X



【芸能】藤田ニコル「 新元号は、微博(ウェイボー)でいいんじゃないですか。2文字だし」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/12/24(月) 03:47:46.59ID:CAP_USER9
 タレントの藤田ニコル(20)が22日、中国最大のソーシャルメディア「WEIBO(微博)」の公式アカウント開設を発表した。

 「WEIBO Account Festival in Japan 2018」(東京・港区の虎ノ門ヒルズ)終了後、会場にやってきた藤田は
「日本ではツイッターとインスタグラムをやってるけど、中国への発信もしたくて、やっと微博をやることにしました」と説明。メークやファッション、自身のブランドの情報を発信したいという。

 間近に迫ったクリスマスの予定は「お仕事がひとつあるけど、その後はクリパ(クリスマスパーティー)やりたい。みちょぱも遊んでくれたら」
1年前はまだ19歳で、今年は前進の年になったそうだ。「20歳になって、見た目も中身もだいぶ変わりましたね。お酒も飲めるようになって、プライベートも充実。いま一番幸せです」と笑顔を見せた。

 なお、来年は元号が変わるとあって、藤田の考える新元号を発表する機会もあった。「平成でしょ、今。なんだろうな。漢字、全然わかんないからな。微博でいいんじゃないですか。2文字だし。面白いと思う」とコメントした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1228621/

★1: 2018/12/22(土) 21:36:54.26
※前スレ
【芸能】藤田ニコル「 新元号は、微博(ウェイボー)でいいんじゃないですか。2文字だし」 ★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545528964/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:51:10.80ID:/cBFk6QK0
発狂wwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:54:32.06ID:kkvze2Y10
芸能界にチャイナマネーが入ってきてるんだな
韓流は韓国マネーだろうし
日本人はあっさり騙されてLINEやtiktokを使いますと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:57:39.89ID:0y6Atdk00
安晋だと何度言えば
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:00:05.29ID:O6MYAkGC0
新元号は天賀とか亜成とかが、重厚な感じがしていいと思う。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:00:52.55ID:g7IagLYf0
100歩譲って微博(ビハク)だけど
博士や博識の博は悪い感じではないが
微妙や微小の微は良くはないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:20:51.15ID:WJB5b1Eb0
>>9
paipai
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:23:38.83ID:SMiDNWap0
そもそも支那共産党がネット規制や情報統制してなけりゃ微博なんて必要がないSNSなのにw
木村拓哉もアカウント開設したみたいだけど支那に媚びてると日本で愛想尽かされるぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:33:52.81ID:vZ3qJ6BB0
そういえば、近代で中国語から日本語になった言葉ってあったっけ?
簡体字が使われだしてから、中国語に全然親しみがなくなった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:34:20.75ID:pX5bCnai0
1スレならまだわかるんだけど、4スレもいくのがネトウヨのしつこさを表してるねえ なんの新しい情報も追加されてないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:45:21.96ID:LNMD5h/V0
慎ましく

『微乳』

でいいやろ2文字だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:49:50.33ID:udQuVjKC0
キチガイかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:55:05.69ID:7cxIIBpI0
死ねばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:58:17.77ID:zI7fBf6K0
見かけどおりだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:58:24.34ID:sBZpUSs50
これは笑えないな
20歳になったんでしょ?

