X



【海外ドラマ】HBO、今後全てのベッドシーンに"監視人"をつけることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:54.78ID:CAP_USER9
『DEUCE/ポルノストリート in NY』シーズン2では、性的シーンを監視する専門家が試験的に採用されたが、米HBOは今後製作する全てのTVシリーズと映画で同役の配置を決定した。性的虐待を防ぎ、関係者が不快な思いをしないためだという。米Hollywood Reporterが報じた。

米Rolling Stone誌がHBOと『DEUCE』のインティマシー・コーディネーター(性的シーンの専門家)であるアリシア・ロディスについて取り上げた記事を受け、今年10月に同局は公式Twitterにて「Rolling Stone誌が伝えた通り、今後HBO全番組の性的シーンにインティマシー・コーディネーターが配属されます」と、今後の方針を正式に発表した。

ロディスは『DEUCE』で初めてHBOの作品に参加し、以降、『クラッシング』や『ウォッチメン』シリーズ新作、『デッドウッド 〜銃とSEXとワイルドタウン』の現場についてきたという。今後は、ゼンデイヤ(『グレイテスト・ショーマン』)が主演を務める高校を舞台にしたクライムドラマ『Euphoria(原題)』の現場で、新たなインティマシー・コーディネーターを育成してくとのこと。

『DEUCE』のベッドシーンに専門家が置かれるようになったのは、娼婦のローリーを演じているエミリー・ミードが、「性的なシーンに専門家をつけて欲しい」とシリーズのクリエイターとHBOに訴えたことがきっかけだった。#MeTooの流れを受け、エミリーはどんな些細なスタントシーンにもスタント・コーディネーターがつくのに対し、セックスシーンにはそのような措置が取られないことを疑問に思っていたのだという。

「すべての人間、男性、女性にとって最も脆弱なものの一つであるセクシュアリティに関しては、何のシステムもない。専門知識を持って、私たちを守ってくれるような人が(現場に)要求されたことは一度もなかったの」と、エミリーはコメントしている。

HBOはロディスが属する設立間もない非営利団体インティマシー・ディレクター・インターナショナルを通じて、舞台や映像でのセックスシーンの基準を体系化し、関係者を性的虐待から保護することを目指している。『DEUCE/ポルノストリート in NY』の共同クリエイター、デヴィッド・サイモンは、今後インティマシー・コーディネーターなしで働くことは決してないとRolling Stone誌に宣言している。(海外ドラマNAVI)

2018.12.22 20:00
https://dramanavi.net/news/2018/12/hbo-58.php
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:14:40.61ID:A+eJaBdc0
わいのオナニ〜にも女子監視人つけなはれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:14:41.63ID:7gETR/kg0
さすが不自由の国アメリカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:03.22ID:M0YLNTiX0
い や な ら で る な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:56.64ID:CC+zxToR0
白人系国家のやばいところはこういうのを他国にもおしつけてくるところだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:16:49.96ID:FUzvG6nb0
ベッドシーン自体がいらん
「HBOだから入れとかないと」みたいな感じでねじ込んでるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:16:53.90ID:/+ervgg50
映倫とかビデ倫とかよくわからん天下り組織ならともかく自社の人間なら別にいいんじゃね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:18:30.37ID:usa8v4j80
そんなこと別に省いても成り立つんだから無理矢理入れるのをやめろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:19:35.30ID:KU6gxAc10
監視人の監視人も付けろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:55.93ID:i+mF+gHh0
何を監視するの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:22:37.45ID:ieaeqBT70
普通にセックスシーンを描いたらLGBT団体がなんで女同士、男同士じゃないんだと抗議してくるってこと?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:28.93ID:ZcJdkHdA0
>>12
結局多くがエログロ大好きなんだよ 
それが視聴率にダイレクトな影響があるんだろうさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:24:10.23ID:IsDrzqRn0
つーかベッドシーン必要か?一緒に部屋入るシーンさえあれば想像出来るから別に生々しい演出はいらんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:25:10.92ID:CPBNrszT0
海外ってエロに厳しくてグロには寛容だけど
規制すんならどっちも同じくらい規制しとけよ

