【音楽】Mr.Children、5大ドームツアーを発表 来年4・20に福岡からスタート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/24(月) 19:08:51.36ID:CAP_USER9
 ロックバンド・Mr.Childrenが24日、来年4月から5大ドームツアーを行うことが決定。日程が発表された。

 今年10月に3年4ヶ月ぶり通算19枚目となるアルバム『重力と呼吸』をリリース。同作には、大ヒット映画『君の膵臓をたべたい』主題歌「himawari」、
フジテレビ系1月期ドラマ『隣の家族は青く見える』主題歌「here comes my love」、テレビ朝日系7月期ドラマ『ハゲタカ』主題歌「SINGLES」のタイアップ3曲に加え、
昨年7月、NTTドコモの25周年キャンペーンCMで“未発表曲DEMO”として起用された楽曲の完成版「皮膚呼吸」含む全10曲が収録されている。

 新アルバムを引っさげ、きのう23日までアリーナツアー『Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸』(13ヶ所25公演)を開催していたミスチルが新たに
ドームツアーを発表。5大ドームツアーは来年4月20日、21日の福岡・ヤフオク!ドームを皮切りに5月25日、26日の名古屋・ナゴヤドームまで9公演が
行われる。

■Mr.Children 5大ドームツアー日程
2019年
4月20日(土)・21日(日)福岡ヤフオク!ドーム
5月2日(木・休)札幌ドーム
5月11日(土)・12日(日)京セラドーム大阪
5月19日(日)・20日(月)東京ドーム
5月25日(土)・26日(日)ナゴヤドーム

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000327-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/DvK5ludVAAEf_nv.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:54.92ID:i7WazCBG0
くずのクズっぷりが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:36.43ID:sjLFm2Xr0
ほとんど客に歌わすんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:02.04ID:/4pJrPLg0
俺もう死んでるよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:57.65ID:CYU+ekCK0
一時ボーカルがハゲで話題になったけどそのあとフサフサになってて「なるほどな」と思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:34.35ID:oNJDJbB70
>>14
東スポの記事信じてんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:57.18ID:9MlF99Cz0
ミスチル

気持ちわる、、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:03.89ID:iVRMX5FV0
困るよミスチルさんよお、重大なお知らせで事前予告してくれないとさあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:58.35ID:+JS3YYx6O
シーラカンス入ってたアルバム好きだったな

あの時の女ももう結婚してんだろなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:23:12.60ID:sOdFHAbY0
>>21
ライブビューイングやってほしいわ本当
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:02.65ID:8kHBn5C70
嵐ゆずミスチル乃木坂TWICE
今年のドーム稼働率半端ねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:29.29ID:b7pJPlyz0
昔4月の西武ドームのライブに参加して凍死しそうになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:57.32ID:GMiVuox/0
なんでホールツアーがあれだけ好評だったのにドームでやるんじゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:17.13ID:2XWEHCou0
なんで札幌ドームって埋まんないの?
他でチケット取れないレベルの人でも札幌ドームは埋まらないっておかしい(*´ω`*)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:24.55ID:aHCTlt7U0
京セラと札幌は行く
福岡どうしよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:37.22ID:ha736kfm0
>>36
そんなもんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:34.15ID:7dow3FeL0
>>29
嵐は来年だけで40本近くドームでやるらしいね
それだけ埋めちゃって、野球に影響ないのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:26.07ID:8kHBn5C70
札幌ドームなんて宮城スタジアムと比べたら余裕だよ
宮城は難攻不落の牙城で過去複数daysやったアーティストは嵐と乃木坂のみ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:54.46ID:hZsTBzJ50
ロックバンドって言われるとすげえ違和感あるなww
ロックじゃなくて歌謡曲でしょw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:31:04.86ID:C6kIhYFM0
新しい靴を履いた日は

