X



【芸能】同じポジションだったのに… 残酷なまでに差がついた俳優・女優 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★2018/12/24(月) 00:04:09.75ID:CAP_USER9
過去の作品では同列に扱われていたが、いつの間にか大きく差がついてしまった俳優・女優たちがいる。その一部を紹介していこう。

「菅田将暉」と「桐山漣」
2009年『仮面ライダーW』(テレビ朝日系)でダブル主演を演じた2人。
同作では、2人の身体を合体して1人の仮面ライダーになる設定だったこともあり、菅田と桐山は全く同じポジションであった。

しかし、菅田はドラマやCMなどで見ない日はないと言ってもいいほど大ブレークを果たしたのに対し、いまひとつパッとしない桐山。
自身もそのことをコンプレックスに思っているらしく、10月14日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)に出演した際、
「(菅田と)比べられて、腹立つなぁ〜。――(中略)ネット記事に“ルックスは良いのに売れない俳優”で、トップバッターで(自分の名前が)ポンッて…ふざけんなよ!」などと発言。
本人もたびたび菅田と比較されることを、すでに知っているようだ。

「現時点で大差を付けられている桐山ですが、自他ともに認めるナルシストな一面や、天真爛漫ゆえ悪気のない言動など、
“残念なイケメン”キャラとして、これからバラエティーなどでも活躍してくれそうです」(芸能記者)

「石原さとみ」と「市川由衣」
ともに1986年生まれ、デビューも同時期の2人。あだち充氏原作で05年に山田孝之主演でドラマ化された『H2〜君といた日々』(TBS系)で共演した。

「当時、ルックスの良い市川は有名青年誌のグラビア表紙を飾り、石原は垢抜けない印象で、断然市川の方が人気でした。
一方石原は、地道に演技力を磨き、“完全ブレーク”したのは14年ドラマ『失恋ショコラティエ』(フジテレビ系)での小悪魔な人妻役でした。
“あの芋クサかった石原さとみが超絶カワイくなってる!”と世間で大きな話題になり、その後も『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(日本テレビ系)、
『アンナチュラル』(TBS系)、『高値の花』(日本テレビ系)と怒涛の勢いで主演し、名実ともに大人気女優に。

残念ですが、もうこの差はどうやっても埋められないでしょうね」(女性誌記者)

「水嶋ヒロ」と「山本裕典」

06年『仮面ライダーカブト』(テレビ朝日系)で共演し、07年『花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜』(フジテレビ系)で本格的に注目を集めた正統派イケメンの2人。
その後、水嶋は『メイちゃんの執事』(フジテレビ系)、映画『黒執事』などに出演し、小説『KAGEROU』を出版し、
会社を2つ立ち上げて経営するなど俳優の域を超え多岐にわたって活躍をしている。

一方、山本は女遊び癖の悪さが露呈し、17年3月に所属事務所との契約を終了した。

「法的な問題を起こしたわけではないものの、素行の悪さが続いたため解雇せざるを得なかったのでしょう。
現在は都内で高級韓国料理屋を営んでいるらしいのですが、店の場所が当時遊び歩いていた六本木の隣、
麻布十番ですから、いまだに悪習が断ち切られていないのではという声もあります」(芸能記者)

芸能界で成功するには、わずかなチャンスをつかむ運も必要なようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1622169/
2018.12.23 11:03 まいじつ

★1 2018/12/23(日) 15:04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545545073/
以来スレより
0002名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:04:26.92ID:0nvXGgau0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.bby.lflink.com/entry/12/24/284036
0004名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:05:19.77ID:qycJR5w/0
小栗(山田)と高岡だろ
高岡いい役者だったんだけどな
0005名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:06:12.61ID:H7C8Xid/0
ハンカチ王子とまーくん
0007名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:08:34.97ID:7//+4XOp0
菅田なんかほぼ素人だったのにな
やっぱ役者の良し悪しって上手い下手じゃないんだなと思う
0008名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:09:24.23ID:SZNvh/Nl0
菅田将暉ってイケメンとか言われてるがハッキリ言ってブサイクだろ
演技も上手くないし何でここまでゴリ押しされてるんだ?
0009名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:09:31.94ID:ed8avHv30
カブト組の勝ち組は加藤和樹じゃないのか?
とりあえずミュージカルで帝劇主演だし
0010名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:10:27.47ID:j72lYab50
>現在は都内で高級韓国料理屋を営んでいる

