X



【フィギュア】本田真凜、ジャンプで痛恨ミス まさかの18位 「残念」「たくさんの人たちに応援してもらって…」 表情暗くうつむく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:44.65ID:CAP_USER9
「フィギュアスケート・全日本選手権」(21日、東和薬品ラクタブドーム)

女子ショートプログラム(SP)が行われ、本田真凜(17)=JAL=はジャンプにミスが出て52・75点だった。
順位も18位と大きく出遅れた。

冒頭の連続ジャンプの1本目で転倒。2回転アクセルは重心が後ろにかかってしまい、
後半の3本目はコンビネーションジャンプにして踏ん張った。

演技後は、うつむき晴れやかな表情は見られなかった。
取材には「すごく残念。ジャンプだけじゃなく、他の部分でも体が動かなかった」と振り返った。
「不安が出てしまった。去年の自分の心や気持ちが思い出すかのようによみがえってきて、演技に出てしまった」
と7位に終わった昨年の大会を引きずってしまった様子だった。

「たくさんの人たちに応援してもらっていてうれしいのに、期待に応えられる演技じゃなかったのが残念」
と悔しさを口にしていた。

https://www.daily.co.jp/general/2018/12/21/0011924309.shtml
https://www.hochi.co.jp/sports/winter/20181221-OHT1T50166.html

ジャンプの着地に失敗し、氷上に手をつく本田真凜=東和薬品ラクタブドーム(撮影・北村雅宏)
https://i.daily.jp/general/2018/12/21/Images/f_11924310.jpg

