X



【テレビ】『イッテQ!』裏番組『ポツンと一軒家』に負けそうで打ち切り!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/23(日) 15:02:18.91ID:CAP_USER9
日本テレビの人気バラエティー番組『世界の果てまでイッテQ!』が瀬戸際まで追い詰められている。いよいよ終了に向けたカウントダウンに入ったという声まで囁かれているのだ。

「BPO(放送倫理・番組向上機構)からは追加報告を求められるなど、ヤラセ疑惑騒動は一向に収まる気配を見せません。視聴率も低迷気味。
ライバルのテレビ朝日『ポツンと一軒家』に負けた時点で、ついに打ち切りという判断が下されそうです」(日本テレビ関係者)

栄枯盛衰とはまさにこのことだろう。日テレの看板番組として視聴率20%超えを連発、「家族で安心して見られる番組」として高い評価を得ていたイッテQだが、ヤラセ疑惑報道をキッカケに地に落ちてしまった。

当初は疑惑を否定するも、社長までもが謝罪に追い込まれ、渦中の「祭り企画」は休止となった。

「ヤラセ疑惑の当初、日テレは否定し続ければ問題ないと高をくくっていました。BPOから何を言われようが当然、高視聴率のイッテQを終了するつもりなど全くなかったのですが…」(同・関係者)


視聴率の取れない『イッテQ』はただの厄介者
ところがここに来て、風向きは大きく変わった。誇りだった視聴率は低下し、10月にスタートした裏番組『ポツンと一軒家』に迫られているのだ。

「テレ朝のポツンはイッテQと全く同じ日曜の19時58分から56分間の放送です。12月16日の視聴率はイッテQが17.1%、ポツンが14.8%と2.3%の差でしたが、前週9日は、その差わずか0.5%しかなかった。
イッテQの前の枠の『ザ!鉄腕!DASH!!』が低迷していることも原因とされていますが、それだけではありません。
イッテQは子供たちの絶大な人気に支えられてきたのですが、その子供たちがポツンに流れているのです。祭り企画は子供たちに特に人気があったので、それが放送できないのは本当に痛い」(同)

ヤラセ疑惑が出て即打ち切りとなってもおかしくなかったが、日テレがイッテQをかばったのは、もちろん高視聴率を取っているからだ。
しかし、視聴率が低迷するとなると守る必要性はなくなる。

「ポツンに視聴率で負けたときがXデーといわれています。上層部はダーティーなイメージが付いたイッテQに未練などない。
打ち切りという判断を下すことは確実です。その日はそう遠くないでしょう」(制作会社関係者)

歴史にその名を刻んだイッテQだが、終焉はかなり近い。

?http://dailynewsonline.jp/article/1622111/
2018.12.23 10:31 まいじつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:07:45.26ID:6AGyfXD00
ここは起死回生で宮川にペイぺイの炎上祭りに行かすしかないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:08:52.08ID:XGBeidcK0
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【TV】フジ社員・松原弘樹容疑者、タクシー内で女性を口説き降りようせず次の客に急かされ暴行 元関学大アメフト部で嫁は読者モデル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

【テレビ】「暴力団関係者に名義貸し」フジテレビ社員 スクープ連発していた!c2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482317273/

フジテレビ30代男性記者、暴力団関係者に便宜 車購入で名義貸し 「接待受け断り切れず」
https://www.sankei.com/affairs/news/161219/afr1612190031-n1.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:06.71ID:1CE7jWNz0
ぽつんと一軒家はすぐネタが尽きて飽きられるよ
イッてQはもっとつまらんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:11.70ID:8LSb3wdx0
終わっても構わんけど一軒家はネタ続かないし無理っしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:41.10ID:u3GaEUnv0
先週イッテQ17.1%、一軒家14.8%でモロに負けてるのにねw
裏にM1やTHE MANZAIとかの大型特番でもないと、イッテQは15%すら切らないぞ
むしろヤバいのはDASHの方なんだがな‥
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:10:00.63ID:C750W5kA0
負けたら打ち切りならそれこそポツンと一軒家見てあげないとなwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:10:51.56ID:A7UpauEO0
ダウンタウンDXが6%でも続いているというのに

ダウンタウンDXが打ち切られないとイッテなんて何年先になるんだか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:13:47.25ID:TA94ECSo0
何で平均視聴率ダントツ1位のイッテQ打ち切るんだよ
これ以上の数字の番組なんてないのに馬鹿じゃねーの
しかも視聴者層がスポンサーが喜ぶイッテQと違って一軒家とか見てる層がスポンサーが喜ばない老人ばかりなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:26.27ID:hn7vi7xI0
イッテQイモトがうるさくて見てられない
安室対面の時ほんと酷かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:56.65ID:W0MxyYYL0
テレビ見てる層ってピュアだよな、ヤラセだったのかもう見ないってなるんだもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:09.29ID:E3XW1xio0
『ポツンと一軒家』の世界進出
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:14.52ID:IwZVCh100
おもしろいお
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:27.40ID:kFXa7taS0
便乗叩きダサい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:00.02ID:jvMilqlD0
>>16
別の番組で高田延彦から女子格闘技にスカウトされてたけど、怖いからって拒否してたね
エベレストの方が怖いと思うんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:36.85ID:dzhSYAFb0
その前に今のQにすら負けてる大河打ち切ってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:41.30ID:CMfH4C400
気持ち悪い記事だな
日テレに親でも殺されたか
テレ朝からいくらもらってんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:21:15.77ID:rF7+lMJ20
一軒家は4月改変で消えるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:43.72ID:utNbB+ze0
>>9
国内終わってるも海外に目を向けたら無限にある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:37.11ID:N8NBZ6JT0
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を排除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定しているが、NHK・総務省・テレビメーカーが談合して作らせない。
・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)。
・NHKが映らないテレビを作らせないで、CASで可能なスクランブルもかけないで、受信契約を強制するのは不当な取引制限&権利濫用 (独禁法3条、民法1条ー3)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・スクランブルをかけないで受信契約強制=不当な取引制限&権利濫用
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:03.05ID:qlxz0x120
次の大河ドラマ苦戦しそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:04.99ID:0cSj+gj30
>>1
dashも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:30.98ID:0cSj+gj30
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:46.10ID:6k04wEEx0
>>27
てかそもそもテレ東でやってた番組のパクリじゃ?ポツンと一件家って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:09.96ID:0cSj+gj30
>>13
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:33.96ID:0cSj+gj30
>>16
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:59.53ID:0cSj+gj30
>>26
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:37:35.19ID:0cSj+gj30
>>32
これも裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:30.66ID:OeD3ywFn0
>>2
打倒ナスDを掲げプロデューサー自らが過激な体当たり取材を繰り広げる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:15.07ID:2CDBoX1E0
まず手越とイモとはいらないな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:03.13ID:utNbB+ze0
>>41
ナスDはガチでヤバすぎる 見てる方が止めろ〜って叫びたくなるレベル
こんなディレクターの要求満たしてたら芸人何人死んでも追いつかんわ (´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:04.19ID:+NwC94ES0
>>13
ダウンタウンDXが6%なんて、ここ何か月もないのだが
キチガイはどんだけ捏造したいんだよマジで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:47:23.06ID:0cSj+gj30
>>46
テレ朝の台頭でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:03.90ID:JNBq/zB80
一軒家の方がネタ切れになって失速するわ
まぁイッてQは金かかってるから相応の視聴率取れなくなったら打ち切られるだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:05.51ID:X7bt/BOo0
ベッキーロスだな
早く復帰させて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:56:16.97ID:+yHceJYm0
この時間はごっつが懐かしい。