あっ・・・
0011名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:10:34.15ID:xXhgY0xBO
教団本部幹部石神国男と、教団川崎支部主事の市川雄一
0012名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:10:38.42ID:H7C8Xid/0
花田光司氏と花田虎上氏
0015名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:13:53.35ID:8CJjFUZa0
及川奈央と麻美ゆま
0017名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:14:39.66ID:adMuM36h0
事務所はふつうの菅田将暉は頑張ったな

ジャニーズ、ホリプロ、アミューズ、スターダストはバーターばかり
研音、オスカーは高齢化しすぎ
レプロは完全な自爆
0019名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:15:33.49ID:U8PB+gNP0
やっぱ脱げない女優はなあ
ハナクソほじれない役者が成功すると思う?w
0022名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:16:21.41ID:e3oKi/RG0
桐山はライダー主演当時でもまあまあな年齢だったから仕方ないと思うんだけど
整形っぽいし
0023名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:16:49.00ID:qkn9hc/C0
>>7
鬼ちゃんに選ばれた運の良さが大きいと思う
運の良さも実力のうちの世界なんだろうし
0024名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:16:54.67ID:ed8avHv30
>>17
事務所は普通だけど
映画で菅田が評価されるまで
松坂桃李ばかり一極集中で推してて
それ以外の若手俳優はもて余してた感じ
0025名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:17:08.80ID:J9KtNkKg0
>>16
うまいよね
頭の悪いチンピラやらせたら日本一
0026名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:17:48.45ID:ON8K5Bbs0
長澤まさみと大塚ちひろだろ
0027名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:17:57.01ID:REnPkjwr0
桐山漣=劣化山P
菅田将暉=劣化堂本剛
でスタートしたのにな。
仮面ライダー当時、菅田と竹内涼真がブレイクすると思った奴はほとんどいないだろう。
0028名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:19:12.01ID:9sSG1jY/0
藤波辰爾と剛竜馬
0032名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:20:28.21ID:TPbpvj6mO
まいじつらしい品性下劣な記事だなw
内容も無理苦理だし。
0039名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:23:40.37ID:JtBrPTQl0
松嶋菜々子と藤原紀香
深田恭子と加藤あい
V6のカミセンで言うと岡田とそれ以外の三宅森田2人
0040名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:24:19.86ID:BNQ/QOFy0
本木雅弘と布川敏和
0041名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:24:40.58ID:OZ0beAvy0
水嶋ヒロと比べるなら佐藤健じゃねーのか?
同じ仮面ライダー主演で同じ映画ドラマに出演してたのに気づいたらこの差
0042名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:24:46.44ID:2cdTFesk0
小栗と窪塚
0045名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:26:36.30ID:ZGOz6tqE0
酒井美紀と坂井真紀
0046名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:28:08.61ID:ZAYzTS9i0
いしだ壱成と福山雅治。

「ひとつ屋根の下」の時点ではいしだがドラマ3作目福山が4作目とほぼ互角。

いしだはその後主演の「未成年」「聖者の行進」など野島作品がヒットしたのに対し
福山は一時期芸能活動を休止するなど明暗クッキリ。

「ひとつ屋根の下」で2人と共演した内田有紀は最初福山とつきあっていたが
その後いしだに乗り換えたという噂も。
福山の名曲「桜坂」は内田との別れを曲にしたものだという説もあった。