関連スレ
【フィギュアスケート】宮原知子が女王の貫録! 76.76点で全日本選手権V5へ首位発進 坂本が2位、紀平は5位から逆転Vへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545394953/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:10.25ID:/SnIhdHn0
エッロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:26.85ID:lsL9lRm40
真凜をあきらめない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:48.13ID:DiopWItQ0
マスコミが悪いわ
人気出て欲しいがために持ち上げ過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:52.21ID:+jojgVuJ0
もういいよ
競技ではコールド負け
自慢の顔面でもノリヘイと五分なんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:07.35ID:t4FzUSvD0
妹は期待できるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:16.99ID:egV16mup0
可愛いと上手と正義は別物
頑張って
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:16.98ID:8RP3x7q80
退化しとるやんけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:40.34ID:Nz3btMqH0
これがあんたの実力だよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:47.15ID:FLD0t3UX0
まさかじゃなく実力だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:57.95ID:yuWhezVD0
実力ないのに過剰に持ち上げられてあげくアメリカのコーチにまで師事してこの結果だもの泣きたくなるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:15.11ID:W+6HTuKO0
画像のアングルw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:21.75ID:2WVXPqYc0
ジャップだらけの運動会で18位はマジで笑えねえぞJALさんよお...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:35.11ID:8+1EOZQ40
>>10
一番下の妹は真凜の同年期より骨格がデカイし
どう考えても真凜より背が伸びるだろ
期待できるわけない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:55.70ID:vALHUcvx0
真凛ちゃんももう18歳か…おっぱい見ても怒られない歳になった…
へ?18位?
なんだそりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:02.32ID:rzrZJ+L90
マリンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:25.32ID:IFbaoTYn0
ハンカチ王女
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:39.00ID:GlNXSXrZ0
魚顔はやっぱあかんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:48.29ID:lsL9lRm40
北京金の為に真凜を海底谷に落とす
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:49.99ID:/FnSJig/O
真凜ちゃんの処女の股間は貴重だ
安藤美姫 村上佳菜子に続く美少女系譜だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:55.13ID:1j/Iup5e0
ハンカチ枠
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:00.50ID:o38KduYV0
えろいなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:04.08ID:MnaVdT+E0
テレビの解説でもジャンプ改良に2.3年かかると言ってからなあ
まあ今は仕方ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:09.79ID:A6Zn8I6D0
もうセクシー路線でいくしかないw 
スケスケのエロコス着れば順位低くてもエロ親父が見てくれて視聴率あがるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:12.12ID:BXyCrA+k0
何でも中途半端
可愛いと言ってもフィギュアスケート界だけの話で、その辺歩いてる子たちのほうがよっぽどマシ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:49.49ID:G8ypxOhS0
お前ら写真をクリックして股間の所をアップにして見たろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:54.80ID:8+1EOZQ40
改良が必要なほどのジャンプなら
最初からそんなジャンプ習うなよ
とも思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:59.07ID:h892hF5Q0
大舞台に弱いよな、マリ〜ン・ホンダ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:38.22ID:1It5V/9l0
スケートシューズこんなにユルユルに履いて滑れるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:44.28ID:1j/Iup5e0
のぺーっとした平安顔
薄い顔美人で需要はあるから今後、引退して芸能活動に期待。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:12.27ID:sNP1dhko0
まさかのって
だいたいいつもこんなもんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:31.09ID:wNnO/sFh0
ジュニアチャンプな所とかスケ女版ハンカチ王女だな
課題探しの旅を頑張れw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:31.19ID:G8Fx9F0n0
わざわざアメリカで練習してこれwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:31.43ID:tgXCGVfA0
読売新聞の購読案内のサイトを開くと真凛3姉妹がでてくる、そういうこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:51.72ID:j9jF+eTl0
まあ、これが実力だし現実だ
いくらマスゴミが持ち上げてもこれ以上はムリw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:59.17ID:lbX1etwQ0
これ、かわいいか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:33.39ID:Z6VZ4Aqy0
拠点をアメリカに移した意味なんもなかったな
結局この程度なのだから早々に引退してアイスショーでもやったらどうだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:44.10ID:SGcPdxt+0
全国の男子はフィギュアではなく真凜ちゃんが見たい
アンチのババアは引っ込んでろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:12.29ID:Esiw3Ho20
おやめなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:19.39ID:3qBu/CUC0
マスゴミ顔真っ赤っ赤涙目泡吹いて失神WWWWWWWWWWWWWW
ざまああああああああああああああああああああああああああ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:28.07ID:MnaVdT+E0
>>61
男好きする顔
故に
女からは男に媚び売ってる顔に捉えられ
何かあればブス婆どもが徹底的に叩きまくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:37.47ID:KgTk46Gl0
もう脱ぐんだから 許してやれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:40.47ID:tqQgQuY60
真凜ちゃん・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:43.72ID:enUwWF4+0
特別かわいいとは思わんけど、妙にエロさを感じるんだよなー
なんやろなこのエロさ!いいよーマリン!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:56.20ID:6hnT9C8+0
基礎体力足りてないから
もうどうにもならんし
引退っていうか自然淘汰ってやつやん。
責めるのも酷やと思う。
やる気以前の問題やって。
才能ナイのに過剰に持ち上げられ過ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:45.01ID:IxzXTyWB0
むしろ劣化してたじゃん
無意味な顔芸だけだった
ちょっとひどい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:12.19ID:3qBu/CUC0
てかロクに滑れないこんなド素人ゴリ押しで混ぜたらダメでしょ
アル中ジャルさんWWWWWWWWWWWWWWW
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:21.89ID:o6Xeep+v0
ハンカチと同じにおいがする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:32.65ID:lsL9lRm40
真凜の可能性をたくさんしんじりゅ。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:33.99ID:8+1EOZQ40
この子はアイドルヲタに人気があるだけで
スケヲタには全く人気がないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:53.51ID:sYsLaMhT0
この子性格悪そうだからおばちゃん人気は全然ないよね
安藤美姫と同じ匂いがする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:03.00ID:pQqthr0w0
去年が7位で今年が18位(暫定)ってもう旬は過ぎたと
考えた方がいいかもアスリートとしてはこれ以上伸びる要素が
見られない飛び道具もないしw
諦めて新しい道見つけた方が良いと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:24.74ID:6hgyAd0n0
>>4
悲劇のヒロインになる事は成功したわ
まあ、オリンピックまでまだ間があるし、正直まだ慌てる時間じゃないわね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:37.02ID:lRtcZcx80
まさかのって程の実力じゃないから別にっていう

>>82
安藤とは実績が比較にならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:53.54ID:KH4gJnAG0
顔面グランプリなら
1位本田マリン
2位永井優香
3位紀平

だから、安心しる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:00.37ID:IfoCBpFv0
電通にゴリ押しされる本田という名のスポーツ選手はすべからず実力がないゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:26.65ID:3qBu/CUC0
フリーで順位あげたら惜しかっただの次がんばれだのまた持ち上げんだろアホマスゴミどもは
芸能村のド素人はスケート向いてないからヤメなさいっていえやクズ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:34.54ID:MnaVdT+E0
>>82
性格が悪いとかじゃなく

男受けする顔だから
女はそういう男受けする顔の女が嫌い男にモテるからね
だから女が徹底的に叩く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:44.65ID:0kTTSQ/50
真央化
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:43.37ID:l1zaXAsN0
ハンカチってより自爆死した栗城みたいなタイプだな
スポンサーの金で特別扱いされる自分が好きなだけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:56.29ID:fPiYdvQZ0
若いうちからちやほやしたら伸びないと思うよ
みんなしっかりしてるようでしてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています