X



【野球】ソフトバンク・柳田 5億7000万円でサイン「これでいいんですか?」球団に聞き直す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/12/21(金) 14:11:28.52ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの柳田悠岐外野手が21日、ヤフオクドームの球団事務所で来季の契約を更改した。今季年俸が5億円だったことを明かし、
7000万円増の5億7000万円でサインをした。また、来季が3年契約の2年目になるが、年俸変動制だったことも分かった。

 柳田は今季130試合に出場。打率3割5分2厘で自身2度目の首位打者を獲得し、36本塁打と102打点は自己最多だった。さらに
クライマックスシリーズでもMVPを獲得し、日本シリーズでは第5戦でサヨナラ本塁打を放つなどチームの2年連続日本一の原動力となった。

 交渉の中で「球団から申し分ないと言ってもらえたけど、これでいいんですか?と聞き直した」と言い、「シーズン2位だったし、
9月には(練習中の)打球が(頭部に)当たって離脱してチームに迷惑を掛けた。来年はしっかり百点満点で終わりたい。MVPが目標。
優勝しないともらえない賞だから」とパ・リーグV奪回を誓った。(金額は推定)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000059-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181221-00424644-nksports-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:12:45.91ID:UjRLqeZD0
少ない
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:13:54.64ID:FEPJILxI0
メジャー行けよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:14:33.83ID:l30X74z+0
SBの顔だし
成績も文句ないし
いいんじゃね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:14:53.54ID:J/Ppw40Z0
そりゃベントレー乗るわな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:15:25.28ID:L27Fz8780
>交渉の中で「球団から申し分ないと言ってもらえたけど、これでいいんですか?と聞き直した」と言い、「シーズン2位だったし、
>9月には(練習中の)打球が(頭部に)当たって離脱してチームに迷惑を掛けた。来年はしっかり百点満点で終わりたい。MVPが目標。
>優勝しないともらえない賞だから」とパ・リーグV奪回を誓った。

意識たけえな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:16:02.66ID:aCish/K+0
いいんです。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:16:15.55ID:ZE81sxom0
たぶん、もっと貰ってると思う
まあ、柳田だからいいんじゃね
浅村と西の獲得資金も余ってるしw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:16:26.65ID:NHMCSO3o0
ありえねーだろ
こんな奴1人に何億払うなら恵まれない子供に使えよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:17:51.51ID:Tn1gNQRA0
>>11
五億の仕事をしてるかと言われると現状維持でも超高給だけど、7000万アップと言われてから今年はこんなでしたけど?と言われてもな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:18:21.67ID:6QSGC+kV0
棒振り球打ち芸人が5億7千万円で
朝から晩まで汗出して働くお前らの年収が200万円とか、
そういう間違った現実を諾々と受け入れる奴隷根性の染みついたお前らが哀れ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:18:25.41ID:aCish/K+0
日米野球でもファンを楽しませてくれたしな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:19:38.05ID:fB4nqlQ8O
近年優勝日本一に無縁な菅野より安い(笑)
ソフトバンクも意外と渋いな
8億くらいかと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:20:38.23ID:JGa+whQi0
いいんだけど 壁にぶち当たってる感
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:21:39.82ID:W5I8c/9/0
マジなら7億の浅村より低いじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:22:06.01ID:SSoKgQ4N0
浅村9億じゃなかったか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:22:07.37ID:TnCv/FRx0
>>20
才能、需要、レアリティ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:22:49.40ID:OwKG85XR0
災害続きの(地元)広島市安佐南区に寄付しろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:23:03.92ID:HsZYQ2Q50
どれだけ貰おうとプロ野球選手の中でも類い稀な存在だから問題なし
メジャーなら10年100億円のオファーがあるはず
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:24:05.60ID:d0cXA7eK0
>>12
広島たる募金
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:24:22.67ID:IpFZ2PhI0
菅野が6.5億だっけ?
6億やれよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:25:18.11ID:GRCiipUZ0
単年だったら3億アップだったのにアホすぎwww
やっちゃったなwwwwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:25:19.56ID:rmB5/CaH0
>>34
レスする暇があるなら現地の爺さん婆さんの生活を手伝うボランティアにでも行ってこい
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:26:03.30ID:f0BgRC8U0
大谷クンを基準にしたら1億くらいだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:26:53.71ID:l0I7wIe30
両方取れなかったので、結果的によかったけど
浅村にこれ以上を払おうとしてた、ソフバン編成っておかしい
新規に優しく既存はそのまま、を地でやろうとしてた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:27:05.69ID:amjkcZwA0
冬のボーナス5万でした…
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:27:33.17ID:r29QjP3C0
メジャー行けないのが勿体ないな
そりゃ金は大して上がらないだろうけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:27:40.15ID:h93rT5d90
謙虚だな
なんかこう反応されると、もうちょっと貰っていいんじゃないかって感じてしまう
柳田好きになったわw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:27:58.37ID:OwKG85XR0
>>41
バカか
俺じゃなくこいつの地元といってんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:28:28.63ID:l48pgquA0
柳田って2ちゃんとかなんjですらアンチ見たことない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:28:33.64ID:EB++Ht9o0
ミュージックブルペン期待しています
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:29:18.26ID:Lsyd9iKa0
>>50
内川松田がクソすぎるからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:29:31.45ID:NIhSuanT0
億万長者やん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:29:36.99ID:rmB5/CaH0
>>49
馬鹿
他人に寄付を求めるまえに自分でなんか行動しろよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:29:39.15ID:gyYTatKV0
「アスリートイメージ評価調査」2018年総括特別編 
〜「今年活躍した」アスリートには羽生結弦、大谷翔平、大坂なおみ、池江璃花子ら。
https://www.hakuhodody-media.co.jp/newsrelease/report/20181221_24113.html

今年活躍した男性アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大谷翔平(野球) 
3位:錦織圭(テニス)
4位:宇野昌磨(フィギュアスケート) 
5位:桃田賢斗(バドミントン)

