X



【格闘技】「一瞬の速さなら勝てる」「想像してたより下」那須川天心、メイウェザー戦はチャンスあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:37.12ID:CAP_USER9
15日『VS 那須川天心 2nd』が放送された。

大みそかのフロイド・メイウェザーとの世紀の大一番を控えている天心。
スタッフは11月末日、総合格闘技団体<UFC>で活躍するコナー・マクレガーvsメイウェザー戦の映像を持参して、天心と父・弘幸氏のいる<TEPPEN GYM>を尋ねた。

天心親子は映像を見て、メイウェザーの動きをチェックしながら戦術を語り合う。
弘幸氏が「チャンスはあるな」と天心に言葉をかけると、「本当に強い選手だろうと思うんだけど、僕が想像してたより下回ってる」と冷静に分析する。

弘幸氏は「ボクサーとやってる試合を観たいね」とリクエストしながらも「ただ、ウチはボクサーじゃないんで」と、9月30日に開催された『RIZIN.13』における、
堀口恭司とのジャンルの垣根を超えた一戦を引き合いに出して「僕らは僕らで、キックボクサーがやるようなスタイルを入れながら作っていこうかな」と方針を定めていた。

天心は「メイウェザー選手も速いですけど、一瞬の速さだったら勝てるモノあると思う。自分の方が背も小さいし体重も軽いんで」と勝機を見出すと「3ラウンドかけて“一太刀”入れること、できると思います」と力強く語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00010013-abema-fight
12/20(木) 12:14配信

https://www.youtube.com/watch?v=wOi5PJESHTM
【天心、メイウェザーをぶっ飛ばせ!VS那須川天心#11】父と子が語るメイウェザー戦への決意とは…!VS天心 12.22&29は1時間SP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:36.87ID:meU/000C0
結局ルールはどうなったんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:17:21.37ID:J/Ppw40Z0
ドローで決着ついてるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:17:55.21ID:crTZpjlo0
グローブもな。ふわふわ巨大グローブかもしれんし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:18:34.38ID:7Chmj+u/0
普通に考えて、

ピークすぎた42歳のおっさんと、全盛期の20歳

勝負なるわけがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:19:09.21ID:p8U8JR4x0
私はボクシングとムエタイやってたけど
ナントカテンチンのパンチなんかメイちゃんにカスリモしないよ
かなりのバカでもわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:55.18ID:sT/6htBv0
そもそもロートル相手になにイキっとんねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:22:26.87ID:b6RhhreN0
向こうはお客さんだからねえ
失礼のないように丁重におもてなししなければならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:22:44.41ID:3FuWOc5J0
ライガーと石川修司が対戦するくらい
体格が違わないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:24:17.28ID:5NQUw2CQ0
高田の様にブック破りするのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:27:02.22ID:0mwn2QaI0
紅白の視聴率が落ちそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:39.16ID:IDjrvBDA0
>>6
メイウェザーの圧勝だもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:32.76ID:PTIk7I9x0
エキシビションて言ってんだろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:02.12ID:G+Jv4KIe0
>>14
>>16
契約違反の億単位の金を払えるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:22.28ID:QetTgpaE0
ナンボの契約体重でやるか知らんが
元の体重差が10キロ以上あるのにどっちもよく試合する気になったもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:12.16ID:IW4YEhew0
メイウェザーも本気じゃないし、那須川も蹴り使えないならその時点で本気じゃない
勝っても負けても何にも変わらない
盛り上がると思ってやってるけど盛り上がるわけないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:14.42ID:zMXoIKna0
キックルールなの?
だったらこいつ負ける要素なくない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:34.09ID:zMXoIKna0
蹴りなしなのか
こいつ勝てる要素なくない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:45.26ID:BydzpVJV0
パンチ全く当たらんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:57.71ID:81UxAKWJ0
こんな老いぼれたオッサンに負けるようでは日本の恥よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:38:04.29ID:vCrzn1N10
馬鹿にでもわかりやすく例えると
サッカー小僧が福袋で朝青龍と相撲取れます権利取得
ボール使わず相撲取る番組見たいか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:39:46.43ID:bUpY7ubz0
蹴りなしでメイに勝てるわけがない
天心にそこまでボクシングセンスあるならキックなんてやってないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:06.99ID:OS2HxWSh0
普通は引退した42才には圧勝するはずなのにねぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:49.90ID:u43CFDLq0
多分、謎の体調不良で試合は当日キャンセル。
契約も法的に上手いことかわして、日本観光して帰国するに120万ガバス。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:47.48ID:RWctiXhA0
>>32
よくもまあこんなわかりにくい例え思いついたもんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:43:23.60ID:ylQcWKQY0
メイウェザーの年齢考えて喋れw
一瞬の速さなら〜