その後なんだかんだで福山といしだの現在は・・・
0048名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:28:48.69ID:9KxxOMfP0
仲村トオル 清水宏次朗
0050名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:30:02.46ID:hnJBaM5Q0
水野美紀と水野真紀
0051名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:30:31.11ID:vkAdDd9L0
カルメンマキと堀北真希
0052名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:30:54.78ID:REnPkjwr0
サンド伊達がハチミツ二郎の付き人だったそうだが、
本当に残酷なまでに差がついちゃったな。
0053名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:30:58.27ID:i40uhcb70
高橋名人と毛利名人
0057名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:32:55.48ID:bUjxyhXnO
>>46
活動休止期間に増毛した福山と
ズルズル活動し続けて髪を増やすヒマがなかった
いしだの差が現在のポジションを作ったわけか。
0059名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:33:01.69ID:i40uhcb70
2チャンネルとFacebook
0060名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:33:03.33ID:j8AR8XGq0
>>7
NHKに気に入られたのがデカいような。自分はさだまさしドラマと「ごちそうさん」の息子役で知ったし
その後も大河で重要な役を貰えている
0062名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:34:14.69ID:MO2+3Y2q0
>>16
今は上手いし存在感も相当あるが
仮面ライダーの時はイマイチだったよ
宇宙キター!のアイツより100倍マシだったけど
0063名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:34:35.46ID:j8AR8XGq0
>>46 >>57
いしだ壱成はシンプルにクスリで捕まったのがイカンのでは
捕まった頃にも法律モノドラマの重要な役やってたような
0064名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:34:44.93ID:i40uhcb70
織田裕二と石黒健
0065名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:34:46.54ID:vWV4ew7O0
マーとハンケチ
0066名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:35:26.43ID:dT9m60e30
長澤まさみと黒川芽以は友達でインタビューの「仲の良い女優さんはいますか?」で名前を出していたけど黒川芽以が売れず説明をしなければならず段々名前を出さなくなった
0067名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:35:39.97ID:vWV4ew7O0
大谷と藤浪
0068名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:36:14.03ID:Gsdodk/E0
マラドーナとラモンディアスみたいな感じか
0069名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:36:37.40ID:vWV4ew7O0
上戸彩とベッキー
親友だったそうだが今も続いてるのかな?
0070名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:36:45.82ID:hyjyYs8a0
あれだけゴリ押しされてた前田敦子は今やサラ金CMでしか見なくなったな
0071名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:36:45.90ID:MO2+3Y2q0
>>48
当時は仲村のが棒だったのにな
きっと努力したんだな
0072名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:36:56.21ID:Zs3jeRvp0
桐山漣は
探偵が早すぎるの時のような
悪役がいいと思う
0073名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:37:08.84ID:y/M2gMq/0
安室奈美恵と鈴木蘭々とか
0074名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:37:40.51ID:OF+DWiGO0
>>20
香里奈なんて友達に盗撮されて売られただけの被害者なのに
不祥事扱いされて可哀相過ぎる
0075名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:38:28.53ID:i40uhcb70
後藤久美子と坂上香織
0080名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:40:24.83ID:Yqm5AZde0
反町隆史と竹野内豊はどっちも活躍できててよかったな
竹野内豊は美形だけど大人しそうだったから消えるかと思ってた
0081名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:40:29.27ID:jSQMPBm10
>>71
清水宏治朗
なんでヤクザモノとかVシネマばっかり出てたんだろうな
0086名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:42:44.36ID:AiNEN1H90
>>8
菅田将暉って堺雅人路線だと思う
イケメンじゃないけど漫画原作の映画とかわりといい
大河の直虎の役も良かったよ
0087名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:43:51.55ID:hj/Seehk0
猛前スレで名前すら出ない石田未来 
新垣結衣初めて見たのこの人の同居人としてだったわ
0088名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:44:17.74ID:j8AR8XGq0
>>80
竹野内もたいがいだが反町もチンギスハン映画やら億万長者ドラマが大コケして消える消えると言われ続けたのに
容姿が奇跡の維持力で踏みとどまってるというか
同世代のキムタクがあんなきちゃなくなってるのに、
反町の色黒って単なる地黒で実際は女優並のきょーれつな日焼け防止とかでもしてるのかね
0089名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:44:30.90ID:/PHtUfVA0
素人目に大差なし
0090名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:44:37.00ID:G5IO0noE0
>>1
>過去の作品では同列に扱われていたが

ってもそれは能力を見ての話じゃなくて、その当時の事務所のプッシュでしかないからな
0091名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:45:28.58ID:ZAYzTS9i0
そういえば「ひとつ屋根の下」では福山雅治に恋する舞台女優役の内田有紀と
ライバル関係にある女優の役を中谷美紀が演じてたな。
0093名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:46:24.75ID:+OagY3jJ0
浜崎あゆみとか安室奈美恵はおろか宇多田ヒカル、椎名林檎とはカテゴリーの違う存在になっちまった
0094名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:47:18.23ID:6RCbHx5o0
河北麻友子と足立梨花

どうして差が付いた?
0095名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:47:27.89ID:c1er5deW0
>韓国料理屋
韓国人なん?
0096名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:47:41.57ID:adMuM36h0
えびちゃん=夫が劣化
押切=粘り勝ち
山田優=今のところは成功
徳澤直子=負け犬

彩パン=金あるけど宗教
中野=シンガポール行き
小林姉妹=悲惨
青木裕子=逆転成功
前田有紀=スカ
カトパン=崖っぷち
ミタパン=崖っぷち
0097名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:47:48.46ID:y/M2gMq/0
ゲームハードのメーカー的に考えてセガールとアンソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況