X



【サンジャポ】 西川史子&デーブ・スペクター  ローラ「辺野古埋め立て中止の署名発言」をバッサリ斬る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:39.68ID:CAP_USER9
モデルのローラさん(28)がインスタグラムで辺野古埋め立て中止を請願する署名を呼びかけたことを巡り、
2018年12月23日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)で大舌戦が展開された。

ローサさんの行動に賛成するテレビプロデューサーのテリー伊藤さん(68)と、
否定的なのテレビプロデューサーのデーブ・スペクターさん(64)、
タレントで医師の西川史子さん(47)らが真っ向対立。互いの主張を主張でさえぎり合う大激論となった。

■「立場を考えると、リスクの高い発言をする必然性を感じない」

ローラさんの「政治的」発言を受け、12月19日にツイッターで「ローラのキャラ設定は迷走中」と呟いていたデーブさん。
「ローラは昔から大好きですよ」と前置きしつつも

「どこに住んでるか、何になりたいかわからない。結局仕事は今、CMタレントなんです。
ローラの立場を考えると、リスクの高い発言をする必然性を感じない」
「普天間の返還や、工事止めてどうするのかっていう代案はどうなる?
辺野古の話題を取り上げる場合、トピックは選んだ方がいい」とバッサリ。

西川さんも「沖縄の問題は環境問題だけではないから」と厳しい顔で語り始め、
「普天間どうするの、ってところまで考えて言っているのであればいい。
『沖縄の海をきれいに』とかは政治家だって誰だって思いますよ」
とローラさんが解決策にまで言及しなかったことを批判した。

「『解決策がないから発言するのはよくない』というのはおかしい」 するとテリーさんは
「でも辺野古の問題に関して言ったことは、僕は勇気があると思う」と反論。

これに対し西川さんは「勇気要らないですよ!」、デーブさんが「中途半端」とそれぞれ言い返し、
スタジオは一時、誰の発言もまともに聞き取れないような状態に。
テリーさんが「『解決策がないから発言するのはよくない』というのはおかしい」と持論を展開

賛成や反対意見が入り混じって収拾がつかなくなったところで、
司会のお笑いコンビ「爆笑問題」田中裕二さん(53)が「若い人の意見を聞いてみます」と提案。
それまで議論を静観していたタレントの藤田ニコルさん(20)は

「ローラさんが呟いてくれたきっかけで私もその問題を知ることが出来ました」 と言葉を慎重に選びつつ語った。
また、自身が政治的な発言をするとモデルのくせに、タレントのくせに、と言われるため、
「何も言えないって状況...」とこぼした。

この、芸能人が政治的発言をすることへの賛否について、「爆笑問題」の太田光さん(53)は

「全ての表現には政治的なメッセージが含まれている。ファッション業界だって動物の皮を使う・使わないとか、
デザインを労働者風にするか、セレブ風にするか、ということで政治的なメッセージを使う。
そんな業界にいるローラが、そういう意識を持つのは当たり前」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00000003-jct-ent
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:02.96ID:Yki8N/u60
ローラの義理の母が中国人だしその絡みだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:04.93ID:sCvV2j/N0
>>309
なら対馬に在日米軍を置かないのはおかしいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:29.90ID:1XyGEgXpO
>>317
辺野古の住民が顔出しインタビューに答えてたな
邪魔する奴らがいなくてちゃんとやってれば工事はもう終わってたのにって
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:31.28ID:8t5YG01c0
>>19
テリーならすぐ顔が出てくるけど
伊藤は顔出てくるのに時間が掛かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:57.92ID:Lls7QApp0
政府に逆らうとTV番組使って徹底的に非難される国
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:58.74ID:hK7p+2vJ0
じゃあさ、逆に

顔出しで堂々と軍事基地賛成して署名呼びかけてる奴っているの?

