X



【フィギュア】 宇野昌磨100点越え、13・54点差つけ首位 復帰の高橋大輔が2位 全日本選手権SP ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:32.48ID:CAP_USER9
世界選手権(19年3月、埼玉)などの代表選考を兼ねたフィギュアスケートの全日本選手権第2日が22日、東和薬品ラクタブドーム(大阪府門真市)で行われ、男子ショートプログラム(SP)は3連覇が懸かる宇野昌磨(21=トヨタ自動車)が102・06点で首位発進した。

今季現役復帰し、5年ぶり出場となった高橋大輔(32=関大KFSC)が88・52点で2位、ジュニアGPファイナル3位の島田高志郎(17=木下グループ)が80・46点で3位につけた。フリーは24日に行われる。

 宇野は演技直前の練習で足を痛めたと見られるものの、冒頭の4回転フリップを決めるとこの後の4回転トーループと2回転トーループの連続ジャンプ、トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)にステップ、スピンもミスなくまとめて高得点を叩き出し、2位の高橋に13・54点差をつけて首位に立った。

 高橋は4回転ジャンプは跳ばなかったが、トリプルアクセルや連続3回転を確実に決め、華麗なステップも披露し観衆を魅了した。

 昨年2位の田中刑事(24=倉敷芸術科学大大学院)は冒頭の4回転サルコーで転倒し、79・32点で4位、昨季世界選手権5位の友野一希(20=同大)も冒頭の3回転半で転倒、73・09点で7位となりフリーでの巻き返しを狙う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000144-spnannex-spo

★1が立った日時:2018/12/22(土) 20:57:12.01

前スレ
【フィギュア】 宇野昌磨100点越え、13・54点差つけ首位 復帰の高橋大輔が2位 全日本選手権SP
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545479832/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:22.82ID:bT4aVS9b0
層薄いね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:11.61ID:6k04wEEx0
まだショートプログラムの段階とはいえ
4回転成功したのが宇野と中学生の佐藤駿だけで層の薄さが心配
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:22.41ID:+cocTT4S0
>>2
羽生と宇野が図抜けてるってだけで日本の男子は本来こんなもんだぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:53.05ID:sTObUpO80
4回転飛べないなら大人しく引退してろよ。若手の邪魔になるだけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:10.96ID:eA/JnqBb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:19:08.98ID:eA/JnqBb0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:38.61ID:kN1RdLko0
高橋が普通に3枠目になりそう
人気あるし落とせないでしょ
つくづく山本草太の怪我が惜しまれる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:38.82ID:bOEXoGb/0
田中刑事が世界選手権行っても二桁の順位になるだけだしな
現状は高橋が三番手か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:27.28ID:QXgbFpL50
宇野は最近で一番良かったな
高橋のインタビューが気持ち悪かった
いい年なのに落ち着きが欠片もなかった
他の選手はあの構成の高橋にさえ勝てないのは情けない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:46:00.95ID:GpUoFwxd0
>>13
あの内輪ノリ、ドン引きしたわ
少し前まで同僚だった人たちなのはわかるけど、復帰して自分は選手だという一線がひけてない
あんなのが30歳なの?

フジが自分の特集してくれて高橋復活ショーにしてくれてるって最高に気持ち良いだろうな
復帰して良かったと心から快感を感じてるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:09.38ID:GpUoFwxd0
友野プレッシャーに弱すぎだよね
何も気負ってなかった去年のワールド、すでにファイナルの目はないGPSの一試合では本領発揮出来てた
昨日のは正直大舞台にでてもああなるのよくわかる感じ
でも大事に育成して次の選手にして欲しいからワールドには行って欲しいんだよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:56:15.25ID:Z9UjjVHv0
>>10
スケート連盟が糞ならそうするかもね
フジ見てもスケート連盟もろとも高橋推しなのはよくわかる
試合前に副会長が「大ちゃんファミリーとしては」と口を滑らせた
あれは選手達について聞いてたんだから結構な問題発言だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:23.62ID:Z9UjjVHv0
>>15
やる気無くすのもわかる
試合の放送局が高橋高橋レジェンドレジェンドとばか騒ぎ
あの事務所以外みんな欠場してやれと思ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:59:55.94ID:VKWELPtG0
録画部分なのに高橋とフジテレビの内輪ノリのウェーイなインタビューをカットしなかったのは何故だろう
さわやかな学生スケーターと対照的だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:11.02ID:pcpyWKIr0
ザギトワら撃破 14歳の新女王誕生に露メディアも衝撃「シェルバコワって誰だ

