X



【芸能】紀信氏次男の篠山輝信、NHK雨宮萌果アナとあさイチ婚 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/25(火) 04:21:23.71ID:CAP_USER9
[2018年12月25日3時0分 ]日刊スポーツ
紀信氏次男の篠山輝信NHK雨宮アナとあさイチ婚 

俳優篠山輝信(35)が、NHKの雨宮萌果アナウンサー(31)と結婚することが24日、分かった。ともに現在、NHK情報番組「あさイチ」(月〜金曜、午前8時15分)にレギュラー出演中。2人は6年前に同番組を通じて出会い、約1年前から真剣交際に発展したという。篠山は写真家篠山紀信氏(78)と元歌手南沙織さん(64)の次男で、同番組のリポーターとして人気に。来年1月にも婚姻届を提出する予定という。

   ◇     ◇     ◇

2人のキューピッドはNHKの人気情報番組「あさイチ」だった。篠山は10年4月からレギュラー出演し、リポーターとして全国を巡り、企画コーナーにも出演中。明るく元気で、さわやかなキャラで「アッキー」の愛称で視聴者に親しまれ、人気になっている。雨宮アナも16年から同番組にリポーターとして出演している。

16年以降、ともに「あさイチ」のレギュラーではあるが、2人が初めて出会ったのは6年前、同番組を通じてだったという。篠山が12年、「あさイチ」のリポーターとして沖縄の島々など人気スポットを訪れた際、案内役で共演したのが当時、NHK沖縄放送局に勤務していた雨宮アナだった。沖縄の美しい海で、運命の出会いを果たしていた。

関係者によると、初めての出会いから互いに気になる存在になっていたが、16年に雨宮アナが東京勤務となり、さらに同じ「あさイチ」に出演することで“運命の再会”を果たし、一気に距離が縮まったという。約1年前から、結婚を意識した真剣交際を始めたとみられる。

篠山の父は大物写真家篠山紀信氏、母はNHK紅白歌合戦にも7回出場し、「17才」などで一世を風靡(ふうび)した元歌手南沙織さん。雨宮アナの母は脚本家やエッセイスト、コラムニストとしても活躍し、妹も劇団に所属している。そんな両家の顔合わせも今月下旬にはすませており、結婚に向けた準備は順調に整っているという。婚姻届は来年1月上旬にも提出する見込みで挙式、披露宴は春頃を予定している模様だ。 NHK関係者によると、雨宮アナは妊娠はしておらず、結婚後も仕事は続ける予定。雨宮アナも、明るくさわやかなキャラで視聴者に人気だ。局内の評価も高く、今年の紅白歌合戦でもサンドウィッチマンと一緒に副音声で紅白を楽しめる「ウラトークチャンネル」に初出演することが発表されるなど期待のアナだ。

◆篠山輝信(しのやま・あきのぶ)1983年(昭58)12月10日、東京生まれ。玉川大卒業後、大手芸能事務所スペースクラフト所属。06年舞台「Angel Gate〜春の予感」で俳優デビュー。同年フジテレビ系ドラマ「ダンドリ。〜Dance☆Drill」に出演し本格的に俳優活動開始。15年NHK朝ドラ「まれ」、16年同「とと姉ちゃん」出演。

◆雨宮萌果(あめみや・もえか)1987年(昭62)6月30日、兵庫県生まれ。法大卒業後、11年にNHKに入局。沖縄、福岡放送局をへて16年3月に東京勤務に。現在の担当番組は「あさイチ」のリポーター。大学時代は落語研究会に所属し全国女性落語大会で優秀賞に。趣味はカラオケと即興ダンスで、音楽がかかればすぐに踊れる。好きな食べ物はチョコレート。


篠山輝信(2018年3月2日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812240000745-w500_0.jpg

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812240000745.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:31:53.87ID:oTNH9p5k0
おめでとうございまーす
義理の父母が篠山紀信と南沙織ってすごいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:32:15.68ID:yG5e+RoA0
>>26
大歓迎
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:34:12.54ID:OQJ6cGpf0
30後半かと思ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:13.01ID:D8HgRfqX0
どうせ桑子みたいにすぐ別れるんだろw
馬鹿くせえ、他にネタねえのかよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:22.35ID:ZamlpLXr0
>>96
当時から早く東京に行けと言われてたよな
地方にいる限りニュースは避けられないから
カミカミはマシになってたけど、多分発声器官そのものが朗読やニュース読みに向いてないんだと思う
街中でのレポートやインタビュー、爆弾処理(郷土料理研究家のお守をしながらの番組進行)については
光るものがあったがいかんせん地方だとバラエティ番組が少ないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:43:46.02ID:Y1LEag3q0
NHKも頭痛いだろうな
東京に呼んだらほぼ2,3年で結婚されてブレイクせずに終わるのが大半なんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:20.68ID:RwZcCO170
南沙織は70年代アイドルでは木之内みどりや岡田奈々と並ぶ美女だった。
おまけに楽曲に恵まれて歌も上手かったし。
紀信がプロポーズするのも無理ないわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:38.03ID:0tQhZ1xJ0
舅の家に挨拶に行ったら旦那が席を外した隙にエロい写真撮られちゃう新妻
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:51:33.16ID:V5+/A7Hg0
え〜篠山にはもったいない

