【芸人】ビートたけし、上沼恵美子に尊敬の念「海原千里・万里、あの漫才はすごかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/12/24(月) 03:37:47.84ID:CAP_USER9
ビートたけし(71)が23日、テレビ朝日系「TVタックル豪華版!」に出演し、上沼恵美子(63)について「あの漫才はすごかった」と尊敬の念を持っていることを明かした。

番組では上沼の話題になり、たけしは「上沼さんは海原千里・万里で」と姉と組んだ漫才コンビの名前をあげた。

たけしは続けて、「あの時代に、女であの漫才はすごかった。おれなんかより先輩。だから上沼恵美子さんと、さんをつけている」と年齢は自身の方が上だが、経歴は上沼の方が長いことなどから、敬称を付けることを述べた。
上沼は10代で漫才コンビとしてデビュー。一気に注目を集めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00000088-dal-ent

★1:2018/12/23(日) 22:13:54.63

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545570834/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:40:11.83ID:yMKPgzvH0
昨日NGK見に行ったら、スーマラ元気におもしろい漫才してたわ その後にオール阪神巨人もネタやってて、両者ともこの話題に触れてたなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:43:14.31ID:yvk6RZ+q0
女性芸人って
昔から数が少ないから
チヤホヤされやすいんだよ。

今でも、友近、渡辺直美
ハリセンボン、ユリアンとか
チヤホヤされてるでしょw

お笑い通や関西圏の人には
おなじみで、実力はあったのかも知れんが
若い世代は分からないよw

たけしだって若い時は
本当に凄かったけど
今は、さんざんな言われようでしょw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:41.56ID:QF8Qr6SQ0
>>4
こんな夜中に長文書き込むくらい元気ならつべ見てこい
笑い自体は古いが話術は今でも賞レースで通用するレベル
あと昔のほうが女のくせにってなるから当時女(しかも10代)でのし上がるのは大変やぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:57:04.58ID:0RfWhT6s0
革命だった
漫才会のビートルズだ。
その後の流れを変えてしまう漫才だ。

その上でエリートと一緒になって
旦那とともに相乗効果になったのも
凄いのだ。

大阪府知事になっていてもおかしくない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:04:08.88ID:/2ALNYra0
上沼に喧嘩を売って、酷い目にあったという自虐で逆手に取って
笑いを取ろうという根性ないとプロとしてやっていけんぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:07:52.55ID:hrdoo0ty0
ビートたけし、明石家さんま、島田紳助、松本人志

この人達が頭が上がらない人を更年期のオバサン言った武智と久保田って…素人でもないし芸歴15年ぐらいあれば上沼恵美子の立ち位置ぐらいわかるもんだろ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:11:24.46ID:hl+FA+Z20
強い奴はヨイショ
弱った奴はボロクソ
それがフガフガ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:12:21.47ID:TZfYVC/u0
番犬とその便器ビッチ団が大阪ツンツクともブスとかいう小児淫行軍団
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:13:43.18ID:AN25nrcu0
このスレに来て知らない自慢をする人も
ビートたけしの嫁さんが元漫才師ということだけは
覚えて帰ってくださいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:14:49.57ID:Q6dygasH0
とりあえず、和田アキ子と泉ピン子と上沼恵美子で戦って見て欲しい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:18:12.41ID:CGhPYh+yO
海原カリ・マラ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:22:31.71ID:ffczRHOx0
嘘ばっかw松本といいたけしといい上沼のおばさんを馬鹿にしてるだけだろwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:24:19.83ID:OPMdjED60
関東人は萩本やたけしのような
ネットのない時代に作られたスターを
現代になっても神のように崇めてるからなw
所詮は関東限定で笑いに厳しい名古屋より西では
相手にすらされてない芸人

5ちゃんでも被害者より暴言吐いた加害者の芸人を持ち上げる
関東人のレベルの低さをよく表してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:36:27.64ID:+H06JjRq0
不倫なら本人いじりも出来るだろうけど

