X



【サッカー】鹿島・安部裕葵に欧州クラブが熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:10.87ID:CAP_USER9
J1鹿島のプリンスに欧州クラブが熱視線を注ぐ。

クラブW杯3位決定戦(22日、UAE)で鹿島は南米王者リバープレート(アルゼンチン)と対戦する。
準決勝では欧州王者レアル・マドリード(スペイン)に1―3と実力の差を見せつけられたが、今大会で評価が急上昇したのが、FW安部裕葵(19)だ。

北中米カリブ王者グアダラハラ(メキシコ)との準々決勝では、途中出場から豪快なミドルシュートを突き刺し、
イタリア紙「コリエレ・デロ・スポルト」が「デルピエロになった」とかつてのイタリア代表エースに形容して絶賛。欧州クラブのスカウトも興味を示し始めた。

J1クラブ幹部は「海外スカウトは国内にいる20歳前後の若手選手に注目していて、まだJで試合に出始めたような選手でも引き抜かれるかもしれない」と指摘。
特にオランダ1部フローニンゲンでプレーするMF堂安律(20)の台頭もあって、さらなる成長が見込める若手をターゲットにしているという

昨年7月にスペイン1部セビリアとの親善試合で相手選手を翻弄したドリブルで評価を高めたが、クラブW杯のパフォーマンスでさらに株を上げたのは間違いない。
すでにスペイン中堅クラブやドイツ1部ドルトムントが関心を寄せる中、今後は欧州クラブが獲得に名乗りを上げる可能性もあり、シ烈な争奪戦が繰り広げられそうだ。

鹿島では来年1月にDF昌子源(26)がフランス1部トゥールーズへの移籍が濃厚。
さらに今大会を欠場したFW鈴木優磨(22)やMF三竿健斗(22)も欧州クラブが調査している。今冬はヤングカシマの動向から目が離せない。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000024-tospoweb-socc
12/21(金) 16:35配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:07.42ID:Mw2XtvjP0
パヨチョン

安倍じゃないから落ち着けよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:20.98ID:CU3t49040
欧州から見れば違約金安いだろう
ロシアやトルコでもより成長できるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:29.01ID:OeSSf/xj0
次のリーベル戦の活躍次第で海外移籍がはやまるかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:36.41ID:mdDVUQF70
最低でも億で行かんと苦労するぜ
柴崎パイセンと昌子パイセンの境遇をよく見とけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:41.58ID:FLD0t3UX0
まーた残飯の押し売りか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:34.97ID:4YogQI/I0
鹿島フロント「安倍が抜かれるから今冬の海外移籍は認めない」
昌子「・・・・はい」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:49.85ID:0p6hhuwW0
ないな波が激しすぎるし悪いときが長い
悪いときはアジアの同世代にも何も出来ないレベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:43.10ID:RgQptavq0
二年前は瀬戸内海のサッカー小僧だったのに、もう欧州か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:50.78ID:SYs8Sy6S0
ロシアやトルコで成長できた奴は今のとこ誰もいないから行くのはやめろ
劣化した奴は大勢いるけどな
せめて辺境もせいぜいオランダベルギーまでにしとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:35.71ID:h8F/G4/60
川崎の選手もたまには狙えよ
鹿島ばっか狙いやがって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:50.30ID:7PAS30Tm0
流しまくりのレアル相手に何もできなかっただろ
間違いなく通用しないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:18.26ID:OzmL/omy0
海外でてる日本人でレアル通用してるのいないやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:24.28ID:buPURoTK0
>>8
ポジションが違い過ぎる
安部のせいでUMA移籍出来ないというなら分かるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:01.56ID:cVIsGYFF0
誰かが言ってたが、高いお金で移籍しないと使わなくてもクラブ内部で
責任問題が発生しないから即座に結果出さないと簡単に干されるらしいな。
言われてみればたしかに・・という説得力のある話だし、J側がしっかりお金を請求する
根拠にもなるから、この価値観が広まればいいと思う。でも安部ちゃんJでまだとくに
スターでもないし、将来込みでも8千万行けば上等くらいか。
あの鹿島で十代にして準レギュラー!ってのは、国内移籍でも億に行かないかな。
0018w
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:30.32ID:QNbl4pDi0
Jリーグを混戦にするために移籍してほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:21.65ID:WMyJPbIT0
柿谷曜一朗のときもこんな記事連発
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:31.72ID:LJHnT+UA0
東京五輪終わるまでは
日本で無双する活躍した方がいい
その間語学を勉強しながらでも遅くない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:13.93ID:XsEQsa8f0
鹿島じゃ成長できないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:32.44ID:RgQptavq0
19才ってだけで重宝されるからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:30.79ID:aW038IzG0
4億くらいは取れよ
安売りするな
ベルギーとかポルトガルなら門前払いしろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:20.85ID:XsEQsa8f0
年下のヴィニシウス・ジュニオールとどんどん差がつくだろうな
既に向こうは50億だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:54.87ID:Ev1hx8SY0
どうせまたポルティモでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:02.77ID:JA4l5X7f0
>>17
ゲームでも安く買った奴はちょっと難しかったらすぐ辞めちゃうもんな
逆にクソゲーでも高く買った奴は泣きながらクリアーするもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:14.69ID:h8F/G4/60
川崎の選手にも熱視線向けろよ
海外から全く引き抜かれないから
内弁慶帝国できてるやんけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:15.32ID:4cPhzXfq0
とりあえず英語習得が先
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:03.70ID:+yzk9MJ80
>>3
鹿サポ乙
安部は今すぐ通用するよ
他所サポの俺が太鼓判押す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:00.59ID:ZJcuBzVl0
次のリーベル戦の出来次第ってとこかな
レアル戦と同じようなら海外からのオファーは無いだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:16.26ID:1RQBHQY10
川崎みたいに目立たず微妙な選手集めるチームの方が得だな
鹿島はすぐ引き抜かれるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:30.81ID:XsEQsa8f0
内田「はやく行け、土居みたくなるなよ?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:35.90ID:M5KLkYQq0
やめとけやめとけ
四大クオリティには全く達してない
ベルギーすら怪しい
現状は鎌田森岡久保レベルですらないからね
たまたま鹿島の左サイドハーフのポジションがスカスカで
それでたくさん試合に出られて
やたら過剰に評価されてるのが安部の現状
本来安部はほとんどのJ1クラブで試合に出られない実力
鹿島はたまたま怪我人続出したり金崎移籍とかあって
ぽっかりポジションが空いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:16.61ID:caVFPZfS0
>>36
スンヒョンか、確かに出来悪かったな
ACLなんかでは結構効いてたんだけどなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:58.42ID:3jSa8O4E0
FWで2点???

4試合ぐらい出場か??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:27.53ID:m2r0198i0
顔だけはレアルにいけるイケメン顔
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:37.14ID:PlXGUSF+0
こいつはしたたかさあるからな高校進学のアレといい
既にスカイプで見知らぬ外国人と喋って英語勉強してるっつーのも今まであんまいなかったタイプだなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:09.38ID:gwzFi8wQ0
過大評価
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:31.39ID:XsEQsa8f0
リーベル相手に何ができるの????
安部程度なら南米に腐るほどいる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:46.04ID:yBynmizq0
19歳でオランダで活躍できれば堂安みたいに欧州エリートコース乗っかれるかもしれないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:53.45ID:kmQe4DGP0
>>46
まだ試合してないんだから何が出来るかどうか分かるわけねえだろ
お前みたいに年齢ばかり重ねるとやる前から決め付ける癖が付いて成長しなくなるんだよな
試合して何も出来ないって分かってもまだ二十歳じゃないとかオッサンの俺からしたら羨ましい限りです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:19.12ID:M5KLkYQq0
>>40
しとけしとけ
ただ安部に将来性がないって言ってるんじゃなく
現時点では足りてないって事だからな
3、4年後くらいに鹿島で絶対的存在になって
Jで無双して日本代表に定着して
それでいざブンデスって感じで成功して
こいつ見る目ないwwwって言われても困るぞ
現時点では明らかに足りてないから行くべきではないと言っている
鎌田の時も同じような事を書いた
鎌田は逸材、だが現時点でブンデスは無謀とな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:26.01ID:DRY1Vi3N0
四年後だともう海外初挑戦はきつい年齢だから行くなら早い方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:03.16ID:UzrmTUYT0
安部なんて全然たいしたことない

中盤の選手なら『遠藤』と『中村』この2人がいいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:21.06ID:jwImV6DK0
堂安や中島レベルに行きそうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:08.50ID:y4jg0QrK0
まだ安部の意思は出てないけど、安部は東京オリンピック出場確約得られるクラブになら移籍は有り得そう
今後安部のインタビュー記事が出てどんな内容になるか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:11.15ID:8321mac80
で、結局活躍しないんでしょ
Jカスのこのパターンはもう見飽きたわ
記事にするなら
一流クラブに移籍した!の後からなら記事にしてもいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:38.36ID:OgaYVPly0
>>49
急に弱気になってトーンダウンしやがったなヘタレ

言い訳すんなよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:43.11ID:tFIVDd370
イランやメキシコ相手に結構目玉ってたから
代表クラスではあるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:09.26ID:JcHNCF/b0
高校時代にあまり目立ってなかったのに短時間でここまでやれてるから環境次第で相当伸びる資質がありそうだな
挑戦してほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:04.33ID:NKjk4eUC0
イガンインに負けたゴミwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:44.45ID:JcHNCF/b0
>>58
ACL優勝チームのレギュラー格をつかまえてほとんどのJ1でも使われないはひどいよなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:12:58.68ID:0imZ/qYy0
代表に選ばれたいならヨーロッパ行け、同い年の堂安や冨安も海外でのプレーが評価されてるから呼ばれるし鎌田もすぐ声が掛かるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:04.32ID:L0CGX3Ls0
>>61
安部はゴミチョンに負けてないけど?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:22.45ID:jvxf11hU0
焼豚にはこういう悩みはないよね
不人気マイナー競技だから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:11.39ID:Ev1hx8SY0
買い取りオプション付きレンタルが一番成功してる気がするからそれが良いよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:30.97ID:xnWua/l50
>>69
なるほど これはドイツ2部程度には早う行かんと我々は楽しめないっちゅうこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:22:35.55ID:ZMhoyKtU0
ベルギーやオランダならともかく4大ならやめといたほうがいい
今の安部じゃ昔の宇佐美や鎌田のようになるだけ
それなら鹿島で試合出たほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:52.97ID:1v6RHMoO0
安部はない。
たしかに、スピードに乗ったドリブルは魅力的だが、それだけだから。
つまり、前方に広大なスペースがあった時のみ輝く選手で、トラップやタッチが雑すぎる上に身体が小さいから、スペースがないと何もできないどころか、ロストマシンと化す。
おそらく、浅野よりも可能性が低い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:35:51.92ID:WlqOizYU0
ボールの持ち方とかドリブルの仕方がかなり独特
ユース産の量産型サッカー選手とは違う雰囲気はあるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:37:51.92ID:VWy7f4ng0
>>25
なんでそんな偉そうなの?
あんたリアルでエライ人なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:30.33ID:y4/ZSVWL0
オランダベルギーにいくべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:47:23.80ID:4j0Yy6LI0
増山くんみたいな期待外れで終わりそ
まんうの時の南野のこの子ちょっと違うなってのが見当たらなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:47:31.89ID:Qdhn6lWIO
>>54
お前大岩だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:22.77ID:tFIVDd370
海外は堂安以外絶命だから
鹿島にいたが良さそ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:14.79ID:E+gMZVEK0
>>68
実績書いてないと思ったら…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:03.67ID:CWYlm9kq0
なんで鹿島ばっか主力抜かれるん?
大迫、柴崎、植田、昌子、安部…
浦和もよく抜かれるし

国内で上位を維持するの偉いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:57:05.13ID:D9pDKL8T0
>>83
浦和?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:26.64ID:XsEQsa8f0
鹿島は2列目の墓場だぞ
早く脱出しないと過去の人になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:07.15ID:E+gMZVEK0
>>75
優れてるものがなくて中途半端なイメージしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:53.45ID:3zdHxILx0
>>78
スペ体質しかいないのが川崎だからしゃーない
代表に呼ばれるか呼ばれないか、呼ばれてもスタメンになれないレベルの選手ばかりなのは上手いやり方だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:53.16ID:XsEQsa8f0
>>83
来年からは残留争いだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:53.91ID:PDntdBWn0
多分外人相手の方が活躍するだろうね
日本人相手だと敏捷性が活き難い
特にスペースある中堅リーグなら今すぐ行ってもJより活躍すると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:01.36ID:LgKF3fbV0
>>78
守田は来年あたり抜かれんじゃねーの?
ついでに板倉も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:26.31ID:eoq7Zt9P0
>>84
浦和抜かれてるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:16.87ID:UbuVse1Z0
試合に出られるレベルで移籍しろ
稲本みたいにビッグネームに移籍したは良いが、
ベンチウォーマーじゃ成長止まるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:46.13ID:E10Od/Aw0
案の定、ソースゼロ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:57.81ID:fAuQD8Ge0
上手いしボールの動かし方とか面白いが
突き抜けてるものがないから大成するイメージが浮かばん
高卒二年目の左SHなら原口や南野の方がずっと凄味があった
そもそもACL優勝クラブの主力つっても
あくまで過密日程と野戦病院化でお鉢が回ってきただけで
レベルの高いポジション争いを制したわけでもないしな
金崎の移籍かレアンドロの大怪我か、どっちかでもなかったら
あんま出場機会なかったはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:16.46ID:uK6k1YVY0
スゲーな
19歳で年俸億超えあるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:19.27ID:cLWmDenf0
171cmwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況