フィギュアスケートのロシア選手権(サランスク)は22日、女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)5位の14歳アンナ・シェルバコワが155.69点をマークし、合計229.78点で逆転V。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:06.65ID:+4lA1hRq0
宇野一問一答

 −高橋大輔の存在は。

 「期待、プレッシャーが僕ではなく高橋選手に向いているのはうすうす感じていた。これまでよりプレッシャーは感じなかった」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:04.34ID:khrI0qB60
BSでぼーっと最初から見てた
ジャンプの難度の低さは残念だけど
下位でも面白い演技が多いね
全日本はローカル色やスポンサー企業や学校が楽しくていいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:06.77ID:5JgmmESa0
宇野君が全日本フィギュアで初めて最終グループに入った時、皆が4回転にチャレンジし、
実力差を感じた。
無良君のアドバイスで4回転や3Aを習得した。

世界選手権や四大陸選手権でSPで表彰台を狙える位置にいながら順位を落とした時、
1種類ではだめ、更にリカバリ−力をつけなければと体力強化をはかり筋肉つけた。

そして羽生選手を尊敬するとともに『勝ちたい』という思いで高いレベルで練習している。
同じ時間を練習したとして、強い思いが質に繋がり羽生選手に近づく存在になったのでは?

今回の全日本FSで『宇野選手に勝ちたい』と目覚めるジュニア勢がいることに期待する。
羽生選手がプルシェンコを目標にした様に個人への思い入れを持った方が伸びる気がする。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:01.17ID:wn5/sLx00
高橋が世界選手権の第1補欠になったら色々面倒な事になりそう
すんなり全日本で二位以内に入るか、かすりもしない順位になって欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:43.76ID:a5jolTg70
>>24
国際大会に出てないからミニマムスコア持ってない
代表になる資格はあっても選べない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:42.19ID:gDsMtUHR0
そもそもフィギュアやってる男がどれけいるのやら
ただでさえ金銭面の負担が尋常じゃないスポーツなのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:24:20.43ID:gqUNL3Mz0
>>29
1月2月の試合でミニマム取ればいいと見たけど
試合出るだけで取れるもんなん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:24:59.72ID:PtFbM6tb0
>>17
その程度でやる気なくすなら
どのみち駄目だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:45.52ID:xAMSpUACO
高橋がワールド出られるように
みんなで後押し致しましょう
全て3回転で
優勝して欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:54.85ID:Z9UjjVHv0
>>33
試合の放送局やらスケート連盟が高橋高橋をおかしくも思わない時点でこの試合は終わってる
茶番に付き合う必要なし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:54.06ID:Fru6Jz/d0
高橋に文句つけてる人何なの
西日本みたいな激甘ジャッジと違って今回のはまあこれでもおかしくないかという点数だった
大した点でもないのに2位になっちゃったのは後進が不甲斐無さすぎるからだわ
まあフジテレビに対してはショート2位であの浮ついたインタビュー流すのはどうかとは思うが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:44.32ID:PtFbM6tb0
>>35
アホか
茶番だろうがなんだろうが選手にとっちゃ
大事な試合だろ
負け惜しみはやめとけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:36.38ID:+CW6O6cG0
面白い顔した2世くんが、溌剌として良かったな
技術もたかいし表現も上手い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:36:05.22ID:HFkzFkRYO
他人の地位や活躍に嫉妬し悪口を言う醜い人間は心と脳の病気
注意しても無駄
因果応報で勝手に自滅します

