X



【テレビ】博多華丸・大吉、「ヒルナンデス!」“突然”卒業「なぜ、このタイミングでって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/12/24(月) 15:50:44.09ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸(48)、博多大吉(47)が24日、レギュラー出演していた日本テレビ系「ヒルナンデス!」を卒業することが番組内で発表された。

 司会の「ウッチャンナンチャン」の南原清隆(53)が「月曜レギュラーだった博多華丸・大吉のお2人が今日でヒルナンデスを卒業します。突然ですけどね。4年9か月いっしょにやってもらって」と発表し2人をねぎらった。

 大吉は「なぜ、このタイミングでって、みなさんに大きなクエスチョンがあると思いますけど」とスタジオをざわつかせ、これまでの出演シーンをVTRで振り返った。

 また今年の漫才日本一決定戦「M―1グランプリ」終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ・武智(40)が審査員だった上沼恵美子(63)への侮辱発言で騒動となったが、2017年に「とろサーモン」が「M―1」王者として番組にゲスト出演したシーンも映し出され、大吉が久保田に「不祥事だけは起こすなよ」と注意している場面も回想された。

 2014年4月から月曜レギュラーになった2人。最後は華丸が「とっても楽しい4年9か月でした」とぼけながら、笑いを誘ってエンディングを迎えた。


12/24(月) 15:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000081-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:52:43.57ID:pFmkwQ8f0
突然、ヒマナンデス
0006名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:53:04.63ID:r7TKRRHX0
平然とよその番組でVTRがつまらないからスタジオで寝てるとか
言ってる人間をいつまでも置いておくほどスタッフも頭パーじゃないだろ。
0009名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:53:44.38ID:p5R3suh20
毎日NHKがあるからでしょ?
0010名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:54:09.51ID:8BHN/PzV0
NHKってそんなにギャラよくないけど。
専念するのかな。
0013名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:54:51.52ID:InDQHM2E0
毎朝NHKで帯やってから汐留に移動するのも馬鹿らしいからな
0014名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:55:21.30ID:x8aqLypP0
普通に1月クールを前に卒業しただけ
0015名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:55:21.86ID:NYGoaheG0
ミスター平凡はババア相手にMCしてる方が合ってるわ
クソつまんねぇから丁度いいだろ
0017名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:55:44.34ID:XnmVqAt00
忙しいもんね
0018名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:56:07.75ID:coXMtNrV0
疲れたんだな
俺もおっさんだからわかる
0019名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:56:33.31ID:so+f2WKY0
むしろあさイチを卒業してほしいのだが。

朝ドラ受けが、モゴモゴ喋りで何を言ってるのかわからない。
うどん&イノッチと比較する以前のレベルなのだが。
0021名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:56:44.02ID:3cBem2dy0
最近ロケも行かないしね
あさイチと掛け持ちは大変だったんだろうね
0023名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:58:12.57ID:UG2kf2Dv0
なんでこんなんが先生とか言われてありがたがられてるのかわからん
0025名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 15:58:41.93ID:lCiFpvHu0
食いっぱぐれない程度に仕事あればあとは福岡かえってもいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:00:19.54ID:d8RodBUK0
NHKのレギュラーもあるけど華丸は福岡で舞台があるからかな
3/30から博多座で舞台
稽古のことを考えれば3月末降板だと間に合わない
舞台の間はあさイチもお休みだな
0027名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:00:20.97ID:rZ3XM79x0
月曜は祝日や振り替えであさイチ休みのことも多いからなあ
月曜に縛りがなければ仕事入れやすい、休み取りやすいというのはあるかも
月曜ではない他の曜日レギュラーなら残ってたのかもね
0030名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:01:15.93ID:WEoeCv320
わかった、あさイチのご褒美で来年の大河ドラマいだてんのわき役もらったんだろ?
0031名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:01:45.01ID:muaTlfZq0
あさイチの方が大事
0032名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:02:21.45ID:PGN3JAZn0
>>10
日テレは民放で1番ギャラが安い
0033名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:02:40.50ID:eYgJ2kx20
歌丸がここまで人気になるとはなぁ
0034名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:03:23.32ID:xq24ZFbE0
身体が持たないからな。飲み番組は辞めたくないんだな?それでもwww
0035名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:03:58.21ID:HFgKwYIX0
売れっ子だからか
華大を見られないのは残念
0036名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:04:18.52ID:rZ3XM79x0
>>26
北九州空港は夜中の3時台発、5時過ぎに東京着の便があるから
舞台が夜の部だけなら通ったりして

