X



【サッカー】鹿島世界3位なるか 昌子はベンチで内田らがスタメン入り クラブワールドカップUAE2018の3位決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:37.13ID:CAP_USER9
12/22(土) 21:57配信
鹿島世界3位なるか 昌子はベンチで内田らがスタメン入り

FIFAクラブワールドカップUAE2018の3位決定戦、鹿島アントラーズ対リーベル・プレートの一戦がシェイク・ザイード・スタジアムで日本時間22日(土)22:30から行われる。

アジア王者鹿島アントラーズは、20日未明に行われたレアル・マドリーとの準決勝では、現実を見せつけられ、敗れた(1-3)。

対する南米王者のリーベル・プレートも19日の準決勝で開催国王者のアル・アインにPK戦の末敗れ(2-2/PK4-5)、3位決定戦に回ることとなった。

先ほど両チームのスターティングイレブンが発表された。

【鹿島アントラーズ】
■GK
クォン・スンテ
■DF
内田篤人
チョンスンヒョン
犬飼智也
安西幸輝
■MF
永木亮太
レオ・シルバ
遠藤康
安部裕葵
■FW
土居聖真
セルジーニョ

【リーベル・プレート】
■GK
ヘルマン・ルクス
■DF
ミルトン・キャスコ
ハビエル・ピノラ
ルーカス・クアルタ
ホルヘ・モレイラ
■MF
ブルーノ・スクリーニ
ニコラス・デ・ラ・クルス
エセキエル・パラシオス
カミーロ・マジャダ
■FW
ラファエル・サントス・ボレ
ジュリアン・アルバレジ

(文:SPORT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00010019-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181222-00010019-sportes-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:27:39.62ID:3kwPuTYG0
勝てるやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:22.81ID:dwHdSSeE0
昌子おおおおおおおおおお
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:29:19.84ID:g7iw5SM90
レアル戦でよかった山本使え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:29:49.91ID:CZaFkFdp0
チョンとジャップの合同チーム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:34.42ID:2S3u8q/e0
まさこ怪我なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:15.16ID:JlE1QKMT0
キャプテン誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:59.02ID:g0tBFRVU0
つまんなそうな試合
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:00.32ID:UvtNOBjA0
鹿島はレアルには勝った
ベイルに負けただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:30.28ID:p2UmIpaN0
>>5
一枚目 本田の左(本田から見ると右)に人がいてそいつの左手だ
二枚目 後ろの奴の右手だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:51.63ID:nWOgsGVd0
試合時間日本に合わせてるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:12.89ID:p++bpIFF0
>>15
baka?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:11.76ID:zzUAsc9s0
左サイドのザル守備メンバーはどういうことなんだよ……
Jでもぶち抜かれまくるだろこれ……
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:28.11ID:dRiioFBX0
昌子てビジュアルがアレなCBか・・・w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:07.75ID:urbMCufnO
リーベルうめえw
キーパーオワタか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:53.00ID:Kcx9ANCr0
負けそう、抜かれまくり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:38:48.58ID:IlDoTKRD0
>>17
そんなわけないでしょ
3位決定戦の試合後にメインの決勝戦がある(ずっと前から決まってるレギュレーション)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:32.54ID:dRiioFBX0
ブラジル州選手権レベルのブラジル人とかジャポネーゼのチームが
リーベルに勝てるワケがないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:22.09ID:WhXMkIJX0
クラブW杯でJクラブと戦ったネイマールいた時のサントスの方が今回のレアルより強かったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:08.63ID:AdML63Si0
犬飼かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:00.89ID:dRiioFBX0
撃ちあいしろよ・・・どうせ負けるんだからバ鹿島w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:52.34ID:HFIossZz0
マラドーナの再来と言われたガシャルドが監督なんやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:32.52ID:gMvJFpWj0
鹿島サポの間でももうJ2レベルにもない内田を起用し続ける大岩の評価ガタ落ち
はよクビにしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:58.27ID:Kcx9ANCr0
あっ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:20.73ID:urbMCufnO
あーあ
キーパーさっさと交代しろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:46.89ID:8hYaaN5o0
日本開催じゃないとボロボロだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:47.49ID:Kcx9ANCr0
アカン普通に弱い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:30.83ID:dRiioFBX0
リーベルの選手で眼についたプレーヤーかい?
32番の選手はとても南米らしい危険なプレイをしていたね
彼は非常にマリーシァに長けた狡猾な選手だよ

できれば決勝で彼とマッチアップしたくはないね(苦笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:58.68ID:dioKTTAJ0
内田が穴すぎるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:59.76ID:2OHxhYGm0
鹿島はよくこの戦力でアジア取ったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:57:41.51ID:dioKTTAJ0
なんでこんなロートル使ってんねんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:16.18ID:I1OVOwUK0
あれ?永木はコンディション不良で交代したんじゃなかった?
実はやっぱり大岩のパルプンテ采配だったんじゃねえの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:34.59ID:zV4tW3Ck0
曽ヶ端、安定の見切りで失点ワロタ
岡ちゃんの予想が当たってワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:17.13ID:dRiioFBX0
ライン上げて撃ちあえよ
決勝でバ鹿島とか見たくないんだよ全世界w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:29.67ID:7IMWefQs0
>>40
アジアとった戦力は取れるタイトルは全て狙うで全員殺した
セルジーニョ何か今や老衰で死にそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:49.85ID:X57ZMRzs0
意味のない試合
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:02:18.87ID:cM8oobpX0
さすがサッカーさん
素晴らしい試合でさぞかし視聴率も高いんだろうなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:05:57.09ID:vD3JGfA/0
満男、アゴハタ「・・・・」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:28.45ID:dRiioFBX0
内田の対面誰なんだろうなシャルケか何かで爆発的フリーランニングしていた
アジア最高のSBをちんちんにするとは・・・さすがリーベルw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:15.09ID:urbMCufnO
安部やっぱすげーわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:38.50ID:2OHxhYGm0
安倍いいね
これで乗ってくれると後半期待できる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:21:37.91ID:2OHxhYGm0
韓国人いて強いなら鹿島じゃなく韓国のチームが出場してるはずじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:23:21.35ID:hVAw+aJO0
スンヒョン犬飼アゴだと足元がクソ過ぎてパスまわせないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:18.34ID:OoF80imF0
レアル戦より試合としては面白いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:07.00ID:RRVvQ9Wc0
決めとけよ安西
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:07.79ID:jx5U0Tu40
内田ってサッカー出来るくらいに回復したのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:37.55ID:Kwgdpq1s0
こんなの見るのは鹿島サポかリバープレートサポだけ

もう熱は冷めた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:13.68ID:0XWMenLFO
ゴンサロ別格ww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:23.43ID:n2B1E9XY0
Jリーグ弱い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:31.65ID:qbg27L4K0
サカチョン発狂www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:44.08ID:Pz+vLh670
安部よりアルバレスに注目するクラブのほうが多そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:04:07.19ID:/LdEUwon0
こんなチームが優勝できるアジアってなんなんだ???

しかもワールドカップの枠更に増やすって何事だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:04:32.35ID:ZeRWrYYO0
鹿島けちょんけちょん、でも欧州・南米とやれて羨ましい
最後に思い出作りの小笠原
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:03.18ID:pHuOnfy/0
うっちーがとにかく怪我せず試合を終えてくれさえすればいい。険しい表情のうっちーは見たくないから、、
ノイヤーさんやリベリさんもうっちーの事気にしてそう

とにかく世界で活躍したうっちーには世界中にファンや仲間がいるしそれが私たちファンにとっても誇りだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:39.66ID:qbg27L4K0
残り時間はパス回ししよーぜ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:30.95ID:ZeRWrYYO0
これで明日以降、鹿島も契約満了やら移籍やらの情報出てくんのね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:39.17ID:+8ecvQnE0
クソ弱い鹿島www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:56.67ID:+VFuvxYm0
日本の恥 鹿島アントラーズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:37.90ID:n0/n37As0
雑魚じゃんwwww
やっぱ二年前が奇跡の限界だったんだね笑笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:28.22ID:n0/n37As0
>>74
もうすでにスポーツじゃなくなったんだなwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:52.49ID:RqrUUntz0
もう今の小笠原なんか出してる時点で既に思い出作りに走ってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:26.45ID:0XWMenLFO
クロスバー何回目だよww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:48.69ID:+8ecvQnE0
はいpk www  3−0
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:52.01ID:A6iegkKm0
地元のハンデ無いとこんなもんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:33.49ID:b2GDH/250
だー、モナカバー連発
と思ったらPK献上、見るに耐えん録画終了
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:46.46ID:VGD4UanLO
なんだかんだ2年前は小笠原がスタメンで出れてたのが大きかったな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:50.41ID:LKF8zsBw0
なんで内田なんか使ったんだ
勝つ気ないだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:52.19ID:zwu2qTh40
アジアでも格下のJリーグ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:17:20.56ID:sd+6jK3N0
おいみんな寝るぞ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:17:48.07ID:LKF8zsBw0
柴崎無双がなきゃこんなもんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:18.94ID:GSE5CsCM0
あーあ
犬飼智也、何やってんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:24.99ID:oWlBKrhb0
正式な発音はリベープレートなのか…。
まぁレアルよりは弱いから大して勝てるだろ。アントラーズ強いし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:30.41ID:ZeRWrYYO0
ガチでレアルに勝てるよとかほざいてた奴らは、もう1回初心に戻って勉強し直して来いよww

何が今のレアルならだよ、そんなのレアルにしては調子良くないってだけで鹿島なんか相手にもならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:44.05ID:A6iegkKm0
ACLは益々罰ゲームになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況