今年活躍した女性アスリート
1位:大坂なおみ(テニス) 
2位:池江璃花子(水泳) 
3位:紀平梨花(フィギュアスケート)
4位:小平奈緒(スピードスケート) 
5位:伊藤美誠(卓球)
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:29:58.40ID:Qc5Xr9nN0
優勝しなくてもシーズンMVPは獲れるけどな
4割40本40盗塁すりゃ間違いない
4割は無理でも40本40盗塁すりゃ大丈夫
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:30:34.64ID:eViqE9gA0
柳田に苦言を呈するとしたらインタビューの答え方
時々イラっとすることがある
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:30:37.79ID:OwKG85XR0
>>55
なんだ、日本語の不自由な朝鮮人か
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:31:13.30ID:qeM+dm0K0
5.7億プラス出来高。出来高部分がどれだけ積まれるのか。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:31:24.96ID:l0I7wIe30
前人未到の40-40を見てみたいね
打率2割台でいいからさ
秋山が30-50やったくらいか
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:31:27.27ID:NIhSuanT0
球団が申し訳ないって謝るくらいならもっとあげれよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:32:07.64ID:+0KrspRH0
>>20
と言えるようになりたい

が抜けてるぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:32:13.01ID:8Ru2ErX00
柳田 ソフトバンク 30歳 年収57000万円
おれ 講談社 30歳 年収1069万円

格差社会を如実に感じる。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:32:39.18ID:3qBu/CUC0
チョン台湾猿にさえ負けるこんなゴミ棒振りどもに5億とかW
有利子負債13兆も抱えた詐欺企業のくせに
いまだ脳内お花畑バブルだなガラパゴJAPやきう豚
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:32:53.51ID:ZvvoLD1r0
柳田ってプロスピAで三塁打とホームランたくさん打ってくれるあの柳田?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:33:07.53ID:nxqYqCf80
>>23
たぶんそう言って迫ったら100万やるから近寄るなって言われるよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:33:29.36ID:OwKG85XR0
>>68
頑張れ
生きてりゃいいこともあるさ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:33:43.16ID:r29QjP3C0
無茶振りやめてミートに徹したら4割打てそうだけど
長打「減ったら査定も下がるんだろうか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:34:01.52ID:AS4sbGif0
相場から言えばむしろ額少ないぞw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:34:32.06ID:IiLMVk1T0
>>3
五億もらってたら、フツーの成績でないの?
0081アレ ◆/yWEF4J5y10D 垢版2018/12/21(金) 14:35:21.17ID:2f2Mnw9x0
>>16
日本語よめないのかな?
日本語は難しいかい?
😱😴😱🙇♀😇
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:35:42.07ID:QZ2xTfPX0
>>20
田舎でも朝晩まともに働いて200は少ないだろ(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:36:25.74ID:cqQ0RFj70
大谷みたいな化け物が出てくるなら、野球だけ異常に給料高いのもまだ看過できる気がする
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:37:13.82ID:Qc5Xr9nN0
>>68
お前凄いやないか
そら格差あるけど
そりゃ柳田の50分の1だけど
知名度もまるで違うけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:04.10ID:axuwhQFL0
大学入学時はもやしだったんだろ?
こんなに化けるとは監督も思わなかったろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:13.11ID:f8ALZmZD0
松田に4億出していることを考えると、これは安いな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:27.09ID:l48pgquA0
世の中から野球選手が全員いなくなっても誰も困らないけど
世の中からお百姓さんが全員いなくなったら誰もが困るんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:32.17ID:eNThJPcz0
FAしたら巨人は4年50億出すだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:52.66ID:NIhSuanT0
こんだけ金あるなら広商を復活する金に当ててほしい 公立だから無理かな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:38:54.11ID:CDvj1wGs0
ソフトバンクはパ・リーグだからな
巨人阪神みたいなブランドが無いから
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:39:54.31ID:a7opHGDJ0
>>90
ソフトバンクなら公表してないだけで
そのくらいすでに出してるだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:40:57.16ID:IpFZ2PhI0
>>68
マガジンの殺人編集長どーなった?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:41:02.78ID:EBDUFRQ60
球界を盛り上げるなら6億7億出してもええやん
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:42:13.52ID:Qc5Xr9nN0
>>95
リーグ優勝していたら出していたかも
ソフトは人にも設備にも投資するしな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:43:47.59ID:ZfCnY2gG0
せっかくイメージもいいし実力もあるんだから変な髪型と茶髪やめたらいいのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:47:49.38ID:9t0kY1S30
で、山田哲人とどっちが凄いの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:48:01.28ID:8AYG5Kda0
ガムクチャ万年末っ子みたいな感じ
ロッテの藤原君が柳田尊敬かなんかしてて合同練習とかして欲しいってさ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:48:33.47ID:FUPSoFviO
>>91
半分税金、車の維持費、高級マンションの家賃、その他ハイな生活で 1億ぐらいしか手元に残らん。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:48:34.57ID:1j/Iup5e0
すげーなw 7億ぐらいもらっていい。

