X



【サッカー】<日本サッカー協会>千葉市の幕張海浜公園内に新設する日本代表の練習拠点の名称が決まったと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/12/25(火) 12:41:50.25ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は25日、千葉市の幕張海浜公園内に新設する日本代表の練習拠点の名称が「JFA夢フィールド」に決まったと発表した。

東京都内での記者会見で森保一監督は「サッカーファミリーが集まって、お互いが高め合っていく場所であってほしい」と期待を口にした。

 天然、人工芝のピッチ、クラブハウス、フットサルアリーナを整備。元代表主将の長谷部誠(アイントラハト・フランクフルト)は「ここを目標に頑張る子供たちが増えるのも大事」と話した。

 指導者、審判員の人材養成や国際交流の拠点としても利用し、オフに帰国した海外クラブ所属選手の練習場所としても提供する。

12/25(火) 11:56配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000077-kyodonews-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:42:18.77ID:M4fWFhIR0
球蹴り場
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:43:11.04ID:M4fWFhIR0
夢の島
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:44:00.52ID:0wYeN+se0
フットサルアリーナは、「マクハリーナ」で。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:44:54.86ID:AuHbKDYD0
ゴミの埋め立て地に相応しい名前にしろよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:45:09.56ID:oXbvBxVl0
それを作ればヤツらが来る
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:47:29.40ID:W9MsRJ/e0
何故、幕張?成田に近いから?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:49:15.86ID:l95NanIC0
JFA の持ち物です

って名称に入れられると、みんなのもの感がないな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:51:08.90ID:zJwvZ6tZ0
成田に作ればいいのに
0023名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/12/25(火) 12:51:44.31ID:NjmLw/wQ0
だっさ
駅名もそうだが老がいのネームセンスの無さは異常
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:55:11.80ID:6Wmv+zaR0
>>16
羽田にも近い
電車だと遠いが選手は車で移動だからな
成田からも羽田からも高速1本でつく

オシムが千葉時代によく使ってたピッチを代表でも練習に使ったら
国内外からの召集に利便が良くていいホテルも近くて
そのあとも代表合宿とかでよく使われるようになったとかいう話
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:56:58.66ID:VY0y904A0
幕張て本田ゾゾタウン練習場もあるんだろ?
たしかサンシーロと同じハイブリッド芝の凄いやつなんだぜ!
ここで練習すればミランで活躍でき、、、ませんでしたw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:57:37.20ID:6Fu9OCOO0
野球場がほんと邪魔だな
そら千葉市長も改修したくないって正直に言うわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:58:19.92ID:APOz7mIw0
高輪ゲートウェイに匹敵するダサさ
なんでおっさん世代は横文字を入れたがるんだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 12:59:32.38ID:L8zZzXL10
あとは前澤さんに千葉の野球チーム持ってもらおう
ロッテはいつまで持ってんねん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:00:04.61ID:7e5WboCC0
日本サッカー拠点


■JFAナショナルフットボールセンター(JFA夢フィールド)千葉県千葉市
https://cyclestyle.net/imgs/p/VV1edTZuitQuloxsN4RzFBspniShQiYhICMi/278708.jpg

■Jヴィレッジ(J-Village)福島県広野町・楢葉町 原発事故対応拠点から完全復活・近くに新駅建設決定
http://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/images/IP180213MAC000014000_0000_COBJ%20%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC.jpg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1290483.jpg
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/images/P0209MM8HAB0000MH00200000.jpg

■堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンター(J-GREEN堺)大阪府堺市
http://jgreen-sakai.jp/about/img/map.jpg
http://www.showa-sekkei.co.jp/_photo/item/_projects/00217/140723141439.jpg

■清水ナショナルトレーニングセンター(J-STEP)静岡市清水区
https://footballjunky.net/wp-content/uploads/2014/10/shimizunational02.jpg
 
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:08:50.86ID:E6wywNUX0
サッカーには夢がある

野球は地獄だよね

若い時から丸刈りで刑務所の囚人のような扱いでブラック企業のような環境で結局稼げない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:12:15.61ID:0b3Xk3Uf0
名称にセンスなさ過ぎ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:17:48.00
強風