フジはごっつを再開しろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:46.54ID:C86HVyDQ0
日本のポツンが無くなったら世界のポツン探せば良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:06.18ID:VjvbW3VU0
脱吉本やればいいよ。ポツンともそろそろ吉本の芸人がレポーターとして参加し始めるだろね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:06.48ID:30xppAY00
イモトもドラマやってるから当たり障りないロケだしな
イモトのチャレンジがないともう無理だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:35.14ID:MMGFp+NS0
>>35
空から日本を見てみよう、が近いかな。
空撮メインかそうでないかの違いがあると思うけど。

ちなみにくもじいはBSジャパンとともに終了した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:01:08.00ID:30xppAY00
>>53
マフィアに拉致されちゃうんですね。
見てはいけない畑を見て
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:02:30.85ID:WFXjFU2Q0
ポツンと一軒家見たけど結構面白かったわ
イッテQと時間が被るのはもったいないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:02:58.94ID:p5+Duomh0
大丈夫、来年から新企画「こんなところでぽつんとヤラセ祭り」スタート
第1回目は「お台場トイレSEX祭り」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:00.34ID:oyswq93p0
ペイペイ詐欺の広告塔が祭り捏造詐欺してりゃ親は謝罪もせず言い訳だと面白くても見せないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:21.26ID:QjBcL9gE0
誰も真面目に謝罪しないし
なめてるよ
宮川は謹慎だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:10:08.28ID:NU0B9cbY0
ポツンと一軒家は、結構身近なテーマだから
ハマる人は多いだろうね
家族で見られるし、人生を考えさせられるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:11:39.52ID:6k04wEEx0
>>56
絶景ハウスって番組があったんだよ
何度かSPでやってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:11:45.77ID:2D83w9Ro0
他人潰しに必死になりすぎて
自分の首を絞めてるように見えるけどな
このやらせ問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:09.04ID:Tt0fw4sE0
>>1
『ポツンと一軒家』 >
余計なお世話って感じもするが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:25.80ID:/GKfvhce0
ポツンと一軒家の住民も常にテレビ局に都合のいい人生を歩んでいないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:37.18ID:ozl9+p0x0
ポツンとはボツになったVが見たいw
キチ外とか居そうwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:10.82ID:am9Wgryz0
とういう事?
17パーもとっているが。
とはいえ一回も見たことないが
イッテQ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:33:08.22ID:0XK1Xhwy0
世界の果てまでヤラセQ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:34:56.09ID:0cSj+gj30
>>74
それによって裏番組見ているのでしょうか?
>>76
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:26.94ID:W0MxyYYL0
>>78
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:03.68ID:iziVCQH70
特命リサーチ復活させよう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:18.95ID:n09Sbebg0
>>1
イッテQ!って殆ど見てないから合っているか分からないけど、
女芸人に対してナレーションで「ババア」「ババア」って連呼してなかった?
クレヨンしんちゃん「みさえ!」には文句言って、ババアは良いんだと思ったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:27.91ID:pgC+f7UC0
ポツンと一軒家はすぐネタ切れするだろ。
ポツンとある一軒家なんて中々ないしそのかなの全員が取材okしてくれるとも限らない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:04.38ID:NXweZUIUO
裏番組の情報求めてる人まだいるのか
何年情報求め続けてんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:45.59ID:D5dAtnzL0
>>52今更コント番組なんて需要ないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:02.04ID:ISaO8Ejd0
鼻くそだの鼻水だのゲロだの汚らしいから、しばらく前に見るのやめた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:44.28ID:Dvhk4Ctg0
伝説の韓国イシマタラで起死回生しかねえな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:35.07ID:lfcO/KLD0
商売もやっていない素人を無理やり巻き込んで番組を作れるのは
マスゴミの特権意識がなせる技
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:38.48ID:CVgykPwc0
>>75
別番組だったとおもうけど
同じような企画で鎌持ったジジイに追い回されたのを見たことがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:46.57ID:MrDtYyHu0
終わるときっていうのはこういうもんかもね。
整理してまた新しい番組始めれば良いと思うけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:29.50ID:bLcZtKt/0
イッテQ 14.0%→14.6%→17.1% やらせした
ポツンと 15.0%→14.1%→14.8% やらせしてない

やらせより酷い問題でもおかしたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:35.76ID:5M33G39X0
>>91
視聴者をヤラセ問題で冷静にさせたのが1番の問題
冷静に観たらつまらない番組ってバレるし他の局をザッピングするから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:32.88ID:96ukwY+40
一度ケチがつくともうだめだよ
ナレーションの人の声聞くだけでイライラするからな
スシローのコマーシャルもなんでこの声に変えたのかアホだなと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:06.45ID:E+PCbzxZ0
宮川はなんの為に居るん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:33.58ID:JofYBu4D0
会社のおばちゃんたちが最近はポツンと一軒家の話ばかりになった
前までイモトやらお祭りやらだったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:45.36ID:O5lgaZVn0
日本の恥を晒し続けてる出川の英語のヤツを
笑って喜んで観てる馬鹿が信じられない!
日本人の評判を落としまくってると気づいてから
どの企画も世界で恥を振りまいてるクソ番組だと気づいたわ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:11.87ID:dCLMIgEB0
ベッキー復帰させるしかないやんけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:58.80ID:m91aleDO0
子供がポツンに流れるわけねーだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:46.52ID:jV/nNCH60
デベ婦人の回はミナイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:23.68ID:djBwzt3X0
海外ロケが基本だから、製作費はべらぼうに高いだろうしな
毎回要らない芸能人を何人もひな壇に並べておくのにも相当コスト掛かってるだろ

それに昔なら「イッテQのスポンサー」はイメージが良く、価値が有ったかもしれんが
今や「イッテQのスポンサー」は逆にイメージを悪化させることもなりかねないことだしな
スポンサー費も大幅減にしないと今度の契約更新時に逃げられるだろうて

今までの放送内容でやってたら
一回放送するごとにたぶん大赤字なるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:03.98ID:ZOzMagll0
一気に醒めたわ
もう見ない自信がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:45.19ID:Y4T7eM630
スポンサーしだいだよ

スポンサーが「もう打ち切れや!」って言ったら打ち切りやし、
そうじゃなく、「続けていいぞ。頑張れや」って言えば、まだ続けることは可能
それ以上でもそれ以下でもない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:02:14.97ID:C750W5kA0
イッテQパイセンのありがたいお言葉

一軒家君!ネタが切れたら捏造したらええねんでw
それをやらせ疑惑にすり替えて数字は買収してネット工作したら完璧やwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:12.07ID:vIV8GfHB0
もう打ち切りでもいいや。
みやぞんのも、女芸人のも、オーシャンもつまんないし、
イモトだけじゃ持たない。
新しい当たり企画もなくって、女芸人をちょっと変えたくらいじゃ
マンネリで飽きられるでしょ。
宮川も、お祭りヤラセの次は、ペイペイって、ついてないねー
呪われてんの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:48.83ID:Ynruf5Ry0
イッテQは台本通りの演技をやってるにしか見えない。くさい演技にしか見えないわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:02.73ID:/36bZmvb0
視聴率抜かされてから書く記事だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:39.41ID:WSsfpgQK0
四国裏番組おばさん(もう婆さんか?)は書き込みがしつこくなったな
更年期障害で何がなんだかわからなくなってそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:38.60ID:zk4DswylO
ポツンと一軒家では過疎の問題は語られないし、また、東京都市開発番組を全国ネットでゴールデンで放送
首都放送局の地方分権化じゃなくていいから、放送局社員採用の見直しをしてくれるだけでもいいんだけど
東京私学減らして同等の地方(帝大)増やすとか〜チャラい文系減らして理系増やすとか

どんどんアホな番組ばかりに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:52.30ID:bLcZtKt/0
イッテQ 14.0%→14.6%→17.1% やらせした
ポツンと 15.0%→14.1%→14.8% やらせしてない
池の水 8.7%→5.2%→宝堀り やらせしてない

打ち切りになる寸前の、こんな分かりやすい裏番組があるというのに
なぜにイッテQの記事???
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:22:27.26ID:zk4DswylO
>>116
地方が嫌いなら、千葉大や横浜国立(東大はもちろん)、東京都立、工業、農工、周辺の筑波、埼玉、、から取るとか

私学文系文化をメディアから排除してほしいねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:17.24ID:fqU62sN90
イッテQ打ち切りって10%切ってぐらいの話だろ
フジとかこの時間帯終わってるし
一軒家が20%毎回取るようになったとしても他が弱すぎて終わらせる要素がないだろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:39.36ID:DbKOCWoc0
こんな人気番組が打ち切りになる訳ないだろ。バカも休み休みに言えよって思うよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:45.55ID:o3wh+u6m0
一軒家のほうは早々にネタ切れになるのは分かりきってると思うんだが?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:59.04ID:zvRyA+mj0
>>1
負けたからといって終わらせても、イッテ以上に視聴率を取れて
裏番組に視聴率で上回る番組をできるのか?

