X



【野球】日本ハム・斎藤 勝負の19年へ今オフは投げ込み続ける「肩をずっと休ませてもいいことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:27.45ID:CAP_USER9
日本ハムの斎藤
 
日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が22日、千葉・鎌ケ谷市の室内練習場で約40球の投球練習を行った。
週3回ペースの投げ込みは年明けも続けるという。「全体的なバランス(の確認)ですけど、最低限できることをやるだけ。
肩をずっと休ませてもいいことはない」と話した。

投球練習を中断すると、横に設置したビデオでフォームを確認してから再び投げ込みを行った。
自分のスマートフォンにも動画として取り込んで確認している。「バッター相手に投げてみないと、何が正解か分からない」。

例年行ってきた海外自主トレも、現時点は国内を拠点にと考えていない。
常に結果を求められる宿命を背負いつつ、試行錯誤しながら19年を迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000136-spnannex-base
12/22(土) 18:35配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:17.58ID:nCz9GrjY0
彼に関してはオフにひたすら投げ込んだり練習するしかないようだな
その方法で何年やっても上手くいかないならアプローチ変えたりしようと思わないのやら
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:26.74ID:UYfkzJmd0
プロ2年目序盤までは完全に主人公ポジだったのにどうしてこうなった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:08.69ID:PrMw7GC/0
オワコン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:54.82ID:QMLe3gg40
週3回ペースの投げ込みかよ、週4日は何してんのか
もう大田に帰ってスバルでもつくってろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:09:28.33ID:KPPxJTdU0
>>105
残りの4日は課題の確認じゃないかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:11:46.05ID:QT3tEI8t0
青山のあの空き地は児童相談所じゃなくて、カイエンの自宅を建てよう!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:14.06ID:qxgvpWpB0
活躍しなくとも毎年大口を叩いて話題を提供して、その見返りに収入を得るというハンカチ商法を生み出した偉大な選手
後2、3年は食べていける
契約金とプロでの10年の給料、引退後の収入を考えたら充分な勝ち組
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:45.85ID:PrMw7GC/0
もう、30才だろ。自分の実力、自分のが一番知ってるよ。適当にコメントして適当に夜遊びして、貰えるだけ年棒貰って。じゃなきゃ、とっくに確変してるか、肩壊してるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:58.98ID:Ug96so4m0
何かボジョレヌーボのプロ野球オフ版だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:06.66ID:K18rS+6t0
え?今頃気づいたの?てか今からやっても時すでにお寿司でしょw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:23.72ID:zLBWtBCZ0
来年の戦力外通告SPはハンカチだけで2時間いけそうだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:57.72ID:/CJQQIDr0
ストーブリーグになると燃え盛る男
ハンカチーフガイ佑ちゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:01.66ID:p6FjLNBW0
肩壊して離脱ですねわかります。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:05.15ID:nCz9GrjY0
栗山がオフは好きな練習したらいいと言っているから
本当に投げ込みメインの好きな練習だけやっているな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:28.94ID:G3NE9+1T0
進化がとまらないな!
また新しい課題をみつけた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:41.76ID:lObCbEnk0
リハビラー生活で愛車プレゼントもらえるんだもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:47.81ID:7sHKiI4C0
「青山に土地買うってやばいって知りました」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:46.15ID:jc3cXigl0
ストーブリーグこそこいつのシーズンだからな
ガンガン活躍して俺らに話題を提供して欲しいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:17:39.31ID:7Fd0vRk+0
明日から本気出すみたいな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:41.56ID:IAEldtDg0
早いなぁ、ボッボッボボッボッボッボ勃起合コンから、もう一年になるのかぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:13.11ID:dDE+Oj0L0
大リーグが見えてきたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:31.36ID:Q/gBN57B0
フォームを高校時代に戻せばいいのに
戻せない理由でもあんのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:34.26ID:d0RMmSrR0
斉藤とやらはしらんが

清宮とやらは市ねばいいと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:43.04ID:Ws5eC+QM0
受けるキャッチャーも大変だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:53.85ID:V9rqWoPD0
まるでシーズン中は一軍でローテーションでも入ってるみたいな言い方だな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:20:31.73ID:4ix9mx0b0
なんか近日中に来シーズンオフのポスティングでのメジャー挑戦を表明しそうだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:09.54ID:Rpa+HSFw0
パニック障害併発してそう
ケースケホンダやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:30.25ID:I7JGR4Ta0
それはそれとして、引退試合はどうする?
球団も演出には困るだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:22:45.74ID:36i6gIK30
毎日合コン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:28.93ID:VGbSFzZk0
>>18
25勝宣言、、本気なんですけど(怒)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:53.55ID:IPsCuVkj0
西武時代の石井一久とかあいかわらずコントロールもあんまりよくなくて
ストレートも140もいかなくなってたけどわりと勝てたよな
ゆうちんと何がそこまで違うんだろうw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:25:38.31ID:d0RMmSrR0
べとコン斉藤というブタビッチは