(まあ、基地賛成なら、沖縄に言う前に、先ず、お前の地元へ誘致を呼び掛けるべきだろってなるが)

新基地賛成派が顔出しででられないってのが物事の真理を表してるよね。

要するに、後ろめたさがあるわけじゃん。
 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:27.75ID:EW0byEyu0
知識レベル0、考察レベル0、そんな人間の賛成にも反対にも価値なんて無い
そんな糞レス以下を有難がって勇気とか言ってるのは反対を前提とした馬鹿な奴だけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:32.62ID:Y0caxMTN0
>>319
うんさよなら。あえて質問には答えないんだもんね、あえてね
>>328
米軍基地を置く場所は日本側が独断で決めれることじゃないから。アメリカ側に許可してもらわないと置けない。日本国内の問題なのに
0335必死にローラを叩くデーブ・スペクターの異様な目付き
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:42.15ID:14IIR+9R0
日本人数十万人がついこの前原爆投下で残虐に焼き殺された。
焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今安保同盟を結んで抱き合っている。」
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

元を辿れば原爆で日本人数十万人を焼き殺したのは侵略基地外国家アメリカだぞ。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。

御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに「憎悪の犬コロ化」されてしまった。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。
沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら辺野古基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html
アメリカは日本空襲にあたり木造家屋の女子供老人を徹底的に焼き殺す焼夷弾を特殊製造した。
一般国民殺しが生き甲斐であったカーチスルメイ少将が日本人女、子供の焼き殺しのためにわざわざ抜擢された。
ルメイの焼き殺し独創性は進入高度を変更して多量の子供・女性、老人などの一気の焼き殺しにあった。
従来は高度8500mから9500mの昼間爆撃を行っていたが、高度1500mから3000mに変更、理由はジェット気流の影響を受けないこと、
エンジン負荷軽減で燃料節約し多くの爆弾を積めること、爆撃が正確に命中すること、火災を密度で合流し大火災にできることであった。
東京大空襲・たった一晩で10万の日本人子供女性が炎に包まれて残虐な焼き殺しにされた。
アメリカ人は狂喜して乾杯した。
その狂ったアメリカ殺人軍と同盟して今抱き合っているのが腐敗詐欺集団自衛隊である。
人肉喰いの日本帝国軍部の残党が戦後ひり出した自衛隊がいま狂った原爆米軍とツルんで国民から利権を吸っている。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
いま平成の我われの足下には、あの大戦でアメリカ軍に焼き殺された女性子供数十万の惨殺死体が埋まっている。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:43.33ID:8p74ooQJ0
企業側が客の立場なんだから
企業イメージを損なう人物像だと判断したら
契約切るのは当たり前の話で
芸能人はその人自身が売り物、商品なんだから
わかった上で発言するならいいけど
ギャーギャー騒ぐなよ
企業の広告塔としてメリットがないと思われて契約切られたとしても
沖縄の海をどうしても守りたいなら
ずっと主張を続ければいいよ
でも沖縄の海はローラを食わせてもくれないし
ローラを支えてる多くの事務所スタッフも
食わせてくれないよ
1社会人ならバランスとることも覚えないと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:45.61ID:YraJZVsW0
辺野古移設が解決案だったのに馬鹿がひっくり返したせいでまた揉めてるんだもんな
日米両政府と沖縄県の三者が議論し尽くしてやっと辿り着いた結論が辺野古なんだよ
環境問題を持ち出して反対してる奴は本当はサンゴだのジュゴンだのには関心ないと思う
そりゃ解決案出せなんて言われても出せないわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:54.21ID:sCvV2j/N0
>>322
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545538544/1
米国務長官首席補佐「米軍が日本にいるのはコストのため、本国に返すより50%以上安くつく。そもそも国防戦略上全く必要ない」

