X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>長身FW鈴木武蔵の獲得決定!移籍都倉の穴埋め期待

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/22(土) 05:14:52.37ID:CAP_USER9
札幌が獲得に乗り出している長崎のFW鈴木武蔵(24)の札幌加入が21日、決まった。
この日までにクラブ間で大筋合意。近日中にも正式に発表される予定で完全移籍での獲得となる。

都倉の抜けた穴を埋めるピースの獲得に成功した。
1メートル85、74キロと都倉にも引けを取らないサイズが魅力で、スピードは都倉以上と素質はずば抜けている。
まだ粗削りで経験値不足な面はあるが、今季はプロ7年目で初めて2桁となる11得点を挙げるなど飛躍の年となった。

クラブはまだ24歳と年齢的にも伸びしろの大きい鈴木の成長に期待しており、
本人も若手を育成しながら結果を残したペトロヴィッチ監督の下でのプレーを希望。

以前からリストアップはしていたが、C大阪から長年札幌のエースを務めた都倉に正式オファーが届いた段階で、
クラブは流出に備えて成長著しい鈴木の完全移籍での獲得に本格的に動いていた。

今季札幌で活躍した、川崎FのMF三好の完全移籍での獲得が難しく退団となったが、
京都のU―21日本代表FW岩崎に続き、クラブは将来性豊かな期待の若手の完全移籍での獲得に成功した。

12/22(土) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000003-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181222-00000003-spnannex-000-view.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:19.28ID:zhxFfhUa0
>>103
野球脳
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:59.48ID:ogSA1QbQ0
福森のロングスルーパスに武蔵がウオオオオオと突っ込んで来るのか
これは迫力あるぞ!まあシュートは枠外なんだろうけどw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:33.13ID:3y/2sRPT0
都倉より上手いし強いし早い何よら若い
ラッキーな入れ替えだよな札幌は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:22.09ID:oEtVD55i0
C大阪から杉本を獲得した浦和
杉本の穴埋めで札幌から都倉獲得したC大阪
都倉の穴埋めで武蔵獲得した札幌

今回のCF玉突き人事で一番得したのって何だかんだいって札幌じゃね?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:42.97ID:AWVUDXJM0
わくわく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:51:02.95ID:Yv55VscI0
杉本ぐらい不義理だと

松永久秀クラスのギリワンの称号もらえそうだわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:02.33ID:iaKpkK4t0
札幌と言えばレンタルって感じだったけど完全で取るな今年は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:17.63ID:UYAScD2i0
ミシャのサッカー教育で成長してくれるのを期待
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:55:45.49ID:MH80tF3D0
武蔵にとっても良かったんじゃね?
札幌じゃスタメン確定だし、リーグ4位のチームだし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:00.80ID:xwmUdDNO0
長崎だから得点できてただけで札幌には合わないだろう
都倉三好いなくなってパニックバイもいいところ
ザル守備問題も解決できてないというのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:21.65ID:gzEYnN3c0
チームとして成功するかはともかくミシャのモチベはMAXになりそうだな
試合より難しいと言われるミシャ式の練習でアンロペ、岩崎、武蔵鍛えるとかロマンしかないw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:58.52ID:hoVudkGT0
>>133
>以前からリストアップはしていたが
前からリストアップしてたって書いてあるが?
降格した長崎で通用して札幌じゃ通用しないというのも意味不明だけどな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:06.10ID:hVAw+aJO0
武蔵じゃジェイの代役は無理だから、別にポストできるやつ必要だろ
垣田でも借りるか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:07:39.77ID:Rx5RL4VV0
ゴールへの嗅覚は優れてるだろうが
その他の面では都倉とはだいぶ差があるだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:09:53.51ID:D4los8Gj0
武蔵はフィジカルはあるんだからポスト役として経験を積んでほしいな
点取り屋やらスピード系では代表は無理 ドリブルで抜くのもヘディングで勝つのも無理
可能性があるのがポストタイプ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:05.34ID:t/z5Ljhn0
覚えたてのパニックバイを使いたくて仕方がないやつが
ここにもらスレにもいるけど同じ奴だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:09.79ID:zhxFfhUa0
>>137
都倉ってほかサポの評価高いな

足元下手だし、足も早くない
守備は頑張る
たまにすっごいゴール決める
こんな感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:00.99ID:Yv55VscI0
>>136
垣田も見たけどなかなか微妙だった。
やっぱオナイウじゃね? それか年とってもいいという前提なら阪野
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:15.17ID:/4aEDpaiO
都倉だって最初から良かった訳じゃない
武蔵がコンサで良い方に変わっていってくれたらそれでOKよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:23.69ID:feAHXrCO0
>>52
そうそう
武蔵が単騎で点取れるFWだったら、長崎は降格してないんだよな
単純な点数だけで評価しちゃうのも難しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:07.16ID:hoVudkGT0
都倉=体の入れ替えやファールを貰う能力高い。
ダーティーなプレーはうまい。
足は早くない。足元うまくない。ヘッドは得意。
守備はちゃんとする。スタミナはある。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:17:51.36ID:vd5wwaq70
>>138
ポストこそ可能性0だろ
現在日本人最高のポスト石原のプレー観てこい
練習や修練でどうにかなる話じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:20:15.88ID:HIDX0/TO0
今年の武蔵ってどうなの?
リオや新潟のイメージしかないんだけど技術と決定力がないイメージだけど改善された?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:09.93ID:Oif+k1bP0
南国風の顔ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:11.89ID:XalCn07M0
なんか変なのいるけど控えの都倉が取られたから代わりの控え選手取っただけだろ
タイプは違うけどベンチにいたら怖い選手だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:40.13ID:+BbK12Wv0
ついでにオナイウも食指しとけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:35:55.91ID:s2f1S/Hf0
オナイウは浦和時代ミシャがJ2ですら活躍してなかったのに獲得希望して干してたから無理だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:38:22.93ID:s2f1S/Hf0
パニックバイ大好きおじさんは何人かいるぞ

(ワッチョイ e68e-pGmx [121.102.83.38])
クソ雑魚札幌が三好都倉に逃げられたせいで、
外国人ガチャしてパニックバイ起こしてて笑えるw

(ワッチョイ 95ba-6UAB [126.66.173.141])
焦りず過ぎてパニックバイ起こしてる札幌の悪口はそこまでだ

(ワッチョイ 71fe-JA+d [114.174.6.84])
札幌の野々村こそ、都倉三好保留に失敗して
焦ってパニックバイしてる無能じゃんw

(ワッチョイ fabe-6UAB [133.202.158.24])
札幌、パニックバイわろた
何でもいいのかよw

(ワッチョイ 1da2-6UAB [124.142.202.78])
札幌のアホなフロントが合う合わないとか考えてるわけないじゃん
外から見るとパニックバイの典型で笑えるけどw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:38:34.02ID:UIjgcrDc0
都倉の代わりは都倉しかいないし、要は点が取れればいいのだから、
長所を延ばして得点を重ね、守備をサボらず頑張って欲しいわ。

つまりは今季みたいな胃の痛くなる残留争いには巻き込まれたくない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:07.90ID:HbpGRamg0
24歳で延びしろというのは微妙だが
まあ若いから長くやれそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:47:01.65ID:HbpGRamg0
バロテッリのようになれ❗
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:21.53ID:AxHlnT9q0
平均年齢どんどん下げて行ってるから3年後くらいで勝負かけるつもりなんだろう
強豪みたいに毎年即戦力は取れないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:12.55ID:wXqgD8GW0
>>4
一発屋くさい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:23:33.61ID:77gEnGqw0
都倉より良いんじゃね?
タイプは全く違うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:08.79ID:y2mukyEx0
>>163
良くみろ
ワッチョイのブラウザ依存の下4桁同じだから半分1人の自演だそ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:12.19ID:NmtKVNV10
武蔵って新潟の前に松本にいたか?誤植か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:46:36.85ID:/cFd8Jtj0
>>31
バテるまで相手壊そうとするの間違いだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:35.88ID:PIeQdrwo0
ブレイクしたらブレイクしたですぐに抜かれそうだがw
ジェイにポスト役をやらせて共存するのか、ポスト役として仕込むのかどっちなんだろうな

と言うか、このスレで都倉に発狂してる札幌ファンはいい加減落ち着けよ
とにかくみっともない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:57.46ID:g4rk+GvN0
セレッソはむしろこっち狙えば良かったのにバカだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:21.13ID:iUhCiQPu0
武蔵が良い選手とか、無理がねえか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:44:08.78ID:zhxFfhUa0
J1で二桁獲った24歳のFWが良い選手以外のなに?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:12.24ID:GQT9eoJf0
>>169
合流した後にアンデウソン・ロペスとどっちがポストに向くか確かめて考えて何なら両方共ポストできるようにするんじゃないかな。
三好が抜けたシャドーの位置には鈴木武蔵、アンデウソン・ロペス、駒井、岩崎が入れるし新人の壇崎とかレンタルバックすれば中原もいる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:08.16ID:GGELkgZt0
>>5
バーカ
脱税企業スポーツは惨め
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:46.08ID:NmtKVNV10
武蔵は五輪代表の顔だった気が

それ考えると覚醒遅いくらいなんだろうな。年寄りでも名前知ってたりする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:59.01ID:GGELkgZt0
>>9
武蔵をワンタッチゴーラーってにわかすぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:03.54ID:PIeQdrwo0
>>174
三好が縦パス引き出すの上手くて、チャナティップがどちらかと言うとアタッカー寄り
膠着した時の「戦術都倉」の考え方を変えないといけないと言うのは結構難しいかもしれないな

シャドーと言っても岩崎も武蔵もスペースで受けるタイプだろうし
チャナティップが下がるシーンばかり増えないと良いけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:02.56ID:NmtKVNV10
岩崎はそもそも何で京都いったのかわからんJ2だし繋がりも何も無い

出番欲しくてってのはあったかもしれんが結局キャリア無駄にしたな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:33.64ID:s2f1S/Hf0
>>164
ブラウザが同じだけで他人だぞ
>>152 IP上から

IPアドレス 121.102.83.38
ホスト名 38.83.102.121.dy.bbexcite.jp
都道府県 Hyogo

IPアドレス 126.66.173.141
ホスト名 softbank126066173141.bbtec.net
都道府県 Tokyo

IPアドレス 114.174.6.84
ホスト名 p665084-ipngn200608kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
都道府県 Hyogo

IPアドレス 133.202.158.24
ホスト名 FL1-133-202-158-24.kgs.mesh.ad.jp
都道府県 Kagoshima

IPアドレス 124.142.202.78
ホスト名 124-142-202-78.rev.home.ne.jp
都道府県 Tottori
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:50.82ID:qIAmxgWZ0
>>178
武蔵って高木の下でワンタッチゴーラーになった印象なんだけど違うのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:09.35ID:PBivpvED0
>>157
あほだな。
3年後に凄い選手になっていたら、その時点でビッグクラブが引き抜きだ。
世界各国どこへ行ってもそうなってるよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:32.21ID:d4G7mlU+0
来年25歳なのに若手扱いするなよアホか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:12.57ID:0e2Ncf9u0
選手とってはミシャサッカーの指導受けられるだけでメリットだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:48.13ID:1hBXuyMe0
今武蔵叩いてる奴らって、チャナも成功するわけないって叩いてたんだろうなぁw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:58.07ID:RWYJYT1c0
浦和でも武藤欲しがったのミシャじゃなかった?
上手く使って覚醒させてくれるはず。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:23.97ID:wXqgD8GW0
札幌が一番得したってのはないわ
武蔵の実力は未知数すぎて一番計算出来ない

PK2含む11点
守備崩壊の名古屋からハットトリックあり

2年続けて活躍すれば本物だけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:21.00ID:FWJQOCTZ0
鈴木武蔵www
混血色眼鏡ブーストで下駄を履かされた使えない選手だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:12.73ID:FWJQOCTZ0
浦和からオナイウも獲れよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:35.91ID:ARYDzJrg0
>>194
他チームしか取る事しか脳がないのか、って話
ユースあるんだろ、って言いたくなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:41.75ID:ARYDzJrg0
>>194
他チームから取る事しか脳がないのか、って話
ユースあるんだろ、って言いたくなる
考えが安易過ぎなんだよな

何で降格したチームのFWを取るのかがわからないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:36.12ID:gAlH1O2T0
本当はね
鈴木ならたけぞーよりUMAが欲しいのだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:29.22ID:NmtKVNV10
年齢考えたら来年の早い段階で実力は都倉超えるでしょ
落ち目の年齢と伸び盛りの年齢じゃそうなる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:26:39.77ID:MNiMqx++0
8歳も若ければ充分やろ(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:48.46ID:NmtKVNV10
サッカー選手はピークが大体26〜29(W杯も平均年齢は28歳チョット)

24なら丁度いい年齢。元々がベテラン多めのが良いスポーツだしな
若いのは入れて1人か2人くらいが適切
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:04.50ID:ARYDzJrg0
>>209
ユースから起用しましょうよ

そんな大したことない成績の選手を取るよりいいでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:47.48ID:2LUX+VrA0
ジェイと都倉って全く合ってなかったからむしろプラスまである
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:07.87ID:4r7Rt8Pq0
今年の札幌のスタメンはユース出身が4人いて
平均年齢もJ1トップレベルで低かったはず
安易に他チームから取る事しか脳がないという事は無いだろう
武蔵は獲るけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:34.36ID:GQT9eoJf0
   ジェイ
 チャナ 武蔵
菅     早坂
  深井 駒井
福森 宮澤 進藤
    ク
ジェイと早坂以外みんな20代だわ宮澤が来年30だけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:42.95ID:q1ge7mG50
水戸時代とは何だったのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:26.60ID:GQT9eoJf0
ユースユース言ってるやついるけど札幌ユース出身でガンバ、長崎にレンタルに行ってた中原が戻ってくるからな。
長崎でスタメンでトップ下やってたから鈴木武蔵と相性いいみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況