X



【M―1上沼騒動】とろ久保田は生き残りへ 松本人志が叱咤激励で異例の“救済”「俺はおまえたちの味方でもあるからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:38.20ID:CAP_USER9
いわゆる「M―1上沼騒動」は今もなおくすぶり続けている。
発売中の「週刊新潮」では7年前に芸能界を引退した島田紳助(62)が登場し、自分には審査員として上沼恵美子(63)を招聘した責任があるとかなんとか。
関西の女帝に対し、「オバハン」や「更年期障害」などと恐れ知らずの暴言を吐いた「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」武智正剛(40)の両名については〈顔もわからへんわ〉と一蹴。
〈かわいがってた後輩やったら、上沼さんのところに行って「すいません」と謝って〉などと無念そうに語っている。

そんな紳助の胸中はさておき、ダウンタウンの松本人志(55)が、後輩のため、吉本興業のため、そして番組存続のため、ひと肌脱いだという。
先週15日、来年元日に放送されるお笑い特番「ドリーム東西ネタ合戦2019」(TBS系)の収録が行われた際、「本番前に松本は出演者であるとろサーモンの2人を楽屋に呼び出し、“俺はおまえたちの味方でもあるからな”などと叱咤激励した。
自ら間に入って、泥沼化した事態を収束しようと懸命に動いている」(事情通)というのである。

とろサーモンは腐っても昨年のM―1覇者。
それだけに「吉本は各方面に平謝りし、とろサーモンがお笑い界から消えないよう必死。賞レースのチャンピオンにはギャラを含めて優遇する事務所ですからね。もっとも、騒動直後は仕事をキャンセルせざるを得ない状況で、年内の番組は断ったものも多かったと聞きます。ただ、年明け放送分に関しては『ドリーム東西ネタ合戦』のように収録に参加しています」(芸能プロ関係者)。

ダウンタウンの2人は同番組のMCを務めている。
芸人たちが東西に分かれ、持ちネタを披露するわけだが、東西両軍のキャプテンとして、志村けん(68)と西川きよし(72)という上沼に匹敵する大御所も出演。
縮こまって粗末な芸をやられても、新たな火種をつくられても困る――そう考えた松本が先手を打ったとも考えられるが、「実は最近、“松本が円くなった”と業界で話題になっていた。昔の松本なら今回の騒動だってフォローはしなかっただろうと、楽屋での一件を知る人たちは一様に驚いている。とろサーモンの担当マネジャーは呼び出しをくらった際、激怒されるとビビりまくってたぐらいだから」(前出の事情通)。

■スーマラ武智は長期化

芸能界追放から一転、久保田は松本の異例の救済措置で生き残り確定か。
ちなみに「部屋で毎晩泣いている」と、芸人仲間によって切実な近況が明かされた武智はといえば、「更年期障害発言でフェミニストから目をつけられたこともあって、吉本もしばらくは静観するようです」(前出の芸能プロ関係者)。

バカな2人はともかく、冷静に今回の騒動を収めた松本の株は上がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000011-nkgendai-ent

松本人志、とろサーモンの久保田
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/244/245/76c7288726362edf89c5594c95addc8820181221134513195.jpg
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:14.91ID:hyQjpf+3O
久保田だけなら捨ててもいいが相方もいるからまぁ救済も仕方ないよな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:37.54ID:QQu9jfaO0
>>267 ← このラップをやらかした久保田が、土下座wwwwww

クズキャラ演っても、2度と笑えんわな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:17.85ID:Kny/+VnM0
上沼にいい顔して裏では久保田にもいい顔してんのか
まじクズやな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:29.63ID:YgBMlrMW0
>>494
>久保田に対して業界内で怒ってる人は多分、あまりいない。

いやいや沢山いると思うよ
久保田は元々陰口好きそう、その場にいない人のことを悪く言うタイプの人間だろう
根に持ってるけど我慢してた後輩とか結構な数いるだろうね
おまけに酒のせいにしてスポンサーまで怒らせてる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:35.23ID:QQu9jfaO0
>>508
でも松本人志の嫁・伊原凛は韓国人だし、娘は「朝鮮人のハーフ」だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:24.52ID:QQu9jfaO0
>>513
松本人志にも言ってた >>514
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:56.74ID:Q5P+5ly70
松本が許せばOKって最近の芸能記事の風潮ってなんなんだろ?
って言うかまともな判断も出来ない身内贔屓のクソ野郎って事で株下げてるだろ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:37.69ID:4r8h6Dvr0
>>182
大悟は山里ですら救いの手をさしのべる神だからな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:23.33ID:ryNVRWZS0
>>513
貴殿が言う通りだとやっぱり今回、怒ったと言う事じゃないのでは?
また、久保田かとウンザリしてる人が沢山いたとしても
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:45.75ID:BS0IbkSq0
>>375
武智はよーいどん!まだ出てるよ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:02.20ID:QQu9jfaO0
>>182
ラジオで権蔵院様は池田大作と言ってた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:20.69ID:5RsoByiz0
>>133
詳しく
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:27.88ID:oM43eB4A0
>>1
> “松本が円くなった”
なんだそれ
丸くなったじゃなくて?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:13.78ID:a/eWFWxk0
ひき逃げや性犯罪のもみ消しと比べたら楽なんじゃね
吉本はやらかしてる芸人多いし
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:52.38ID:QQu9jfaO0
>>528
轢き逃げはスーパーマラドーナの武智
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:25.57ID:4q6LPTlM0
じょーかーとあったときに
こもまっまだとわるものにされちゃうから
まっちゃんクボタをかばってえげて  とか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:30.81ID:4NxWp6pD0
>>524
やったー!休める!新婚旅行いこー!
田中ってそういう人
必要最低限の生活ができればいいから忙しいのを嫌う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:34.69ID:Bb+AHKh00
武智は切り捨てか(´・ω・`)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:54.65ID:Zwv2ufNu0
>>494
若手芸人が、M1を台無しにしたと怒ってるのは紳助と松本が双璧だろうな

