X



【テレビ】『イッテQ』に再び非難の嵐!? 過酷パフォーマンスに視聴者ドン引き「イモトがかわいそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/23(日) 07:47:12.30ID:CAP_USER9
12月16日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、イモトアヤコ(32)が挑戦したパフォーマンスが「ものすごい不快」だと視聴者から批判が殺到した。

“珍獣ハンターイモトワールドツアーinメキシコ”では、ピクサー・アニメーション・スタジオ製作のアニメ映画『リメンバー・ミー』で世界的に知名度が上がった“死者の日”をイモトがリポート。
“死者の日”は、日本でいうところのお盆にあたる日なのだが、メキシコでは、先祖の霊を迎えるために墓石を飾りつけ、ライトアップし、ガイコツなどのフェイスメイクをしてお墓を練り歩く。
そんなメキシコの文化と風習をリポートしたイモトだったが、訪れた国のパフォーマンスをプロと一緒に披露する恒例の企画で問題が起こった。

イモトが挑戦するメキシコ伝統のペアダンス「ケブラディータ」は、女性がコマのように回るアクロバティックなダンスで、
素人が挑戦するにはかなり難しい。そこでスタッフが代わりに用意したのは、米国で人気の“ヒューマンファウンテンズ”という男性3人組の水芸。
映画『タイタニック』の音楽をバックに、口に含んだ水を細く吹き出し、アーチを描く技だ。
イモトも「バカだねぇ。子どもが大好きなやつじゃん」と楽しげに見ていたが、後半になると表情が一変。口から出した水を顔面で受け止める技や、
口の中の水を直接相手の口に入れて隣につないでいく“口移しバケツリレー”が始まると、イモトも顔をしかめていた。
しかも、口移しされた水は、最後のパフォーマーが飲みこんでいたため、イモトはドン引き。

彼らと客前で水芸を披露することになったイモト。

ステージ上では、床に寝たイモトをまたいだ男性が口の水を顔面に吐きかけ、“口移しバケツリレー”では、イモトがまさかのアンカー。
イモトが男性3人の口の中を通ってきた水を口で受け止め、必死の形相で飲み込んでいた。

舞台は一応の成功を収めたが、このパフォーマンスに視聴者は「ガチで引いたわ」「これはマジで無理。イモトかわいそうすぎる」
「バケツリレーは吐きそうなくらい気持ち悪いし、放送するにしても時間帯を考えてほしい」
「ものすごい不快。チャンネル変えたわ」と猛反発。
芸人とはいえ、あまりにも過酷な技に挑戦させられたイモトに同情の声が多く上がっていた。

同番組はつい最近、ヤラセ問題で物議を醸したばかり
。これからも視聴者が楽しく見られるよう、放送する内容は今まで以上に配慮が必要!?

http://dailynewsonline.jp/article/1621908/
2018.12.23 07:00 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:48:16.47ID:Uo4IT76t0
仕事
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:48:26.23ID:kFXa7taS0
便乗叩きダサい
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:48:47.98ID:XQ7y8mcY0
嫌なら見るな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:50:15.84ID:ANUd67WP0
今日はモズカッチャンで決まり
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:52:48.79ID:y8cUqmVz0
生きた蛙をミキサーですりつぶしたジュースとか、
毛が生えたままのコウモリのミルク煮とか摂取してきたイモトにとって、
この程度のことはどうという事もない。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:53:50.46ID:afvUDPAQ0
イモトをかわいそうといってるやつらとイモトとの年収差を考えるとなんか切なくなってくるのだが。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:53:50.48ID:N8NBZ6JT0
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を排除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定しているが、NHK・総務省・テレビメーカーが談合して作らせない。
・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)。
・NHKが映らないテレビを作らせないで、CASで可能なスクランブルもかけないで、受信契約を強制するのは不当な取引制限&権利濫用 (独禁法3条、民法1条ー3)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・スクランブルをかけないで受信契約強制=不当な取引制限&権利濫用
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:54:10.37ID:qK5eqzzL0
これは観なけりゃ良い話だな
イモとはカネを稼いでいるんだから同情はかえって失礼
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:54:15.96ID:K7ZbxCdX0
観るなよか家畜奴隷だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:57:02.52ID:eA/JnqBb0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:57:06.38ID:FnPo8Nld0
ウンナンのやるならやらねばでも
出川や勝俣をセットのプールで溺れさせたり、高い所から落として頭打ったの笑ったりしてた、危ない事は二人にさせてた。

そしてビヨンドボーカルの死亡事故が起きた
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:57:40.25ID:ot5eGmw/0
こういう軽度池沼的な発想力って、tv業界特有なのかね。
何が面白いのかさっぱりわからん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:57:45.34ID:eA/JnqBb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:58:06.28ID:jOWtpMUF0
視聴率落ちてきたからなあ(笑)
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:59:27.73ID:hWWUEwdG0
珍獣ハンターがちっとも珍獣リポートしないことに抗議したい。
地元のビックリ人間とか即席芸修行とか要らんのじゃ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:00:35.75ID:jyembrtm0
ガンバレルーヤ、いとうあさこやデヴィ夫人の乳首の大安売りはどうかと思うわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:02:58.52ID:1IFGWFuo0
>イモトが男性3人の口の中を通ってきた水を口で受け止め、必死の形相で飲み込んでいた

さすがに不衛生すぎる
てかセクハラじゃねーのこれ。馬鹿な奴らの忘年会で真似するの出てきそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:03:10.42ID:c7UaTO8l0
イモトは登山させられて可哀想
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:08:23.54ID:Y22Mj/k30
汚い
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:09:10.21ID:4oEWZK7D0
>>8
なんつーか
セクハラ的な要素があるから嫌悪感すごいんじゃないか
男2人の体液まじりの水強制ゴックンさせるとか
何の芸人だよって感じ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:10:30.11ID:A7EtTmhb0
飛んでる飛行機の機体の上に立ったりしてたよね
そこまで命をかける理由が全くわからない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:12:13.53ID:6nRy2O0y0
番組CMだけで吐き気がしたからな
いつ出てくるかわからなくて先週は日テレ自体避けてたわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:13:32.15ID:k8mw7kFz0
>>8
この番組自体が嫌いだから見てないけど、寄生虫がいたりするのに変なモノ食わせるなよ…
実際にカタツムリやキムチで死者が出ているのに、本当に酷い番組

>>14
分かる。出演者に危険なことをやらせてるのを見るたびに、自分の番組で死人を出した反省とかは何もないんだなと
めちゃくちゃ不快になるからウンナンの番組は見ないことにしてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:15:43.59ID:AeadXIyX0
偏差値40は大喜び
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:17:24.72ID:AwENcvBK0
もうイモトもこんな汚れ仕事ウンザリだろうな
女優としての仕事も受けてるんだから
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:21:18.44ID:E+PCbzxZ0
水口移しは完全にプレイだなwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:21:19.36ID:WSLdLBhJ0
トランスミッションの設計で忙しいはずなのにw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:21:57.11ID:BYsO+GIzO
これはかわいそう
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:25:09.00ID:wU2yhO+D0
こんな感じのずっと前からやってるだろ
出演者だけじゃなく視聴者が不快になって顔を背けるくらいのやつ
見なけりゃいいんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:25:30.78ID:2J3jqoLv0
イモトがかわいそうとは思わんが見てて不快なものをなぜ放送するのか理解できんわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:28:08.52ID:2rQ93TE+0
イモトは卒業したほうがいい ひょとしてもうおばちゃんじゃないかな
充分有名になったから講演や営業で食えるよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:28:14.31ID:E+PCbzxZ0
>>39
笑いと不快は紙一重でしょ。
スタッフが美味しくいただきましたてなっちゃうんだから。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:34:59.32ID:qK5eqzzL0
イモトも芸人だったらさ、飲み込まないで盛大に吹き出して笑いを取れよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:39:24.21ID:CLqNGA+10
イモトとめちゃイケの三中って考えたら境遇似てるなあ。
忍耐力と性格が明暗分けたなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:42:09.78ID:bgjnp3n50
バカがバカなタレントを見て笑う番組
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:43:33.68ID:Dv+zxkAd0
こんなの見てるやつガイジだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:48:49.40ID:cNW7zFQr0
ぶっちゃけ、イッテQが打ち切りになるのであれば

イモトの事故死だと5年ぐらい前から感じてたけど、案外大丈夫だったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:49:30.07ID:89FTvDSb0
今まで笑って受け入れられてきたものが一転風が変わってバッシング対象になった
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:49:37.63ID:nhA21Y+y0
もともとゲロ吐いたり汚い番組だからな。
イモトやスタッフが調子に乗りすぎてきて不快になってから見なくなった。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:55:29.78ID:7gUpUD930
>>29
ネット
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:56:17.41ID:YgR6IqGU0
もう体当たり芸人はやめたほうがいいんじゃね
視聴者がついていけなくなってるってことだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:56:53.24ID:UJVZuLIB0
おえええええ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:58:06.08ID:UZTU7IVu0
文章だけでキツいやん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:59:02.46ID:N1pNEtws0
これさ、リメンバーミー見た人からすると死者の日をリポートするだけで良いのに、全く関係ない水芸に尺取って唖然としたわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 08:59:58.06ID:efQJ5PNl0
前からゲロはいてキラキラとか言ってたじゃねーか
何を今更汚いとか言ってんだか

そのうち登山させられてかわいそう、毎度海外行かされてかわいそう、身体はることばかりやらされてかわいそうって何でも叩くことになりそうだなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:02:04.63ID:5B8CiWq60
偏差値40の在日が騒いでるだけだろ
多くは演者(在日だらけ)だからそれなりの金貰ってんだからって見てるでしょ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:02:24.47ID:qXxsl3BU0
グロ禁止
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:03:03.75ID:W6Rrx0T40
イモトの下半身をじっくり映すなら見る
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:05:22.23ID:e37vZEf10
女は精液でも喜んで飲むから大丈夫
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:10:31.22ID:u9qPq2Dj0
>>67
フジテレビやTBSの時もそういって叩けw バラエティで
「朝日新聞や毎日新聞」が、イッテQの時だけ批判に出て
くる姿にびっくりしたわw