GTAとかモータルコンバットの暴力グロ描写は悪趣味すぎるわ
性をおもちゃにするのはダメで、人間の生をおもちゃにするのはOKって馬鹿だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:25:15.45ID:UrgF1o3w0
ベッドシーンでクンニってやらないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:27:03.49ID:Jn7y4bdbO
愛のコリーダはもう撮れないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:06.82ID:qcbUYmwy0
>舞台や映像でのセックスシーンの基準を体系化

もう絡み無しで「A-02クンニ」「C-04正常位挿入」ってテロップだけ出しとけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:29.39ID:WnrALQdg0
>>1
エミリー・ミードって誰だよ?って検索したら、文字通り娼婦役くらいしか務まらないブスでワロタw

>>12
ベッドシーンで無理矢理入れられたくないから、無理矢理入れるんだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:31:42.43ID:DSl07vjp0
そもそも耽美的なものを芸術として評価してしまった事に問題あるわな
馬鹿が多くて比喩表現が伝わらない時代ならともかく今はもう比喩表現で十分だしベッドシーンなんて古いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:32:58.79ID:GaG9mVd30
替りに、コンドームを外します。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:34:13.43ID:aYEEact/0
「この撮影現場、“ベッドシーン監視人”多すぎない?」
てな感じになりそう。

あるいはドラマのベッドシーン監視人の内幕ドラマのネタに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:34:20.12ID:VBStb3bP0
ベッドシーンは無理矢理入れると白けるからいらないわ
というか面白いから家族と見ようと思っても困るし。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:39:13.48ID:epj0hqrG0
映画とかドラマとかでセックスシーンっているか?
なんでお前らのセックスを見せられなあかんねんってなるわ
時間の無駄だし意味ないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:35.67ID:zpW+Npad0
最近のHBOは無理矢理入れてる
必要に応じて入れてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:41:57.84ID:06kth81M0
どうでもいいけど、洋ポルノにおけるアナルセクロスのハードルの低さは異常
なんであいつらあんなにアナルセクロスが好きなんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:42:10.80ID:N/YV5hlw0
>>34
それがあるから恋愛モノと銘打ってる
ドラマや映画は基本見ないんだけど
世間の人達は大好きかと思ってたわ
女はもちろん男だって女優が脱いだと
大騒ぎしてんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:43:25.16ID:XCQgutWf0
アメリカも性 器のちん こは良くて、性 器でも何でもない乳 首には厳しかったりするのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:44:45.65ID:N/YV5hlw0
>>37
結婚するまで処女でないと
神と親の怒りに触れるので
膜さえ無事なら良かろうと言う事で
慣習化したものらしいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:10.49ID:AHzT2IRI0
ベッドシーンなんて二人がベッドに入って暗転ってだけで成り立つのにな
無駄におっぱい出して絡ませるのって監督が女優さんの裸を見たいだけだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:28.19ID:JQ3knPP+0
勝新太郎「えっ!?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:50.66ID:N93obWlr0
わざわざ監視人を付けてくれって言ってくるって事は台本に無い事までやってくる俳優や無理を言う演出家がいるって事だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:52:58.03ID:YrJzW/r+0
正直エロシーンとかなくていいからいっそ根絶しちまえ
そういうのみたけりゃエロ動画でもみてりゃええねん
アホな日本女くらいだろエロシーンとか
女がレイプされるシーンで泣いちゃうからなあいつら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:55:00.88ID:CK1nnVFi0
ゲームオブスローンズ 今年で終わって良かった ただネットで裸見放題だからドラマで裸とかいらんかも ビデオなら飛ばす 昔ならくいついたが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:55:17.11ID:SbWVEin50
本挿入するタコが居るからやろwww 日本だとキスシーンで下を入れてくる男優が居ると聞くが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:46.32ID:JbWQaq6j0
監視役かいいな、なりてえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:58:52.61ID:SbWVEin50
>>54
AVライターになれよwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:04.18ID:fLqxYXVU0
駅前飯店シリーズみたいに、機関車がトンネルに入る画面に置き換えで良いんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:27.33ID:tarCg3jP0
ゲーム・オブ・スローンズはエロがなかったら見続けることはなかっただろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:17.74ID:tarCg3jP0
west worldもしかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:35.19ID:QKOgWM7H0
>>56
男性自身をオットセイに置き換えて表現したらどうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:03.04ID:lLv0paMX0
セックスシーンで男優が勃起していたらセクハラで訴えられますか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:48.02ID:wAHbuSRr0
HBOの黄金時代は終わってしまうのかw
ハリウッドのプロダクションコードみたいなことになるのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:22.35ID:kUVCMypX0
セックスシーンは制作側の自己満足だろうなぁ。
演技派って言われたい女優がやりたがるし。
でも見てる側はシラケてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:31.55ID:N93obWlr0
>>62
契約社会なんだから、ここまではOKって女優が契約してる範囲なら大丈夫だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:23:32.44ID:XLq7EOId0
以前は流れでチンコ挿れてしまってたもんな
女優はそれを受け入れてたし
スタッフは終わるまで待ってたし
日本でもそうだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:29:42.27ID:95mZmRmZ0
そんな事より無駄に多いグロシーン無くせよ
ゲースロは本当に興醒めやわ
ウェストワールドもあそこまで要らん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:24.59ID:i3mB4FyX0
ウエストワールドはモザイクシーンがやたら多かったな。
でもやってるシーンはシーズン1だけだったかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:20.83ID:eRckUyNd0
アメドラって必ずセクスシーンがあるよな
無くていいのに必ずある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:19.18ID:+7kcGTJ20
時給800円で引き受けよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:55.88ID:OmDeHEXo0
セクスシーンというより
そこかしこで簡単にくっついてセクスしとるな
セクス嫌いな奴が誰もいないというのは不自然ではないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:34.31ID:EoFtrDXH0
エロシーンだけ飛ばせるようにしろ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:42.59ID:H2vhr5nR0
>>50
まだ終わってないじゃん
来年でしょ?最終シーズン