特に二人は上沼という大先輩を担いできた責任がある
また、松本は自分の審査への批判も含まれていたとはっきり認識している
それで、味方だのなんだの甘いことをいうほど器がでかいとはとても思えない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:03.85ID:u94jaeqE0
いくら身内、仲間で庇っても、視聴者には何の義理もないからな。
不快な奴らの顔みたないというのも自由。
根っからのファン以外の層からは、確実に需要は減る。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:58.32ID:UuqLFfGG0
金目当てチョン嫁を味方だと信じてるのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:28.64ID:RkOEQFNk0
お笑い芸人が審査するとシコリが残る
明快な査定じゃないから
リアルタイムで視聴者にやってもらえばいいべ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:51.96ID:4mbpDDUP0
生き残りったってこの上に物申すキャラで行く限りムリなんじゃね?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:14.17ID:sVGBaOv80
「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」武智正剛
この二人に特筆すべき才能があるとは思えないがな、この騒動がなくても5年後消えてる可能性が高いだろ
味方であるのは 売れっ子になるわけでもないから どうにでも言えるわな な?松本。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:47.53ID:+JL1hyPp0
>>540
それはそれで固定ファン掴んでる奴らが圧倒的有利になるしな
ナイツも言ってたけど元々吉本のための大会みたいなものなんだし吉本の審査員を排除するのは難しいだろう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:20.28ID:QQu9jfaO0
スーパーマラドーナの「更年期障害の方」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:54.21ID:QQu9jfaO0
卑しい芸人風情が分際をわきまえろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:02.25ID:QQu9jfaO0
とろサーモン・久保田の暴言騒動にスポンサーが激怒!『M-1』消滅の危機

12月2日に行われた『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)は『霜降り明星』が史上最年少で王者に。そんな明るいニュースに水を差す騒動が起こってしまった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15725944/
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:52.28ID:TOVBHzJ30
>>14
結局金になるかならないかの差
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:53.62ID:pXYLL4vt0
漫才の審査で松本はないだろ。今や漫才、コント作ったら滑りまくるだろう。
一線しりぞいてコメントするか若手が体はってんの笑って点数つけるだけの仕事。引退はいつ?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:21.00ID:2Sh2Qpvj0
松本が味方したからなんなの?
結局は客が受け入れるかどうかでしょ。
久保田を見て笑うか笑わないか、
あるいは久保田が出てきたらそのまま見るか消すかっていう
ただそれだけの話。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:34.49ID:QQu9jfaO0
>>551
芽は摘む
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:50.68ID:o3txKnqK0
久保田に関してはちょっと動画の中でもヤバいと思って、ごまかそうとしてたからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:01.41ID:swm0U4IB0
>>540
第1回で一般審査も入れたが露骨に票数の差が開いて
出場者が軒並み男色を示して、1回きりで廃止されたってのに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:04.65ID:FPMisdaf0
乙武洋匡みたいに頃合い見つけてワイドナショーで復帰させるんだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:10.83ID:GbqhZITy0
とろサーモンつまらないし、久保田は見た目も態度も不快だから消えていいわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:30.53ID:18/UGINR0
>>25
才能があるって思われてるのと大阪では面倒見が良いってのが善きことみたいになってるから。
でも大阪特有の代わりに謝っといたるわ、みたいなのが武智がなんか勘違いさせる原因になってる気がする。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:44.92ID:Q5P+5ly70
>>533
久保田は一応M1覇者だし、M1継続の為にも簡単には首切れないのでは。
武智はもう…  むしろ暴言のほとんどは武智だったし、落とし前付けるには武智の首は最低ラインかも。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:17.34ID:kDwmQp6o0
>>211
勇み足でしゃしゃり出てきたリンゴは本当に株を下げたな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:32.74ID:k9yiN/yO0
>>10
それな!
盗聴器でもつけてたか?
とろサーモンもマネがペラったか?だな