エンストしがち
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:31:43.15ID:WUtTQxxh0
>>29
来年だろ
サザンも来春から全国ツアーやるらしいからたぶんドームも使うだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:05.56ID:b7pJPlyz0
ミスチルのファンクラブのメリットは当選したときいい席になるというだけで、チケット取りやすいわけではない
なのでファンクラブ入っててもチケット取れない人もいれば、ファンクラブ入ってなくてもチケット取れる(ただし糞席)人もいる
今回のツアーは本来は糞席のサイドスタンドが演出的に超良席だったのでファンクラブ入ってない方がお得だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:06.89ID:07EnF6UK0
>>37
そんなにチケットとれるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:09.29ID:HD/TC1z30
>>34
札幌ドームなんかツキノワグマとトナカイぐらいしか客いねーだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:44.64ID:07EnF6UK0
>>30
B'zはど平日にやったみたいだけど埋まったのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:45.15ID:5VcALn7g0
>>39
口パクはどんな回数ライブしても喉壊さないからいいよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:08.68ID:PD1ERMZe0
>>34
嵐は札幌ドーム3daysだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:32.15ID:2QDTZwE70
senseで盛り返したなと思ったけどそれ以降はゴミみたいな音楽性
それでもまだ期待してしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:35.56ID:bxuU08j40
ゆずが↓
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:43.85ID:IcViWhIP0
くず死亡
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:36.58ID:suVnofe10
ゆずとミスチルはトイズファクトリー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:34.53ID:hn8MpWWQ0
3年前の未完ツアーで、「あー明日ナゴヤドームか、行きたいなー」と思って夜12時くらいにヤフオクで探したらけっこう何枚か出てた
1枚のみ出品されてたのを15千円くらいで落札して参戦したなあ、中央近くの17列目だったのでよく見えた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:10.65ID:3DSPeVr60
ロックバンドって、記者はおちょくってるだろう。
むか〜し、ミス散るのコンサートいってきたたよっておんなの子、職場にいたけど。
フツーのOLさんで「ロック」は普段聴いてないと思うなぁ。
まぁジジイの独り言だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:43:35.30ID:ybXl23gl0
5大ドームツアー回数
Mr.Children 5回
B'z 2回
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:02.99ID:Vj4eczrK0
札幌ドームもやるのか
まあ人が集まりやすい祝日なのはまあ当然か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:22.15ID:GTDV9DQx0
イノセントワールドだけの一発屋
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:09.86ID:d0wxUi6e0
もう誰も興味ないだろ
同じ曲しか作れないのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:51.36ID:vgr1ONII0
嵐ヲタがマウントとりにくるの腐
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:47:51.32ID:23DpyW4j0
嵐かミスチルかって聞かれたらミスチルに行きたいかなって思うけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:39.96ID:SIjuPsBB0
うおおマジか
今ツアーやってるからすぐにはライブ無いと思ってファンクラブ入り忘れてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:41.33ID:GFDnD3Vy0
ゆずのダサさが一際目立つニュース。まぁ売れてないもんなゆずwwwあんな釣りしなきゃマスコミも大きく扱ってくれないもんな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:56.03ID:XHZeYW0v0
>>13
星野源を忘れるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:50.88ID:v7uiJTR/0
FC入ってないが昔申し込みしたらサクッと取れたんだけどあれは運がよかっただけだったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:12.96ID:uiKFGimr0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:03.71ID:CGTy+E/f0
>>51
ファンクラブ入ってないけど7列目くらいの良席だったよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:39.95ID:Z2NyPQwK0
クソアルバムツアーなんていかね。
今年でたアルバムはまじでクソだった。20年以上のファンだったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:28.50ID:Df2/5mdp0
札幌ドームはGW10連休の1日か、北海道観光も楽しんでもらえるといいな

一方、嵐の札幌は5月17日(金)、18日(土)、19日(日)、11月14日(木)、15日(金)、16日(土)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:21.97ID:XHZeYW0v0
>>89
じゃあこないでね
これで当選確率上がるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:29.48ID:kEj49t3A0
>>90
日ハムが無くてもやっていけるんじゃねーの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:46.32ID:m5Z6JFis0
ゆずから今後の活動について重要なお知らせがあります

#驚かせてゴメンね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:12.52ID:BvSKZVZj0
西武は?西武ドームには来るの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:38.03ID:Wdxs5AwV0
5大ドーム中、札幌ドームは広背人口の関係で一番集客が厳しい

ドームツアーの客の集めやすさは、東京、大阪、福岡、名古屋の順
名古屋は大阪と客を食い合うけど、福岡だと広島から九州全域まで集客できる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:49.13ID:/Hvy1bEO0
桜井が捨てた嫁と娘の事を思って泣きながらEXILEの「ただ逢いたくて」を歌うシーンがあれば見に行く
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:16.80ID:4r8TempI0
高い声が全然出ない
声がキンキンになって聴いてるこっちが苦しい
客に歌わせすぎ
GAKU MCと絡むのやめてくれ

これで冷めた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:37.57ID:yEVXenVg0
小林武史がいなくなって本来の実力がばれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況