ちんちんでっかい篠田の言うことは本当

女はでてけええええ女は悪だあああ
男はそつなく優秀

と昼休みに篠田と乳繰り合っていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:23.13ID:Ap4M8bgs0
てょは、シーズンオフに肩を酷使しているから、シーズンに入った瞬間疲れが出て結果が出ないんだよ。でも、今年の年俸が1600万だから、来年の契約で100減でも、1軍の最低年俸の1500万で生き残れるから、来年迄は心配しないでも首にならないわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:24.05ID:M0620ah50
今まで一度も活躍したシーズンがないのにここまで取り上げてもらえるってある意味すげーなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:17.29ID:VGbSFzZk0
>>74
体力ありません
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:51.00ID:PI7ztrC00
まあ今更とは言え一か八か壊れても仕方ないところまでやるしかないな
今年結果出なきゃさすがにクビだろうし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:59.66ID:d0RMmSrR0
篠田の証言はおかしい

そもそもからして男女の識別さえこんなんな軽池沼な篠田のいうこととか

でもその場にいたババアは篠田ちんちんでkっかああああああと

女のほうばかり非難した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:02.54ID:d0RMmSrR0
嘘を言ってるとは思えないわ
ムフフ

ふりんしたいしたーいべとコン斉藤ブタビッチ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:09.79ID:5p7icpLR0
まあずっと休ませてきたからなw
休む必要もねえよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:46.29ID:DyzMhmLf0
長期計画の中盤、勝負はこれからだ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:42.71ID:2RVAZWk00
>>1
お前は休んでも良いぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:04.03ID:Pz7aNBvE0
>>140
大前提として、左投は右投と同じ尺度で考えてはいけない
その上で経験とかメンタルの差は当然あるだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:05.96ID:LW8JjHpS0
まだ応援のオバはん軍団いるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:29.71ID:UBtXODlV0
契約は来年までなの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:32.98ID:RQiHG5950
そういえば今、青山は紛糾してるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:01.14ID:xnjSppx40
オフの風物詩。
この季節がきましたな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:52.18ID:gdV7X0hc0
下半身と上半身の動きが別々なのをなんとかしろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:59.15ID:4FotcZt+0
数年後のウイキペディア

斎藤佑樹

名実ともに日本球界の宝。まさかと思われた2019年の大ブレイク。そこから3年でここまでの投手になると誰が予想しただろうか?

2019 1.38 28-2 2億円(推定)
2020 1.29 36-1 4億円(推定)
2021 0.89 40-0 7億円(推定)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:24.76ID:OvXXnlcs0
練習見て来たけどここ数年で一番いい球投げてたわ
来年は相当活躍しそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:46.00ID:ZU+x2ZJA0
やる事なす事全部裏目に出てる印象
持ってないというか何というか
もう何が正解なのか分かんないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:44.23ID:9p6AMZDS0
が、がんばって(´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:08.72ID:q/RDXNUW0
オフだけじゃなくてシーズン中も基本休んでますが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:09.55ID:AzWEiE230
オフの風物詩になってるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:26.43ID:18LB4DLj0
この人のフォームって下半身の粘りが生命線だよね?
足りてないのは投げ込みじゃなくて走り込みだと、素人でもわかる
高校の頃は桑田二世になれるんじゃないかと思わせたのにな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:41.88ID:I6k+ZU/10
ゆうちゃん、あぶさんに出るまではやめないでや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:44.31ID:99E0/j690
>>1
何かベテランみたいな物言いだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:02:19.43ID:EnVPWH+U0
命名 健康ニート
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:03:32.23ID:99E0/j690
>>175
大学時代に下手な筋肉付け過ぎて身体の、しなりが無くなったのが一番の原因だと思う
高校時代は柔らかさからくるバネが凄かったけど今はバネが無いから速球が伸びないし小手先の変化球投手になってしまった
下半身は身体が柔らかく無いと意味が無いからね見た目にも背筋が余分
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:46.54ID:A4XUwHbN0
来年もおもしろ選手としての活躍を期待しています

栗山も積極的に1軍で使ってほしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:14:41.32ID:859cN6Y90
>>37
おい、シーズンはw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:02.58ID:1pqDDY2P0
さいてよ=本田真凛=石川遼
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:18.12ID:r0Qp2mmg0
毎年オフに「勝負」だの「崖っぷち」だの言ってる

もう爪が剥がれて手が離れてるってのに (´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:00.43ID:x1eZyUYP0
がんばって南青山に家買って、児童相談所反対派から賞賛してもらえ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:26.11ID:UfYilXcU0
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:23.22ID:y9D0lOA50
>常に結果を求められる宿命を背負いつつ

カッコ良すぎるだろ…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:57.00ID:h1QlgdSp0
結果を出せないまま消えちゃうの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:32.74ID:d0RMmSrR0
阿部ねつ造とドエッタのブタ娘が高く高く飛び続けるために

これからも地合いは地盤沈下させられつづけるんだろう

捏造そっくりブタ娘のためにw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:36:06.26ID:FKqwbIjq0
普通、ブルペンでの投球は打者を想定して投げるものだろ。
だから実戦で投げては課題ばっかり出てくるんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:36:17.74ID:OJU+w8eX0
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況