X



【サッカー】パリ・サンジェルマン、ネイマールかエムバペの売却が必須?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/24(月) 22:57:39.22ID:CAP_USER9
パリ・サンジェルマン(PSG)は、収益バランスを取る必要がある。

UEFAとFIFAは、PSGがファイナンシャル・フェアプレーを遵守できるかどうか目を光らせている。

フランス紙『Le Figaro』によれば、PSGは、スター選手一人の売却が必須であり、もしそれが行えなければ、UEFAによる処罰が下ることになる。

PSGは、ファイナンシャル・フェアプレーという問題に直面しており、解決策を見出す必要があり、1億7,000万ユーロ(約215億円)を捻出しなければならない。

それゆえに、『Le Figaro』は、PSGがスター選手売却の報道をしており、ファイナンシャル・フェアプレーを遵守するためにもネイマールかキリアン・エムバペのどちらかを売却しなければならないとしている。

もし、チャンピオンズリーグで戦い続けたければ、それが可能な解決策である。

現在、PSGは仲裁裁判所の決定を待っている状況であり、UEFAがカタールからのスポンサー収入を認めない中、フランス王者は収入源を見つけなければならない。

そのような背景から約1億7,000万ユーロ(約215億円)捻出するためにその額での選手売却が必要である。

そして、現状の移籍マーケットで最も欲されている選手がネイマールであり、レアル・マドリーの獲得候補に上がっている。

また、PSGがその将来性を高く評価し、ファンからもより愛されているエムバペ売却という可能性もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00010016-sportes-socc
12/24(月) 20:55配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/france/data/standings/
順位表

https://www.nikkansports.com/soccer/world/france/data/ranking/
得点ランキング
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:58:22.59ID:+LMEjIT00
ネイマールは一度神戸でプレイすべき
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:59:46.16ID:rWbrFbJ00
そもそも、なんでカタールからのスポンサー収入を認めないの?

クラブが借金してまで強化するな、っていうのはなんとなくわかるけど、
建て前上はスポンサーがついて合意のあった金額が収入として入ってきてそれつかって強化するのだろうに、なんでそれがだめなの?

くやしいひと教えてください
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:03:07.13ID:Kg8mz2iA0
どうせ裏でゴニョゴニョしてお咎めなしっすよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:10:47.54ID:y/6U2/Lo0
よし、俺がネイマールを息子のサッカー練習相手として雇おうじゃないか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:11:46.39ID:ej8ZkmZN0
FFPは財務体質にまで踏み込めよ
PSGが破綻するわけないんだからさ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:12:38.62ID:EJBYRrp10
僕はとにかくディマリアくんを試合に出して欲しいよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:13:08.27ID:HAZwthym0
UEFAに加盟するクラブは、移籍金や人件費などの支出が、
移籍金や入場料、テレビ放映権料、大会賞金、スポンサー収入などのクラブがサッカーによって得た収入を上回ることを禁じられた。
金融機関からの借入金によってやオーナーの資産によって赤字を補填することもできない。
ただし、サッカークラブの本質である育成に関する費用や、スタジアムや練習場などに施設を整備する費用は支出にふくまれないとされている。


よく分からんけどオーナーの私財とスポンサー収入の違いって何だ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:16:13.21ID:6AfqJGsx0
なんやこれアレちゃうの、世界的バブル。アブラがいっぱい出るんでお金ありますーみたいなんは実態が伴ってなくてあかんのちゃうの
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:16:52.89ID:O6Iihm3DO
>>5
スポンサーが投資やっぱりやめたって言って破綻するような経営はダメなんだってさ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:17:00.31ID:aD6EWGgC0
流石に三木谷でもネイマールは無理かな
ここは本気のトヨタに期待しようか
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:22:12.07ID:7ruivPWl0
エムバペをモナコから獲得したやりかたもFFPに接触しないやり方だからな
エムバペに230億円とか狂ってるだろ移籍の高騰は異常だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:24:20.92ID:CMINNmkj0
ネイマールがチェルシーで、アザールがレアルに玉突き移籍が理想やん。
レアルにはブラジルの若い奴もいるし、バルサに居たんだから行ったら糞メンタルのネイマールには無理だろ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:28:28.25ID:O6Iihm3DO
>>18
間違えた、スポンサーじゃなくて株主とかだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:35:06.85ID:CPqvRNpX0
ムバッペこそバルサだろ