吉本なら本当にさせるかも・・・?
0037名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:04:59.75ID:p5R3suh20
>>27
ヒルなんですって
録画じゃなかったっけ?
生放送もあるの?
0038名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:05:13.93ID:e3JW1TI80
大吉が辛いんでしょ
0039名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:05:24.94ID:eYgJ2kx20
しゃべくりで東京オリンピックは福岡で見たいといってたなw
0040名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:05:53.67ID:0Ujc/eVa0
竹山みたいになると潰しが効かないけど
この二人は余程の不祥事起こさないかぎり安泰
0041名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:06:07.77ID:mp0lm0ua0
>>10
あの番組の司会ってオイシイポジションだしな
何年も続けてればそのうちNHKの朝の顔扱いだろうな
0043名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:06:10.57ID:UUIpcKsC0
この前ひさびさ「ヒルナンデス!」見たらまあまあまともで一応見れた
相変わらずキムチとか韓流とかばかり言ってるかと思ったが
0045名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:07:06.63ID:X/n8ufXH0
何にもやってない無能の南原がスタジオでもなにもしてないんだからロケくらい
すればいいのにな
0046名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:07:33.16ID:N3w5i04F0
むしろ番組数を減らすほうがいいんだろう
昼間に外に出る時間があれば、朝のNHK向けにロケもできるし
0047名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:07:37.99ID:VmaJpuoQ0
>>6
有吉も自分の番組でヒルナンデスの後半は意識が朦朧としてるって言ってるんだぜ
0048名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:07:50.98ID:E5h5IRsB0
ヒルナンはほとんど見ない
恵は嫌いだし、徹子はゲスト次第だし、結局は坂上だな!
0049名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:08:07.29ID:HFgKwYIX0
>>37
前に華丸の舞台があって福岡と東京を移動してた時も台風で飛行機飛ばなくて舞台穴開けそうになって
坂上忍に怒られたエピソード話してた
「何で舞台以外を休まねえんだよ!」「ですよねえ(吉本頭おかしい)」って笑ってた
0050名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:08:23.31ID:98kdvqzl0
>>34 華丸も大吉も酒飲み番組は自分の趣味でやってるようなものだから。
特に華丸のは日曜深夜(月曜朝)の誰も見ないような時間帯だし。
出来ればテレ東の須黒アナが復帰して華丸と泥酔して肩組んで歩くのを
再現してほしい。
0052名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:09:16.03ID:d8RodBUK0
>>36
11:00から上演だから
休演の日以外はあさイチ出てからだと無理だな
0053名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:09:30.36ID:3ZQS4U4D0
>>10
NHKって貢献度でギャラが変わってくるから出続けるのが大事なんだぜ
0055名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:10:24.51ID:32rBOZCk0
つまらないのに売れてる謎
一時代前の中山秀征、清水圭みたいな感じか
0057名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:12:18.17ID:2TLXd/k50
ほとんどX見てるだけだしなこの番組
0058名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:12:52.09ID:CF21KOAP0
忙しいのは良い事だけど、ここ最近のネタつまらんよ
忙しくなったらネタがつまらなくなる、他の芸人と変わらんね
0059名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:12:54.21ID:l9zcmTXR0
えー
月曜日華大いなくなったらどうすんの?一番おもしろくない曜日なのに
0061名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:14:23.52ID:HQY9y4cY0
希望してる福岡の朝の帯ラジオでホークスの話ばかり出来るようになるのは何年後になるのやら
0062名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:14:36.91ID:vGFWv2GR0
>>1
明らかに朝イチはじめてから眠たそうだったような