久保田と武智が出てきてもいじりようがないしな。

もうフェイドアウトでいいんじゃないw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:38:35.07ID:59AbAC/P0
しゃべくり漫才がちゃんとできるお笑い芸人と、内輪受け楽屋ネタが面白いと思ってる自称芸人の違い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:38:35.79ID:AvxKtDjn0
上沼よりタケシなんかは10年くらい後だろ・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:42:17.61ID:LsGVZ0Wt0
>>9
上沼恵美子が凄い美人なわけでもないけど有村架純とお姉ちゃんより残酷な姉妹じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:42:53.05ID:tWfhvIqQ0
>>9
これを美人てwww
関西一可愛い女子高生のレベルが毎回アレなのも納得したわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:44:30.95ID:tWfhvIqQ0
>>27
つーか顔のサイズが違うだけでパーツは全く一緒w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:47:03.00ID:AvxKtDjn0
騒いでるだけな感じしたけど1960年代にしてはすごいのだろう
娯楽の少ない時代としては皆が見たのかも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:48:03.72ID:i1gdQDYY0
でも・・・じゃあどんなネタだったの?と聞くと
たけしどころかテレビマンも当時の視聴者も誰一人覚えていないという
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:01:38.47ID:+fhOKcX/0
>>30
ミキなんかもそうだけど兄弟姉妹ってよくみればパーツは同じだったりするし美醜って産まれたときの福笑いの成否だと思うわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:08:50.52ID:dDxkAUOt0
たけしは深見とかポール牧が同じような感じにあったら
こういうふうにはなるまい
ガチで怒るはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:16:36.59ID:tWfhvIqQ0
>>36
尼崎の誠子のとこだって妹達が美人とか言われてるけど、誠子より骨格が若干スッキリしてて誠子見たいに黒子だらけじゃないだけで中身は全く一緒だしなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:24:28.07ID:TNqKeM9B0
紳助・松本・たけしと久保田・武智

心に余裕があるか無いかの違いですな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:27:24.36ID:Lq9yLu700
>>18
結局これも形を変えた女性蔑視なんだよなぁ
お局は適当に褒めときゃいいみたいな感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:31:45.96ID:wKA9f2KF0
今回の騒動は40歳過のおっさんおばさんのドタバタだからなぁ
10代20代はどう思ってんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:46:52.29ID:tWfhvIqQ0
>>43
つーか上沼を崇めてる関西人がファビョってるだけのようなwww
関西人相手だから余計質が悪いんだろなw

古株vs若手ってより関西vs関東だなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:47:37.36ID:Mfq0TiUU0
上沼さんはキレキレのすごい人だとファンだったけど
海原千里・万里は知らなかった
んでyoutubeで見てみたけど
本当にすごい人だって再確認再認識したわ
久保田とか全然かなわないレベル
M1の審査員にふさわしい!!!!!!!!!!!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:51:26.64ID:XlWrD44X0
久々にツベで笑みちゃんねる見たけど、やっぱトーク、すごいな。
これを共演者として間近で見ていたのに、オバハンと陰口を叩けたあいつらは別の意味で武者だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:51:33.89ID:+eCWe+oX0
>>16
それは流石に泉ピン子が真っ先に脱落する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:52:56.50ID:NnlQmB+f0
関西ではたかじんと上沼は一般人からも神扱いされているからしゃーない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:54:22.75ID:MPCam4xl0
そもそもツービートがそんな面白く無かったじゃん。
たけしはソロでバラエティの企画考えるのがすごい人であって、漫才がすごい人じゃない。
確かにツービートに比べれば千里万里は漫才してるけど、
これって、漫才できない奴がちょっと出来る奴をリスペクトしてるの図であって、
千里万里がすごいって話とは別じゃないか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:56:08.34ID:qZaoqa9V0
>>45
オレは関西人じゃないし、上沼はそこまで知らない
つべも見てないが、たけしやさんまや紳助や松本が言うぐらいだからな

天才達から、上沼さんは別格って言われてる時点でとろ&スーパーとは違うって話だろ
実際、年齢問わず笑いを取れるから、冠を持てる

今回問題を起こしたとろ、スーパーの冠って何本有る?
面白かったら、普通に冠を持ってるよ、特にとろサーモンとかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:58:37.72ID:AeydyDq40
ボクは千葉県生まれ、千葉県育ちで、関東の人間だけど
海原千里・万里って、若い頃は、結構かわいかったと思うよ
ボクは結構好きよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:03:53.98ID:gctqh1oP0
上沼が「話芸」に秀でているのはわかるが、漫才としては絶望的につまらないと思うよ
ろくなオチが無いしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:04:59.73ID:qTBS08PS0
ツービートは漫才ブームの頃一番面白かったからな
ツービート初めて見たときの衝撃が凄すぎて
他の関西芸人が普通に見えてたからな
漫才ブームの最後の方はツービート1強だったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:05:13.97ID:gctqh1oP0
>>50
>笑いを取れるから、冠を持てる