っていう現実を考えれば、その理由で当面終わらせることは絶対にない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:48.42ID:l88TGzY10
改編期に事実上名前変えただけの仕切り直しはあるかもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:44:53.85ID:GQSo/j0k0
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    ダウンタウンDXは、低視聴率6%でも
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       続いとるでぇ〜
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:05.96ID:CNmbgAcn0
『ポツンと一軒家』  毎回似たような内容で飽きる
グーグルアースで場所確認
現地で聞き込み
そこへ事情通が登場して道筋の説明
道なき山道を分け入る
 ・
 ・
 ・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:51.59ID:ZVQm7dvP0
元からつまんないからさっさと終われ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:27.50ID:6GG7kxI40
>>13
ちょっと前は特に視聴率酷かったな
日テレの3冠陥落はダウンタウンDXのせい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:01.99ID:mRruMnJE0
お寺から神主さんを呼んだたたりで内海。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:49.66ID:0cSj+gj30
>>132
その影響で他局に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:34.58ID:0cSj+gj30
>>101
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:01.56ID:0cSj+gj30
>>104
この場合は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:16.76ID:R3Ha1ODO0
願望で記事書いてないか?w
一軒家14.5%、イッテQ14.4%なら打ち切るのか?
バカじゃね... ってまいじつだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:19.15ID:5SWclqXv0
確かフジテレビって「あの日曜8時にダウンタウンが戻ってくる!」云々の触れ込みで
「アカン警察」という番組でイッテQに対抗したけど
後番組の「教訓のススメ」ともども爆散したよな
あれ、ダウンタウンの顔に泥塗ったと思うけど
それに比べたら二桁取ってる「ポツンと一軒家」は優秀だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:51.78ID:0cSj+gj30
>>107
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:31.51ID:cGxXnkg30
一瞬イッテQより数字とってもポツンが続くわけがない
すぐネタ切れだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:51.01ID:Fx40bcLe0
見てるこちらが寒くなる番組
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:29.81ID:IkKcx2vK0
ドカンと集合住宅
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:02.69ID:AYmaqqoX0
イッテQ見てた子どもがポツンに移動したって叩き記事にしたって無理矢理すぎるやろw
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:05:07.99ID:7auofhPy0
まだ放送してる事自体が反省していない証拠
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:11.63ID:lB8tlp4C0
田舎の風景だしとけば年よりのハートもガッチリだからな
最近テレ朝そーゆーの多いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:40.81ID:AYmaqqoX0
>>106
でもイッテQのスポンサーになってたら何億もするホンダジェットポポンと売れたそうだよ
毎週イッテQ見てて、CMで流れたからいいなと思って買ったんだってさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:02.28ID:0cSj+gj30
>>114
おばさんじゃなし更年期障害になってないんだっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:20.74ID:hGzaK6mE0
ポツンと一軒家は見ていて防犯は大丈夫かとか事件が起きたらと怖くなる
何かあっても気づかれない場所ばかり
そんなに楽しい番組じゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:47.23ID:xVUc9jT60
取って代わるコンテンツなんか作れないだろ
イモトは未だに数字取れるんだろうし、まあ年末特番とかにすりゃいいんだろうけど
しかしイッテQから鉄腕ダッシュと言う鉄壁のゴールデンラリーがボロボロになるとはな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:11:06.95ID:uhQ5LbEl0
手越切らない時点で、日本テレビにダーティイメージ払拭する気なんか微塵もないだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:11:54.31ID:E8gtGpRm0
>>52
サンドウィッチマンが毎週新作コントを一時間見せられるなら勝てるかもしれない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:23.18ID:oP8CnasL0
いってQで磨いた演技で下町ロケット準主役を演じるイモト
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:25.80ID:WKKC2sd20
外国人や外国系の意味のない大騒ぎよりも、
日本民族のおっさんやおばはんの方がずっと面白い。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:18.66ID:XJQwOGAu0
>>10
制作費が桁違い
「ポツンと」はディレクターとカメラマンとあと数人でロケして編集
出演者の高額ギャラも所ジョージと林先生ぐらい。
「行ってQ」は海外ロケだらけで出演者のギャラだけでも1000万円ぐらい掛かってるだろう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:54.83ID:NgGjzhiE0
ポツンと一軒家ってちゃんと見たことないんだけど
人が苦手であえて離れた場所で暮らしてるって人が住んでるんじゃないのかね
テレビで取り上げられて迷惑じゃないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:14.43ID:qlxz0x120
僕は信じています
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:51.76ID:Ydqx5BoT0
打ち切りでいいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:01.28ID:eqs0XMhA0
願望記事だな

現実
イッテQ17.1%
ポツンと14.8%
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:33.75ID:WGt+I5th0
おらの県はテレ朝系ないから
中央の勝手な都合で打ち切りはふざけんなだよ
ちなみにポツンと一軒家は土曜日午後1時からやってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:39.38ID:yqTL6WOC0
タレントとやりたいのか知らんが
スポンサー企業は
馬鹿すぎて受ける

テレビ制作は悪質だから
視聴率さえ高ければ
スポンサー企業から
金を巻き上げられる感覚

捏造や不快感与えるやつが番組に出ると
それがコマーシャルと
潜在意識でリンクするのも理解できない
笑えるスポンサー企業が受ける

朝鮮蛆虫だらけ
反日偏向モーニング
アイリスオーなんちゃら
反日朝鮮寄生蛆虫企業だっけ?

イッテ捏造
捏造推進推奨スポンサー企業
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:42.21ID:eRwcpaRw0
稲垣のリサーチ番組復活か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:51:45.02ID:pdL8RPLc0
「ポツンと一軒家」って朝日放送なんだね。
言われて見ればすこし渋いかんじがする。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:07.06ID:wyqDIwFE0
どんな番組もいずれ終わる

ヤラセ騒動関係なくイッテ終焉は近いと思わざるを得ない

ここ数年、同じ企画を繰り返してるだけ

マンネリ感は否めないのに、新しいヒット企画を打ち出せてない

視聴者もそろそろ飽きてきたころ
それがポツンと一軒家の高視聴率に繋がってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:21.00ID:BDQwVSgG0
ポツンとの良さがわからない。
関根勤いらなくない?
ドラマ化どうこう言っててつまらなかったし林さんと所さん仲良く見えないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:34.43ID:JQQRIwJa0
いつになったら逝くの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:22.51ID:qOOHFyt00
ポツンとはあと半年くらいだろう。テレ朝のゴールデンは、深夜や特番で大事に育ててたのを取り上げて、早死にさせる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:19:27.05ID:qR4uIbFJ0
元々死に枠だったところに日本一の高視聴率番組作ったのに多少数字が落ちたくらいで終わるわけないわなw
視聴率がいまの半分くらいにならんと無理
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:46.89ID:tThOFVtd0
山登りのときだけ見てる
部屋でぬくぬくと温まってる中笑える極寒の山登りを見るのはほっこりする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:24.19ID:v8UxHoCj0
14%取ってて打ち切りってどんだけバブリーな時代だよ
まあテレ朝の宣伝って気もするけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:07.02ID:pe+m1lnC0
何だコレミステリーの謎エリアのパクリでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:39:44.34ID:eA/JnqBb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:54.98ID:eA/JnqBb0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:43.64ID:JfRaNQ1M0
ポツンとはともかく珍百景も離島や田舎の人々を紹介する番組になってるよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:06.73ID:bnNKWXkB0
劇的ビフォーアフターとドリームハウス復活させろや
家作る系の番組がみたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:50.75ID:rrFQSSOT0
まだ17%も取ってるのに打ちきりとかアホか
完全にその裏番組の局の回し者だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:52:42.74ID:qhFe2qTR0
テロ朝の回し者の左翼が書き込んでいる疑惑
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:49.25ID:mvr/7Zze0
>>179
イッテQはもうあれだとしてテレビ朝日のバラエティってすぐネタ切れおこすからなあ…
よく黄金伝説はやっていけたと思うわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:48.75ID:uD6B6oKt0
どれだけつまらない題材でも大河一択
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:58.61ID:JNlAjjup0
ポツンと一軒家もそのうちネタが尽きるだろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:22.57ID:mvr/7Zze0
内村が嫌なだけなんだろうけれど朝日は他局の心配するよりイッテQより長くやってるMステがヤバイってことを心配した方が良いとおもうのだが