で、いつの間にか裏のバイキングに出ていた大王イカを探していたメンディーがヒルナンデスに

しかも徹子の部屋にクリスマス=タモリもなくなった
0063名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:15:27.16ID:Q5NgQtfc0
>>9
だから本当はもっと早く降板したかったけどここまで
お付き合いを続けましたってことなんだろうね
0064名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:15:39.02ID:IC62B3VD0
来年は華大のMC 番組が増えるだろうね、あとサンドウィッチマンも
で、代わりにバナナマンが消えていくと
0066名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:17:53.02ID:UCJdh4Pz0
吉本100年祭の司会が博多華丸・大吉だからな
そんかメモリアルな司会任されるとか吉本がたぶん1番重宝してる漫才師だわ
0069名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:19:30.70ID:5URuO0nv0
50歳になったら博多戻るって言ってんだから、あと2年くらいだろ?
身辺整理が始まった一環だろ
0070名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:19:38.00ID:k49dN8li0
そりゃ生放送から生放送してその後企画の撮影は辛いわな
0071名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:20:02.40ID:llb93eWw0
ギャラよりも生き様を取るから
本音は九州に帰りたい
九州男児の誇りとプライドがある
0072名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:21:03.13ID:2TLXd/k50
>>64
サンドは地方番組見たけど仕切りが下手すぎる
狩野英孝の方がマシに見えたぞ
0073名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:21:09.30ID:LWOyVO9T0
性格悪いと干される番組って聞いたけど南原と何かあったのかね
0075名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:21:12.47ID:Pgfl66jj0
久保田を怒っておきますとは言ってたけど
怒ったって話はしないんだな
0076名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:21:24.36ID:JtBrPTQl0
>>6
>>47
2時間も出演者を立たせて延々つまらないVTRを見せつけられる番組を昼間から呑気にやってるのなんて日本くらいだよな
0078名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:23:51.15ID:PsNrdY4l0
なぜ?ワンクールの切れ目じゃん
0079名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:23:54.04ID:3GGVaNCa0
NHKのお試し期間が終わって何年か行けそうな雰囲気になったから他のレギュラーを整理
朝レギュラーで昼レギュラーじゃ時間がなさすぎだしな
0080名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:24:07.77ID:mzP/URuX0
朝生放送やって昼も生放送やるのは面倒臭いんだろ
0081名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:24:32.50ID:LEcaU8P70
>>71
それなら帰れよ
0082名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:24:53.38ID:jga/lFHj0
そりゃTV東京の深夜で酒飲みながら南原の悪口いいまくってたからだろwwww
0083名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:24:56.43ID:vGFWv2GR0
ハリセンボンのスッキリからヒルナンデスですすら、キツそう
0084名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:25:39.36ID:3GGVaNCa0
>>72
サンドは伊達が嫌味なおっさんになりつつあるから
地方仕事に戻りそう
0085名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:26:02.15ID:eHLRZHJj0
昼間から酒飲んで街ブラしてればいいよ。
華丸ってひるおびにも出てなかったっけ


どんなスケジュールだよ、とは思ってた
0086名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:26:43.74ID:Yxm0xR4e0
あさイチ都合っしょ
0088名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:27:13.91ID:oxY7ZgCW0
沈みゆく船から、ネズミが逃げた
0089名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:27:49.50ID:ohSmLJ8F0
久保田にいらんこと言ったから干されたな
0091名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:32:41.78ID:SYT+2oca0
>>23
これ
大吉で笑ったこと一回もない
和田アキ子と高橋ジョージの喧嘩ドッキリでも普通にキョドって番組ぶっ壊してた
なんのリアクションもない。笑いに転化できないごみ
0092名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:34:05.74ID:8s7JeunY0
滝ちゃんと近江ちゃんを比較して近江ちゃんをとったんだと思うわ
0093名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:34:48.23ID:UBnYtYzw0
こいつら嫌い
特に背の小さい方
0095名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:41:32.59ID:WBLiQTNM0
こいつらつまんね
0096名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:45:12.36ID:ol/+lnsX0
切られたというより、仕事が忙しくて無理になったんだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:45:53.52ID:7uwZiou50
表現をぼかしていたものの特集が被ってしまい
「ヒルナンデスで見た」みたいなことを言ったせい
NHKはそれで怒った
0098名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:47:29.26ID:r+3MwDBj0
>>10
NHKはギャラは安いけど知名度が他と違うから俳優はNHKのドラマやりたいらしい

というわけでNHKのために卒業か
0099名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:47:58.40ID:O/ogWCq10
今のヒルナンデスは笑っていいとも末期みたいなつまらなさ
0100名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:48:15.80ID:qPIQGBUq0
九州のくそつまらん芸人が吉本のごり押しで東京出てきてウンザリするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況