とはいえさっさと結婚しないと羊水腐るしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:01:39.87ID:fpKEcanl0
>>137
そうだね同時期デビューの天地真理、小柳ルミ子の3人娘の中では
一番最後までヒット曲飛ばしてたし、シンシアという歌にまで歌われたし
歌手で歌に歌われたのは石野真子の曲の沢田研二と
吉田拓郎の曲の南沙織だけじゃないかな3人娘の中では結婚生活も
一番幸せそうだが、しかしなぜ篠田紀信あんなに年の差婚という思いは
あるな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:09:38.35ID:L5yzWMmxO
>>61
沖縄から福岡に来た時に声が出なくてニュースも読めなかったのはディープスロートのやり過ぎで喉をやられていたのか!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:12:39.95ID:Hm5lQl2N0
それより篠山は何も芸がないのにこれからどうするつもりなんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:16:02.07ID:RwZcCO170
>>138
実家の篠山邸って、元麻布にあるスタジオ付きの豪邸でしょう。
住宅地としては超がつくほど凄いところですね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:17.08ID:2rMIqlMK0
>>143
親の遺産があるw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:08.77ID:bQHDfbRx0
雨宮が福岡でニュース読むとき、今にも咳き込みそうな乾いた声で低いトーンで喋ってたから怖かったわ(笑)
それとガチガチに緊張してる雰囲気が伝わってきてた(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:42.11ID:P2ldy0Jx0
南沙織のベストアルバムはあるぞ、レコードプレーヤーが動くかどうか知らないけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:25:08.20ID:XHq3qdkI0
仕事英語の番組でホランさんとの掛け合いがおもしろかったな
おめでとうございます
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:19.21ID:OIy3gy0r0
芸能人ってみんな実際よりも若く見えるね
25くらいかと思ってたら35なのか
ホランさん英語ペラペラなの
イギリス系なのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:46.40ID:bt62Fn5X0
篠山は母親似でよかった。
いくら才能があっても、ルックスが父親譲りだと思うと。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:05.94ID:4zbG9mqA0
ぶっさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:01:43.64ID:ID6Y1vFQ0
あさイチメンバーなら、副島淳のほうが篠山紀信に似てるのに、なんでアッキーを選ぶんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:05.81ID:TIGuND9b0
>>69
そうかだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:19.99ID:Rh2r5nok0
もっといい女狙えただろ
控えめだなー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:20.69ID:f0re3+8p0
>>153
よく見ると、目以外は父親似だよ。↓みたいな鼻とか薄い唇とか。
歳とって太ったりして、顔幅広がれば紀信になる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:31.11ID:dnLGPW2y0
>>152
しばらくすると妊娠したってニュースが流れて
計算の合わない早い時期に子供が産まれる

この流れができてしまって意味のない文章になったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:42:45.99ID:4beSKzuf0
>>1
処女じゃなかったんだね・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:45:23.16ID:Nl0+pwnu0
>>3 そうかなの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:19.99ID:p/R6+M4x0
よくよく見たらやっぱり親父に似てるな
やかましくて鬱陶しいからコイツが出てきたらチャンネル変えるかテレビ消すが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:33.20ID:PA6vCBHn0
どっちがあさイチからいなくなるのかな??まさか夫婦で出さないよね??
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:04:28.31ID:AC1hL6/EO
え?有働アナ似のあのおばさんアナと?

てことは、本当は元々有働アナの事が好きだったのではと穿った目で見てしまう

辞める時も号泣してたし

顔の趣味はシンシア系の美人好みじゃなくて紀信路線のブス専だったとは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:24.86ID:3PkMjwgk0
あさイチはサラッとしか見ていないけど
雨宮アナってフリーアナだと思っていた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:23:44.94ID:9VWiaAOI0
近江より林田の方がいいな。
ブラタモリ出たての頃みたいな化粧濃いめで。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:13.31ID:f0re3+8p0
>>160
長男は篠山事務所で働いている。
三男はサラリーマン。
長男は既に結婚してて、子供もいる。
知らない人も多いが、篠山紀信と南沙織は授かり婚だった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:32.54ID:QeXpfg7C0
>>3
へー!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:26:40.75ID:tvdMW7Od0
いいなあ、親父の有名女優ヌード秘蔵フィルムとか代々家宝として受け継げるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:43:09.64ID:0aNPqJNg0
美人まではいかないが妙にエロい人か
アフロの黒人とか馬場アナとか
あさイチのレポーターは結構カオスで面白い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:27.95ID:oFb5l+EF0
Jojiに似とるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:50:55.60ID:on9lmgWb0
これ親子で名前の読み方同じなんかよ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:55:19.17ID:cpBo9XpH0
>>116
紀信はモデルへのセクハラで有名やで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:42.05ID:h1dsN06x0
篠山の息子ってNHKでよく見る
今もやってるか知らんけど英会話教室みたいな番組にも出てた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:42.72ID:oLHLuvmv0
結婚が発表になったから、どっちか降板になるのか
どっちも前の朝イチからの馴染みがあるからそれは寂しいな
なんなら夫婦共演してほしいけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:36.21ID:oYoEBs8e0
地味におっぱいのアナか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 15:22:40.19ID:4YGi9nFX0
篠山輝信って誰よそれ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:18.40ID:OH0Y4Fqp0
こいつNHKにべったりだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:26.86ID:PI+8wyye0
当時、全く売れてなかった森高は、17才のカバー曲に乗せた起死回生のパンツ丸見せお色気路線に走ったら大当たり。今に至る。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:28.52ID:CcD9vb1n0
篠山紀信が取材に応じたところ、雨宮と沙織さんとは気が合うそうで、よかった。
でも篠山家は男三人で遺産相続で揉めそう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:32.89ID:8rTllzPH0
>>174
ありがとう
男ばっか3人って俺と一緒だな
家の中がむさ苦しいw
てか、写真家は誰も継がないのか
まぁ親父が偉大だと比べられるもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:38.65ID:feUlngjZ0
これっぽっちも可愛くない女と結婚するんだから、2人ともちゃんとしてそう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:14.46ID:GTsp9c0B0
良い2世タレント
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:32.59ID:yKuwtBrj0
ジョブ基礎は全シーズン見てたわ
披露宴に大西先生は呼ばれるんだろうか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:59.77ID:m9BF2aTP0
あさイチ近江第1回、バチバチ火花飛ばしていて爆笑した。
ろくにニュース読めない屑が何様だよと呆れたわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:33.82ID:c53Bk97z0
>>207
なろうと思う事自体は自由だからな
採用した奴とあべびやを教育した奴が悪いよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:23.14ID:F8sS0bgG0
>>170
雨宮ってああ見えても年齢的には
和久田さんや近江ちゃんと同い年だったりするんだぜw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:45.86ID:F8sS0bgG0
>>208
福岡に異動した直後に担当したニュース読みがあまりにも酷くて
その後しばらく放送に出させてもらえなかったんだよなw
異動したはずの三輪さんや佐和子が何故か応援に来たりする謎シフトの時期もあったりして…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:32.19ID:3GVRkYeQ0
雨宮処凜と結婚したのかと思ったw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:17.39ID:NPBO/ARF0
雨宮さんアナウンス下手だったのか
レポーターとしては
そこそこと思ってたけど。
それはともかく薄い胸で人気ない和久田さんは
俺がもらおう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:18.50ID:TAwP/UH90
篠山紀信のヘアヌード写真は

篠山紀信のもじゃもじゃの髪の毛が映り込んでるとき

があるから
判断に迷うよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:09.90ID:c53Bk97z0
>>216
雨宮は片山が居ない間の貴重な演芸番組要員でもあるからな
まあもうすぐ片山が産休から戻ってくるけど

>>220
言うほど巨乳じゃないw
同期が無乳神だから乳有るように見えるだけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:02.70ID:qf403riH0
>>213
翌年、近江が福岡に呼ばれてあなうめ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:57.73ID:8IULZldz0
歌手もできないし俳優も無理でレポーター業しか生きる道ないよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:29.62ID:qSCe3bz00
というかあいつ35なのか???
そんで萌花も31なのか???入社2〜3年の若手アナだと思ってたわw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:23.25ID:rnMa1t6l0
同期の無乳神は個人情報知れば知るほど結婚できね〜なって思うわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:18.89ID:VsZLTNxx0
>>225
NHKは初任地(たいていは小規模の局)で2−3年くらい
地方を統括してる局(雨宮や近江ちゃんの例で言うと九州沖縄の統括してる福岡)で
通常2年程度
だから23歳になる年に採用されても28歳くらいまで東京には出てこれない
多少早かったり遅かったりはあるし、和久田や青井実みたいな例外はあるけど
和久田は初任地から3年弱で直で東京
青井はいきなり大阪で東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況