ミヤネのどこが面白いんだ?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:06:34.73ID:qTBS08PS0
ツービートは漫才ブームの頃一番面白かったからな
ツービート初めて見たときの衝撃が凄すぎて
他の関西芸人が普通に見えてたからな
漫才ブームの最後の方はツービート1強だったからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:07:35.47ID:qTBS08PS0
ツービートは漫才ブームの頃一番面白かったからな
ツービート初めて見たときの衝撃が凄すぎて
他の関西芸人が普通に見えてたからな
漫才ブームの最後の方はツービート1強だったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:08:18.42ID:qTBS08PS0
ツービートは漫才ブームの頃一番面白かったからな
ツービート初めて見たときの衝撃が凄すぎて
他の関西芸人が普通に見えてたからな
漫才ブームの最後の方はツービート1強だったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:09:25.02ID:piOtj77c0
>>11
その四人とも海原千里万里の漫才の凄さを認めてるからなぁ
たけしは女漫才で一流だと認めてるのは海原千里万里だけだしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:09:42.68ID:J6Fw2BIO0
たけしは昔から関西弁にコンプレックスあるだけなんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:10:43.40ID:gctqh1oP0
昭和の漫才コンビだと「いとし・こいし」なんかは偉大だと思うのよね
15年ぐらい前の漫才を見ても現役で通用するレベルのネタをやってて、普通に笑える
サンド、チュート、フットなんかのお手本になってるし

でもそれは晩年まで漫才をやり続けて磨かれた末の名人芸であって
今の若手コンビがTV仕事もしつつ、ちゃんと漫才をやり続けているのは、ああいう偉大な先人を見習っているから
TV芸人に成り下がって笑いを捨てた上沼やたけしや松本を尊敬しているわけじゃない

上沼やたけしや松本が持ち上げられているのは、TV番組のキャスティング権を握っているからだ
TVのスポンサーやプロデューサーに媚びるのと同じ
いとし・こいしのような名人として敬われているわけじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:11:24.10ID:gctqh1oP0
>>61
4人とも笑いを捨てた「TVタレント」だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:09.69ID:piOtj77c0
>>64
スーマラやとろサーモンとやらはこいつらよりましなお笑いタレント出来るとは思わねぇがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:45:22.42ID:rxOSc0iv0
たけしが本当に頭が上がらない女芸人は山田邦子だろうね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:58:12.41ID:soqvZVnZ0
ツベで見たけど、現在あのレベルに並ぶ女芸人がいない
姉ちゃんも意外と凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:20.04ID:piOtj77c0
>>69
上岡龍太郎ってのが昔居てな
その人が上沼恵美子はテレビタレントだけやらせておくのは勿体無い
話芸の技術とお笑いの瞬発力は自分でも敵わないくらいで漫才やらなければ損
釣り合う相手が居ないのなら俺が相方やってもいいと言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:04:26.30ID:xFac/pA50
まじでフガフガすぎて放送禁止じゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:24.18ID:WnrALQdg0
>>22
それな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:14.68ID:xFac/pA50
たけしって杖ついてフガフガしてもテレビにでてそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:50.35ID:TZfYVC/u0
言語障害の関東、掛け合い漫才が面白い関西という決まりでもあるのかねww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:52.01ID:riPItCd20
えらいもんディスってしまったなあ
もう取り返しつかへんでw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:38.07ID:HuD1KNgW0
>>7
大阪城主の方が、知事よりランク上やでw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:03.82ID:T4dcuM2t0
暴言のニュースの時母が言ってたけどマジでめちゃめちゃ上手いし面白かったらしいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:12.95ID:1+OUXbyW0
漫才凄かったのと審査員としての評価ってまた別だと思うんだよなぁ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:11:36.31ID:qMST2TL50
>>22
プロと呼べるレベルの漫才師で頂点やからな
だから今の芸人がよく素人がどうのていうがおまえはなんかのプロなんかよて思ってしまう
明石家さんまにしろこの系統はくそうぜえ
ただくだらん内輪で盛り上がりわしらはプロやでとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:21.10ID:HuD1KNgW0
>>16
上沼恵美子の圧勝に決まってるだろw
勝てる要素あるのか?w

