X



【テレビ】 巨人宮本コーチ 涙のズムサタ卒業、終身宣伝部長に 2018/12/22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:58.70ID:CAP_USER9
[2018年12月22日8時8分]
巨人の投手コーチに就任した宮本和知氏(54)が22日朝、21年間レギュラーを務めてきた日本テレビ系「ズームインサタデー」(ズムサタ)を卒業。番組から「終身名誉宣伝部長」の就任を要請され快諾した。

巨人カラーのオレンジのセーターで出演した宮本コーチは最後にあいさつ。

「寂しいです。実は一昨日、おじいちゃんになりました」と長女が出産したことを報告。その後は言葉に詰まり、涙を流しながら「来年は日本一の報告ができるように頑張ります。感謝の気持ちでいっぱい。楽しかったです。ズムサタとジャイアンツは永久に不滅です」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201812220000111.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:31.04ID:byTo5QLq0
まだズムサタとかやってんの

巨人ファンの焼き豚しか観てないだろ
つまらないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:17.72ID:dvleaVQr0
コーチクビになってすぐ戻ってきますやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:13.20ID:A2jZlrwk0
いや、ズムサタは面白い
あれみたいなの全球団でやって欲しいくらいだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:44.02ID:TAuQ1apB0
熱血昼休みだけの一発屋かと思ってたけど
こんな番組にも出てたんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:00.88ID:JWrQsJ4G0
卒業じゃなく失業
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:15.83ID:ej5zyfpQ0
モッチーとあーみんさえいれば大丈夫だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:32.14ID:236U05Q70
来年シーズン終了後クビになってももうレギュラーに戻れないってことだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:56.88ID:q4NNlBAO0
コーチクビになったら戻れるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:47.10ID:LyF5gpnP0
存在の耐えられない軽さ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:59.71ID:Y7rBbtVv0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。




もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:50.52ID:lCOJDDHu0
もう帰ってこなくていいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:02.00ID:aPAyqPoP0
数年たてばコーチクビになって帰ってくるだろ ズムサタがまだ続いてれば
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:24.29ID:xkoICP1y0
この人男手一つで子供育ててるって聞いたな。
娘さんが嫁いで孫が出来て感無量だったろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:44.55ID:GcHcaebu0
単なる読売グループ内の人事移動
功労者だから原政権が終わったらまた番組復帰が既定路線
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:15.76ID:4OWil3060
>>22
確かに娘と二人で暮らしてたけど今は再婚して子供も生まれたけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:16.90ID:eBstUGHs0
ズムサタの時が現役の時よりも生き生きしていた気がするけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:52.34ID:sXJ7pXTT0
実績も微妙なテレビタレントの指導なんてプロが聞く耳持つのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:58.06ID:h0wCCg0z0
終身宣伝部長
終身宴会部長
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:17.82ID:dd+DwTgP0
こんなバカがよくズムサタ務まったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:24.94ID:DfNztKXS0
宮本って巨人ファンにとっては神様同然の存在だけど
単純に成績だけ見るとそこまで崇められるほどでもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:13.41ID:cqy8gcr10
>>30
後者は元木
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:14.27ID:JNSCt5m10
>>5
讀賣グループ内の人事異動だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:35.12ID:mQUEv5Hb0
こんなのと元木がコーチとか迷走しすぎやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:37.62ID:7qzIVYrB0
ネットワークビジネスの広告塔やってたけどまだやってるのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:14.52ID:TASFNcvy0
コーチ人事は内申点が全て
技術的なコーチ能力は全く関係ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:55:54.51ID:6H41lzVx0
この人うらやましい。巨人に愛されてるもんなー。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:59:54.17ID:01Ej4BRv0
もうピッチングなんてほとんど覚えてないだろうに
早めにコーチ辞めないとズムサタも待ってくれないよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:09.62ID:zmfhDV+R0
どっきりで娘が結婚相手紹介するって言ってクロちゃん連れてきたのに
嫌な顔せずに対応してたの覚えてる(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:02:45.47ID:eBstUGHs0
宮本だったら橋本清の方がコーチとしては優れてるような気がするけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:35.01ID:8B3Gpg1s0
宮本に元木って来季の原内閣面白すぎだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:42.10ID:SD04TwjS0
朝、テレビつけたらいい年こいたおっさんが
泣いてたから気持ち悪くてチャンネル変えたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:23.88ID:Dh7SfWFHO
宮本は堂本剛のドラマに出てた若い女優と結婚してたような。あれ?バツ2?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:04.43ID:VLR5p8CT0
内海追い出して宮本岩隈とか
危険な予感しかしない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:20.68ID:TQFrFOL30
何で宮本ってこの番組干されないのかって思ってたわ
ほんと謎需要だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:34.00ID:NW7j7rFt0
巨人は宮本や元木をコーチ陣に迎えてるけど江川はいつになったら迎えてくれるの??
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:28.94ID:a03Dl0Qa0
最後の宮本丸でアホ臭くなったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:45.52ID:9Scaso840
>>40
娘さん引き取って育ててたよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:14:30.53ID:TASFNcvy0
>>45
島流しw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:01.18ID:1dNjwzOP0
宮本さんって現役の時に普通にすごい選手だったんですよね?

なんか、ズムサタのインタビューで頭角を現した選手とかにインタビューする時に
その有名になった選手は見下すような感じで取材受けてて、宮本さんも宮本さんで
へらへら媚びへつらうようにインタビューしてて、胸が苦しかった
宮本さんの方が年長者なんやし、ちゃんと敬う態度を見せてほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:20.17ID:rDuaXhWv0
これだから田舎侍は駄目なんだよ。( ´Д`)y━・~~

284名無しさん@恐縮です2018/12/22(土) 18:05:15.78ID:71crArH20>>286

豊田章男
「私が社長でいる限りF1は絶対にない。」
「F1は貴族的。世界のセレブリティーが集うレースは性に合わない。」
「ワイン片手にレースを見る気もしない」

元F1ドライバーたち
「いまのF1は糞つまらない。オワコン」
それでどんどん辞めてる


漏れ 「まぁ、田舎侍には、サッカーは戦術を競う戦国ゲームだという事が
    理解できないから、あんな糞チームになる。」( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:35.94ID:AzWEiE230
>>56
江川は元阪神で生え抜きじゃないからダメだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:18.00ID:YUQrLyor0
近未来通信
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:55.29ID:qeLhWpXy0
え?宮本がコーチなの?・
巨人ファンは納得してるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:01.53ID:Ddt1Z8KX0
ぶらり途中下車の旅も卒業か。すごい亭主関白なんだよね。古田にぶつけてニヤけていたのが忘れられない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:22.56ID:YbXkIJjM0
自称「下関のマラドーナ」

   
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:05.61ID:2PKOv6jB0
通販も降りろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:52:19.52ID:vFN/RzeR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:27.58ID:yhsWxRGD0
>>29
浅井企画にいた角盈男だって、ヤクルトコーチ就任する際は前評判ひどかった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:03.36ID:AzWEiE230
モッチーとヤってると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:51.71ID:RS7EDrbQ0
いい年して茶髪に日サロに真っ白い歯にディレクター巻き
チャラチャラしてバカみたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:00:44.70ID:qxgvpWpB0
コイツ出て来たらチャンネルチェンジしてたからな、ジジイのくせにちゃらくて馬鹿丸出しで
しかも脂っぽいからキモいわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:35.05ID:QdkOkUyI0
コーチは1年でクビになるんじゃねぇか
岩隈や上原を指導できるわけないし
若手も先輩現役投手陣に教わる方がいいよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:33.08ID:3xhrTyuN0
後任は置かないでタレントが週替わりでゲストMCらしいね
スポーツコーナーも大幅に縮小かな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:42.81ID:feCchhjJ0
ズムサタやってる方が向いてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:01:29.06ID:DQ28D4gS0
帰ってくると言うが当然宮本の後任に誰か巨人OB が入るだろうし
そいつをすくクビにしてまたお願いなんて簡単じゃないだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:11.33ID:msoHnJ3v0
宮本は総合で水野が若手見るんだろ。
誰がコーチやっても勝てる奴は勝つし今ダメな奴がコーチ変わって変わるわけないしな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:00.61ID:jMnDGhPO0
キャリア的に絶対戻ることないとされてたのにな

この人の現役時代はすごく綺麗なフォームでほれぼれするわ
左腕で一番印象に残ってる人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:33.61ID:gnhFF8gl0
宮本のコーナー好きだったのに
でも選手に慕われそうでいいかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:14.14ID:VsuWpAiY0
元木もそうだけど人材いないんだから一回現場離れたやつを試してみるってのは悪くないと思うけどな
一回離れたからこそ見えることもあるだろうし
水野は養護のしようもなさそうだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:13.33ID:uszBIocj0
原も余計なことするなよどうせ使い捨てだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:18.77ID:CLt6yBQo0
選手もウザがってる奴多そうだったもんなー
ホットしてる奴もいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況