>今季130試合に出場。打率3割5分2厘で自身2度目の首位打者を獲得し、36本塁打と102打点は自己最多
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:50:03.46ID:1LkOklz30
>>64
申し訳ないではなく「もうしぶんない」と褒めてるだけやで
5.7億で少ないとは思ってないんやろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:50:18.62ID:ixdFuWtN0
どっちの意味にも取れるな
これで良いんですか?って
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:51:22.38ID:LiPlJmrq0
>>36
イ`
あなたは疲れているんだよ・・・
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:51:57.20ID:LwoyDeoC0
球界年俸に気を使ってるだけでほしい額いえばソフバンいくらでも出すだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:52:08.19ID:vkG6X/mW0
SBの選手は変動幅が多すぎて、いくらってのを来年にならないといえないんだろうな
こういう出来高っていつ貰えるんだろか
12月にボーナスという形で一括振り込みされるんだろうか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:54:12.11ID:v/+sK0Wd0
普通に考えれば6憶5千万は最低でも貰えただろうけど。
東証1部上場も、株価がおもわしくないから急遽フロントが削って提示したと考えるべきだろう。
まあ、本人がこれで十分と納得してるんだからいいんじゃないかな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:55:15.80ID:4YZf4MOV0
パワーのわりにホームランが少ないからあと10本は打ってからメジャー行ってくれ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:56:08.79ID:NmYnq2OX0
税金引かれたらどのくらい残るんだ?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:56:16.15ID:uAC3OHWL0
野球全くわからないんだけど、こんだけしか上がらないのって意味ですか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:57:31.42ID:vkG6X/mW0
>>118
SBは基本給が4割と囁かれている
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:57:54.23ID:yFkfJfE30
>>1
カープならまだ2億1千万くらいじゃないか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:58:14.05ID:3lD1dvxH0
>>120
逆だろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:58:56.94ID:1ZK/eEa90
これでいいんですか(怒)
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:58:59.05ID:FIGkCAt50
>>68
木多に続き書かせろよ!連載させられる編集くらい用意しろ!
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:59:56.03ID:dnIzGmYQ0
NPBも競技人口半減でレベルがかなり落ちたからな
まぁ、ギータ、山田、秋山、鈴木誠也くらいだろうね
今のブレイク組でMLBでやれそうなのは

青木が帰国次第無双、おっさんの糸井や福留がいまだに活躍だものな

投手でも菅野くらいでしょ、目玉クラスは
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:00:08.81ID:vkG6X/mW0
>>129
木多「描いてるわ、ぼけー。同年代で一番描いてるわ。昼夜やすまず描いてるわボケー」
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:00:48.69ID:3V5BgRBT0
再来年は広島に行くしな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:02:14.69ID:vkG6X/mW0
>>132
トップ選手がFA行使して、ガンガン移籍しないとあがらんって事だね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:02:46.19ID:d2/ZsGTq0
>>132
年俸相場は世間にも多少なりとも影響あるからな
中小企業の社長とか野球好き多いだろうし
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:02:54.68ID:l48pgquA0
3大アンチのいない現役野球選手
柳田
甲斐
千賀
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:03:09.66ID:v/+sK0Wd0
>>120
過去の実績、今シーズン首位打者のタイトル、100打点越え、走塁でも守備でも多数貢献。
下剋上日本一の立役者でシリーズMVP。
これで7000万アップww
通信トラブル事件が無くて、株式上場で株価上がってたら、1億以上は確実に上がってるはず。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:03:21.50ID:XZFTotQc0
モノノフグッズを沢山買ってくれ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:05:23.54ID:zKe0MY6E0
>>19
この成績で5億は安すぎるだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:06:11.78ID:Kwjn9L1T0
俺がソフトバンクの幹部ざったら、6億5001万円あげるけれどな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:06:56.50ID:JSKGjD9f0
>>20 お前が1番哀れだろw
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:07:03.89ID:sc9ZVLfi0
未来の広島県知事様やで
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:07:54.75ID:dnIzGmYQ0
ギータは来年オフもメジャー行けないのか
225とか明らかに通用しなそうな奴じゃなくて
ギータにメジャー行って欲しいわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:08:16.88ID:a7ZcFcgc0
手取りだと3億くらい?
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:08:55.84ID:fi0LluiB0
柳田ってももクロファンなのか
なんか笑っちゃう
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:09:09.81ID:Kwjn9L1T0
X ざったら
O だったら

ごめん
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:09:29.46ID:dj3eKOGV0
丸が7億なのに、菅野が6.5億?でギータが5.7億???
丸が7億なら菅野もギータも10億出して良い選手だよ。

ソフトバンクは株価が暴落しまくってるから余裕なくなってきてるのかな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:09:43.55ID:/FnSJig/O
フルスイングは何年も出来ないみたいだし
数年で西武ダイエーの秋山みたくヒット狙いになりそうだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:12:44.17ID:bTTJxpyg0
あんな大振りでよく3割5分も打てる不思議
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:13:07.74ID:yFkfJfE30
>>138
ソフトバンクで?

SB柳田と西武秋山はアンチがいないね
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:13:50.95ID:Auou/EqH0
こりゃ2020は広島だな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:14:02.78ID:BvmhjMES0
五十嵐、攝津、和田で10億以上減ったからな
西浅村で使うつもりがとれなかったし
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:14:02.98ID:WH8uXLwv0
>>138
甲斐ひは一部にアンチがいるのよー
キャッチャーのリード批判したい人たちね
バンク投手陣被弾多かった時期とにかくなんでもかんでも甲斐が叩きまくられてた
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:14:11.06ID:42S84Bl70
>>16
わざわざ括弧までつけたけどワロタピーポー
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:14:42.19ID:BvmhjMES0
>>155
秋山には森福とかいうアンチがいる
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:15:22.01ID:d2/ZsGTq0
丸はFAで獲得競合したから7億いわれても微妙だな
その目線でいうと柳田は上げそびれた感の方が強いな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:16:35.49ID:6/qoaoPA0
年棒だもんな・・・凄いわ
女子アナがプロ野球選手狙うのも分かる気がしてきたw

もちろんこれだけ貰えるのは一部の選手だけだろうけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:17:41.83ID:BvmhjMES0
>>164
女子アナが狙うのはその一部の選手だしな
まあマスパンは顔で選んだけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:17:56.82ID:yZLhig1Q0
ヤフバンだったからこの金額を出さないといけないけど
本人の意志ややりがいを考慮したら広島でなら3000万くらいでやってくれるだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:18:47.81ID:Pg8lXp0A0
老人騙して上場してえた2兆6千億円がここにも使われてるのか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:19:40.72ID:sD1IVlXL0
安くね?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:21:01.72ID:k3CIK1lv0
5億ももらったら、柳田とか何を人生の目標として生きていくんだろうか
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:23:54.05ID:plSqgOii0
>>15
アグネスに寄付しろ
まで読んだ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:24:05.05ID:dj3eKOGV0
ちょっと前まで便器は調子ぶっこいてたけど、通信障害→株価暴落でしおらしくなってきたな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:24:22.87ID:PclPyo/b0
メジャー挑戦して欲しいよな♪…本人は興味ないんだっけ?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:26:55.09ID:pKYY4IPa0
こんなに成績いいのに、一般人は誰も知らんな
(昔の柳田じゃあるまいしさ)

もちろん、野球ファンは知ってるだろうがね
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:27:27.39ID:qA8fporf0
大した成績でもないJリーガーが年俸30億だの8億円もらってるのに球界トップが5億円ってやきうしょぼすぎだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:27:30.89ID:YqBDpwqm0
日本で数少ないフライボールのための打ち方を実践している人であってる?
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:28:36.04ID:qCEjO12d0
こんな金額になったら広島には帰れないじゃないか
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:36:51.94ID:QS10EGkJ0
>>120にお答えありがとうございます

最近凄い個人成績の方とは知ってるんですが、優勝がどこかも知らない位でして
ありがとうございました
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:38:40.37ID:HVndnO460
>>144
バーカバーカ俺は250万は貰ってるよーだ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:40:59.14ID:1yZ2qtVo0
>>132
佐々木の契約以来年俸の金額は15年くらい頭打ちだったけど今年は大型契約多いくて一気に天井抜けたね
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:43:07.02ID:musIzQrGO
日本の打者でメジャー挑戦してほしいのコイツぐらいなんだが
いかんなぁ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:47:23.20ID:FH8iz+DHO
>>92
阪神ブランド→日本シリーズ優勝1回リーグ優勝2回?CS制覇1回
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:48:44.95ID:CYs4QTit0
柳田でやっとメジャーの平均なのか
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:49:36.12ID:ygNuSwsR0
日シリ序盤あんなに調子悪かったのに
悪いなりに進塁打点稼いで
最後はガツーンだからな
バケモンだよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:56:17.31ID:WzpdCyqR0
文句あるならサイン拒否してメジャー行けよ
お前はチョンバンクの飼い犬がお似合いだヘタレ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:59:10.35ID:ccnHlpEx0
これだけ働いても7000万しか上がらんのか
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:01:35.53ID:s4Ue50B10
意外とタイトルとか少ないんだよなあ
総合力はそこそこだが
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:01:46.31ID:6/qoaoPA0
>>165
まぁそうだよねw
下手に2流3流の選手を捕まえたら苦労するのは女子アナ達もよく分かってるんだろう・・・orz

マスパンの旦那さんもほんと顔はかわいいのにね
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:04:40.15ID:rlwcXh590
完全に松井秀喜を超えたな
落合クラスの打者だわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:05:50.84ID:PfUXdZ4L0
甲斐はソフトバンクを出るべきだな
工藤のあの采配は許せないわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:07:01.93ID:um3FPf5W0
これじゃいつまでたっても日本球界で年俸10億円の選手は出ないから夢がない
7億円はやれやセコいぞソフバン
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:07:35.65ID:5oL7zEbS0
日本で雑魚狩りしてるだけやん
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:07:51.81ID:QZ2xTfPX0
ギータ「申しわけないって、ほんとならもっと出してもらえてたんスか?」
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:08:54.44ID:KvZJsPqv0
豪邸買って高級車数台買って飲食高いとこ行きまくってたらたいして残らないよね
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:11:29.49ID:FH8iz+DHO
>>184
黒田はMLBだからよくわからないがNPB同士だと球団間で金銭のやり取りがあったりするようだ。
本人の年棒以外に必要だったりするようだ。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:11:35.35ID:vxdWQjvA0
もっと金欲しいならメジャーや台湾や韓国に行くだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:11:39.26ID:LNi9jeRp0
>>20
簡単に出来ない芸なんだから、そりゃあ報酬も高いさ
しかも誰も興味ない芸じゃなくて、多くの観客を沸かせる芸なんだからな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:12:33.62ID:QHuEtFLs0
>>204
は?バカなのかお前
落合は本人がメジャーは無理って言ってんだ
松井>>>>落合だぞバカ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:12:56.93ID:PQ3tblaL0
>>204
川崎専の落合が松井より上とかねーわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:13:50.42ID:5VdJSE360
>>20
俺たちが中学高校大学で遊んでる時にこいつはずっと努力してたんだろ
当たり前だわ 努力しなかった俺たちが稼げるはずはない
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:14:06.43ID:2k5JGma90
>>19
成績だけじゃないからな
ファンの新規獲得とつなぎ留め
それによるグッズ売上
首位打者や日米野球で話題になるなどのメディア露出による宣伝効果
FAで浮いた金をもう少し回してあげてもいいくらい
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:14:35.15ID:fi0LluiB0
野村「ヒットの延長線がホームラン」
柳田「ホームランの打ち損ないがヒット」