本当の話なら、明日のワイドなで否定したりしてw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:06.95ID:isnmBVhL0
>>540
だよな
視聴者投票ならファイナルでラストイヤーだからだの周りは○○に入れるから僕はこっちだのなくなっていいと思うわ
和牛が時間オーバーだの視聴者は気にしないから和牛優勝してたと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:59.70ID:isnmBVhL0
>>566
誰のでも納得しないやん
アイツら
久保田なんて去年お情けで優勝してもこんな荒れっぷりよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:27.08ID:r9bDJdNk0
武智さんは生き残りならずか、お疲れ様でした
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:14.44ID:ivb9VNXL0
M1第一回大会の真の目的
それは吉本のニュースターである芸歴二年目のキングコングを全国にPRすること
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:25.00ID:c2sQnHmd0
生き残れるとしても久保田はもう以前のキャラでは無理やろ
漫才だけを披露する番組ならまだしも、トークバラエティーとかはな〜
最初は周りの先輩らが「おい、一番右」とかイジってくれるかも知れんけど

つか、みんな書いてるように手遅れだわな
こいつらがまだ20代なら、ワンチャンあったけどオッサンやもんな
ノンスタ井上も謹慎明けてからパッとしなくなったし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:42.21ID:gHuk6FwbO
>>572
だよなあ
去年はラストイヤーの同情票で優勝したのを棚に上げて、何であんなに荒れてたのか理解に苦しむ
そんなに武智と仲良かったんかね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:07.58ID:4tesKf+g0
創価パワーの前では松本ですら赤子同然
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:17.20ID:PdFaxG6l0
>>540
めちゃイケで三中を降ろす時にdボタンでもヤラセ疑惑があったから
視聴者投票も完全には信用できん
それと芸人審査員の論評で軽く笑いを挟まんと見ててしんどいわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:17.44ID:0XZG/w6I0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)         
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:10.03ID:QQu9jfaO0
>>580
轢き逃げNONSTYLE井上の車で逃げさせた同乗者がスーパーマラドーナ武智
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:14.11ID:kDwmQp6o0
>>560
うほっほもだらけの演芸大会
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:30.09ID:29d1J9D50
とろサーモンは二人とも熱心な創価信者なの
公表してるし、あちこちにいる創価の仲間が守ってくれるだろ。
信仰ない人にはわからないだろうけど、宗教による繋がりって密接だからね。
特に新興宗教は
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:33.93ID:AMBf3Jt+0
まあ、何やっても消えないから吉本芸人は、
問題や事件を起こしまくりなんだろうと思ったわ

今回の件で「消えろ」とも思わないけど、
今回の件でイメージついて、その上で笑わす実力あるとも思えないわ

「好き嫌いで審査」してる言ってたららしいけど、「嫌いな審査員」を笑わせないのに、
「嫌いな視聴者」を笑わせられる訳もないしな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:53.27ID:eaR9EvUi0
さんまは上沼が大嫌い
なぜなら唯一しゃべりでもっていかれてしまうから
今回は絶対に絡んでこない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:29.94ID:ZBL0sjBn0
毒舌が売りのくせして
問題になったら先輩に助けてもらうんか?
二度と偉そうな発言すんなよクズ野郎
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:56.25ID:QQu9jfaO0
>>592
久保田はすでに土下座で謝罪してる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:58.48ID:c2sQnHmd0
>>577
武智は元々、関西でしか仕事がない
加えて上沼の番組にしょっちゅう出して貰ってた分際やからね
完全にアウト
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:23.32ID:isnmBVhL0
>>583
確かに
論評ないのはつまらんか
じゃあ半々で
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:03.59ID:HybZnleP0
久保田救済するのか
動画だけなら武智に乗せられた久保田には同情してたが謝罪のあとのラップは最低すぎた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:22.92ID:vqE/aAYr0
まず楽屋に呼び出すなんてありえないから妄想で書かれたフェイクニュースであるとわかる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:35.88ID:QQu9jfaO0
>>596
創価学会員の久保田を救済できるのは池田大作サマだけwwwwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:49.76ID:1XwKm2dM0
失言しなかったそれぞれの相方の方がキャラ立ちしてるしピンでやってけそう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:12.93ID:rBi3owvj0
劇場だけでやっていけばいい
テレビ出ても苦情くるでしょうね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:49.04ID:01Ej4BRv0
久保田なんて必ず犯罪や他に大問題起こして消えるのにいいのかよ
あの時干しておけば被害者いなかったのになってあるぞ松本
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:58.87ID:DujFLCZM0
>>594
上沼の番組出ているくせによくも上沼の悪口動画を流せたな
そのメンタリティが信じられんわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:59.38ID:c2sQnHmd0
>>585
そうらしいな
武智は性根から腐った男なんだろな
ミキや若手に対して、嫉妬ばかりしてるような
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:15.35ID:+0b/LC5B0
>>540
一般だけだと知名度勝負になって
サンドウィッチマンみたいな優勝者出なくなるんじゃね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:19.79ID:Q5P+5ly70
>>596
>>597
そうなんだよなぁ、あの心のこもってない謝罪ツイの後にあのラップやっちゃったんだよなぁ。
吉本の観測気球かなこの記事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況