これパウエルの発言な

お前の妄言なんか何の価値もない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:54.85ID:FF3ojEDg0
なんだかんだで
ホリエモンがまともに見える
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:28.50ID:aSaxxOpL0
>>328
対馬の代わりが韓国だからだろ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:47.45ID:jxbUAWiA0
馬鹿なくせに影響力がある
だから芸能人のデュープスは増やしていけない
アリとなれば共産党が最大限利用する
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:50.19ID:ewJI4+U90
ローラ本人が環境問題に論点そらしてごまかそうとしてるのに
太田と伊藤が政治的発言に引き戻しててワロタw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:49.99ID:Zk7npwMP0
売名行為に乗っかって踊らされるのは
日本のマスコミだけ
ローラは相変わらず馬鹿だと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:59.37ID:sCvV2j/N0
>>336
なら沖縄の防衛も沖縄の自衛隊基地に横浜から出向するだけで事足りるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:30.19ID:8p74ooQJ0
>>340
あの人言葉使いはアレだけど
いたってまともだよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:41.12ID:1XyGEgXpO
>>344
環境問題にしても沖縄で「綺麗な海を埋め立てるな!」って笑うしかないわ
埋め立てまくってるし
コンクリート業者はパヨ系なのにwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:45.51ID:QkUi/Wrb0
しょせん本土の人間なんて自分事として考えちゃいないんだから
地元民が反対しているなら反対でいいんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:25.68ID:xM7Hjgv/O
>>326
知ってたのにローラ擁護のために知らないふりしてるとみた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:27.84ID:Y0caxMTN0
>>332
米軍基地辺野古移設が決定してるのに署名活動をする意味がないからな。決定された事案に賛成派と反対派がどちらが行動的にでるかなんて南青山住民見ててわかるだろ
>>339
現状そうだろうって事だろ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:45.56ID:vUz2mO700
>>316
まぁ、何が本当ってのはわからんな
ローラはちゃんと色々分かって署名してーっていってるのかもわからん。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:45.72ID:LGzZSruI0
みてなかったけど
ホリエモンは経済至上主義が
結果的に国家間の争いを無益なものにするとか
遠回しにそんな感じのこと言ったの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:49.09ID:bGOgyHrY0
安倍嫁の犬になった西川気持ち悪いんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:51.38ID:sCvV2j/N0
>>341
もうすぐ在韓米軍は縮小、或いは撤退の可能性すらあるんだろ?
赤化した朝鮮半島+中国と対峙するのは尖閣でも沖縄でもなく対馬でしょ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:59.21ID:4Iz2g7sl0
反対するだけの行動だもんバカに決まってんじゃん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:19.17ID:OS4c00xO0
TBCの影響でしょ。
他のCMスポンサーはいい迷惑だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:47.85ID:QkUi/Wrb0
本土に誘致する
という声が全く無いんだから
そんなもんだ
国防を考えているような気になってるだけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:52.27ID:u0Izy2EB0
いやだから普天間のままでいいじゃない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:31.78ID:k3pdtkCmO
芸能人が政治的見解を発言したって構わないし、日本人はそれを許すべきなんだよ。

ただローラがやってるのは「政治的活動」だからね。政治的見解が分かれてるものに署名運動起こすのは紛うことなく政治活動。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:46.93ID:sCvV2j/N0
>>351
皮肉で言ってるに決まってるだろ

自衛隊基地に常駐するのと基地を作るのでは全く違うだろ
お前はアホか?

こう言えばよかったか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:58.94ID:+kbsnaXS0
この問題って実は移設賛成派の方が声あげるのが難しいよね
普天間辺野古間の移設の話に賛成してるだけなのにお前の地元に〜とか全然違う話を持ってくるし
芸能人とかなら政権に媚びてるとかわけのわからない決めつけをされるし
好き勝手言ってるくせに言論弾圧だ〜とか言ってくるし
たいへんたいへん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:03.75ID:qhFe2qTR0
>否定的なのテレビプロデューサーのデーブ・スペクターさん

そうなの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:10.44ID:QkUi/Wrb0
本土で米軍基地を誘致しようとしたら
間違いなく大反対される

原発を誘致しようとしたら
間違いなく大反対される

自民は金で釣ろうとする
しょせんそんなもん
国をまじめに考えているような気になっているだけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:15.21ID:Wqgdojbx0
空港なんて埋め立て多いのに、珊瑚が綺麗だからダメとか差別だよなw
所詮人間なんて環境にとって害悪でしかない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:28.85ID:bwKqgxeA0
>>1
ローラをきっかけにてwww
それまで知らんかったんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:35.11ID:sCvV2j/N0
>>360
自分のアスペを人のせいにするなド低脳
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:44.66ID:sCvV2j/N0
>>372
お前もアホのお仲間だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:56.10ID:QkUi/Wrb0
本土にあった米軍基地はどんどん無くなっているのに
沖縄のはほとんど無くなっていない
佐賀に作ろうとしたら大反対されて立ち消えになった
これが日本の現実
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:42.65ID:5WUbIztH0
ローラの発言はスタンスを海外にチェンジする目処が立った上の発言と思う 現状 生理用品等政治的嫌うスポンサーは少なく
基地問題より身近な詐欺問題だ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:51.09ID:Lls7QApp0
町山智浩
‏認証済みアカウント @TomoMachi12月21日

町山智浩さんがもへもへをリツイートしました

ローラさんは米軍基地に反対しただけで「安倍政権支持者はお断り」なんて言ってません。基地に反対するにはそれぞれの理由があるでしょうに、反対しただけで「反安倍」「左翼」などのレッテルを貼って叩くほうが問題ですよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:51.92ID:ekNTaS1c0
普段ワイドショーで世間のニュースに無責任なことばかり言ってる西川やデーブがこれ言う?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:00.46ID:ucGawexg0
所詮アメ公のデーブと売国奴西川には ほんとガッカリ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:18.73ID:7pA+e2qP0
プラスチック言い出してるけど、最大の原因は衣類の洗濯だってのもちゃんと切り込めよと
化学繊維使ってるブランド否定すんの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:28.25ID:xL3v4aJZ0
すまんが、ローラちゃんって日本人なの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:16.91ID:sCvV2j/N0
>>381
お前が反論できてないだけだろ

沖縄米軍基地と
対馬の自衛隊に常駐している米軍と

同じだけの防衛能力を持ってると思ってるのか?

比較対象になってないからお前はアホだと言ってるんだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:17.03ID:LpBzi2vf0
インスタだかで呟いただけでローラは叩かれてる

安倍首相と会食したとテレビで堂々と言ってる芸人は叩かれ無い
存在そのものが政治利用されてるのに本人も気付かない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:26.72ID:HEb+uX4c0
無知を装ってクビ突っ込んで混乱を煽る発言をするのは勇気でも正しい行いでもない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:33.81ID:MBi8WJbz0
「辺野古以外の沖縄での海の埋め立て」についてはローラはどういう見解なのか、
きちんと説明してもらいたいね
ローラをスタジオによんで、保守系論客と生で
公開討論を企画してみればどうか?

公開討論から逃げるなら、
そんな人間の意見はまともに取り上げる必要はないし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:48.47ID:nFGEzh8I0
>>370
びっくりだよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:48.86ID:sCvV2j/N0
>>383
アホの上塗り
一度でもまともに反論してみろ糞ド低脳
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:50.59ID:1XyGEgXpO
>>367
当たり前だけどホワイトハウスの署名なんじゃ変わらないからな
まずそこが馬鹿だってのが1点で
理解してないのにハリウッドセレブの真似して馬鹿晒してるのが1点で
褒める箇所が一個もない
0393必死にローラを叩くデーブ・スペクターの異様な目付き
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:12.88ID:14IIR+9R0
西川史子&デーブ・スペクターの異常な必死さが際立っていた、
辺野古軍事基地建設を支持しローラを叩くヒステリックな姿はキモかった、
視聴者は二人の異様さに引いただろうし、
テリーや太田も二人の軍事支持に異常を感じていた。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html  

西川史子&デーブ・スペクターの異常な必死さ
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:26.09ID:iRrlnpk80
>>365
赤くしとこうw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:36.47ID:LwiXX2vX0
昔の左翼は日本人を扇動して騙してきたのに、劣化し過ぎてないか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:58.42ID:8p74ooQJ0
ローラさんさっそく
沖縄の海守り隊からプラスチックゴミ問題に出戻り

元はこっちなんだから
あちこち首突っ込む前にプラスチックゴミ問題の解決に力注げば?
プラスチック〜プラスチック〜言ってれば
十代のガキからは持ち上げてもらえるよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:58.52ID:pEGndbms0
ローラのキャラの場合は誰かに影響された感が凄いわな。やるなら動物愛護や貧困な子供救うとか誰もが反対しにくいことから始めれば良かったのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:08.75ID:awunjkzw0
>>9
中国の脅威とアジア戦略から基地は置いときたいわな

沖縄を日本に返したのだって日本に恨まれていればいろいろと問題が起こる可能性(テロ、ゲリラ)があって軍事行動で敵と内側の両方に気を散らさないといけなくなるから、内側の安心のために沖縄返還したという部分もあるからね

まさかここまで被害者ヅラをしてくるとはアメリカも考えてなかっただろうけどな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:39.18ID:pgC+f7UC0
>>378
署名呼びかけるんならなぜ反対なのかその理由を明確にしたらいいと思う。
それと自分なりの解決策も付け加えてね。その方が署名する方も分かりやすいだろ。
安倍が話を聞かないから言うだけ無駄だから対案なんかなくていい、なんて方が詭弁だわ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:51.29ID:P4cvmwyP0
>>395
公開してない
そして義母は中国人…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:00.79ID:sCvV2j/N0
>>394
いくらでも赤くしてくれて構わんよ

反論できてないのはID:1XyGEgXpOだからな

俺はこう聞いている

沖縄米軍基地と
対馬の自衛隊に常駐している米軍と

同じだけの防衛能力を持ってると思ってるのか?

とな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:16.21ID:EW0byEyu0
>>356
今回のは見てないけどホリエモンは昔からそんな感じよね
2010年ごろ?「経済の悪影響があるから中国は尖閣なんか攻めてこない」と言ってた
ウクライナや南沙というそれに反する実例があってもまだ同じこと言ってるのかな・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:03.42ID:sCvV2j/N0
>>401
俺はお前に笑ってるよ
アホのお仲間が恥晒してることにも気付いてないってな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:19.74ID:0q60nNTP0
対案無いなら批判しちゃいけないなんて誰が決めたんだよ
わけわかんないこと言ってんじゃねえぞクズども
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:31.60ID:Lls7QApp0
ちょっと政府に反対しただけでこれだけ叩かれるんだな〜

芸人は政治をネタにしないんじゃなくて出来ないのかもな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:35.24ID:4Iz2g7sl0
相模原市はキャンプ座間の隣。
横浜線には米軍補給倉庫に直結の相模原駅もあるしこいつ詳しそうだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:38.19ID:XJ5YKU080
まあ安倍の移民法でキレたのは俺だけではないと思うがな。
それに比べれは辺野古は後回しだろ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:41.81ID:jf/4AgBh0
テリーのこの言葉
よーく覚えておくよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:02.36ID:LpBzi2vf0
>>375
児童相談所作るだけで付近住民は大騒ぎだ
ゴミ処理場でもそう
まして軍隊の基地を作るのに住民から反対が出ないと思う方がおかしい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:14.98ID:QkUi/Wrb0
空母を作ることを閣議決定したんだし基地もいらんだろ
空母で賄えばいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:18.88ID:cN1VDrth0
>>387
松本は安倍友だから
ワイドナショーで政治的発言しても叩かれないな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:21.25ID:3s3klJhx0
西川史子はIQ666らしいよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:39.36ID:sCvV2j/N0
>>410
お前でもいいぞ

沖縄米軍基地と
対馬の自衛隊に常駐している米軍と

同じだけの防衛能力を持ってると思ってるのか?

お前は現時点では草生やすだけしか能がないただの野次馬に過ぎない
そのアホに代わって反論できないのならな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:49.05ID:nFGEzh8I0
藤田もローラもウケ狙いのファッション発言なんだよ結局
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:09.87ID:Tq7mIopjO
>>370
観てたけど真顔でそれ言ってたからフフッてなったw

詳しくは知らなくても問題になってる事も知らないんだって驚き
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:32.62ID:QkUi/Wrb0
空母でやればいいんだから
もう沖縄にも本土にも基地はいらんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況