X



【フィギュア】坂本花織が逆転初優勝 宮原のV5阻止 紀平は逆転ならず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/24(月) 10:59:12.06ID:CAP_USER9
坂本花織が逆転初V「点数には満足です」

12/23(日) 21:23配信
<フィギュアスケート:世界選手権代表選考会兼全日本選手権>◇23日◇東和薬品RACTABドーム◇女子フリー

SP2位の坂本花織(18=シスメックス)がフリー152・36点、合計228・01点で逆転初優勝を飾った。来年3月に開催される世界選手権の代表切符も手にした。

グランプリ(GP)ファイナルで初優勝を飾った紀平梨花(16=関大KFSC)はフリー155・01点、合計223・76点で2位。大会5連覇を狙ったSP首位の宮原知子(20=関大)はフリーで146・58点、合計223・34点で3位。

▽坂本花織の話 (優勝の)今は全然実感がなくて、いろんなジャンプがいつもの勢いがなくて上位はないかなと思っていたので、初めて(合計で)220を超えて(フリーで)150が出たので点数には満足です。(最終滑走は)鼓動が聞こえるくらい緊張していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00426799-nksports-spo

★1がたった時間:2018/12/23(日) 21:14:27.81
※前スレ
【フィギュア】坂本花織が逆転初優勝 宮原のV5阻止 紀平は逆転ならず★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545583244/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:59:45.47ID:z21Bc0g70
時代は紀平
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:03:23.63ID:VYhX+y/V0
本郷さんはカナダ行かないほうが良かったんじゃまいか。
恐るべしカナダ飯。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:03:33.72ID:tY2ilFLl0
ガラパゴスジャップらしい不可解な採点
そら五輪で通用しないわけだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:03:38.51ID:6LUMrURq0
【フィギュア全日本女子フリー・グラフィック解析】紀平届かず…坂本を逆転優勝に導いたもの
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00010001-yomonline-spo
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20181224-00010001-yomonline-000-2-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:04:55.27ID:lBJpBYhw0
こいつらの顔見るとメディアがまりんちゃん推さざるを得ないのもむべなるかだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:05:14.39ID:hD1VheYM0
真央ファン=羽生アンチ=紀平アンチ

cream@yukie716
テレ朝に紀平梨花さんのメディアの扱いが過剰すぎて不自然だと思うと電話したら、
浅田真央さんがどんな目に遭おうが、GPFで優勝した選手を批判しろというご意見は伺いかねますだって。
批判しろなんて一言も言ってないのにテロ朝ってやっぱり視聴者センターまでパヨク?

tomo @t07192000
誰かと比べて誰かを否定しないと紀平を褒められないのね。
スケート経験者のえせ解説者?えせ評論家?結局、紀平自体の良いところってどこさ?

tomo @t07192000
紀平は、既に歴史を作ったそうだ。なんの歴史???キムチの歴史???

tomo @t07192000
別におーじゃファンでは、ないと言いつつ、マスゴミのせいもあってスケート知らない人たちからしたらおーじゃが世間一般になっているんだって。
ヤフコメだけのくせに。異論を唱えているのは真央ファンだけでは、ないと思いますけどね。

tomo @t07192000
夫がムカつく。私が真央ちゃん大好きだから感情的で、おーじゃが世間一般的なんだって。私は事実を言っているのに冷静じゃないって。
もーいっつもこんなバトルして険悪な感じ。真央ちゃん巻き込んで申し訳ない。
夫に話すの止めよう😢っていつも思うんだけどね。なんで、解ってくれないんだ🙎

tomo @t07192000
あいつが本当にスケート下手くそだって、理解させなよ。ガーガーウルサいしさ。
音楽大音量でかかっていても、めっちゃ氷削る音聞こえるから。スケーティングスキルはないでしょー。でも、上手い具合にケガする技術は世界一だわ。

tomo @t07192000
オリンピック二回も優勝しているんだから、出して当然なんだ。最早特例ではないんだ。一部のマオタが感情的でおかしいんだ。
もうさぁ、本当イヤだわ。マスゴミも世間にそういう発信しかしないから世間一般に出場して当然ってなって。
真央ちゃんファンが悪者で少数派とか。じゃあ、もールール変えたら。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:12.61ID:hD1VheYM0
真央★love@925s525 
紀平さんの3Aと3Lzはプレロテですよね?回転が足りていません。
認定されているから完璧というワケではないと思います。

nandakanaman @スケ連は、二連覇様と同じ売り出し方を紀平さんにするのね。 
4Tも取り入れると言ってるから、彼女を自然体のままにした方がいいような。。。 

