X



【芸人】ビートたけし、上沼恵美子に尊敬の念「海原千里・万里、あの漫才はすごかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/12/23(日) 22:13:54.63ID:CAP_USER9
ビートたけし(71)が23日、テレビ朝日系「TVタックル豪華版!」に出演し、上沼恵美子(63)について「あの漫才はすごかった」と尊敬の念を持っていることを明かした。

番組では上沼の話題になり、たけしは「上沼さんは海原千里・万里で」と姉と組んだ漫才コンビの名前をあげた。

たけしは続けて、「あの時代に、女であの漫才はすごかった。おれなんかより先輩。だから上沼恵美子さんと、さんをつけている」と年齢は自身の方が上だが、経歴は上沼の方が長いことなどから、敬称を付けることを述べた。
上沼は10代で漫才コンビとしてデビュー。一気に注目を集めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00000088-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:15:52.50ID:DHaUQJL30
たけし71なのか
もう引退させてやれよ (´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:16:52.51ID:eTrK8IIr0
上沼の番組には、偶に静岡に住んでいる姉(元・海原万理)が出るよね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:17:32.46ID:M/Yi6CAB0
平成生まれだけど、昭和の漫才をテレビの懐かし映像的なやつやYouTubeで観ても笑ったことないわ
当時の時勢や流行りの知識が無いせいも多少はあるかもしれんが、それにしても何が面白いのか分からん
ドリフとかのコント系は面白いけどな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:19:47.58ID:w3nuQmx80
南光の嫁が凄い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:20:31.06ID:ICa07sc20
>>5
すげーわかる
志村けんとかは面白いんだけどな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:20:42.28ID:F9qXviLT0
なんで南光の嫁って虐められてるの
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:22:05.81ID:P1GBTr/o0
>>8
8つくらい下なのにね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:22:46.73ID:RVjyyYZl0
>>5
いずれは「平成のお笑いの何がおもしれーのかわからん」
と言われる日がくる。そんなもの。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:24:23.29ID:KJbx7uJy0
ツービートの昔の映像とか見ると、滑舌が悪いのか音声が不鮮明なのか、何言ってるか分からない
今のフガフガとはまた違う分かりにくさ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:25:19.32ID:+oqR5VnV0
全然すごくないね
箸休め的な存在で
誰でもいい感じだったよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:25:21.70ID:po7btScw0
知らんがな
久保田がんばれ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:26:12.18ID:2XS/Jht/0
>>5
ドリフはバカ兄弟がヤバいw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:26:26.33ID:/k8+kmZW0
>>5
漫才よりコントが好きっていうやつはたいてい勉強が苦手
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:27:50.05ID:FRzm/BBg0
>>19
あれめっちゃ好き
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:28:27.24ID:P1GBTr/o0
たけしが最上級の賛辞送ったことで久保田は関東にも居場所がなくなった
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:28:43.32ID:Goxnvum30
漫才が凄かったのと公平にジャッジできないのとは分けて考えるべき
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:29:00.39ID:TF5yyncc0
たけしがこう言ったってことは、東京でとろサーモンともう一人名前忘れたけど使ったら潰すって事だよな、
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:30:26.45ID:oKq5kt+w0
>>21
それほど凄かったんだよ。たけしの嫁が大阪で同時期漫才師やってたから、良く分かってんだろ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:30:35.74ID:v4U+Ul890
今の若いやつは昔の凄い芸人に無知だし
安易に悪口を喚いてウケようとするので
苦言を呈したくなったんだろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:30:52.85ID:j0lT7RPU0
たけしとは格が違うだろ
常にたけしよりしゃべれる
漫才の歴史からいってもツービートなんて存在しないも同然だし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:31:55.80ID:Vw+wZWy30
見てみたい、youtubeか再放送ないの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:32:25.27ID:3rHb4XEc0
松本やさんまはともかく、事務所も違う毒舌のたけしまで逆らえんとか
上沼恵美子の権力はどうなってんの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:32:48.40ID:iyvAPHrL0
上沼は紅白歌合戦の司会も2回してるからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:33:45.17ID:JYTKgtFO0
>>4
親戚の家の近所に住んでるから遊びに行くとたまに見るわ
ママチャリ乗ってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:34:17.64ID:vwL6I9xi0
頭の回転・トーク力がたけしとは桁違いだろ。
ぶつかったら弾き飛ばされるくらい回転力が凄い。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:35:45.31ID:HP5n35Ic0
つまんねー癖に何様だよ、この映画監督きどりはw
関東はお笑い以外の分野でも碌な人材を輩出しない
正に日本のゴミ溜め関東

関東芸人ってどいつもこいつも、
薄っぺらい芸術家きどり、関東人ってきもいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:35:53.58ID:wsmud62L0
恵美子のおしゃべりクッキングで日々トークに磨きを掛けてる淡路島の女王様やからな。百戦錬磨よ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:36:41.22ID:0+ZrommH0
>>5
ドリフはコミックバンド時代が最高だと思う。志村じゃなく荒井注がいた時な。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:36:45.59ID:Od8+WurM0
とろサーモン久保田「右側クソ」
スーパーマラドーナ武智「更年期おばはん」


たけし「上沼恵美子さん」
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:37:04.12ID:AYZBR/wp0
あの顔振りながら喋るのすげー嫌い
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:37:15.37ID:qlxz0x120
上沼さんは神
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:38:07.83ID:13+TNB1I0
人が誰かを褒めると「持ち上げる」というやつが必ず出てくるけど
頭が悪いんだろうなと心から同情する

>>20
すげーわかる
頭が悪いから目で見たものしか理解できないんだろうなぁと
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:38:13.91ID:WqKIrwYx0
>>31
キタノより恵美子の方が喋れるし
0044ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU 垢版2018/12/23(日) 22:38:41.34ID:kqi95WFa0
>>5
昭和生まれだけど、確かに子供の頃は面白くて笑ってたであろうバラエティ番組を見ても、
見た目の古さも相まって、当時ほど面白くは感じられなくなってるのが多いね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:38:50.53ID:RVjyyYZl0
ほめ殺しか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:39:12.15ID:UCX8Pl5R0
海原千里・万理とかあの頃の漫才師じゃ今一だったけどな
わかいぼんはやと、敏江礼二、レッツゴー三匹、コメディNO.1、人生幸朗、Wヤング、カフスボタンとかのほうがずっと面白かった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:39:36.83ID:pcsaFaPq0
たけしよ、お前もか
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:39:53.31ID:EATidkMT0
まだ71歳なのかまだまだあと2年はやれるな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:39:55.56ID:VSxnhGnM0
世間的には久保田は許されそうな感があるよな
武智は残念ながらってカンジダ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:40:50.62ID:Od8+WurM0
たけし
さんま
松本人志

全員が臆してるのが上沼恵美子という女帝なんだよ
お笑い界のビッグマムを舐めたらダメ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:41:20.40ID:ZeWrF3No0
笑いの効果音にだまされているだけ
そんなに面白いこと言ってないドラム缶体形
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:41:22.18ID:hVcFv1wZ0
喋りもさることながら顔で落としてる時もあるしな
さんまよりちょっと出てる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:41:24.81ID:RVjyyYZl0
となると、やすきよの凄さにも触れねばならん
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:41:38.96ID:hVcFv1wZ0
喋りもさることながら顔で落としてる時もあるしな
さんまよりちょっと出てる
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:42:25.11ID:gfYdO6Ql0
この人とか芸人方面は、
面と向かって説教しながら許してくれるんだろうけど、
事務所と使う側から、真綿で首を絞められるように苦しめられると思う。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:42:29.69ID:rhEkuI6T0
>>5
それは当たり前でしょ
今のが技術とか上なんだし
昔の芸人がすごいすごい言われてるのは0から1を作り上げてそれを浸透させたことだからね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:42:49.14ID:thY37Uso0
なんか昔上沼恵美子がビートたけしバカにしまくった
書き込み時折2ちゃんねるであったよな
あれマジなの?
なんか大澄賢也が俯いてとかあった気がする
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:43:44.48ID:Y349oU2b0
当時面白かっただけ、たけしも同じ
いまはどちらもつまらない老害。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:44:00.62ID:Muo3RLeC0
あの漫才時代が今のフリートークで活きてんのやで
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:44:01.95ID:3rHb4XEc0
>>46
例え尊敬する人間であっても、あいつぁとんでもない奴だと貶して毒付くのが普通のたけし
金玉握られたように凄かったです尊敬してますなんて明らかに異常だよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:44:30.53ID:NLcyvzfY0
>>4
お姉ちゃんのお住まい今東京じゃなかった?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:44:46.57ID:knX3RGKr0
>>14
最近はどうか知らないけど今田や松本もさん付けで呼んでた
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:07.84ID:Od8+WurM0
>>59
見た目ディスとか小学生でも出来るからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:28.66ID:u+ESROSh0
>>61
あんま仲良い事無いのかなと思った事はある
たけし含めて軍団芸人を自身の番組で呼ぶこと無かったから
去年だったかマキタがえみちゃんねるに出てたのは珍しかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:37.50ID:79l10WbW0
芸も能力も無くても
金持ちには頭が上がらない典型
まさに資本主義のゴミ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:39.44ID:6N1mzM8U0
あいつらお笑いやってるのに上沼の実績を知らなかったのかなあ
「売名のために審査員やってる」みたいなこと言っててびっくりしたわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:40.26ID:grq3XQzN0
>>61
タモリならみたことがある、最もあれは山城新伍だったかな 関西のテレビ局だけど全国放送していたと思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:50.91ID:rP1h0aBx0
たけしは今年色々ありすぎたのか
急激に衰えた感じがするな
フガフガというか全体的な覇気が無くなった気がする
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:45:55.09ID:UtstfeYt0
昭和うまれだけど
漫才いうたら
やすきよ

