X



【芸能】水嶋ヒロ、仮面ライダーは「黒歴史なんて思ってないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:16.36ID:CAP_USER9
2018年12月24日 5時36分 ナリナリドットコム
水嶋ヒロ、仮面ライダーは「黒歴史なんて思ってないよ」

俳優の水嶋ヒロ(34歳)が自身のInstagramで、ファンから寄せられた、現在公開中の映画「平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER」になぜ出演していないのか、について回答している。

2006年に放送された「仮面ライダーカブト」(テレビ朝日系)で主演(天道総司役)を務め、人気を不動のものにした水嶋。
高い人気を誇る「仮面ライダーカブト」だけに、水嶋が映画に出演していないことを寂しく感じているファンは少なくないようだ。

水嶋のInstagramには「仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVERには、出ないのですか?」との質問が寄せられたが、これに水嶋は、次のように回答している。

「なぜ出ない?みたいなコメントをこれまであまりに沢山もらってきてるから、誤解されたままなのも悲しいので、正直に言うね。
そもそもオファーを貰ってないから検討のしようが無い。俺も健と同じく天道が原点。黒歴史なんて思ってないよ。
当時俺を選んでくれたプロデューサー陣、育ててくれた石田, 長石, 田村, 田崎監督や他スタッフ、特撮ファンの皆にはずっと感謝してる。映画の大成功を祈る。観るね」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201812/24/20181223014.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201812/24/20181223015.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20181252592.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:42:29.58ID:KU6gxAc10
おじいちゃんは言わなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:43:39.12ID:vq+5nlmY0
斎藤先生次作はまだですか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:44:28.46ID:tQhFSnZg0
子供が出来たら喜ばれるしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:45:08.69ID:DaVildpv0
>>4
俺は急に若返った平泉成と見た
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:46:01.02ID:/q2FQVI00
小栗旬とのダブル主演の月九で
公開処刑されてからのクビが凄かったな
まさか月九をコントロールしてまで
こいつの処刑に使うとは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:50:27.81ID:MIQPjqfA0
オダギリジョーなら
完全無視するとこを答えてくれる水嶋ヒロの優しさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:51:42.87ID:U7f8DrLn0
おばあちゃんが言っていた驕れるもの久しからずと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:51:56.13ID:g0yraniL0
昭和ライダーの頃はそうだったけど、今や平成ライダーに出ることは人気役者になる登竜門みたいなもんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:52:37.33ID:ynwfkk820
カゲロウデイズが黒歴史
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:52:43.91ID:q+WidCJj0
ギャラの関係ってのもあるのかもね。大人気映画でも
邦画としては低予算の方に入るだろうし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:55:19.20ID:zXLB15Wa0
お笑いポプラ社小説大賞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:56:41.27ID:ZO2ZwJsX0
めんどくさいやろなぁ

こういう質問する人いるよね
誰々は出てるのになぜ出ないのとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:22.54ID:lRvHgPmF0
仮面ライダーは出世作
KAGEROUが黒歴史
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:33.54ID:eDPR348M0
太って残念になってるね
研音ともめたやつにはオファーできなかったんだろうな
東映はこれからも研音と付き合っていきたいだろうしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:00.27ID:UnA1Ph7t0
仮面ライダーは出演料や人件費を抑えてそうだもんなぁ
着ぐるみや特撮のほうに金回してそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:09.37ID:70DYVh3q0
東映側が勝手に遠慮してるとか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:48.60ID:oSPySJwh0
黒歴史って普通に使う言葉になってるんだな
こないだ会社のアニメに全く詳しくないおばちゃんが黒歴史って言ってたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:01:42.68ID:nabI86BB0
むしろピークだろ
今が黒歴史だと思うし
ただ
俳優さんには同情するよ
一生の仕事にするなんてリスク高過ぎる
0034Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:19.98ID:RyiPDElk0
…亀田兄弟みたいな顔や昔の公家顔って、東北人と全然違うのに気づかない?


       ●東北人より中国・朝鮮半島人の方が近畿人と遺伝的に近縁。

  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人--近畿------------東北人---沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/?/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

●日本の非下戸遺伝子と、縄文系弥生系の比率
https://blogs.yahoo.co.jp/rokusho695/GALLERY/show_image.html?id=16222563&;no=0
(近畿の弥生系比率が記されていないが、ほぼ100%に近いはず。中国系しろ朝鮮系にしろ、彼らはほぼ渡来人の子孫)

●東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
http://www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html

●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:46.52ID:l79eDY3M0
「メイちゃんの執事」の恥ずかしさに比べたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:53.54ID:UrgF1o3w0
>>2
詳しく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:55.79ID:MIQPjqfA0
ジオウの次からは新元号ライダーというくくりになるだろうから
もうこういう平成ライダー集合みたいなのはやらなそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:43.13ID:nTpkB4Ci0
>>8
見栄春っぽくもある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:05:51.43ID:UrgF1o3w0
>>1
もう少しいい画像使えよw
個性派俳優みたいな味が出てきていいと思うけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:28.34ID:lRvHgPmF0
てかむしろこの人高校サッカー選手権出場と仮面ライダーの2発屋だよねww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:48.55ID:uTRdZVQG0
白鳥Pが呼んで無い?レジェンドから逃げとるやないかーい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:07:29.75ID:5DhZ53Ax0
寧ろ白歴史ってあんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:13.45ID:lRvHgPmF0
>>47
高校サッカー選手権出場
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:22.34ID:Kk6hD/dl0
クウガは傑作なのに完全にオダギリジョーに黒歴史にされてる悲劇
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:42.68ID:XV2MOiSJ0
黒歴史はおしゃクソ役をやった事だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:26.16ID:ml1zL7/v0
寧ろライダー以外が黒歴史
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:43.92ID:oKWOSTfO0
おばあちゃんは言っていた。…
どうせ食べるなら、最初に最高のものを食べなさい。
小さな親切を受けたら、大盛りで返しなさい。
料理は人から人へ受け継がれ、
その味は人と人をも結ぶ。
病は飯から。食べるという字は人が良くなると書く。
食事は一期一会、毎回毎回を大事にしろ。
男がやってはいけない事が二つある。
女の子を泣かせる事と食べ物を粗末にする事だ。