当たり前だろw老化ナメんな30才くらいでも明らかに落ちるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:43:47.85ID:7M8DEJY50
見ても良いけど試合の前フリが長くて試合は直ぐに終わるんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:15.09ID:m721Mrn/0
>>6
なんで最近の40代は強いんだ?
ヘビー級でも40代とか多いし
パッキャオ、メイウェザーのベストも40位だったじゃん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:28.77ID:p8U8JR4x0
高田ノブヒコの初めての真剣勝負がヒクソングレイシー
ナントカテンチンの初めてのボクシングがメイちゃん

これでかなりの馬鹿でもわかるだろうww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:48:26.19ID:Du+jaoB70
契約の中に、一発クリーンヒットさせるとか入ってるんじゃないの?
高い金払っているんだろうし

メイウェザーをぐらつかせた男ともなれば、今後の良い宣伝になるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:48.17ID:m721Mrn/0
>>39
いやいや、ダニエルサラゴサとか40歳で四階級制覇の全盛期エリックモラレスと互角の打ち合いしてたし30代なんかまだ伸び代あるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:18.09ID:+kQsN3Uo0
引退した爺さんとはいえ、カネロぼこぼこにしたメイを苦しめること出来るわけない。
ヤムチャとフリーザだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:20.02ID:kbagPdPm0
キックありだって勝てるわけねえ
警官がピストル持ったら勝てるみたいに思ってんじゃねえよ
ローキックなんか数発食らっても戦闘不能にはならんし
そこにパンチ食らえば下手すりゃ瞳孔が開いて心配停止
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:43.40ID:7eONOyZx0
ヘッドギアつきで相手40歳アホですかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:29.62ID:2bWfMLkg0
こんな年末の顔見世興行を真剣に語る奴がいるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:41.17ID:v1be7Tse0
メイウェザーはウェルター級だから普段の試合では10オンスのグローブなのに
この試合では8オンス指定して
しかも天心サイドが体重差が10kg以上もあるんだからグローブハンデをつけてくれと要望してるのに
頑なにグローブハンデを拒否してるんだってな
メイウェザーは自分の土俵でやるのに天心の何にそんな怯えてるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:54.62ID:v1be7Tse0
真剣勝負じゃない契約とか言ってる英語が出来ないな低学歴向けコピペ


メイウェザー陣営が海外メディア向けに発表したルール(下記和訳)

・3分3ラウンド
・純粋なボクシングルール
・両者はRIZINの8オンスグローブ着用
・147ポンド/67.7kg契約
・判定無し
・フルコンタクトの試合だがボクシング及び総合格闘技の戦績には記録されない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:01.53ID:mQXxy/Cm0
>3ラウンドかけて“一太刀”入れること

1発綺麗なパンチを当てられたら勝ちだと思ってそうだな
随分とハードル下げてきた印象
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:34.67ID:v1be7Tse0
エキシビションの意味を未だに理解できない馬鹿向けコピペ



これが真剣勝負のエキシビションの実例

猪木アリ
UFCのTUFもエキシビションだけど全部真剣勝負
日米野球もエキシビションと銘打ってるけど真剣勝負
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:57:07.86ID:v1be7Tse0
階級下のキックボクサー相手にボクシングルール強要したあげくエキシビションだと逃げ道用意してる時点でメイウェザーの負けだよ
少なくとも海外の格闘技ファンはそう思ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:02.24ID:rKpFoAQi0
このぐらいの雑魚ならメイウェザーでもノックアウトできるって証明するお遊びだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:59:21.23ID:ruc0lqE80
再来月で42才のメイウェザーが加齢とブランクで死ぬほど衰えることに期待するしか那須川の勝つチャンス無いやろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:59:51.06ID:AJBHgeea0
前提として階級も違うし、試合をするスタートラインにも立ててない
記録もされないエキシビションで勝敗を語るのは違うんじゃないのかね
ボクシングやりたいならライセンス取れよとしか言えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:29.77ID:CyilbZ7/0
>>41
科学技術や環境が進歩してもともと強い奴の選手寿命がのびてるだけw
弱い奴は若くても消えるだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:33.60ID:+/JI0YMz0
エキシビションだからニヤニヤしながら3R遊んで終わりだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:53.82ID:ruc0lqE80
>>39
いや、マクレガーとやったときから衰え無かったらメイウェザーの方が速いやろ
メイウェザーいうたらスピード&スピード&スピードや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:10.90ID:ruc0lqE80
>>39
いや、マクレガーとやったときから衰え無かったらメイウェザーの方が速いやろ
メイウェザーいうたらスピード&スピード&スピードや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:32.67ID:m3WHtpzv0
これだけ予防線張られたらブック破りは無い
暴行で訴訟レベルの話になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:41.31ID:AOmDBWGk0
>>21
パッキャオとマクレガーより天津飯のパンチテクがあるとは思えないね

マクレガーと天津飯のやればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:17.60ID:CBD2JplJ0
勝てる要素ないでしょ
ボクシングルールなら同条件で勝てる奴なんてほぼいないしまして体重差あるんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:37.00ID:68i+kBia0
雑魚専の癖によう言うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:59.20ID:qZ7FioVv0
パンチ1発でもクリーンに当たれば天津のKO勝ちで良いやん
それくらいの価値はあるぞ
メイウェザーは試合当日何らかの理由をつけて来なかったら勝ちな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:02.38ID:Hp24v7Fh0
ラウンド少なすぎてドロー
天心もフルで動けばKOされない
メイだってダウンしたら価値下がるわけでそんなに打ちにいかないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:27.62ID:kbagPdPm0
>>54
そんなの打合せがなきゃなんでも真剣になってしまうが

あれかねえ
幼稚園児が泣きわめいて向かってくる
相手してやる
目や金玉 急所だけ気を付けよう

もちろん抱えて頭から落とせば終わりだけど
それでは俺が殺人者になってしまうではないか
みたいな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:00.42ID:m7pcGQ340
天心にはガチンコしかけてメイを切れさせてほしい

その後セコンド混じって乱闘→高田総統登場
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:32.85ID:Hp24v7Fh0
サッカーなら10分×2でブラジルとやるようなもん
点差つかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:40.19ID:X9lTSvtr0
メイウェザーはウェルター級だから普段の試合では10オンスのグローブなのに
この試合では8オンス指定して
しかも天心サイドが体重差が10kg以上もあるんだからグローブハンデをつけてくれと要望してるのに
頑なにグローブハンデを拒否してるんだってな
メイウェザーは自分の土俵でやるのに天心の何にそんな怯えてるんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:42.49ID:iPpt8wVa0
メイお遊びとはいえよく受けたな
これボクサーによくある「稼いだ金全部使い込んじゃいました」って奴じゃなかろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:17:49.67ID:kaCOMhwv0
一瞬の速さなら勝てるってどういうことや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:17:52.42ID:fU4jcmgI0
どうにかして格闘技界を前みたいに盛り上げたいという気概は買う
多分無理だろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:20.30ID:HCEeTpKj0
なんでこんな自信あんのか謎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:45.97ID:rXQIjUy10
>>86
競技としての純度を高めようとしないで
こんな茶番に頼ってるようじゃ無理でしょ
こういう方向性なら芸能人同士のケンカでも放映した方がマシ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:20.47ID:3yVDz+980
話題作りに必死で泣けてくる
世間に全く届いてないエキシビジョンwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:53.10ID:4yNkC6BC0
>>80
まあアマチュアボクシングは3ラウンドで優劣つけてるんだけどね
判定勝ちがないなんてルールでやるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:30:05.49ID:yATl1HOm0
そりゃ一発くらいはちゃんと当たるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:04.05ID:GuLG8lCG0
一発も当たらなそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:07.86ID:cPu4Q7aD0
クリンチに入るふりして頭突き、抱きつきもつれたふりして投げ、転んだ所につまづいたふりして頭部に蹴り、これでいける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:09.11ID:OgWtqIDg0
村田はもちろん井上尚弥でも当たらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:23.63ID:GBbLA/iV0
那須川宣伝乙w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:03.57ID:pSrm2IOc0
ハイキックで失神させて、心配するそぶりで近寄って
「うわ、コイツうんこもらしてるw」って日本語と英語で叫べ
動画再生数1億いく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況