X



【野球/MLB】広島・菊池涼介内野手(28)がメジャー挑戦希望 来オフ、ポスティングで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:28.50ID:CAP_USER9
広島の菊池涼介内野手(28)が21日、球団へ2019年シーズンのオフにポスティングシステムを利用して米大リーグへ挑戦する希望を伝えた。広島市のマツダスタジアムで契約交渉に臨み、5千万円増の年俸2億4千万円でサインし、記者会見で「成績を残さなければ(米大リーグに)行けない。自分にハッパを掛けるつもりで伝えた」と説明した。

球界屈指の二塁手は大リーグ挑戦について「野球をやっている以上はトップのレベルでやりたいと思っている選手はたくさんいる。僕もその一人」と夢を語った。今季は打率2割3分3厘にとどまったが、13本塁打で自己最多の60打点と勝負強さを発揮。両リーグ最多得票で6年連続のゴールデングラブ賞に輝いた。

海外フリーエージェント(FA)権を取得するのは早くても21年シーズンで、それ以前に移籍する場合は球団の了承を得てポスティングシステムを利用する必要がある。鈴木清明球団本部長は「ポスティングは話さない。本人が話しても、われわれがそれに対して今話すことはない」と多くを語らなかった。(金額は推定)〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50545_21122018000000/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:43.11ID:tA3qjP5J0
頑張って欲しいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:53.33ID:9oW8au3Y0
打球が内野を超えないのでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:16:35.88ID:4D33NO+60
どこがポスティングすんねんwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:12.84ID:0P3huVL60
広島オワタ・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:32.37ID:7FpYBL5N0
守備は劣化が始まってるし
打撃はセカンドリーグですら結果が出せていない

広島の控え事情は詳しく知らんけど
ここ2年くらいでレギュラー取られそうな雰囲気もあるから
そういうのもあるんかねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:51.43ID:ZgP1EfeR0
内野手は大リーグでは通用しない。
大リーグの内野手の身体能力は半端ないぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:48.06ID:eNThJPcz0
日本人野手、しかも内野手なんてもうメジャーはタダでもいらんだろう…?
おまけに全盛期、キャリアハイならまだしも打撃も守備ももう既に劣化しきってるときてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:05.91ID:oGuunXaP0
5千万円増


減棒だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:14.13ID:JMkh4x6o0
正直3割打っててもメジャーじゃ無理って言われる状況だからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:21.11ID:KIYG2ycR0
予告しとく。
松井稼頭央コースをたどる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:21.53ID:3lD1dvxH0
山田なら通用するけど菊池だと打撃が危ないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:01.15ID:jBqJmnX90
守備に関しては外野は大差ないけど内野のレベル差は半端ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:09.58ID:eNThJPcz0
ていうか年俸2億4000万って丸の2億1000万より上じゃん
ポスティングで売り払えるだろうって皮算用したから菊地だけは上げてやったんだな
会沢は1億さえも行かなかったのに
そりゃみんな出ていくわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:40.09ID:sFqbqIxC0
大リーグって守備だけならもっと若い選手が沢山いるんだよねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:14.04ID:5gaNog/V0
来年、よほど頑張って打たないと。
守備に関しては、ぶつかるの禁止とかなったからいけるかと。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:41.95ID:5uDZmC4B0
無理です、メジャー級と言われているのは「守備」だけです
国内では特化しているけどアチラではゴロゴロいます。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:25.17ID:mQIaaYVV0
>>12
BSでやってるベストプレー見てると、サードやショートなら素手で掴んで手投げでファーストに速球投げるのも普通にこなすし、ジャンプ力も凄いもんな。
それでいて打ちまくるし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:48.45ID:ToCmeQ+D0
遅いわ
あと5年早ければな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:46.35ID:1PUD31PF0
挑戦することはいいことだわ
実力や入札がない云々言われるけど
チャレンジすることは素晴らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:34.64ID:qjm7maRN0
これは西岡みたいに早々に潰されるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:03.75ID:eNThJPcz0
日本では大谷みたいな突然変異以外いまだに150越えたら速いだからな
メジャーは160投げるピッチャーゴロゴロいるし外野手の強肩もそのレベルになってる
日本での肩が強いなんて小学生のキャッチボールに見えてるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:08.71ID:Lhh3lHNW0
売りが守備だからな
ある意味パイオニアなんだけど厳しい気がする
頑張ってほしいが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:03.22ID:eRZw6i/H0
井口は2年しか持たなかった(それでも優勝でレジェンド扱いされて毎年シカゴのトークショーに呼ばれるそうだが)
菊池は二塁で何年持つか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:06.11ID:bOADvd8K0
打者はなあ・・・
同じセカンドで、浅村でも通用するのかわからん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:07.06ID:eRZw6i/H0
米実況「きっKHUぅーちー」

英語圏の人、KIKUのKUが空気抜けたみたいな発音になるのなんでだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:52.45ID:eRZw6i/H0
>>39
ニシオカ(ツインズ)
ヒガシオカ(ヤンキース)

あとキタオカとミナミオカが欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:29.83ID:WkpYRfjcO
打撃が話にならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:27.42ID:v30Jmfwx0
打てないし
体力的にもたない
もう30なんだから故障も出るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:02.92ID:Emqryhs50
いつまでメジャーに移籍する事を「挑戦」って表現するんだよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:11.92ID:WkpYRfjcO
メジャーで2割打てない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:41.95ID:XLUMOOAM0
もう既に書いてあったけど、メジャーで日本人内野手な無理でしょう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:50.84ID:Jvlg4pY30
中途半端にしか打てないなら
年齢考えても有望な若手使うよね
とんでもないくらいに打つなら使わざるをえないだろうがあり得んしねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:04.92ID:yeT9/GWH0
日本のオジースミス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:19.98ID:lBzcpETm0
最近のMLBは知らんけど、カノとかがセカンド守ってるんだろ。メジャーはヤバいって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:39.04ID:nId3IgIC0
1割切るぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:44.48ID:moWQPjdQ0
身体能力が足らん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:11:29.76ID:WkpYRfjcO
普通打率は五分下がる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:19.01ID:oM8Uihw+0
筒香と同じ、メジャー経由で巨人入り
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:52.34ID:4TAjwN7o0
中堅高年俸の守備固めを、メジャーは欲しがるのだろうか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:34.22ID:NmM1HXmw0
何しに行くんや
勘違い甚だしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:23.03ID:N7OmupWz0
丸といい広島から脱出したい何かがあるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:47.56ID:AlVRWEGE0
無理だな
まず打てない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:32.05ID:ise83LNV0
国内FA前年規定打率最下位の菊池 2億4000万
国内FA前年タイトル&MVPの丸    2億1000万

そりゃ丸も愛想つかすわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:49.56ID:+KdfpJIO0
2割3分台かい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:43:46.50ID:bmGdnx2Y0
全試合出場したと仮定して220 5本がいいところ
つまりはメジャーじゃ無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:55.83ID:qWtt1zOo0
打撃は初球ポップフライヤーのアウト差し上げマシーンだし
守備範囲は広いけど体ちいさいからなぁ
塁上の攻防で毛唐に吹っ飛ばされてケガしなきゃいいけどね

日本の野球が向いてるような気がするが・・・
やりたいなら頑張っておいで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:17.10ID:McOcH3jIO
鈴木誠のが面白そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:02.78ID:s9LxUMZZ0
ずっと安定して打ててない上に守備だってもうトップってわけじゃないだろ
読売の吉川とか中村奨吾の方がずっと動けてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:09.45ID:isN0MTpzO
井口や川崎ほどの選手でもメジャーじゃ便利屋扱いだったのにバントもロクに出来ん菊池じゃその便利屋にもなれるかどうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:33.74ID:SKTvQjKF0
今のレベルの落ちたメジャーなら楽勝だろうな
WBCのアメリカでの準決勝でホームランも打ってたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:25.80ID:8IUDCCW/0
広島崩壊ワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:42.38ID:9Zvo56JB0
OPS.663程度でメジャーに行くとよく言えたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:01.26ID:gs7X5rop0
100%通用しないのにアホなのこいつ?
日本でも打撃糞なのにね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:26.14ID:99ASBHnf0
守備落ちてきてる感じがするからな

もちろんすごいんだけど、
今年だけなら印象的には源田に負けてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:30:24.29ID:ggRCdwCK0
>>77
ずっと薄給で耐えてきたからFAになれば広島を円満退社できると思ってたのに
丸が発狂したケロイドにバッシングされまくってるのを見て身の危険感じたんだろ
アメリカ行きは国内移籍のために必要なワンステップと割り切ったんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:27.93ID:MP8IQBup0
お、まじか
これは応援したいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:40:39.93ID:4AMUhSGZ0
源田のUZRは2年連続でNPB1位
今年は+30越えという化け物ぶり
守備力だけなら史上最強クラスのショートかもしれん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:50.12ID:kzBpXLts0
菊池ぐらい動けてもあと身長10センチくらい高くないとメジャーの内野でスタメンになるのは厳しいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:39.48ID:NJV+r7ay0
何考えてこんな発言してんだ?
FAならまだしも、ポスティングじゃとってくれるとこなんてねーよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:25.91ID:nMuJ2PCQ0
いや、すでに何らかの話があってのことだろう。
マルだって、半年前には巨人とある程度合意してたはず。
いや1〜2年間から話は進んでたはず。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:54:22.07ID:vLXqvI6A0
ケチなカープがこいつにだけ毎年金払いが物凄くいいのはマジでなんなの
丸に3年12億提示で菊地なんかが2億4000万も貰ってたらそりゃぶちギレるだろ
これで誠也に最低2億出さなかったらマジクソだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:56:24.37ID:8DKJqnpM0
身の程しらず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:58:05.21ID:8DKJqnpM0
メジャーではその肩では通用しないと思わないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 02:29:22.35ID:iV9EmB7Z0
せめて打つ方が井口ぐらいなら
何とかなるとは思うけど
今の打撃じゃ厳しいだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 03:11:01.82ID:X8gSGoUp0
イグレシアスみたいに肩が強くなくても技術でカバーできるし菊池なら守備はメジャーでも十分通用すると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 03:13:54.67ID:eL4oYk+gO
菊池への査定は甘いが
丸とのその差はチーム愛の差だろうな。

ずっと前から出ることしか頭になかった丸と
カープは家族という認識の菊池。

愛は査定にも影響するし影響しなきゃならん。
愛の有無は地球より重い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 04:43:14.37ID:u2QRPCAr0
嫁にぶん殴られそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 05:54:06.37ID:82QuBTC80
日本ではトップクラスの守備でもメジャーでは普通だからなあ
そして打撃は並以下だから流石に厳しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 05:59:02.44ID:MFzDM0aq0
案外打撃より守備のがハードル高いって田中賢介の時聞いたから
守備さえ通用すれば打撃はそこそこついてくるんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:30.18ID:4QreAS9s0
正直身長がねぇ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:38.85ID:dxkfvT/c0
これは無理www
巨人に行きたいけど丸見てて、ド直球に巨人行きますだと難儀するからワンクション入れる為にMLBを使っただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:38.18ID:fwXP/Kzd0
筒香とかいうレベルじゃないくらい調子こいたな

筒香の打撃もまあ通用しない線が濃厚なのにこいつはなにしに行くの

持ち味は守備?ゴロゴロいますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況