******
悪口を言う事で脳内にコルチゾールというストレスホルモンを分泌させ、脳の働きを著しく悪化、脳の老化がどんどん進む。
そのまま放置すると認知症の発症リスクが高まる

フィンランドの脳神経学者・トルパネン博士らの研究によると、悪口やゴシップが好きな人は、認知症になるリスクが通常の3倍
さらにストレスを感じる事で、体内で老化を促進させる活性酸素が大量に放出されるため老けやすい・病気になりやすい体になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:57.65ID:Gpa/IL080
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:42:55.91ID:y97y2G8Z0
友野のふがいなさ
二位は鉄板だと信じてたのにな〜
それにしても、老兵は去るべしだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:59.30ID:m5v31B9m0
レジェンドが4回転出来ないから他の選手は4回転を自粛してるの?
4回転禁止令でも出てるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:51:06.37ID:JtIoPjxi0
南里はマスコミまで駆使して潰された
中庭は高橋がワールド枠を分捕ってさらに枠減らして潰された
織田はどう考えてもおかしい飲酒トラップに歌子が勝ち誇った靴ひもなどひどい目にあわされた
小塚は伸びてきた2011年からリンク端にいたのに高橋とぶつかった事で歌子とデーオタからすごい圧をかけられた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:51:47.88ID:/7KtkyMH0
>>32
ミニマムって国内でまともにフィギュアやってる人が自分しかいなくて
リンクに立ってるだけで代表になれるような後進国の選手が
ワラワラ出てくると審査に時間かかりすぎてたまらんって理由で設けられた
最低限の足切りスコアだからなあ
曲がりなりにも全日本で台乗りできるレベルならまずクリアできるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:53:16.94ID:E/9PQngW0
>>28
そうだよね
今までも複数の大会で繰り上がり出場のなか好成績を上げてきた友野はプレッシャーに弱いとは思えない
逆に言うとそれ以上の圧があったんだろうな今回の大会は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:58:41.22ID:KJpPz/Ag0
>>16
お前ブログでも書いてなかった?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:40.26ID:VqJ6mYJu0
高橋がどうこうより
若手が全く育ってないってことに危機感はないのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:18.47ID:E/9PQngW0
余裕で落ちるかはわからないけど
ミニマムスコアってTES(技術点)だけだからPCS(演技構成点)で上げる高橋は
今よりも構成上げるかスピンステップでレベル取りこぼししないようにしないとギリギリだなと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:23.14ID:OawPJTkW0
織田が復帰すればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:25.57ID:Z9UjjVHv0
>>37
選手全員にとって大事な試合なのに放送局が理解せずに高橋復帰記念試合みたいな報じ方だった
特番まで組んで癒着が酷すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:03.68ID:gqUNL3Mz0
なるほどみんなありがとう
ネット記事とかだともうワールドへの話がちらちら出てるけど簡単じゃあないんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:20.85ID:JtIoPjxi0
>>57
選手にケツ向けてクソブタ橋マンセーマンセーマンセー
こんなウジテレビにそもそもスポーツの放送する資格あるわけないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:59.24ID:Z9UjjVHv0
>>50
Twitterもインスタもブログもめんどくさいからやってないけど何か?
同じような人がいるなら自分の意見も片寄っては無いってことだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:45.49ID:JtIoPjxi0
タコチューおねだりで何十点もおまけされてる高橋気持ち悪い

965 名前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:28.05ID:9OkLpABv0
宇野さん三連覇しても羽生さん無しの三連覇だからなぁ。なんかもやモヤモヤするもんは、あるだろうな。なんかちょっと可愛そう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:28:29.26ID:JtIoPjxi0
浅田真央:「羽生結弦は史上最高のスケーター」
オリンピック銀メダリストの浅田真央も、
羽生結弦こそフィギュアスケート史上最高の選手だと確信している。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:48.83ID:KJpPz/Ag0
>>61
そうかそれはすまんかったな
久しぶりに〜だけど何か?って決めゼリフ聞けて良かったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:30.98ID:JtIoPjxi0
>>65
47 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:53:16.94 ID:E/9PQngW0 [1/2]
>>28
そうだよね
今までも複数の大会で繰り上がり出場のなか好成績を上げてきた友野はプレッシャーに弱いとは思えない
逆に言うとそれ以上の圧があったんだろうな今回の大会は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:30.17ID:QXgbFpL50
>>54
危機感はみんなありまくりだろう
4回転クリーンに飛べたの宇野以外いるの?
そもそも4回転いれてない人も多かったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:07:19.29ID:NoQw677W0
高橋のプロトコルみたら宇野と変わらんPCSつけてて吹いたわw
スケ連的には高橋をワールドに出してもOKってことなんだよね
これ国際大会に出たらどれだけ出してもらえるかちょっと興味あるかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:08:02.57ID:JtIoPjxi0
439 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 12:58:26.37
>>423
つかニュースに高橋出ると汚いオッサン引っ込め〇〇ちゃん(女子)出せと言われまくり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:31.02ID:ekzNdWd70
ジュニアだから今回のシニアワールド出場は無理だけど島田くん台頭してきたら面白くなりそう
コーチもスタイルよいイケメンだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:03.68ID:MOVOpaQA0
高橋なんて今更見たい人いる?
私はもう見なくていいわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:15:02.28ID:JtIoPjxi0
羽生は五輪連覇の世界最高点の保持者
こんな程度の低いちんけなスケート村の運動会なんか出てやる必要なし
デーオタは他のスポーツ見たことないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:05.32ID:JtIoPjxi0
760 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 10:06:54.64 ID:+52ufOYt [6/7]
>>742
宇野は高橋が憧れと言いながら
抽選では無視だし羽生の名前出すし
高橋ageageにウンザリしてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:12.14ID:vGubKMKs0
織田は国別対抗で4回転綺麗に飛んでるからまだやれるでしょって言われて
2日続けて滑るのが無理って言ってたよね
競技復帰するだけでも凄いんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:24:09.96ID:JtIoPjxi0
高橋はジャンプ前も止まりそうだしステップもちっとも進まなくて
上半身のくねくねだけで誤魔化してるのがよくわかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:53.98ID:ihNjIw9+0
高橋も宇野も選手としては嫌いじゃないのにファンがもう最悪すぎて選手まで嫌いになってしまいそうなレベル
キチガイか?と真顔で聞きたくなるくらいだもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:56.17ID:Z9UjjVHv0
>>78
謙遜だよ
それだけ飛べるなら出来る
若手を立てて、でしゃばらない
さすがだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:16.12ID:JtIoPjxi0
458 自分:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 13:29:05.02
263 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 投稿日:2018/12/23(日) 13:28:23.28
高橋は、ただ単にチヤホヤされたいのと働くより選手の方が稼げるから
復帰しただけでしょ
インタビューの様子を見てたら浮かれすぎだった

