X



【サッカー】宇佐美貴史、ゴール手前5mでシュート失敗 ブンデス公式が動画投稿…「なんてミスだ」「今季ミス大賞候補の一つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/23(日) 07:53:26.67ID:CAP_USER9
ドルトムント戦2-1と勝利も…デュッセルドルフ宇佐美のシュートミスに脚光

FW宇佐美貴史が所属するデュッセルドルフは、現地時間18日のドイツ・ブンデスリーガ第16節でドルトムントと対戦し、2-1と勝利した。
この試合でゴールをお膳立てした宇佐美だが、その一方でゴール手前5メートルからフリーの状態でシュートを放つも決めきれず、
ブンデス公式YouTubeチャンネルが動画を公開。「なんてミスだ」と驚きの声がファンから上がっている。

前半22分、MFドディ・ルケバキオのゴールでデュッセルドルフが先制。
1-0とリードで迎えた同38分、右サイドからDFジーン・ツィマーの鋭いクロスに反応したのが宇佐美だった。
タイミング良くゴール前に入り込んだ宇佐美は、フリーの状態でシュート。
相手GKはニアサイドに寄っており、無人に近い状態のゴールだったが、宇佐美は合わせきれずにボールも大きく逸れた。
後半11分には宇佐美のパスからDFヤン・ツィマーが追加点を叩き込んで2-0とリード。
終盤に1点返されるも、そのまま逃げ切って2-1と勝利した。

ブンデス公式YouTubeチャンネルでは、宇佐美のプレーに注目。
「タカシ・ウサミが無人のゴールでミス」と題した動画をアップすると、「今季ミス大賞候補の一つ」と評している。
返信欄では「オーマイゴッド」「ハハハハハ」「なんてミスだ」「ボールが後ろから来たりして、選手が時々ミスをするのは理解できる。だけどこれは説明できない」などコメントが並んだ。

今季無敗だったドルトムントに初めて土をつけたデュッセルドルフ。
注目を集めた一戦だっただけに、宇佐美のミスが一層際立つ形となってしまったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00156232-soccermzw-socc
12/23(日) 7:40配信」

https://youtu.be/gSESsNyX_WI
デュッセルドルフMF宇佐美貴史がゴール手前5メートルの位置からまさかのシュートミス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:55:28.75ID:ZxJojx420
QBK大賞受賞おめでとうございます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:56:18.29ID:jNQLC7Zl0
>>1
ナイスクリア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:56:35.22ID:cq1eQ5zC0
QBK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:56:39.54ID:QrCt4ICI0
失敗した後の顔w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:57:19.65ID:gq3mmD910
ドイツ人に日本ではこれをQBKと呼ぶって教えてあげよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:57:27.24ID:OkjP0jHS0
柳沢と言うノミの心臓のだな、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:57:31.77ID:naQrbmE50
負けてたら大戦犯扱いされてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:58:08.51ID:Lh3ed07z0
まぁ急にボールが来たんなら仕方ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:21.68ID:ZxJojx420
QBKあったのに首位ドルトムントに勝ったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:30.05ID:Uk3HhEvo0
見た目ほど簡単じゃないけどなw
まあfwやってれば数年に1回くらいこういうことがあると思うけど気にしないでいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:49.39ID:2L+bOOpf0
陽気なBGMでワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:53.02ID:UkbUgycg0
こんな奴2度と呼ぶな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:00:07.27ID:9bLyq1FZ0
日本サッカーってつくづく恥さらしだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:00:37.17ID:+QEl7Oof0
これは、日本ではいい飛びだし、
惜しい、ゴールまでのいい嗅覚、
そう評価される
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:01:16.03ID:YeXazhNb0
本田なら間違いなくゴールしてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:01:49.24ID:6JoEj0zA0
ブンデス公式チャンネルw
チームが勝ったからお笑いだけど
音楽つけられててワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:02:35.62ID:501C9b/t0
いま見たけど確かに決めろよおおおおって叫ぶとこだけど
それでも超凡ミスみたいなやつとは違うんじゃね?
無作為に100人にFWを抽出してこのシーンに遭遇させたら
十数人くらいは外すだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:02:44.57ID:YSsvI92B0
何よりもぶっさいくな草履顔が日本人として恥ずかしい
コイツのせいで日本人=ブサイクってイメージを持ってるドイツ人も少なくないだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:07.86ID:TJHoZyNT0
突然ボールが来たので
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:10.98ID:6JoEj0zA0
でもお笑い扱いだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:28.00ID:8Of6QG1W0
見たら浮き球で全速力だから難しいと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:50.59ID:LPPYYZ5t0
頻繁にプレーを止めるコイツがちゃんとゴール前まで詰めるようになったことを褒めてやってくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:50.88ID:rsBVIZkJ0
>>30
もっと外すよ、これは結構難しい
でも決めなきゃダメだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:18.79ID:GvchGiK40
簡単なボールではないから空振らなかっただけマシといえる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:29.81ID:RSOMyKPG0
そこに居たのが凄いと思うけどね宇佐美にしては

ドリブルで抜けないし代表には要らないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:37.46ID:vKMMx0QQ0
BGMがひどいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:44.21ID:028MjPLH0
空振って軸足に当たったのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:23.06ID:CR/2tADK0
トップレベルでも2割失敗しそうなボールだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:44.57ID:deeQk/oY0
これは日本代表レベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:06:23.00ID:CwhTVlT20
QBK宇佐美
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:06:31.54ID:YDqHKxZI0
大迫の空振りよりマシじゃん。
流れが速いし許せるレベル。ロナウドならイージーゴールだろうけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:08.68ID:X0TbJ8c00
日本のサッカーでは見慣れた光景
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:20.78ID:fTE67ur20
都市伝説がいつの間にかネタキャラになってた
やっぱ代表にはもういらんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:21.84ID:xNSMRyki0
>>1
ほのぼの日常系アニメのBGMにしか聴こえないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:27.24ID:O4GgARwN0
これはしゃーないわ
宇佐美にしては走りすぎてるからボールを蹴る余裕なんかあるはずがないし
そんな高等技術をこいつに望む方がおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:38.30ID:UjsRgaTM0
これでGKの股抜いてたらQBKに並べたがまだまだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:40.98ID:0dkgtrKd0
>>36
そんな当たり前のことほめても仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:10.05ID:cvjPvU3O0
GIFでくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:18.34ID:HaYWEQBc0
KBD
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:27.24ID:sFxCvHRg0
これは合わせるの難しいんちゃう?
ボールが軸足とこきとるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:29.73ID:8VpLOB/h0
これ先週の試合じゃん
なんでいまごろニュースになるんだよ
それに今までの宇佐美ならここまで走り込むなんてないわな
ゴール前に飛び込めるスタミナと意識がかわっただけでも大成長
今朝の宇佐美の活躍をニュースにしろやボケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:55.56ID:kgRuh/gG0
宇佐美嫌いだけど、
これは言うほどのミスじゃないでしょ。

オレだったら、あんな早いセンタリング、
シュートできないしw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:06.13ID:0dkgtrKd0
日本人選手はなんでQBKをしてしまうんだ…。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:19.33ID:EPJDsMGI0
宇佐美自身が身代わりでゴールしてて草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:41.51ID:OmNJytkR0
欽ちゃんはサッカー嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:49.70ID:dWbr/+YX0
どんな凡ミスかと思ったら、思ったより速くて中途半端な高さの難しいクロスボールだった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:10:04.46ID:7lW1SVdv0
>>69
ばかじゃねーの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:10:42.82ID:JTfWMsgg0
これ差別だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:01.25ID:wUUCPGlb0
動画見たけど結構難しいだろこれ
笑えるほど酷いってわけでもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:03.39ID:D5KgaWxn0
急にじゃないやん
むしろパーフェクトなタイミングで走り込んだ所にボール来てるやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:48.79ID:xFbVykUW0
ぼけ しょんべんたれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:53.89ID:rsBVIZkJ0
>>73
スアレスでも2割は外します
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:38.76ID:sNxDX9GH0
ボールとの間に相手DF居るから合わせる時にボール一瞬見失う
プロなら当たり前かもしれないけど自分なら難しいと思っちゃう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:48.83ID:FHKxbtJ70
流石 国内だけしか無双出来ない天才様はやることがちげーわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:52.86ID:ElxBfnYc0
これは難しいわ
早いし歩数合ってないしキーパー避けて左隅狙ってるし
もっと無人のゴールにフリーで外すなら笑っていいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:54.35ID:/N3X4M6H0
いうほどQBKでもない
QBKは偉大
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:07.19ID:WXKEK0da0
QBKには程遠い、宇佐美はやっちまった!というより、惜しかったのを悔しがってるんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:17.03ID:AEA35BBh0
小峠が絶叫しそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:18.37ID:i5DMTt0p0
宇佐美はヘタクソだと思うがこれはしゃーない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:50.29ID:EPJDsMGI0
宇佐美はあれを普通に外すほど下手じゃねーから笑い話にしていいわ
むしろあの宇佐美があそこまで詰めてたことを評価すべき話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況