>>51
脇キャラなのにグレイワームとミッサンデイのは長すぎだったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:47.62ID:etS5qO0f0
ウォーキングデッドでミショーンとリックのベッドシーンそのものをやめろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:55.84ID:N93obWlr0
ゲームオブスローンズでエログロ減らせって馬鹿がいるとは・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:51:04.86ID:9MhF1BC50
この前始めて米ドラマのCSIを見てグロすぎてビックリした
アメリカは性的表現には厳しいのにグロには寛容なのは何なんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:28.73ID:j9lgrITJ0
>>6
それな
特に日本は欧米崇拝イエスマンだから即従うだろうなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:48.01ID:H2vhr5nR0
>>80
HBOはレイティング付きのドラマって認識ないわけ?
それが嫌ならABCやNBCなんかの地上波のドラマだけ見とけば?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:56:30.17ID:RsXwmVH20
チンポを無理矢理入れたいからベットシーンを入れるんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:03:30.53ID:4D648r7o0
ゲームオブスローンだったかな?
映倫うるさい国だろうにテレビドラマでこれいいのか?話的に省略出来るだろ?て感想抱いたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:03:40.75ID:AKrISvMm0
ベッドシーンの代わりに頭ポンポンシーンと考えたが
女性虐待を助長させる恐れがあるのでダメだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:04.85ID:YrJzW/r+0
>>87
メリケンはテレビドラマっていう概念ないだろ
日本でも基本地上派放映じゃないんだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:44.26ID:2Z1wwc050
>>8
わざわざHBOみて、要らんと言ってるバカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:16.84ID:wzd2S32h0
前貼りしとけよ。
暴走して挿入するのを阻止出来れば良いんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:11:30.92ID:KEmiNrxD0
どうせ監視人になるのは弁護士とかお堅い肩書の人なんだろ?
おまえら誤解するなよ(´・_・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:12:55.65ID:OmDeHEXo0
HBOとかって有料チャンネルなんでしょ?
そこまでする必要あるんかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:18:33.32ID:YWCY2hJT0
なんだよ監視人って
神様気取りかよ
調子に乗るな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:22:13.08ID:dsYLYeQh0
これが利権ですw
金を生み出すのですw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:24:29.98ID:Sjg43/UC0
1級監視人の試験会場はどこですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています