だってできる。艦長がそんなこと指示してないのに勝手に現場がミサイルの発射なんかしたら、軍として成り立たないじゃないですか。国際問題じゃ済まない。ミサイル撃ってたらどうなりますか。だから艦長は少なくとも分かっている」と主張した。

元徴用工裁判や慰安婦問題を巡り、日韓関係が急速に悪化。
韓国政府は国民感情に配慮してか、遺憾の意こそ表しつつも「容認」の立場を貫いている。

玉川氏は「韓国政府はかばっているじゃないですか。だったら一体だろうというふうに思える。国がかばうということになってしまったら、国がやったのと一緒のこと」と表裏一体と指摘。
「軍としても『まあいいや』っていうふうに考えているとしか思えない」と語気を強めた。

「あんまり教育で反日教育みたいなことしてると何かがあった時に政府が止めたいと思っても、軍なり国民がそれを許さないっていうか、そういうふうになっちゃう危険性をものすごくボクは感じるんですよね」。
玉川氏は韓国が抱える根本的問題に言及し、その危険性を訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000009-tospoweb-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:29.87ID:q6bfce6a0
×国がやったのと一緒のこと
〇国がやらせた

これでも擁護してるんよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:34.42ID:l95NanIC0
保身青山 移民叩いて、移民に賛成票を投じる

日本国民のことを考えれば、
保身偽保守売国の政府を叩く玉川は
売国に奪われた日本を取り戻そうと頑張ってる保守だよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:43.31ID:jlhHHsBs0
サンモニの青木は何言ってたの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:47.39ID:kcn7IUi50
別に玉川は反日でもなんでもないだろ
安倍信者じゃなきゃ反日扱いのネトウヨが勝手にレッテル貼ってるだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:02.99ID:LZXrLw440
韓国空気読めって事だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:03.34ID:0sPf+uDG0
俺に似てるのかもしれない
安倍もネトウヨも嫌いで
韓国も別に好きじゃない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:22.77ID:xtOcziUV0
>>1
こいつ韓国は同盟国って言ってたぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:26.61ID:KlErqjus0
玉川 キムチの食い過ぎでおかしくなったのかな…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:27.58ID:KQLidUTs0
そう、インテリ玉川は国籍関わらず反知性主義者、バカウヨが嫌いなだけ
それを「どうした玉川」「どうすんのパヨ」とか言ってるバカこそが嫌いなんだよなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:41.37ID:Ya+GWUCc0
何を現場が悪いことにしてるんだよ

誰の通報だったら現場に3000トン以上の軍艦で行くのか?通報自体有ったのか?
漁船の転覆事故で軍艦が出動するのか?
そもそもの遭難船の救出映像出せ

これを証明しなかったら、国ぐるみで北朝鮮と取り引きしていることが分かるだろうに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:57.68ID:b43hluHu0
玉川、期待されるコメントは真逆だぞw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:07.93ID:ZBwWQ/710
ロシアなら撃墜
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:23.45ID:Qer/G7EU0
玉川他の事では大抵韓国擁護するけどこの件に関しては批判してたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:46.07ID:l95NanIC0
売国移民党を叩いてた玉川は、最初から愛国者だったじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:52.31ID:E6wywNUX0
今からでも撃沈しよう

やった奴は分かってんだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:55.20ID:kdjacYKS0
見てたけど、隣の青木理は「日本は事を荒立ててはいけない〜」と平壌運転だったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:58.48ID:KUtQ5do90
>>8
たまにネトウヨに同調してやると喜ぶんだこれが。
100のうち1くらいでもな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:06.03ID:Vbt+GiSr0
おかしいなw
TBSの女性論説委員は通常営業だったぞw
論点すり替えて、こういう時に日本と韓国の外交チャンネルが機能してないのが悪い→日本政府が悪い→アベ悪いw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:10.41ID:Y7K7L2hB0
供述も変遷してるし向こうが嘘ついてんの明らかだしね
まして韓国軍は観艦式のときも旭日旗絡みで嘘ばかりついてて信用が元々無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:37.06ID:q6bfce6a0
まさか、国が軍に瀬取りの警護やらせてるかも?なんて口が裂けても言えないからな。
現場の暴発を国が擁護している。 ということにしておきたいのよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:38.99ID:uFveGLTh0
青木のこと今まで以上に嫌いになった
あいつの目みるだけで吐き気する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:49.99ID:zgFvfxt00
玉川は中国から利益を得てるのか。中国が半島から日米を引き離すつもりなら大歓迎。日本人の左翼を全て買収してほしい。まさかに右翼と左翼の嫌韓同盟成立かな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:50.47ID:cR2tE3b90
左翼も外国に攻撃されたら怒るのか
喜んで自衛隊を後ろから襲うのかと思っていたが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:55.19ID:Q9WWgzpdO
世田谷の一家惨殺事件を見たらよく分かる
畜生以下と教わったから、あそこまで残虐行為が出来る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:00.33ID:Q9WWgzpdO
世田谷の一家惨殺事件を見たらよく分かる
畜生以下と教わったから、あそこまで残虐行為が出来る
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:09.97ID:EdgEeRlP0
交錯員

Aオキ李―さん
この人
最近それを隠さなくなったな
乗っ取り完了近くなったんか
日本のテレビ屋
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:15.08ID:UX1hvnm00
綺麗な玉川w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:19.92ID:ejKswvqr0
徹子の部屋行ってからおかしくなったのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:36.93ID:cmaOclZo0
韓国は米中に相手にされないうえに
日本にまでケンカ売って何したいのかねぇw

【朝鮮日報】八方塞がりの韓国外交、本当の「惨事」はこれからとの声も[12/25]
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018122580017
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:39.99ID:l95NanIC0
売国移民政府から日本を守りたい

一貫して日本のために頑張ってるじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:08.31ID:Zfne/OB80
玉ちゃんは軍の暴走は許さないからな事後承認する政府はだめってことだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:10.95ID:TgSVheqy0
玉川はテレビ朝日報道部のエリートだから、玉川の発言=テレ朝の主張や。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:34.76ID:o8zDB4x50
ありえんな
そりゃ日経1000円落ちるわ
玉川ショックだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:40.87ID:0AiR31850
>>1
玉川好感度上げに行ったか

てめえの性根はバレてるからナニ言っても無駄だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:50.64ID:Z7kpaWDf0
青木は何が何でも無理やり韓国擁護するけど
玉川は無理はしないタイプなんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:53.44ID:UGuCYRYO0
タイトルで玉川がレーダー照射を容認したんだと思って開いたら違ったw
何かの事情で台本が変更でもされたんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:08.45ID:bOY563ZF0
玉川は国会議員宿舎問題や奇形タンポポを追っかけてく頃に戻ったのだろうか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:22.97ID:l95NanIC0
お前らが安倍を愛国者だと勘違いして、ネトサポに玉川批判に誘導されてただけだぞ

玉川は、移民党から日本を守るためにずっと頑張ってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:48.83ID:FlXP487K0
玉川は潜在的には保守だよ。本人も気づいてないかもしれないけどw
食べ物の話してると国粋主義者になるし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:48.89ID:REGB33JV0
これって韓国政府が軍をシビリアンコントール出来てるかどうかの問題だからな
実はかなり深刻な問題なんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:05.97ID:+aRfXL7V0
どーした、玉川
なんか旨いモノでも食ったか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:17.69ID:LCX1U64u0
仕方がない
国交断絶だ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:31.97ID:z0Y4QJeP0
宇賀ちゃん目当てで流してたら玉川がいつもと違ってビックリした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:37.64ID:TgSVheqy0
玉川「韓国政府はおかしい」
一茂「はじめて意見が合った」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:37.83ID:LnH3Jumr0
玉川もどこで韓国に対する不満のガス抜きをしてよいのか分からない程
現場は韓国の狂乱に困惑しっぱなし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:50.25ID:Rr/xaN400
たまちゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:02.51ID:l95NanIC0
売国移民不正だらけの政府から日本を取り戻すために頑張ってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:05.82ID:OVZVI+gs0
バカウヨおじさんいつもの敵が味方になってヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:07.42ID:hwzhGMGr0
玉川は年に数回覚醒するから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:11.18ID:TOXBDSYW0
番組構成上、反日二人で一方的に日本批判だと、番組が終わる可能性があるから・・・
今回は、アホの玉川は台本通り韓国批判の役やっただけ・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:11.42ID:iVqeNRuU0
お荷物すぎるバカガキ韓国なんかを子守するのは日本しかないのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:28.22ID:ds6WPlBn0
>>8
でも報復はするなだろ所詮
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:38.32ID:ejKswvqr0
>>138
世界的に愛国左翼が普通で反日左翼が目立つ日本がおかしいだけだからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:39.67ID:rIh1Jbb20
この人がこういう事言うとまるで韓国の言い分が正しいような錯覚するわ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:08.13ID:QhxUXNye0
変なもの食べたのか頭打ったのか
とりあえずすぐに病院で診てもらえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:32.71ID:LHME/4ha0
韓国軍はぶったるんでる!
艦長以下関係者を厳罰に処すべき!
まで言ってたから
玉川はかなりのオカンムリ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:46.64ID:16acW0qF0
なに急にまともなこと言ってんだ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:46.84ID:cGO+HIor0
玉川は単に中国寄りってことじゃねーの?
ファーウェイはかばってるのに反日じゃないっておかしいやろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:54.98ID:l95NanIC0
塚本幼稚園を推薦してた青山
保守のフリして、移民法には賛成票入れた、保身青山

玉川が真の愛国者でした
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:58.57ID:mYYLr/dV0
批判してるだけ、いつもと違ってヨシとしとこうかと思ったが・・・ 
軍がやれば国がやったとの一緒はアタリマエですよ。アホなの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:14.75ID:HQSsPCox0
>>8
たまにはこういうこともやっとかないと批判ばっかりになるからだろうな
同胞にはこういうコメントするけど気にしないでねって事前承諾取ってあるよどうせw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:28.33ID:g9Y0x5go0
>>1 「何かがあった時に政府が止めたいと思っても」

そんなコト、今まであったかなー?
むしろ、韓国政府自身が率先して反日をアオって来た感じだけど?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:40.66ID:cYk+OZQt0
珍しいね
今日は雪降るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況