柳田推せるなw
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:18:07.79ID:KEz/gOMf0
選ばれた人間だよな
たくさん稼いで税金も多く納めて
俺たちは高額所得者に道で会ったら土下座しなければならない
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:18:48.36ID:46JYStXd0
>>20
こんな書き込みをしながら射精するサカチョンwww
0221不人気やきう 田舎 広島  福岡のやきう www垢版2018/12/21(金) 16:19:12.37ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:19:29.06ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:24:47.25ID:8321mac80
正直少ないわ
柳田は外野手のトップ選手なんだから8億ぐらいもらってほしい
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:24:49.82ID:nId3IgIC0
海外FAまで後2年
ソフバンはポスティングで出さない
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:25:13.65ID:xrJxhspq0
>>219
俺たちじゃなくて
俺はだろ?
巻き込むなカス
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:26:15.33ID:1OONiuwW0
もう俺30代後半なのにこいつのサラリーの50分の1程度
おまけに家と車のローンで欲しいものは何も買えない
惨めだわなんか
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:27:10.08ID:/LXdYq420
>>228
死ねや惨めすぎるなお前
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:27:28.71ID:Bti+SgFf0
広島六大学の至宝だったが当時は日本ハムとオリックスが熱心だった。
0233不人気やきう 田舎 広島  福岡のやきう www垢版2018/12/21(金) 16:27:39.34ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:28:11.34ID:KPpL9oTX0
申し分ない(もうしぶんない)をもうしわけないと読み間違える馬鹿が湧くスレ
ネタで言ってんの?ほんとに読めないの?馬鹿なの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:29:11.06ID:JWQV5rSh0
>>196
わけがわからないコメント。記事読んでなよね。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:31:03.23ID:2n+GIy7CO
>>207
ガラガラで通用するかもわからないうえに異文化のメジャー行くなら日本でホルホルされながら金儲けする方がお得やん
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:31:16.06ID:AtyKsNLF0
>>234
お前が馬鹿なんだろ
馬鹿がでしゃばるな 
しね
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:38:19.57ID:5kt1hLUL0
プロ野球がすたれない様に願うばかりだな。
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:40:58.07ID:dGYHEJUl0
>>242
おう(^o^)/
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:41:56.81ID:m16UpVye0
>>20
俺も1日1時間で60万もらってるけど本当そう思う。ハナから自分には無理だろうと思ってるから奴隷みたいなことやらされる。そして疲れてるから自問自答することもできない
0248不人気 田舎の やきうチーム  www垢版2018/12/21(金) 16:45:54.62ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:50:41.08ID:aYML5F0G0
俺、愛知県の田舎で親戚の事務所の後を継いで会計士・税理士。

仕事がだんだん減ってきて今年の年収は480万くらい。

はるか昔、試験勉強やってたころは、二流のプロ野球選手くらい稼ぎたいなと思ってたんだが、今や役場勤めの同級生にも及ばないぜ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:52:54.25ID:mlTdXbM8O
>>15
ロートルハゲに払うなら
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:10:27.19ID:LJzKKUPD0
>>232
てか菅野は過大評価され過ぎだわな
一回も日本一になって無いのに
あの巨人でな


柳田は代理人が無能なんだろうな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:19:14.93ID:bgH0A1Dl0
プロ野球のチームや選手を一生懸命応援している人って、それなりに人生充実してるのかな
側から見たら年俸何億ももらってる選手に「頑張れー!」とか虚しくないんかな?て思うけど
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:20:11.00ID:X4Pq81ZD0
文句をがあるならメジャーに行けよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:20:17.79ID:nxqYqCf80
柳田なら自分の名前の漢字に自信がなくて聞いた可能性もある
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:21:25.37ID:BMu/bkD10
もっと払ってやれよケチくせえな
他で湯水の如く金使うくせに

>>50
でもこの人言動少し変じゃない?
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:26:18.11ID:FLD0t3UX0
これ(ぽっち)でいいんですか?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:28:41.89ID:TOfBGjYJ0
もっと上げてもらっても良かったんじゃ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:29:07.33ID:lcfM4F0A0
いいんです
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:31:59.53ID:2jeMOu2f0
イニエスタ効果でプロ野球インフレしてるなw
まぁ上位が上がったぶん中と下を下げてバランスとってると思うけど
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:33:11.40ID:fi0LluiB0
>>221
野球もショービズだとすると

21世紀に入ってからショービズ界はさま変わりしてるんだよ
テレビや雑誌新聞などの媒体や音楽だとCDとかそういうビジネスはもう終わったの
現代は、いかに現場に人を動員するか、そしてグッズをいっぱい売るかにかかっているの
とりわけ女子人気をいかに集めるか
そういう意味では巨人はもうアウトオブファッション
広島やSBこそ現代ショービズのビジネスモデルなのよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:34:11.49ID:p4ORqnIC0
そんなに上がったら広島帰れないな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:34:20.67ID:2LJmjO7c0
こんなに強振してるわりにホームランは少なく打率は高いという謎の選手w
普通は逆だろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:35:49.08ID:qdCd+/gp0
それに比べて山田4億3千万はひでーな
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:37:26.91ID:KEz/gOMf0
>>227
お前みたいな低所得者は特に土下座しないとな
スポーツ選手や芸能人にも
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:43:15.54ID:V3ZY9q5E0
超強震だから芯にまともに当たりずらいから
HRがすくなくてカスって当たった弾が糞早いから
ヒットになって打率のほうが上回ってんだろうねww
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:44:08.85ID:KjtOxqRf0
くだらない野球
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:45:48.29ID:V3ZY9q5E0
ホームランは狙っていかに芯に当てるかだからな
柳田みたいな超強震だとホームラン量産は出来ないだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:51:05.35ID:RoIjd1LN0
猛虎魂ビンビン
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:52:14.84ID:533eQbzZ0
通算出塁率422てエグいな
山田で402、筒香で381、松井秀でもNPB413
イチローがNPB421
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:52:25.60ID:2LJmjO7c0
ピークが短かったが松中のが全然上だろ
平成唯一の三冠王だし
デカい頃の福岡ドームで44本は、今なら60本近くになるはず
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:53:12.32ID:V3ZY9q5E0
ただこんな超強震の選手はもう2度と現れないね
だから10億もらっても不思議じゃないな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:55:00.44ID:V3ZY9q5E0
山川みたいな選手ならいくらでも現れそうやけど
柳田みたいな選手は絶対でないだろ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:58:04.38ID:7M9AS4iZ0
>>276
正直松井より上だよな
ただメジャー行ったか行ってないかだけでこうも評価が違うとは
松井が国民栄誉賞なら松中はノーベル平和賞貰えるわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:59:02.44ID:QL/Q6O3L0
禿にもっと年俸くれって言えないのかな?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:02:20.84ID:V3ZY9q5E0
SBは全員の年某が平均的に高いからな
これ以上上げられないんだろうな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:04:37.01ID:V3ZY9q5E0
がっつり減棒もないし
良心的な球団だろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:17:44.23ID:JrTSk/a10
>>279
中洲での悪行暴露されて平和賞辞退やろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:18:00.27ID:p4yer2EJ0
>>279
知恵遅れは書き込むなよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:19:00.32ID:MiHtL1gy0
>>279
何言ってんだお前
松井の方が遥かに上だよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:21:55.31ID:r5YKXTf00
これでいいんですか?
この言い方は普通、こんな少なくていいの?という意味
異論は認める
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:22:36.27ID:wko68VaS0
ノリや福留、川上、井端、西口
ここら辺ならどんな反応するかね?
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:24:27.99ID:c91FDAsE0
打率とホームラン両立してるから凄いな
ゴキロー、山川、おかわりより凄いな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:25:23.79ID:CtjGcORm0
カープ「ヤナギタっていうのをください!お金ならあるよ!」
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:33:33.80ID:rm4lbVCl0
柳田はここで漢気を見せて
5000万円でいいから阪神でやりたいと
球団や世間に熱く訴えかけるべきではないのか
0294不人気 田舎のやきうチーム  福岡さん www垢版2018/12/21(金) 18:41:07.24ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:51:00.02ID:cdPLXkzh0
メジャーなら5.7億なんて6〜8番の下位打線の中堅打者に払う額だからな
金満球団なら下位打線のロートルにも10億とかいるし
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:51:39.98ID:kZJT8V280
>>3
内川がエグいというくらいの出来高もあるけどな
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:54:33.60ID:aHsadHaH0
5,7億ってのはベース
出来高+タイトル料で2億は行く、
柳田の場合はもっと行くかもな
巨人・菅野はベースが全てじゃないかな
タイトル料はあるかもしれないけど聞いたことない
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:59:58.52ID:/vMUpvaE0
菅野があの顔で6.5億なのに?
めちゃめちゃ少ないじゃんよ。
菅野は中日なら3000万だよ。