世の中で覚えておかなければならない名前はただ一つ。
天の道を往き、総てを司る男・・・天道総司。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:10:26.51ID:P+71KXRD0
>>1
体は細いのに顔だけ太ったなww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:02.94ID:GiwtfRhc0
>>42
ターンエーは見たけど意味が少し違うから起源だって思わなかったんだよな
あとクイズでよく出るね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:39.77ID:+ncuwpA/0
カブトはおもしろかったけどなあ 途中で脚本家がわけわからんギャグ回を入れまくったりしたせいでおかしくなったが

わかりにくかったのが、ネイティブとワームの違い
ここが大人でも理解ができないくらい
何かのたとえなんだろうけどな 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:42.63ID:nnQdSwsi0
昔の仕事の事でしつこく言われるのいちいち面倒くさいだろうな
オダギリの気持ちがよくわかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:10.75ID:mwWeCfBa0
高身長で英語喋れる貴重な俳優なんだからもうゆるしてやれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:18.94ID:v6xsGXwP0
というか、仮面ライダーの頃がピークだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:50.00ID:cVy7GauP0
黒歴史にしてるにはオダギリジョーだけ
本当にオダギリジョーって最低だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:20.13ID:VV97syVp0
>>9
途中までしか見てないけどどんな公開処刑だったの?
小栗旬と吉高由里子の演技が棒過ぎて水嶋ヒロが良く見えたけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:58.73ID:0ly99VeV0
カブトのヒロインと学校が一緒だったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:32.80ID:1QqY7rv+0
仮面ライダーを成人後も見てる人って現実に存在するの?
ウルトラマンや仮面ライダーは小学生の低学年で卒業する話だよね。
イケメンが出てるから人気あるぞ。みたいな保険抜きでさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:56.69ID:Cdk/YTSP0
太ったから…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:57.83ID:OgfOJ0o10
オダギリジョーも別に黒歴史なんて思ってないぞ
クウガ以外の仮面ライダーを認めてないだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:58.89ID:Cjpsapyj0
>>1
黒歴史とは「仮面ライダー」には存在しない
「ガンダム」に存在する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:08.06ID:YPQZXRuT0
本当に佐藤健が黒歴史にしてるのは
プリンセスプリンセスdっていう女装深夜ドラマ
俳優デビュー作なのになんかの番組で電王デビューになってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:13.67ID:ASfks/GB0
もう20年くらい無職なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:49.39ID:+QutWzmLO
カブトと響鬼は本人が出たくても芸能界的に呼べないパターンだわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:50.04ID:0EMJ8tPr0
オダギリジョーは落ち目になったら仮面ライダーに変身すると予言しておく。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:24:02.01ID:Cdk/YTSP0
>>28
仮面ライダーはフォームが多彩になってそっちに予算が吸い取られるようになったからなぁ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:24:50.58ID:+hALTsqj0
前の事務所の仕事だからオファー来ないだけだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:24:53.83ID:Sn7uLDbeO
ググったら、
オダギリは「クウガ」単体は大切だけど
他のライダーシリーズの一つとしては
NOということみたい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:26:16.62ID:Cdk/YTSP0
>>59
ターンエー以前は黒歴史って単語が無かったんやで…

>>42
元はアングラのエロサイトの隠語って知らずに
JKとかJCとか使ってる子供を見てゾッとしたのも昔の話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:27:19.27ID:iVRMX5FV0
>>42
今知った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:32.87ID:9S4HR/nK0
>>35
アレは特撮ヲタには色んな意味で好評だったんだよ
キャスティングが明らかに特撮ヲタ狙いだったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:56.72ID:dXeZlGYV0
そりゃ当時研音にオファーきた仕事なんだし今は仮面ライダーに絡むのは無理だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:21.94ID:DskNeZ3T0
オダギリだって
もし仮に高寺Pがクウガ続編作るってなったら出るさ
高寺Pが東映出ていった事情が事情だけに
あり得ない仮定だけども
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:31.05ID:OKGm2F7v0
出演依頼→快諾→作品完成→公開直前にやらかし→再編集または公開延期ってリスクを恐れたんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:34:42.59ID:iKNzG/lo0
こういうお祭り的な企画には自分から行かないと相手がビビってるんだからさ

そういうのが出来ないから裏方に回ったんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:35:11.66ID:qN32mw+60
いや、クズのイメージが付いた今では東映の方で使いたくないだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:35:42.19ID:ZX3aBCqf0
お祭り作品なら小西遼生もゲスト出演させようぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況