イッテQはもう知らんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:19.74ID:mvr/7Zze0
昔は朝日の作るバラエティが面白かったんだけどな
つかナスDってなんで干されたの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:46.15ID:1Bx7i9de0
ぽつんはフジで同じような番組やってたような気がするな
雨上がりが司会の番組で
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:02:42.84ID:mvr/7Zze0
でも朝日は日テレみたいにマンネリに甘んじない所は良いとおもうよ
ドラえもんだってリニューアルして今も受けいられてるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:39.40ID:mvr/7Zze0
8 夜更かしなピンクさん sage 2018/12/14(金) 08:07:41.33 ID:cPr50Vi1
イッテQはふしぎ発見系統の海外の面白いもの発掘ドキュメンタリー番組でもあるからなあ
捏造が発覚したら信用無くして見る人が減るのは当たり前
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:27.32ID:/rwpkKeJ0
つか一軒家こそちょっと地図広げりゃ周りに民家あったりちゃんと整えられた道あんのにわざと険しい道行っりヤラセまみれじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:00.83ID:HEpX6ekF0
DASHと一緒に打ち切りで良いだろ
代わりに動物メインのやれ、出て来る人間はスタッフ、取材に協力した研究者や現地ガイドだけ
ワイプとか無し、局アナか俳優か声優がナレーションする感じ(世界遺産系の番組みたいの)
最近ダーウィンが来たが、余計なコーナーが増えて微妙だから
そっちの視聴者を獲得出来る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:12.61ID:BqhyWM6G0
どっちもヤラセだけどな
途中で道聞いた人が実は家主だったとかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:28:35.58ID:9u67RTAf0
ポツンとが最低でも1年間その視聴率が続いてからの話だろ
イッテQの面白くないコーナーの時に2、3度見たがもう飽きた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:56.91ID:yz8ube/90
               ∧     
 ,;' ,、  , -−ー-、_ / ヽ  
 ヽ_乂,;'       `'   ヽ   
    i         ,:'´⌒`ヽ___
    i        i   ●  i |.  現地コーディネート会社が勝手にやったんだぞ
    ヽ、        ゝ、__ノ,.ノ  
     `'''''ー--‐'''"´
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:46.27ID:8IYvWqi80
ヤラセと性犯罪
まぁ、TV朝日も田舎特集ばっかりやっているから
すぐ焼け野原だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:47.38ID:mvr/7Zze0
これ朝日と日テレ争わせてどっちも潰そうとしてないか?
なんかあるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:46.96ID:uMh2vJH00
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.hatenbs.mefound.com/18.html
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:07:36.21ID:mvr/7Zze0
そう言えば日テレと朝日って看板アニメ番組の映画でぼろ儲けしているテレビ局という共通点があるな
どちらも東宝で小学館だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:16:38.53ID:0cSj+gj30
>>178
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:58.33ID:YOfCj/TS0
イモト以外いらないってw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:56.02ID:Li3RmzFx0
DASHがまずやらかして、イッテQもやらかして。
日曜の黄金ラインもおしまいだなぁ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:54.89ID:il8KETQH0
一軒家はもうわざと遠回りしたり特定のあれな地域いってたりネタ切れ早そう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:00.33ID:STd9yrKa0
>>27
> >>9
> 国内終わってるも海外に目を向けたら無限にある

テレ朝系列の朝日放送で
『世界の村で発見!こんなところに日本人』という番組があってだなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:46.38ID:OTADdW3YO
イッテQを続けるってことは他の日テレの番組もヤラセなんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:02.91ID:UNA8BKSO0
ウッチャンの番組ってなんというかケチがついて終わること多いな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:34:06.85ID:0cSj+gj30
>>193
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:09.64ID:+rxPov7o0
>>132
>日テレの3冠陥落

突破ファイル(内村・サンド)
10/25 10.8(2HSP)
11/22 *8.4
11/29 *7.8
12/06 *8.8(2HSP)
12/13 *7.9

これでしょ?裏のプレバトが強すぎるんだよ
DXは読売制作だしゴールデンでもないので関係ない


通報メモ:いつもの朝鮮人
12/23(日) ID:A7UpauEO0 Total 13(13 14 15 16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181223/QTdVcGF1RU8w.html
↓ブーメラン
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/13
> 09/14木
> 14.5% 19:00-19:56 TBS プレバト!!(関西 15.7%、中部15.8%、札幌16.9%) ※歴代4位レギュラー放送で最高、視聴率データが出る全11地区で二桁
> 10.9% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
>
> *6.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
>
> 今年:プレバト>爆笑問題の全ての番組

2018年年間平均視聴率
プレバト>爆報フライデー(10位圏外)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:17.58ID:TF5yyncc0
ポツンと一軒家なんて、すぐに飽きられるだろw
10年続く番組にはなれん。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:36:56.58ID:5xF5IwYi0
視聴率が逆転されたくらいじゃ終わらんだろ
1桁連発クラスになってようやく考えるんじゃないか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:05.43ID:k8UF0qrJ0
>>174
テレ朝の勢いは止まらないよ
時代に即したバラエティーを送り出し、速攻で結果も出してる
朝日放送テレビに感謝しかないだろうな、テレ朝
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:06.38ID:2sUZMP3U0
汚い女芸人出しすぎ、見なくなった原因の一つ
昔この枠だったかでやってた内村司会のロボット対決復活させてくれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:26.20ID:FCE49xIQ0
内P復活の線でよろしく
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:17.33ID:k8UF0qrJ0
>>227
テレ朝対策を日テレが手をこまねいて打ち出せないなら、関東の数字でも明確に如実に現れるようになるのではないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:24.96ID:d7y16CK80
打ち切りでもいいけどオーシャンズ金子だけたまに特番でやってくれないかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:19.92ID:zu96pif20
ビフォーアフターのスタッフが作ってるのになんでこれはワイプ入れるかね
別にワイプ芸に頼らなくてもいいVTRできてると思うからそこだけ残念
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:42.33ID:dB9RyJFQ0
>>1
どうせイッテQ!以上の番組を作るのは難しいでしょ。
それより女芸人を減らしてほしい。
それがウザくて見なくなった。
めちゃイケの新メンバー加入の時のような感じになってるよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:54.31ID:yJnDVJyj0
テレ朝は「ソノサキ」でカリスマホストのローランドを特集するなど新人発掘にも積極的だからな。
あと「かりそめ天国」ではガンバレルーヤを見出したり仁支川峰子の酒豪キャラを前面に押し出すとか
社員のナスDをメインにした番組作りとかとにかく攻めているイメージ。

日テレはかつて電波少年で無名の芸人を次々に抜擢して有吉を見出した時に比べ今はジャニーズなど
売れてるタレントを無難に起用する「守り」に入ってるからテレ朝に負けたのでは。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:43:12.92ID:k8UF0qrJ0
>>234
とはいえ今のテレ朝は視聴者に受け入れられるような絶妙な編成ができてるし、今や編成もキー局内でもかなり上手になってる希ガス
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:50:06.78ID:OR4r39Z80
「ポツンと一軒家」は僻地に独り暮らしのお年寄りの家を放送して
それを見た中国人が・・・・みたいな事件が起きて打ち切りになりそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:54:50.61ID:oewRkAxK0
内村をテレ朝へ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:50.72ID:zQCXYnTR0
>>1
反日マスカレード

在日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:52.03ID:K4dzYZgV0
あれだけ予算使って数字落ちたら厳しいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:21.59ID:CXZ0ifPe0
オランダのヨガの先生がやってるっていう『鼻うがい』
を見てたら、ピンクのうがいの器具(?)に日本の
『プラ』マークがついてたんだけど、アレもやらせ?
それとも、鼻うがい器具って日本のものが世界でデフォ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:35.07ID:RFyakgid0
>>36
これの雛型を最初に書き込んだのは俺なんだけど未だに使われてんだなwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:58:27.80ID:8IYvWqi80
>>237
前もこんな感じだったんだけどね
深夜の人気番組をゴールデンで特番として放送
高視聴率だったのでゴールデンと深夜でレギュラーにする
そして、段々とオワコンに
大事に育てていた番組制作陣や演者にとっては、恨み節しかなかったであろう・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:21.13ID:US7sECQ80
一軒家も、なんかヤラセくさいこともあったぞ
0247うんち
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:36.09ID:Nc+WYZ280
イトモノ眉って面白い?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:02.49ID:jIZfR8uM0
先週のバラエティ視聴率ランキング
https://www.videor.co.jp/tvrating/
笑点 12/16(日) 20.0%
世界の果てまでイッテQ!12/16(日) 17.1%
チコちゃんに叱られる! 12/15(土) 15.1%
ポツンと一軒家 12/16(日) 14.8%
ザ!鉄腕!DASH!! 12/16(日) 14.5%
行列のできる法律相談所 12/16(日) 14.0%


イッテQ打ち切りは笑点以外のバラエティ打ち切ってからになりそうだね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:17.99ID:fUb30Blf0
>>13
ダウンタウンって全番組で視聴率取れてないんだよな
吉本の一番のゴリ押しで番組続けさせてやってる糞老害
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:27.48ID:XEyWtntX0
TBSやフジはわずかに視聴率が下がっただけで大幅改編してたら、後番組が軒並み大爆死したよな
高視聴率じゃなければ許さない傲慢さが、底辺をさまよう視聴率を招いた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:37.65ID:JyVbPrbs0
イッテQでやってるようなお堅くない登山番組を作ればいい
てかイッテQの登山をイモト以外でもやればいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:31.99ID:0cSj+gj30
>>206
それによって裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:22.23ID:wOD5sbX0O
宮川探険隊やれや

今日最後見たら一番身体張らない、ロケ行かない森三中村上と大島が号泣してて引いた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:54.44ID:0cSj+gj30
>>224
vs嵐にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:37.06ID:qg8n1owN0
まだイモトはエベレスト登ってないよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:03.45ID:nA4dYtDL0
ポツンが案外おもしろいんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:41.10ID:C08eqol10
>>228
元日のゴールデン帯に放送する、看板番組
「芸能人格付けチェック」 も
大阪・朝日放送テレビの制作だしね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:30.87ID:TnA5c7VI0
ポツンと一軒家のリフォームが始まります!!みたいなコラボがあると思います。
みやぞんが韓国人と知って嫌いになった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:40.10ID:ofsjXhpp0
一軒家>>>>>>>>>>世界

0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:42.01ID:qhFe2qTR0
今日も横山がポツンしやがって!!!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:29:03.68ID:boStAd210
日テレゴールデンのバラエティーなんか10〜20年以上の番組が多い
時代によって視聴率の浮き沈みなんか自然な事
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:40:27.40ID:bczf2iZK0
ぽつんとはそのうち飽きられるわな
行ってみたら大抵ジジババが住んでるだけだし
素人の半生語られても、全く興味無いし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:43:43.60ID:P9+2D0Iq0
ポツンと一軒家はすでにネタ切れ感が拭えない
ついにはポツンとしてないフツーの一軒家のビフォアアフターネタを
ぶっこんできたし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:44:28.52ID:3pNrVQoM0
ビフォーアフターさっさとやれや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:13.26ID:YeF+N4Q/0
でも一軒家もヤラセでしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:48:04.78ID:AkexQUd00
もうイッテQを見てる事自体が恥ずかしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:42.70ID:gnh1ypQJ0
「ポツンと集落」
「ポツンとバス停」
「ポツンと個人商店」
「ポツンと巨大施設」
「ポツンと繁華街でぼっち歩き」

海外進出の前に国内でやれることはたくさんある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:33.30ID:RmcKNE1j0
ポツンとは、月1ぐらいでちょうどいい
でないと 飽きられるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:24.22ID:k8UF0qrJ0
>>268
今のテレ朝をなめちゃダメだと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:21.17ID:Dbyns8uP0
>>16
見なきゃいいんじゃ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:28.29ID:qPSjKqLM0
何だコレミステリーのパクリに負けるとかショックだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:02.59ID:eDlhI7vB0
>>282
同じような作り方でこうも印象が違うのは
番組作りの哲学の違いだろうな
ミステリーとして作ると浅く軽くなるし
人間のドラマとして捉えると深く心に響く
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:46:33.16ID:6b1iVNHF0
>>18
ヤラセだからじゃなくてつまらないから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:50:26.35ID:f06SL3N00
見たことないんだが
ポツンと一軒家とはそんなに面白いの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:19.14ID:KhvuI1Iv0
>>224
カンペキに論破したな

249 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/23(日) 23:05:17.99 ID:fUb30Blf0
ダウンタウンって全番組で視聴率取れてないんだよな
吉本の一番のゴリ押しで番組続けさせてやってる糞老害