大丈夫か?wwwwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:18:47.37ID:MTf1AL0i0
神奈川県サッカー協会のかもめパークは僻地にある上に駐車場がバカ高い
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:19:34.35
>>5
福島はもう
放射能まみれだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:19:51.52ID:C/KzYHW20
>>32
都市近郊で安くて広い土地なんて湾岸の埋め立て地ぐらいしか残ってないわな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:21:59.19ID:8yUG/g/20
野球ほど風に影響受けないからいいのかもしれないけど…芝はどうなんだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:23:25.39ID:C/KzYHW20
ゆめタウン?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:28:44.06ID:7e5WboCC0
>>37
日本代表の練習だからそんなコート多くなくてもいい
サッカー協会としては一大拠点のJヴィレッジがメインだろうし
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:42:04.36ID:6Wmv+zaR0
>>37
メインぽいピッチは南北軸にしたんだろ
南北軸に配置すると西日の影響を受けにくい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:45:33.15ID:Ekgb6mhl0
>>26
羽田にも成田にも近くない
電車でも車でもアクセス不便です
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:48:31.47ID:6Fu9OCOO0
ロッテ成田移転待ったなしやな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:50:42.86ID:LSzfPunK0
>>16
近くにメッセもあるしイベントやりやすい
勿論成田とかのインフラもあるだろうけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:57:14.10ID:3vgu82tP0
福島捨てたのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 13:57:54.19ID:+Vzfsj+H0
>>50
そりゃ自分ちの隣じゃなきゃ遠い、というニート基準でとらえればそうなるだろうなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:00:14.23ID:+1yIHmes0
あと、九州で宮崎か鹿児島に一つと中国・四国地方にもう一つ
総合トレーニングセンターが必要やな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:02:57.90ID:U371EGp50
>>44
風は問題ない
塩害などに関しては品種を選べば問題ない
イギリスの吹きっさらしのリンクスでも芝は育つのだから
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:02:57.97ID:4Qpb30Ht0
>>50
このスレ一番の馬鹿発見
2つの空港から1時間以内に高速ひとつで来られてインターチェンジから10分以内にアクセスできる
大都市圏の多面天然芝ピッチを具体的に書いて見ろよ、出来ないくせにwwwwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:03:02.79ID:+1yIHmes0
>>59
捨ててない 昨日もJヴィレッジのイベントで香川が福島に行ってる。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:13:34.55ID:aWsX2RuN0
剛力スタジアムじゃないのかよ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:17:44.76ID:AN5/TIaZ0
謎の練習生がいなくなるのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:17:51.71ID:REEEPDXd0
>>28
むしろ仲良くするべきだな
オフシーズンにでもマリンの室内練習場とかも使わせてもらえるなら物凄いメリットだろ
あそこ最近できたばっかでおそらく国内最新鋭の設備持ってる練習場
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:22:13.49ID:l0qbXetb0
代表の活動拠点なんだから
代表選手が集まりやすくて国内や海外の試合に移動しやすい場所を選らんだんでしょ
Jビレッジとかとは役割が違う
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:30:19.34ID:W/KSZPQW0
劣悪な環境だな 大津波来たら終わり 潮風で劣化が早い
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:33:14.86ID:W/KSZPQW0
いい施設作ってんのに育成がヘタクソだからアカデミーから全く世界レベルが出てこないwwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:33:20.50ID:CxCopBgB0
施設作る前に最寄りのインターチェンジ作れよ、今でさえ土日祝はクソみたいな渋滞するのにこれ以上幕張に施設作んな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:33:49.72ID:AxX9Dg7N0
アクセス悪そう
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:42:10.89ID:J87fntr60
東京ってつけてほしかったなw
千葉なのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:48:50.38ID:6Wmv+zaR0
>>80
ここは練習用の施設だから試合やって客を集めるようなところじゃないよ、心配無用

JFLとかなでしこリーグぐらいならやれるかも知れんけど、客の数は知れてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 14:52:27.00ID:8yUG/g/20
>>81
羽田・成田からバスで手前のアパまで行って、そこから歩いて5分もかからん
海浜幕張駅からだと歩いて10分は…きついかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:16:00.72ID:ohRqmbrj0
>>20

【サッカー】<日本サッカー協会>縮小予算に!前年と比べ、収支とも40億円以上縮小。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:24:21.10ID:4Qpb30Ht0
>>91
もう無い
東大のキャンパスはつぶせないし
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:25:18.06ID:VeSX5wEW0
幕張か。
代表練習したら人で溢れそう
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:28:54.82ID:UgYRnwxZ0
>>89
今年はワールドカップあったしな、来年はアジアカップあるけど使う規模が違うんじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:39:52.57ID:5BNhQLa60
検見川の東大グラウンドにスポー総合施設作ればいいのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:54:05.47ID:nR+ecjQI0
>>1
>名称が「JFA夢フィールド」に決まった

千葉のくせに「you me フィールド」かよ?そこだけ西日本かよ?w
千葉なら千葉らしく「イオン フィールド」にしろよ?
※流通業界ネタです
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 15:57:38.91ID:aYfR1CqW0
夢グループ歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況