荒川さんはキャッシュで家を2軒買ったという記事をみた
それぐらい選手をやってた方が金稼ぎできるって事よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:37:23.44ID:iWbPVY1s0
若手が高橋に負けてるって言うけど高橋の点数は橋本加点
そりゃ勝てる訳ないよ
本当ならSP5位くらい
思い出作りにワールド出るのやめてほしい
ソチ再び
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:01.69ID:XrdGHGsM0
織田が出てれば2位だったね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:19.68ID:QjnCIGF90
高橋が2位に付けるとか不甲斐ないにも程があるな
織田が出た方がマシでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:25.67ID:7q2AAp2V0
高橋の3Fと宇野の4F
3回転と4回転なのに離氷後の空中回転がわずかしか違わない

高橋は踏切エッジの傾斜も基本通りでトゥ突いてきれいな離氷するジャンプだった
宇野の4Fはジュニア女子より離氷前に回転稼いでた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:43.44ID:JtIoPjxi0
宇野は明らかに橋ageで自分が無視されてることにイラついてたね
インタビューで橋の話を振られたのに最初に出てきた言葉は「羽生選手が〜」
意地でも素直に答えてやるもんかって雰囲気だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:26.26ID:xJ1oqlmF0
>>69
ジュニアの選手だけみたいだね
なんかトップとその他の差が激しすぎる
3枠目は誰でもいいけど今後を考えたら若い選手のがいいかな山本とか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:52.54ID:JtIoPjxi0
高橋はジャンプ前も止まりそうだしステップもちっとも進まなくて上半身のくねくねだけで誤魔化してるのがよくわかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:12.66ID:JtIoPjxi0
高橋にあんな馬鹿みたいな点数盛って茶番にも程がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:37.91ID:KCtUfbZp0
宇野だってあんな老害高橋と比較されたら頭くるだろうよ
なんだかんだいってクワド複数跳んでるワールドクラスのトップグループで競ってるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:56.89ID:/7KtkyMH0
>>74
他のスポーツ見てたらアマ競技で3年連続で国内選考試合をブッチして
代表入りしてる方がありえないと思わないんですかね

トップ選手とそれ以外の落差が凄い競技なんてよくあるけど
それでもトップ選手はちゃんとナショナル出てるのが当たり前
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:20.71ID:D0wQWsaX0
タレントスケーター高橋とフジの癒着があまりにもあんまりで気持ち悪すぎる
こんなんで公平な放送なんて無理
将来性豊かな紀平をアゲアゲしてる女子の方が何倍もまとも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:32.21ID:JtIoPjxi0
これワロタ

46 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:51:47.88 ID:/7KtkyMH0
>>32
ミニマムって国内でまともにフィギュアやってる人が自分しかいなくて
リンクに立ってるだけで代表になれるような後進国の選手が
ワラワラ出てくると審査に時間かかりすぎてたまらんって理由で設けられた
最低限の足切りスコアだからなあ
曲がりなりにも全日本で台乗りできるレベルならまずクリアできるよ


49 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:57:19.26 ID:E/9PQngW0 [2/2]
>>46
TESがSP36 FS66らしいのだが
高橋は今回の国内盛りでもSPのTESは36.09だったような
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:51.49ID:D0wQWsaX0
>>96
国内選考前に内定もらえる競技の方が多いんじゃねーの
実質羽生と宇野は内定なんだから全日本前に発表すりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況