みっくすまろん @r9V5KfIipKLvem4 
本物のトリプルアクセルなら、本物のジャンプだったら、 
本物のステップだったら、本物の表現力だったら、紀平さんすごく応援したんだろうな… 
後キスクラや国旗掲揚中のカメラ意識バリバリ、 
演技内容より点数ばかり、言い訳ばかりでなかったらまた違ったかも… 絶対王者は大ちゃん!!!

絶対王者は大ちゃん!!@daidaiyuzuyuzu 
しょうまくんを霞ませたいから紀平さん売り込んでいるのかしら?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:07:36.35ID:oVrnjHu80
 


坂本って犯珍金本クリソツで糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ絶対に在日バカチョンだろ
死ねよゴルア!
 
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:07:38.28ID:w0ZqF7+/0
宮原の演技って得点は高いけど、何度見ても全然おもしろくない。
楽譜をそのまま機械的に演奏してるような感じ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:08:17.64ID:eWkxQmrL0
ゴリ平みたいな芸能人選手はイラネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:08:56.43ID:iMgFYG/S0
スポーツなんだから、正々堂々と実力勝負だ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:10:14.63ID:HCo3PXAG0
サットン大戦車軍団も流石に勝てなくなってきたな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:12:34.49ID:6LUMrURq0
三原舞依4位「SPもフリーも今季一番の演技」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00426845-nksports-spo
>今年は体調を崩す時期が長く
>「1月から7月頃ごろまで顔にできものができて真っ赤だった」(三原)というが、
>今では元通りの美肌に。
>「肌がキレイになったねと声を掛けてもらったり、
>応援してもらったのがうれしかった」とファンに感謝した。

大変そうだな(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:13:13.32ID:tezSExny0
のり平と宮原終わったな

これからは坂本の時代
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:49.29ID:fvMoKuS00
糞ドマイナー競技で★5ってのがいかにも電通ガラパゴス日本らしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:17:40.18ID:0pvzhgjN0
ネットでしか言えないから言うけど坂本と樋口の尻が大好き。めちゃくちゃ触りたい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:18:35.56ID:6eBqu/o00
紀平とやらはエイベックス所属かよ
爆あげの裏はコレか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:18:51.12ID:Fq0zP+cM0
フィギュア支えてるのは現役でみどりさんを目撃した世代
フィギュア人気はみどりさんの遺産よなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:18.95ID:5xSzwbuh0
高見盛みたいな顔してるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:05.01ID:xYWlz0920
至学館の選手は全員がヒール役!マリンはもうやってないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:26.00ID:E0fFUYco0
堤さやかを彷彿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:23:46.69ID:jGQSh2kY0
無理やり1強に絞らなくても
たまには群雄割拠な感じでいいんじゃない?
それでファンが霧散しないくらいフィギュア界は体力あるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:55.38ID:UeMX9hS00
いまのままじゃロシアの14歳軍団に負ける……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:04.37ID:H+okWNBO0
坂本に似てると言われる宝塚の女優
https://shop.r10s.jp/seiwakk/cabinet/05265756/05265764/imgrc0072869250.jpg
https://yappalie.com/wp-content/uploads/2017/01/hanafusa.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/511GB00GYTL.jpg


宝塚メイクでここまで化けるw
https://i0.wp.com/yunoya.com/wp-content/uploads/2016/03/hesgwe.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180529/23/zukatakara/ce/fc/j/o0770103314200940416.jpg
http://trendnews107.up.seesaa.net/image/mari.png
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:37.93ID:HCo3PXAG0
樋口vs十倉
最終決戦
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:47.32ID:VYhX+y/V0
>>40
小兵力士 VS 重量級力士
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:51.07ID:tPUAURfl0
>>37
三原ちゃん見てると現フジ社員の中野さん思い出す
結構良いとこまでいくのに上に飛び抜けた選手がいる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:54.17ID:H+okWNBO0
>>43
オリンピックの前、スケート板を見てたら、ちらほら言われてたよ。
スケート板では坂本は人気あるんだよね。おばさんに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:27.50ID:2GZ9oiMkO
>>36
身長も体重も大きくなったからね
ザギも今年1年で身長かなり伸びたらしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:53.49ID:nc1qrjkN0
坂本あまり好きじゃなかったけど
昨日のフリーは感動してしまった
選曲もよかったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:34:44.31ID:Kp8FYBFl0
先に順位見てこういう方が面白いじゃんと思ったけど
実際の演技照らし合わせたら相変わらずの糞採点で
上手く調整しようと思ったのに結果こうなっちゃいましたーテヘペロ♪感しか無くて萎え萎え
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:35:17.15ID:PJRs87wY0
北斗3兄弟
生まれた時代が違っていたら、それぞれが立派な伝承者になっていたであろう。
だが、時代がそれを許さなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:38:15.47ID:WIrKgox/0
ロシアJrたちが3-3、2回そのうち
1回はセカンドループあとクワドで
229なのに日本は加点盛りまくって
228
ナショナルでもこれは情けない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:11.41ID:1NUh810C0
>>49
身長160半ばで10年近く跳び続けてたから凄いけどな
他のトリプルアクセル成功者は150半ばか前半ばかり真央と未来くらいだな160以上で成功させたの
やはり大技跳ぶのは小柄のが有利だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:44:28.19ID:9IGNf3ut0
坂本は演技よりお尻が気になってしょうがなかった
あの衣装すごいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:17.35ID:fGsVpTfK0
>>14
チートにエッジエラーに回転不足見逃し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:53.41ID:VYhX+y/V0
ムチムチ筋肉質選手が増えてきたな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:20.95ID:fGsVpTfK0
>>24
紀平は逆に宮原上げの割りを食った
国内エースにあの辛い点はありえない
去年割りをくった坂本が全日本女王
来年は紀平か三原がむくわれるべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:34.60ID:HRVvw9Wm0
坂本は女子らしくない
パワーとスピードがあるわ
今までに似たタイプって誰だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:49:13.76ID:W6fvQLkn0
ロシアはちびっこ4回転大技大会
一方日本は23歳が3Aとんで大活躍
どっちがいいとは言わないが環境も含めて
だいぶ違うなあと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:50:23.05ID:fGsVpTfK0
>>39
フルメイクだと小林幸子に似てる
逆に言うと小林幸子のすっぴんもこんな感じか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:50.64ID:W6fvQLkn0
まあエライ人には紀平、坂本、宮原
このあたりが今の3トップという認識なのだろうな
個人的には三原さんもいいと思ったから頑張ってほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:51.25ID:/ho2Mj180
宮原忖度スゲェな

三原さんこそ表彰台に上がるべきだったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:53:22.37ID:W6fvQLkn0
真凛ちゃんは衣装が綺麗だったよ、うん・・
しかしこの順位じゃスポンサーのJALも正直困ってるんじゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:25.65ID:R4SpHYaK0
三原舞依はロリだしけつ太ももがエロいからいいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:00:10.25ID:R4SpHYaK0
ロリコン好きは三原舞依一択
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:02:01.02ID:VYhX+y/V0
坂本は頭が小さくてスタイルが良い。
あと横顔が良いので、遠目に見れば
海外の選手に引けを取らない。
あくまで遠くから見るんだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:02:36.80ID:MLXp+tD30
のり平と宮原もエロいなー。一番抜けるスポーツだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:03:04.15ID:fT7Ts4rt0
>>84
俺は顔よりあの男みたいな体格がげんなりする
一応美を争う競技なのに美しさの欠片もない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:03:56.98ID:bFiswDVC0
いやーBIG3誕生やね
フェデラー宮原
ナダル坂本
ジョコビッチ紀平

黄金時代だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:04:18.56ID:6IwTW9Ch0
百花繚乱って感じで、演技もみなハイレベルで面白かったわ
男子のシニアもがんばれ
ジュニアが面白いから、数年後の男子も楽しみだなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:04:41.95ID:z21Bc0g70
何だかんだ言って、さかもっちゃんは人気者だなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:17.19ID:/KkkGsOl0
採点がブラックボックスなお遊戯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況