誰が叩いてるか丸わかりだろw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:14:19.36ID:HbaOXM790
>>9
考えたこともなかったけど、言われてみれば
よくある、いくら貰えるなら○○やる?、をプロとして実際大金もらってやってるってことだもんな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:21:43.32ID:KWSWZow90
反省してま〜すのAAをお願いします。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:35:13.18ID:ZfsAsyY00
イモトは女優と歌手以外なら何やっても笑って見るよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:46:12.21ID:kQUnkeuN0
もし、その口移しの水芸が、イッテスタッフが作り上げたねつ造だったら問題だけど、そうでない
なら何の問題もない。
あとは見る側がどう思うかだけ。
この件に関しては、どんなに非難しても局へのダメージにはならんよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:49:40.81ID:4oUg+zVh0
過酷パフォーマンスって
あさこババアのように下半身露出したのかとおもった
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 09:50:52.44ID:Nv+ngxNn0
イモトは日本のベア・グリルスだから問題ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 10:01:03.37ID:FnPo8Nld0
ヤラセやろ
猿岩石ヒッチハイクでも野宿するシーン撮った後はホテルに泊まってたし
日テレは全部ヤラセじゃ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 10:10:47.78ID:ngyrfMIH0
視聴者が笑いモードから批判モードになったからもう何をやっても無理。
すぐには潰れないけど時間の問題。ヤラセ問題で高くついたなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 10:24:39.21ID:1Hsz27Wa0
>>16
ほんとそう思う
これはウケる!と思って放送するのかね?
あんなの嫌悪感しかわかないのに
それとも今流行の炎上狙い?
こんなことしてたら放送終了も近いと思うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 11:00:37.16ID:Re0jW6xU0
いわば派遣社員を使ってお笑い番組を作る内村は、お笑い界の竹中平蔵と言っていい
つまりフィクサー気取りの阿呆、物事が悪くなってる事には永遠に気付かない無責任なだけの人間
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 11:04:47.73ID:6+uC9CQZ0
止めろとかギャーギャー騒ぐより騒いでる奴等がイッテQと日テレ見るの止めれば視聴率も下がって自然に番組は終了するんだけどな
炎上して話題になれば視聴率も上がってイッテQのPの思うつぼ
岡村じゃないが嫌なら見るなが正解
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 11:44:29.98ID:m4eR2L0I0
>>61
あっちのほうがスゲエ不快でこんな記事見ても「はあ??いまさらかよw」としか思えねえ
つーかアレのおかげで宮川が飯食ってる場面自体が受け付けなくなった
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:13:49.90ID:JvceskM+0
溺れる者を棒で叩くのがネット
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:20:46.88ID:PpxJfNAc0
世界の各地でヤラセQ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:39:11.30ID:afqzHnWn0
いとうあさこのプール全裸とかまじで勘弁してほしかった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:50:23.24ID:1T+By5zU0
>>46
10年ほど観ていない番組のネタ話スレにわざわざやってきて
観ていないと公表しないといけないほどの精神状態って凄いな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:54:56.30ID:ZMvNIQEm0
下町ロケットでブスのくせして糞演技見させられてるから
イモトなんかどうなってもええやんけ
かわいそうなことあるかい
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 13:59:20.52ID:IVAj6aes0
イッテQはヤリ過ぎ!
出川もイッテQで体を張って好感度を上げて今年の紅白審査員
イモトも内村もこの番組にでたタレントはみんな好感度上げ
でももういくら体を張ってもすごいとは思わないよ
やらせ以来もう見なくなった
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:02:16.61ID:fr/IrPtO0
>>3
元々そういう声はあったんだよ
そこにマスコミが焦点を当てているだけ
便乗ではないよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:04:17.13ID:fr/IrPtO0
>>16
日本テレビなんてそもそもそんなレベルだよ
基本的に視聴者なめてる
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:04:20.93ID:p5+Duomh0
ヘリコプターから命綱一つでエベレストの山頂に
降りて、そこから10m下って生放送の30分で
再び登頂するんだから大変だよな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:05:38.63ID:p5+Duomh0
>>46
この時間TV観たことないからわからないけど10年もやっているの?
その前は元気が出たTV?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:06:55.46ID:fr/IrPtO0
>>38
そもそも面白くないんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 14:22:51.63ID:U7kFp8rqO
この非難してる視聴者の意見というのはどこで聞いた意見なの
どうせ記事を作ったヤツの妄想か非難してる意見だけを適当に抜き出して大げさに書いただけなんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 15:03:59.41ID:slZpstYd0
>>54
それなんだよなあ
人気者や権力者は何をやっても許され叩きの対象になったものは指を動かしただけでも叩く今の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況