時代を次ぐのは
中川家かな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:46:17.80ID:m8CshiNJ0
太田の上沼さんはあれはパワハラですよねという
フリでしゃべった内容だね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:46:23.95ID:tLZ63aEs0
>>59
さとう珠緒久々に見たわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:46:46.72ID:Q+cyBqwy0
>>68
上沼さんじゃなくて(´・ω・`)
世間だから別にいいんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:15.52ID:XOmZ6UfZ0
円広志との漫才のほうがおもろいでwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:23.81ID:J0c3gFVT0
>>21
凄い人なのはそのとおりだけど、今年の審査について指摘する人いないのが怖い
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:24.63ID:Nl98AAim0
姉17歳、妹15歳で舞台に立った。
コメディNO1などの先輩と比べてやんなよ、高校生だぞ。
千里15歳(上沼)でよく姉妹漫才やったよ。
たけしは大学出て、さんま、紳助、巨人は海原千里万里のデビューから3年後にデビュー。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:40.29ID:Od8+WurM0
関東お笑い界のトップ たけし
関西お笑い界のトップ 明石家さんま、松本人志

日本のお笑い界のトップたちが認める存在
それが上沼恵美子だ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:40.37ID:rF7+lMJ20
不公平なジャッジと言えばそうなんだろうが
うまかろうがへただろうが売れそうなのを通してるんじゃ?
それが芸能界に君臨する秘訣らしいよ・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:49.39ID:RVjyyYZl0
たけしが何か言うと必ず老害老害と
ちょっと異常なくらい叩くヤツいるけど、
現役漫才師とかだったら笑うなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:47:56.54ID:o5522YpQ0
>>38
70年はズンドコ節とほんとにほんとにごくろうさんがミリオンヒット
歌手として紅白確実だったのに加藤茶の事故で落選
初出場が歌はなかった志村けんのドリフという不遇
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:48:55.66ID:M6CwEXkJ0
凄い凄いというわりに
キャリアは銀賞と敢闘賞だろ?
今よりライバルが圧倒的に少ない時代なのに
その程度じゃ説得力ゼロだよね
じゃあ大賞とったコンビは
どんだけ凄いのかと
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:48:57.31ID:3iumlmzO0
>>16
お前いくつだよw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:49:29.99ID:5ZMz/EMTO
紳助には「俺が直接謝りに行かないと」と言わせ、たけしからは尊敬され、さんまとは対等にやり合う上沼恵美子…
とんでもない大物やん
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:49:48.36ID:DBNQVe1B0
たけしより先輩で、

たけしですら敬語で対応してるのに、

「更年期障害か〜?」っておちょくった、

武智と久保田

こいつら、完全に終わったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:50:27.54ID:UmMMSmsU0
たけしにも言われたか?
とろサーモン終〜了!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:50:35.44ID:j0lT7RPU0
こうなると昔お世話になった上沼に無礼な態度で接したさんまの異常性も気になる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:50:36.16ID:pugjc9c30
たけし25才前後の少し屈折していたときに、
おのれより若い上沼が超売れっこだったんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:51:54.26ID:o5522YpQ0
>>52
あと漫才ブームを作った沢田隆治に司会者のレジェンド玉置宏も認めていた
とにかく当時の漫才からしたらスピード間があり、それが後の漫才ブームの礎にはなった
上沼恵美子の漫才は基本的にパロディ
だから物真似も達者で、ある意味とんねるずの原型だった
上方演芸会聴いた限りでは
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:51:59.71ID:QG6c4IJl0
関東だから料理をする白塗りうるさいおばさんだとか思ってたけど
千里万里の漫才みたら尊敬の念を覚えたわ
ほんと、話芸というか話術というか 巧みで驚いた
あれほどの方だとは
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 22:52:09.11ID:7o9lXzAc0
今はどうであれ一時代を築いた人が言うんだから
それなりの実力は有るんだろうよ
何を成し遂げた訳でも無く時代を築いた訳ても無い俺等が
束になって否定するより
百倍たけしの方が説得力が有る罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況