ID:A7UpauEO0=ID:fUb30Blf0 ←捏造しかしないチョン
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:46.72ID:PEUi/bjn0
ポツンもせめて数年続いてからだろ
池の水もナスDも一時チヤホヤされただけであっという間に賞味期限切れたからな
バクマンだったか?漫画家デビューするのは簡単だが漫画家業を続けるのはその何倍も難しいとか言ってた気がする
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:05:47.19ID:cjqXD99t0
ポツンと一軒家のビフォーアフターやればまだまだいけるし飽きない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:10:26.23ID:uvqOrOn10
ポツンと一軒家はネタ切れするのは間違いないから気にする必要ないが
イッテQ!の祭り企画がなくなったのは痛いな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:49:31.90ID:/DaERjkB0
>>244
えーそうなの!?
求むオバサンパクリかよぉ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:23:29.19ID:j7chXCow0
>>262
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:49.40ID:6/eHQ6hl0
以前は日テレバラエティの看板番組だったので
製作費をバンバンと使いまくっていても
局への貢献度は高かったのだろうが
今はもう看板だなんて絶対に言えない疑惑の番組になってしまった

今後はスポンサーが高額の広告料なんてださないだろうし
これまでのように製作費使いまくりの大型企画なんて出来なくなるだろうから
番組内容もしょぼくなる
今は視聴習慣が有る人がまだ多くいるから高視聴率を保っているのだろうが
これからジリ貧になることは間違いないね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:50.77ID:k+7Yayxt0
ぶっちゃけイッテQ!ってツマンナイよね
裸の王様状態
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:42.87ID:UDrSdZfe0
ポツンと一軒家なんかネタが続かん、飽きられる典型やろ
一軒家の事情なんて大してバリエーションない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:28:17.32ID:scCJcF8L0
テレビ制作は悪質だから
視聴率さえとれれば
企業から金巻き上げられる感覚

捏造番組や
不快感を与えるやつが番組に出ると
不快感嫌悪感が
潜在意識でコマーシャルとリンクするのも
理解できないスポンサー企業が受ける
潜在意識をなめるなよ

朝鮮蛆虫だらけ偏向モーニング
アイリスオーなんちゃら
反日朝鮮寄生蛆虫企業だっけ?

ありもしないものをあるかのように捏造
それも海外で
内容によっては深刻な国際問題になる

イッテ捏造のスポンサーやるなんか
捏造推進推奨企業ってアピールするのと同じだぜ
笑えるスポンサー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:34:28.72ID:mDLnfqOOO
日曜日全般が崩壊するだろ。笑点も昇太司会以降下降線だしバンキシャはまだしも山口の不祥事で
DASHは急降下 捏造のイッテQは墜落確実 マンネリ化の行列も池上に
やられてるし、おしゃれはまだしもガキは堂本やNHKの韓国ドラマにも負けてるしなあ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:55:47.04ID:3s4w0HNm0
日テレの視聴者舐めた対応が全てだったな
手越のやつとかまだ続々捏造疑惑出てきてるし
もう番組的には終わったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:43.88ID:UeMX9hS00
>>296
密かに大麻を栽培していた事実が発覚とか…
死体がゴロゴロ転がっていたとか…
一人暮らしのばあさんがヤマンバで包丁を研ぎながら「よく来たね」だったとか…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:22.40ID:2XHDBWLE0
打ち切りだの負けだの墜落だのというレスが
17.1% という数字で全て打ち消してしまう
このスレはもうダメだ
イッテ%が13%くらいまで下がってから立て直さないと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:36.16ID:xpfuxH/j0
芸人の宴会芸番組は見る気がしない
さらにロケ物は現地を安っぽくしてるからもっと嫌い
これも料理食って値段あてるやつも目くそ鼻くそ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:58.91ID:xkNLlZC80
( ・ω・)
世界の果てのポツンと一軒家にイッテQの周りで珍獣ハンター
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:34.46ID:i3mB4FyX0
>>1
劇的ビフォーアフターをはよう復活せえよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:47.89ID:FLyCyf+D0
>>278
昔からテレ朝は長続きしないんだがw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:29.10ID:zCsym23h0
ブタが温泉めぐりするようになってからは見てない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:21:03.74ID:jXO47pHQ0
>>184
裁判沙汰になったり、個人情報の観点からも、ビフォーアフターの再レギュラーは難しいだろうね。
撮影期間も長いし、人手不足で優良な工務店も工期どうりに請け負えない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:43.91ID:l6MviFy60
どちらにしろ、もう飽きて見てなかった番組だからいらないよ。一軒家の方がよほど面白いし。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:05:12.38ID:+7kcGTJ20
視聴率はそんなに下がってないだろ
ただ制作費が高いだろうしそことの兼ね合いで切ることはあるかもね
もしくはスポンサーにやらせを怒られるか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:47:00.07ID:j7chXCow0
>>270
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:54.71ID:8xoD0tRb0
>>307
だったら打ち切りなり特番に切り替えりゃいいだけ
ヤッテqみたいに捏造上等じゃないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 13:04:35.46ID:vmAv+/I00
手越をキムタクにチェンジ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 13:21:52.26ID:BP4UDad/0
昨日は一軒家がなかったからつまんなかったな
宮原の尻がなかったらなんもなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:15.88ID:xUbKmkeL0
>>7
ネタが尽きるのと飽きられるのは別の話じゃね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:29.91ID:lb3UMSDr0
捏造どうこうの前に飽きてた
海の中の写真の奴はチェックしてたけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:31.22ID:3yZ0/P610
飯時にガンバレルーヤ出すなよ気持ち悪い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:22.92ID:klTRUEW60
オーシャン金子の頻度増やしてほしいけど
金も時間もかかるんだろうか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:29.91ID:j7chXCow0
>>292
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:10.31ID:/6TiYVyK0
17%で不満かよw
何が面白いのか知らんけど、十分高いじゃねーかよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:08:50.35ID:j7chXCow0
>>295
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:51:12.15ID:j7chXCow0
>>302
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:03.61ID:7WdXoNjN0
10超えてるだけでスマッシュヒットと言われる時代だから
全然余裕だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:49.64ID:RoCXlpkx0
イッテQの映像ライブラリーには凄い物があるんだが
万が一この番組を潰したら次にどういう番組でああいう映像を撮るつもりだ
ただのクソ真面目なドキュメンタリー番組じゃ見てもらえないぞ
俺も見ない
面白ネタも混ぜたらそれは姿を変えたイッテQだし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:21:34.45ID:HSCdRc+i0
>>89
水曜日のダウンタウン?
>>256
この2人は子供がいるからあまり海外ロケに行けないし体張ったロケしないのも理解できるけどスタジオ内で上から目線な態度で話すならロケに参加するか降板しろって思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:33.15ID:j7chXCow0
>>308
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:54:10.52ID:lcH0BHH+0
>>335
ジジババしか見ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:58:38.91ID:0iutfA/j0
一軒家面白いから毎回見てるが
住民がいる家を放送してもらいたいわ
前回の奥多摩の奴は全く面白くなかった
あれ別荘と同じ扱いだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:24:22.03ID:w5mpfZIr0
やっと打ち切りか
対応遅過ぎる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:33.98ID:YsZSUq000
直ぐネタギレして雛壇芸人が騒いでとかになるの目に見えてるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:34:40.37ID:SLT4LRNK0
鼻水だのゲロだの

最近小学生向けの演出が酷いわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:07.81ID:f1gJGkMi0
>>337
捏造しなくても次は二軒家その次は三軒家がある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:50.32ID:LUhVZzw50
最近は、芸人が海外へ行って騒ぎたててるだけだからな
「冒険バラエティ」の原点に回帰すべきだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:05:35.28ID:f1gJGkMi0
捏造してなくても山奥のポツン系の住人には頭のおかしいのが多いから
お蔵入りのネタは多いだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:06:48.69ID:fnrnNelEO
打ち切らないとフジみたいになるだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:13.40ID:t6eTI3+E0
「一軒家」はもうじき本来はテレビに出しちゃいかん人を出してしまう放送事故を起こしそうな気がする。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 08:22:59.68ID:BMspNtqs0
まいじつだと思ったら本当にそうだった
17パーある番組を終わらせる訳がない
この記事書いた奴って論理的に物事考えられないのかな しかも直近差が開いてる 普通に考えたらぽつんとは飽きられるよ1年持たないと思うけどね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:59.83ID:DHFBpCRx0
>>339
今の時代はテレ朝のような番組や編成がかなり支持されてるんだよ
昔とは考え方変えないとだめだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:21.43ID:6/7F5+yw0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:47.93ID:6/7F5+yw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:24.96ID:dI8gb3zU0
>>359
ってか、ポツンはシュチュエーションに代わり映えがしなくそろそろ飽きてきた感が
1件家のパターンに差がないからその内ヤラセが始まりそう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:41.84ID:XmxIu38l0
低くても17%視聴率取れてる番組を打ち切る阿呆は居ないわな。
ポツンと一軒家がこの先更に伸びるかも微妙だし。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:21.18ID:5R0dFUc40
問題後も安定して高視聴率をだしてるのに裏番組はイッテQが憎くてしょうがないんだなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:59.93ID:MN14kdtl0
ポツンとも、パターンが一緒だからそろそろ飽きてきた。
住んでいるのはお年寄り・そこで育ったずっと暮らしてきたから今でも住んでいる
個人の人生を語っても、特に劇的なものでもないしな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:43.70ID:VboG3I94O
ロケ行かない身体張らない森三中村上と大島がいるから
他の若手入れたら?仕事しないんだし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:46.47ID:qMrPIP4y0
2018年総集編が温泉同好会の割合が多くてクソつまらなかった
というか今年はイマイチだったという事か
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:35.97ID:ND2A/lji0
>>26
俺も
みやぞん出るようになってから見なくなった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:38.12ID:SjAuvUVE0
>>1 BPOに追加報告求められてたのか いつ頃BPO判断出るんだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 11:44:02.88ID:HWh/XO5A0
ブサイクな芸人をこれでもかというほど笑いものに仕立てあげる演出が不快すぎて見なくなった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:00:12.79ID:/UBqPANp0
>>365
そういうワンパターンのマンネリ番組が、高齢者に好まれるからな
まだ安定した視聴率を取り続けるだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:07.99ID:Xw7Fjb3+0
元気が出るテレビの復活まだぁ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:06.85ID:z2MreqoH0
じゃあポツンを見るのか? 一軒家もそうそうないぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:33.68ID:hxXahUWq0
一軒家なんて、あれ確実にネタ切れするのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:54.86ID:OUCmFXDw0
山奥の一軒家なんかにいつまでも
視聴者が
興味あると思う方がおかしい。
もう飽きた。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:13:23.65ID:6R3QGfIq0
3流女芸人とか中岡とかを水に突き落としてるだけで
15%以上取れるんだから、こんなに楽でうまい話はそうそうない
やめるわけがない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:51.98ID:mjSg6CXj0
>BPOから何を言われようが当然、高視聴率のイッテQを終了するつもりなど全くなかった

こんなんだから、低迷しだしたら視聴者が戻らないんだよ
クズ局
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:15:59.09ID:NN1nlcOn0
ついに日曜視聴率王陥落か
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:16:48.50ID:xsa4IC1w0
>>367
いやあれだけ頻繁にやって、他のコーナーじゃサクサクすすめるような
グダグダなやり取りもカットもせずに延々と放送してるんだから
よっぽど好評なんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:09.03ID:b6CeB5fv0
ぽつんと一軒家も、番組で一軒家建てる捏造やる可能性50%
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:26:11.58ID:NN1nlcOn0
言ってキューメンバーって不祥事のオンパレードなのが痛い

内村 不倫婚
オセロ 洗脳 青山発言
インパルス 薬運転
デビ いじめ自殺デマブログ
宮川 トイレ不倫SEX
手越 未成年酒
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:35.30ID:Yx+eCCTZ0
クソ安倍機関紙のゴミ売新聞系列なら捏造は当たり前
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 21:07:30.24ID:ejeo4C3q0
>>354
ないない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:52.58ID:68prNYjj0
テレ朝は長期的に長続きできる番組作りはしてないよな
ネタ切れまでやりつくす感じ
深夜番組がつまらなくなったけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:00:25.55ID:MQCGrmST0
捏造売りにした企画にシフトすればいいのに
徹底的にふざけてみて人間の持つ本来の真面目さみたいな気持ちを最大限侮辱するようなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況