デンベレ、ムバッペ、メッシー
ムバッペ、スアレス、メッシー
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:37:43.48ID:8eilIWCp0
>>24
オーナーからの支援に頼りまくってるとダメってこと?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:38:27.66ID:7jyKf9Cy0
ムバッペ放出なら歴代最高額の移籍金が発生するぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:43:38.83ID:QkbM32l50
>>33
ドラクスラーが不憫でならない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:45:38.24ID:rWbrFbJ00
>>18
>>24
要は、ワンマンオーナーによるポケットマネジメント経営はダメってことかな

なんかそれって、石油王や中国人成金から自分たちのものであるサッカー文化を守るためのブロック経済的な感じがするな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:48:55.16ID:O6Iihm3DO
>>31
そうみたいだね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:51:30.28ID:PYAZW/sd0
だからジョーダンとのコラボのパーカーを限定せずに量産しろよ、いくらでも買うよ(´・ω・`)

FFP回避とかギャグだろ
100億でデヨング買おうとしてますけどwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:52:49.24ID:mbBNOpMP0
まあ目先の勝利のために
クラブ財政が混乱するのはよくないとは思うけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 23:55:21.93ID:DGRvoHdN0
FFPなんてなけりゃいいのにな売りたくもない選手を足元見られて買い叩かれたり
金に困ってんのに罰金取られたり大会から閉め出されたり格差が拡がるだけやんけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:01:16.27ID:tpRB/pj60
ムバッペの誕生日にフランスの観客も「ムバッペ」と発音していた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:04:11.79ID:f3Hi6GcV0
>>36
セリエAの黄金期にそれで潰れたクラブがあるからだよ
今だって、例えばカタールでクーデターでも起きたら
PSGはあっという間に破綻すると思うわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:12:05.74ID:nVCRb+No0
中東で政変が起きたり王族の気が変わったりした瞬間PSGもシティも潰れるんだからFFP導入は当然
サウジ皇太子みたいな奴の参入を防ぐ目的もあるんだろうけどな
PSGはラビオとか売ってお茶を濁すんだろうけど、シティはどうすんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:13:48.79ID:zF96bePo0
× エムバペ
△ ムバッペ
◯ ンダッペ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:17:44.98ID:P7RhmQqM0
>>6
今以上にコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ転がるのが目に見えている
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:18:53.89ID:uv977jm90
たしかに
クラブの実力から稼ぎだされる資金で
人件費をまかなわないと
オーナー変わったとたんに大激変だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:22:50.43ID:RxOfSjLT0
アザールのレアル行きはほぼ決まってるわけだろ
レアルが獲るならネイマールじゃなくてムバッペの方じゃ
金があればだけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:22:56.29ID:+Cjq8Thx0
ネイマール「えー、やだなぁ出て行きたくないよ 白いユニなんか着たくないわー(棒)」
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:28:53.50ID:6Lddnr0R0
ネイマールはW杯で危険な反則受けてばかりだった。
メッシやロナウドは選手からもリスペクトされてるけどネイマールはそうじゃないんだろうなと
推測できる。
Jリーグのような紳士なリーグにはふさわしくないな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:31:59.63ID:wPhzxYsX0
PSGは金使って強くなった典型例だけど
神戸はこうはならないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:43:16.58ID:patfDPwQ0
FFP遵守のために売っても今度は買い手が引っ掛かるんでねえの?
リーガはFFPとは別にサラリーキャップあるし
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:43:48.91ID:jeKlXltt0
ネイマールは最早カタールとはベッタリの関係だから放出は無理だろ
この前も個人でカタール銀行とスポンサー契約したし
ちなみにこの銀行は当然PSGともスポンサー契約してるけど、こういうのが収益から除外されたのかね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:48:56.15ID:b66L30w50
>>48
夏に契約切れる選手が冬移籍したところでお茶は濁せんだろ
シティもパリもきっちり制裁してくれないと白けるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:53:21.90ID:+Jzt3z+t0
まあカタールは三木谷と違って本気でサッカー好きなんだろw
下部組織上がりで代表入りしてる選手排出してるからね
神戸と違って
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 01:25:34.53ID:s68oFdYW0
>>5
売らずに済むから心配すんな
アブダビやカタール≧任期制欧州各国首脳>UEFA木っ端役人