松田も1500万でいいわ。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:09:27.00ID:x23bLUfT0
日本じゃこのあたりが限界
ソフトバンクあたりじゃなきゃ出せない額だし
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:12:44.62ID:/dCW/7Sk0
>>15
お前も頭が恵まれないもんな
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:16:52.62ID:V744+EZi0
しっかり払っとかないと広島に行ってしまう可能性が有るからな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:21:10.29ID:Vq0/UIMU0
巨人とソフトバンクどっちが先に10億円プレーヤーを出すかな
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:21:26.46ID:bSUZRFYe0
ソフバンは性格いいやつ多いな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:22:19.83ID:4vxX6ASz0
>>281
今年のソフトバンクの選手の年棒はガッツリ減ってるよ

4億の摂津と3億の五十嵐は戦力外になったし
和田も4億→1億になったし

アップにしても甲斐がたった4000万→5500万しかアップしてないし
投手で一番活躍したといっていい13勝した石川ですら3000〜4000万アップ止まり
金がない広島ですら
大瀬良が8000万アップしてるのを見ると
今年のソフトバンクの査定はきつい
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:24:49.32ID:9t0kY1S30
錯覚バカ多すぎ

サラリーマンが年収500万円ぐらいだから
1000万円ぐらいが妥当だろ
死ねよバカども
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:25:04.97ID:av8dCX7a0
『チームの顔の僕がこんな少なくていいんですか?菅野選手は(以下略)』って意味か
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:26:51.79ID:aHsadHaH0
>>307
2位だからね
FAで馬鹿みたいに高いカネ用意するなら
甲斐は6000万で良いと思うけど
あと先発ピッチャーは、投球規定回数クリアがゼロだよ
アップするとしたら、ブルペンの石川と森くらい
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:27:14.07ID:dHdMAsnk0
文字通りチームの顔だからな。
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:27:38.20ID:LwSXBTuS0
>>309
割とマジで庶民とかゴミだと思えてくるな
俺らなんか奴隷のように働いてはした金もらうのが精一杯
何の為に生きてるのか
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:30:17.77ID:1yZ2qtVo0
>>307
今年は年間通じて活躍したのは柳田 中村晃 森以外は1億未満の選手ばかり
ベースが低いから派手な金額アップはそうそうない
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:31:30.49ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:31:32.92ID:3MdCBdT+0
プラスpaypay使ったら一生20%オフもオプションで
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:04:42.06ID:ePJLPfvt0
>>15
一応、野球の球団だからね。ボランティア団体じゃないんだよな。
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:08:35.97ID:3w6+e+6Z0
でも柳田って年俸とかあんまり気にしなさそう
下がっても自分の行きたいとこ行きそう
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:12:18.70ID:O+Kzy/Pa0
>>17
松田はCMで稼いでるから年俸5000万くらいでええやろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:12:42.72ID:7ey0501s0
柳田はベースが5.7億だから出来高入れたら8億は超えてるぞ
柳田の出来高は球界初の制限なしだからな
2015年のトリプルスリーくらいの活躍なら10億超えるというから今年も超えてるやろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:14:34.18ID:7ey0501s0
>>303
行くならメジャーだろ
広島行きたいなら去年のFAで広島行ってる
本人はメジャーで1年だけやって広島で1年だけやってソフトバンクに帰って引退までやるのが理想らしい
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:16:13.90ID:0P3huVL60
日本の至宝
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:27:57.03ID:xds8d7BX0
社員を薄給で働かせたり、下請けの首絞めて儲けを増やしたりするのも大概だが、
ソフトバンクの場合は、客の首を絞めて儲けるという、一番やっちゃいけない事を
やって成長してきた会社。
未だになぜソフトバンクを応援する馬鹿がいるのが考えられない
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:28:22.28ID:xds8d7BX0
寄生虫
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:29:05.92ID:xds8d7BX0
禿は詐欺師で借金の利息分を返しただけ。
その原資を日本国民の懐に設定した巨額詐欺事件。
マスゴミも共犯だからだんまり。
禿バンクは半分の価値しかないのに高値で売り付けた詐欺集団
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:29:25.44ID:xds8d7BX0
アリババ株 暴落
米国携帯 負け組
日本携帯 料金値下げ
paypay クレカ不正利用
ペッパー君 ポンコツ撤去
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:29:40.49ID:xds8d7BX0
また日本人が尻拭いせにゃならんのか
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:30:08.55ID:JSKGjD9f0
柳田とハンカチは、同じ年にドラフトでプロ入り。
どうしてこんなに差がついた。
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:32:14.90ID:xds8d7BX0
禿のせいで毎月平均1,500円ぐらい盗られてるわ
今回のpaypay件にしろ、こっちが関わらないようにしてるのに、無関係な人まで巻き込みやがるのが猛烈に腹が立つ
もう禿の存在自体が害悪と言っても過言では無い
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:32:43.81ID:xds8d7BX0
ロボット事業も失敗して
廃棄物抱えてるし
マイナス要素しか無いんだよ禿グループ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:33:04.64ID:xds8d7BX0
お年寄り騙してまで資金調達した
このしっぺ返しがないと神はいないことになる
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:33:43.16ID:xds8d7BX0
ハゲにとっては日本人は餌

世界一になるための踏み台
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:34:07.05ID:xds8d7BX0
ここまで反社会的なこと繰り返してお咎め無しってすごいよな
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:34:20.79ID:VtfTLwJG0
この柳田が、そもそも比べちゃいけない存在であり、そういう概念を超越しているんですと言わせる男。それが大谷翔平です。
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:35:21.40ID:UZgUXKdu0
え?ソープ嬢のまちがいじゃ?
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:37:01.34ID:l30X74z+0
>>330
伸びしろの差だろ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:42:04.16ID:HyXWmnax0
上本(兄)「待っとるで!」
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:43:13.80ID:43sAuCZu0
>>339
タッパの差でもある
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:49:13.83ID:7IIpFlwg0
なんでメジャー行かないの?FAできないの?
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:49:41.67ID:EcxaQqQf0
順位なんて何の意味もない。
そもそもリーグ優勝が難しい訳でもってないチームでのモチベなんて

個人成績だけだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:51:20.52ID:EcxaQqQf0
>>139
全く関係ないwww

>>58
4割規定打席なら本塁打0盗塁0でも5億出すね。
出塁率も4割ちょうどに近いならアレだけど
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 20:51:36.27ID:Q/A6OrG30
甲斐の上がり幅の少なさに、ちょっとおかしいと思う
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:00:09.40ID:kL8ba9pZ0
この人がいくら球遊びが旨くても、社会の、日本の、地球の、役に全く立ってない。500000000億???それ発展途上国へのワクチン何本分なの??
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:06:23.87ID:HQAMYWO00
>>68
俺が東一上場に某大手自動車部品メーカーに
勤務してた頃、1000万超えは
勤続20年目くらいからだよ
講談社って、そんな給料いいのか?
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:29:13.06ID:1vAhDTIJ0
>>344
遅生まれの大卒入団で今年の誕生日で満30歳だから現時点での海外FA権取得は100%ありえない
それとソフトバンクはポスティングを認めない球団
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:29:46.54ID:kZJT8V280
>>307
そら優勝して日本一から二位で下克上日本一じゃポンポンとは上がらないだろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:32:54.48ID:aYhjaLDT0
??「柳田君、柳田ブランドをこんな安売りしてはあかんで。家族にボディガードも付けてもらっとくんやな」
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 22:36:47.20ID:1M90uL7P0
浅村と比べるとすごい安く感じる
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 22:47:14.15ID:8rdK1YRU0
柳田はホームランバッタではない
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 22:51:47.28ID:7MqGNDGOO
メジャーに行けば10億はいくはず
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:02:07.25ID:LwSXBTuS0
>>348
それだけあれば世界中救えるな
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:08:56.13ID:p6oCdHEE0
考えてみたら、15年前にすでに6億以上貰ってた松井とか佐々木てホントスゲーよな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:10:03.89ID:xOSsyDc40
さすがはソフトバンク
世界何位かの金持ち
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:19:17.66ID:TRcIjIUf0
>>5
行けないor行っても通用しないいつまでもここにいるんだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:22:39.55ID:knjape0l0
メジャー行ってほしいなあ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:33:11.70ID:iY5/Yaj40
あの打ち方で3割5分も打ってたのかよ
イチローなんか常に当て逃げのせこいヒットばかりで
3割5分なのに
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:35:43.80ID:OzlXooUG0
浅村より安いのかよ。ギータさん謙虚だな
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:36:23.80ID:AlVRWEGE0
2億5千万円ぐらいは税金だろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:43:23.28ID:8LxC/Uah0
現在打者で唯一メジャーでやれそうな柳田
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:50:46.00ID:p6oCdHEE0
>>371
6割らしいから3億5000万ぐらいや
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:46:11.62ID:H9vaGjtA0
誰?
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:54:43.79ID:gaYqSoxh0
>>360
そう、ホームランコオロギなのだ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:58:47.56ID:ULXNV9Bs0
>>194
2億もあれば一生暮らせるよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:05:19.11ID:s5NUjBc70
いくらなんでも浅村が柳田超えちゃいけないと思う

秋山はせめて4億くらいくれてやれ、メジャー仄めかしてんのは柳田の半分の年俸に不満なだけだ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:31:01.88ID:pVA1O4Ol0
>>281,307
年俸な
二人揃ってアホ?
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:58:37.41ID:zT+19Hj10
菅野は3位チームで6.5億だし
いいんじゃないの
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:01:21.03ID:IiMuLsqv0
今のところ便器
退団、減俸 -14億3920万
入団、アップ +3億6830万

らしい
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:09:37.94ID:+oafqfhs0
>>15
それ言いはじめたら高給はみんなしなきゃならんわけか?
素晴らしい社会主義だな
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:11:34.88ID:2XDoBvuL0
年俸ってなんで公表しないの?
FAの時の補償も誤魔化せるじゃねえか
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:13:28.54ID:IiMuLsqv0
残念だけど恵まれない子供って心が病んだり傷ついている子が多い
いくらお金を出してもそういう子の心まで癒すことは難しい
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 11:19:21.52ID:cVRD+1Cu0
>>379
嫌だよそんな生活 ベンツとかフェラーリ乗りたいし
スーパーの半額狙いの人生なんてつまんないじゃん
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:01:25.29ID:rYmh+XZj0
改めて野球のすごさを感じたわ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:12:19.89ID:tFFfTRL00
>>380
FA前なんだから当たり前じゃん
給料あげたいなら便器脅して自主引退からのメジャーで3倍増でしょ
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:20:27.77ID:kdrAe+Jm0
謙虚ライオン!!!
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:30:34.63ID:tRKNh2d50
こんだけ収益が増えたのに年俸けちる某球団に比べたら天国

2003年観客動員094万6000人、年間売上065億4300万円、当期利益8300万円
2004年観客動員098万6000人、年間売上062億9600万円、当期利益6600万円
2005年観客動員105万0119人、年間売上061億7100万円、当期利益5100万円
2006年観客動員100万9481人、年間売上056億8000万円、当期利益1450万円
2007年観客動員112万9061人、年間売上062億0900万円、当期利益1700万円
2008年観客動員139万0680人、年間売上071億0000万円、当期利益2億2000万円
2009年観客動員187万3046人、年間売上117億1600万円、当期利益4億0000万円
2010年観客動員160万0093人、年間売上098億4714万円、当期利益2億9602万円
2011年観客動員158万2524人、年間売上096億5006万円、当期利益2億0313万円
2012年観客動員158万9658人、年間売上103億0706万円、当期利益2億5221万円
2013年観客動員156万5598人、年間売上106億6290万円、当期利益2億6046万円
2014年観客動員190万4781人、年間売上128億7420万円、当期利益5億7419万円
2015年観客動員211万0266人、年間売上148億3256万円、当期利益7億6133万円
2016年観客動員215万7331人、年間売上182億0191万円、当期利益14億4619万円
2017年観客動員217万7554人、年間売上188億0681万円、当期利益12億9705万円
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:43:55.98ID:WVFgvb3W0
さっさとメジャー行け組
菅野
山田
柳田
筒香
上林
外崎

メジャー挑戦しなかったチキン共
浅村
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:29:36.73ID:eN5C+Q3p0
広島もどってこいよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:32:28.49ID:s1s8rmuJ0
成績と実力的には全然問題ないだろ
むしろ低いまである

長打率と出塁率の計算から見たら、今の日本人最高のバッターじゃねーか?
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 18:19:54.97ID:6ei1v6/D0
>>15
鳥谷に言えよw
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 23:10:19.92ID:ekiIbGBr0
>>398
メジャーって挑戦するものなの?
レベル低いじゃん
移籍してやるぜ?くらいの感覚でしょ?
いまどきメジャーが凄いとか夢の舞台だと思ってるのは閉鎖的で排他的で古い因襲に縛られた東北の田舎者だけだよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 01:03:36.93ID:LErDmQFf0
メジャーって排他的集団だな
単なる人種差別リーグ
まあ、アジア人は最底辺人種なので、
大谷のようにいかないと思うけど、
それでもメジャー行きたいなら頑張って
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 11:16:16.90ID:m6AKcP8b0
>>17
松田っていつもカメラ目線で気持ち悪い
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 11:32:24.19ID:jusG6pLt0
怖いからメジャーに行けない内弁慶チキン野郎
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 18:28:53.57ID:7CQEz1190
>>407
野球選手の年俸を携帯電話の料金に例えたやつがいたが、そのとおり。
他社へ転出する奴が有利で、残るやつからはボッタくる。

たとえそうでも、ソフトバンクだけには言われたくないだろうw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 19:03:17.03ID:TbhxVLh/0
>>411
ドミニカ人が80人、ベネズエラ人が70人いるリーグなのに何言ってんだよ
日本の野球が勝手にどんどんレベル下がってるだけだろ
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:34:43.14ID:Zn3dd0GS0
もう借金王のインチキハッタリ会社って世間にバレバレだから大盤振る舞いはもうできないだろ
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:37:41.14ID:EVYG0HfX0
柳田ならいい
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:47:58.78ID:b3fO4r/I0
スイングの割にホームラン少ないな
糸井タイプ?
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:50:03.60ID:9o+OxpGP0
日本シリーズだけ活躍するより一年通して客を呼べる選手にはそら大金が舞い込むよ
ごねてるキャッチャー見てると恥ずかしいよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/12/24(月) 22:52:35.57ID:cZG2/N290
>>6
税金で4割は消えるよ
高い土地とか買ってたら固定資産税とかいろいろ金がかかる
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:00:35.11ID:UOzyNe3g0
>>125
このコメ見て何となく思ったけど、優勝したチームも日本一になったチームも、両方敗者というのも変な感じだな。
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:04:26.74ID:aUQOmTuE0
すごい成績だけど一般層にはまったく無名なのが凄いな
メジャー行かないとスターになれない
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:16:42.94ID:TqjGxQeD0
>>6
税金引かれても2億
そこらへんに転がってる配当利回り税後2%の株分散して持てば年400万
そこらの中の上くらいのリーマン生活は保証される
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:22:51.14ID:U371EGp50
>>20
朝から晩まで働いて200万って最低時給下回ってね?
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:23:26.86ID:U371EGp50
>>425
いまどきローリスクの2%の安定利回りなんて無理
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:25:34.02ID:MYjnTkzY0
風俗で一番ブスを指名するときも同じ事を聞かれた
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 00:52:09.39ID:rejkDOs70
>>402
柳田の凄いところは、調子悪くても3割、最高出塁率、OPSリーグ1の実力(2016年)
調子良い(柳田にとっては通常モード)だと、3割30発100打点20盗塁、最高出塁率とOPS1位。
感じ良いと.350以上のアベレージで首位打者。

ぶん回しているようで、ケースバッティングしている偉い奴
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 01:26:08.97ID:+FQHBYlO0
>>4
この額ならメジャーに持ってかれますけど、それでいいんですかって事だよなあ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 01:40:21.29ID:xssT4s3K0
ホークスで一生分の年俸稼いでおいて、FAでカープに男気移籍
わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況