まあ、和田とピン子が取り巻き集めて、数にモノ言わせれば分からんかもね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:14:52.93ID:WnrALQdg0
>>49
お笑いに興味が全くなくてろくに知りもしない俺ですら、おまえの無知には呆れるぞw

>たけしはソロでバラエティの企画考えるのがすごい人であって
たけしが自分の冠番組に手を出し始めた頃は打ち切りばっかりで、
巨泉にそのことを諌められた時代があったこととか知らないだろ

ツービートはたけしが凄かったわけで、それはひょうきん族で証明されている
千里万里を知らないのは仕方ないにしても、自分の知らないものをよくそれだけ侮れるね
無知ゆえの蒙昧、まさに馬鹿だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:04.77ID:ggD6YZ010
上沼、山田、いくよくるよ、黒柳、樹木、この女傑たちを越えそうな女性はまだいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:10.01ID:UrgF1o3w0
サッカーで言うとペレがすごかったって言ってるのと同じだろ
それより現在のメッシやクリロナのほうがすごいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:16:58.81ID:HuD1KNgW0
>>18
松本、紳助、上沼でトーク喋った時、松本全く入れなかったけどな。

上沼もたけしをバカにしたことあったけど、何のお咎めもなし。

確かに上沼の話術見ると、全盛期のたけしすら粗く感じる。キャラやインパクトは、たけしの方が上だから人気は得やすいけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:17:36.40ID:tWfhvIqQ0
>>63
やすしきよしやいとしこいしと比べたら海原姉妹なんてまだまだだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:54.61ID:HuD1KNgW0
>>22
本当だわ。昔の上方のトップ漫才や落語家見ると、本当に芸って感じ。

上岡が、テレビでは素人っぽい奴がウケるって言ってたことがあるけど、そういうことなんだろうね。

一応、たけしもツービートで漫才やってるけど、当時は邪道って言われてたらしいからね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:25.09ID:HuD1KNgW0
>>49
教科書って意味で、千里万里ほどよくできた漫才はない。
技術の塊だし、聞きやすく、ネタも分かりやすい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:35.16ID:inhQHVvP0
>>84
メッシやクリロナも20年経てばそう言われる

その時代で凄かったらそれでいい!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:58.11ID:T4dcuM2t0
>>84
とろサーモンがメッシやクリロナクラスにいるとするならその仮定も分かるけど
明らかにそうじゃないよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:27:37.27ID:HuD1KNgW0
>>46
上沼は、ゲストのトークつまらないと、話奪うからね。
それで根に持ったのではないかと予想。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:00.39ID:PNui1DpP0
海原千里・万里の見た目でいくなら、
南海キャンディーズのしずちゃんもはじけちゃえば大化けするんかいなぁ
相方の山ちゃんが地道に話芸みがいてmelodixの視聴率を上げてきてるだけに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:31:15.22ID:HuD1KNgW0
>>54
あー、それはないわ。千里万里の漫才、見てないでしょ?

俺はこの機会に千里万里見たけど、オチまでの流れが本当に綺麗で、漫才ってこんな美しいものなんだって感動したよ。

「もうええわ」って最後の言葉まで、ちゃんとオチとしてちゃんと機能してる漫才は初めて見た。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:31:38.06ID:xFac/pA50
本当にこんなこといってたのか

長州や天龍よりもフガフガで聞き取れない人なのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:33:13.97ID:xFac/pA50
フガフガは差別にされて長州や天龍みたいにいじれないから最悪だよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:34:19.40ID:LjD6kr6Q0
昔は大阪から放送される全国ネット番組が今より結構あって
上方の演芸番組が東京でも放送されてて、
海原千里のころは東京の番組にも出てたから
談志やたけしは海原千里時代のことを語れる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:36:00.32ID:HuD1KNgW0
>>55
たけし自身はそう言ってないよ。

みんな関西で、東京はツービートだけだったから、ツービート対関西の構図で、すごくしんどい思いしたって語ってる。

不動の一番人気はやすきよ。
ただ、たけしはオールナイトが大ウケしたから、若者の支持が途中から凄くなった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:36:48.96ID:HuD1KNgW0
>>56
ミヤネは芸人じゃなくて、アナウンサー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:37:01.30ID:8ZlYCDA90
上沼恵美子「たけし??あんなの被り物着て座ってるだけの置物。ギャラだけ高いくせに面白い事一つも言わん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況