サウジの殺人拳みても理解できるだろ?一応はポーズして見せるがそれ以上の事はどこも誰もできない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 01:35:38.43ID:BOAjRkm90
明らかに広告収入が広告価値に見合っていない
事実上の親会社からの資金補填
日本のプロ野球では無制限で認められているがな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:01:43.67ID:aZLul/hH0
あんまり厳格に適用し過ぎると格差の固定になって
新規の投資鈍って破綻すんぞ
金持ちなんだから金使わせてやれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:21:54.04ID:RCEYS71n0
フランスのサッカー界はカタールが中東で孤立してくれてる方が
金引き出しやすくて都合いいとか思ってそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:26:06.94ID:mYCd4R2S0
バッペネイマのワンツーは見てて楽しいね
やめてくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:33:29.93ID:oRsZ3hAV0
要するに新興グラブを締め付けるって事でしょ
既存のビッググラブ保護政策に変わってきた
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:38:19.31ID:uIXMrC+20
投資はしてほしい。でも欧州人の秩序は守りたい。
なかなか難しいパワーバランスゲームだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:42:24.69ID:zEqflg+40
レアル・マドリードはクラブが持ってた二束三文の土地を市が三百億円で買収ってのやって累積赤字解消なんてやったが、
おフランスではそんなん通用しないわな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:49:00.63ID:tSEr/Gas0
マンチェスターユナイテッドというクラブが右WG探してるらしいぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:50:45.69ID:m/3ZRvRI0
ネイマールがいると試合がすぐに止まるからおもしろくないんだが
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 02:54:19.38ID:JGRhHDL30
エムパぺットマペット
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 03:42:41.21ID:/y6Mum7t0
>>12
そりゃあ当時のUEFA会長のプラティニが、投票してくれた東欧や北欧等の
ヨーロッパ小国に得するように格差是正を大義名分として作った制度なんでな
プラティニが失脚してもなかなか取り消せないよ大義名分的に
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 03:45:14.75ID:/y6Mum7t0
>>74
連レスすまんがそうだな、そっちの面で歴史のあるメガクラブも得するから
残してるってのもあるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 03:48:46.85ID:JqFtilLO0
>>81
ミランやインテルみたいなオーナーだよりは一昔前の昔話
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 04:10:35.33ID:uYuHq2Bp0
PSGはネイマールを売りたいだろうけど
エムバペが骨を埋めてくれる可能性は低いから難しいところだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 06:52:24.58ID:OxeSWQBi0
PSGのオーナーは破産寸前だったリバポ辺りでも買収してればよかったんじゃねえの
レッドソックスのオーナーが買収してしまったからもう無理だけどさ
チェルシーでも買収してみたら
リーグ規模的にリーグアンじゃ収入面の増加は望めないしオーナーの私財投入しなきゃ強化が出来ないのは理解はできる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 06:56:10.81ID:ggwMMjRmO
レアルは若いブラジル人で十分じゃね
CWCでコケマールみたいなダイブしてたしw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 07:13:00.86ID:PB2kpono0
>>76
完全にイカサマやん
安く買う高く売るのループでいくらでも確保できてしまう
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 07:27:30.93ID:eACzIwOQ0
FFPって貧乏クラブには有効だろうけど金持ちに当てはめると停滞を招く思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 07:29:14.45ID:uCS380iY0
>>15
もう年齢行ってるし持ち前の走力も落ちてるからアルゼンチン帰ればいいのにと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 07:38:29.70ID:UibOuvnz0
金がないクラブが無理して借金するのを抑制する為のFFPでしょ?
PSGはどう考えても金あるのにこんな風に罰するのは明らかにおかしいと思うけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 08:20:26.33ID:rEvwiI3Q0
>>91
金持ちオーナーが追加資本を投入して、選手を乱獲するのをふせぐためってのもある。それやられると、違約金の市場価格が高騰してしまうから。
ムバッペ獲得でPSGはルールすれすれのグレーゾーンやらかしてるから、どうしても目をつけられる。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 08:37:11.85ID:WE8/vQwm0
>>90
契約延長したばかりだけど(´・ω・`)
結果だけ見ると大天使いなかったらCL敗退してたからしゃない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 08:56:52.76ID:G/QL61Oo0
>>70
パリなんてタダでも買い手が付かないぞ
大赤字のうえコストダウンのためにサラリー高い選手を切るわけにもいかない
カタールがサッカーやーめたと言った瞬間にパリが破綻するのは確定的
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 09:44:41.66ID:q/ptNKpI0
カタールがフランスに会社作ってそこから出費させるという卑怯な手はダメなん?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 09:45:07.39ID:g9MpBexH0
>>1
あれ?デパイたいしたことないやーん
華麗なる復活をとげたんちゃうん?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 09:52:34.76ID:Z+EWzk5U0
ここと、マンCはよくFFP絡みのニュースでるけど、一向に処分される気配ないし、今回も余裕でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況