もう周りも笑ってすませてくれなくなるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:01:00.84ID:WZQh07rR0
ちっとも面白くもないし、冗談にもなっていない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:01:35.50ID:y28BpHcp0
追徴
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:01:44.08ID:npzkH3Eb0
微博で炎上すりゃ中国人の方が怖いのわかるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:04:24.08ID:XgfSfi5p0
びっくりするぐらい非常識だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:05:30.83ID:0i1kDPli0
何でこんなので伸びてんのと思ったら
ネトウヨが発狂してんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:14:40.79ID:O6Iihm3DO
>>8
パヨクきも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:21:45.04ID:4bBKxl+f0
つかただのリップサービスでジョークなのになに熱くなってるの?
ネトウヨまじ気持ち悪いんだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:35:40.88ID:I/90DBj+0
>>31
www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:36:04.40ID:I/90DBj+0
>>37
www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:37:47.51ID:I/90DBj+0
破壊
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:44:02.16ID:gURKfPus0
何事かと思ったら小娘のつまらんジョークじゃん
頭やべーだろお前ら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:46:54.40ID:HD/TC1z30
ジョークってセンスが大事なんやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:50:15.74ID:kbwDV9SC0
そんなことは脱いでから言え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:20:33.72ID:kalOlLnl0
ネトウヨ連呼してるバカはこれがジョークでもなんでもなく
不愉快なバカ発言だって理解できないんだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:23:40.32ID:FUJ5n3Kb0
軽率すぎる発言
頭悪すぎるよ…これは…
まぁ仕方ないか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:24:01.09ID:/op5ABeU0
本当にそうなったら高輪ゲートウェイどころの騒ぎじゃないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:26:49.24ID:4bBKxl+f0
>>55
どこが不愉快なの?ウェイボーのイベントで記者から聞かれたから言っただけやん?熱くのること?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:27:46.94ID:4bBKxl+f0
ネトウヨはこんなことで熱くなっちゃうから世間から嫌われるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:30:04.56ID:O6Iihm3DO
頭悪い奴はこんなジョークで笑えるのかね
冗談だろうと自分らの国の元号なのに、テキトーで良いみたいなスタンスは批判されても仕方ないと思う
それすらも理解できないアホが冗談通じないのか、とか心が狭いとか上から物言ってるのがね
呆れる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:35:08.62ID:4bBKxl+f0
>>60
お前バカだな、ニコルは政治家でも学者でもないのになんで真剣に元号決めないといけないんだよ。
器小さすぎだわww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:40:58.79ID:JbWQaq6j0
ウェイボーニコル、○ね😝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:44:04.37ID:yHGS1XGJ0
>>1
気が狂ってんのこいつ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:42.27ID:mZrH4LeH0
ローラ辺野古に乗っかったりわかりやすい工作員ですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:48:22.03ID:qEWYFQed0
馬鹿を装ってるブサカワってイメージから真性馬鹿のゲロブスってイメージに変わった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:54:12.21ID:4bBKxl+f0
>>70
ネトウヨは貧乏が大半のくせに金持ち優遇してる安部ちゃん大好きだから根っからのキチガイだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:05.87ID:4bBKxl+f0
ニコルにテキトーに元号言うなだってwwよくそんなことでキレれるよなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:01:33.45ID:obRCk6Pt0
気を利かせたつもりでも所詮バカはバカ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:04:13.06ID:ac4pep1V0
藤田さんこの意見は洒落にならんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:30.75ID:O6Iihm3DO
>>69
日本語が通じなくてある意味焦ってるかもね
日本人としての当事者意識や社会意識が欠如していることに対する批判に、専門家じゃないからとか言う訳の分からん返答されても困るわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:58.91ID:bB4YlvoO0
まあ本人は気の利いたギャグのつもりだろうけど
インタビューした奴もコレ狙って聞いたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:14:06.97ID:79Rij5oR0
こういう中学生の頃とかの“かまってちゃん発言”って
大人になってものの道理が分かってくると
夜中とかに思い出して恥ずかしくてうめき声出ちゃうんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:47.20ID:5iDPC5zN0
雑種はこれだから困る。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:18:28.74ID:O6Iihm3DO
>>79
馬鹿の得意技論点ずらし
レスたくさんしてるしお前のが発狂してるように見えるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:27:37.84ID:4bBKxl+f0
>>82
どうせ新元号も中国の古典から2文字拝借させてもらうんだろ?
ジョークとして上出来じゃん。
ニコルもウェイボーの仕事で言っただけ(言わされたかも)だから仕事もきちんとこなしてるわけだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:03.91ID:MnKvvQfZ0
もう元号勘弁してくれ
せめて下一桁を西暦と揃えてよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:05.86ID:aGHYdjMm0
>>73
ネトウヨに対して朝の5時半から2時間もずっとよくキレていられるなw
そっちもまた異常だよ
無関係のネトウヨと藤田ニコルが何言おうがそこまで熱入れることかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:35:02.58ID:P+71KXRD0
下膨れのおかめ顔に真っ赤な口紅
ほんとブスにもほどがあるは
だが体はスレンダーでエロいんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:39:17.72ID:f2tFc7Ne0
このリップサービスは流石にアホだろ。
藤田ウェイボーと認識した。出たら見ない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:33.82ID:KrnBNG2Q0
変なこと言ってると思ったけどウェイボーのイベントでの事かよ
わりとふつうのじょうだんじゃねえか真面目に騒いでる奴アホすぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:44.54ID:H/0h1kos0
今の若い子は元号に価値なんて見出してないからなぁ
むしろ西暦だけでいいという皮肉を込めた発言なら称賛に値する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:44.43ID:MF7nqVVYO
元号なんて廃止すべき 税金の無駄
一週間って概念もキリスト教徒だけでいいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:17.93ID:CTPSSYyj0
光輪だゆ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:15:36.01ID:7MehP9pq0
こいつはおバカキャラじゃなくて本当にバカっぽいよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:02.75ID:NkRzf/Iv0
新元号は「安恵」(アンケイ)ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています