X



【話題】アニメ史上最凶の悪役ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:16.04ID:CAP_USER9
バトル物やファンタジー作品で欠かせない存在の悪役。その悪役が印象的であればあるほど主人公は引き立ち、物語にも奥行きのような楽しさが生まれますね。
しかし中には良心のかけらも感じさせないような極悪非道な悪役も少なくなく、その非道な振る舞いがネットで話題になることも。
そこで今回は、最凶だと思うアニメの悪役について調査・ランキングにしてみました。

1位 夜神月 DEATH NOTE
2位 フリーザ ドラゴンボールZ 他
3位 メルエム(王) HUNTER×HUNTER
4位 ディオ・ブランドー(ディオ) ジョジョの奇妙な冒険 他
5位 白面の者 うしおととら
6位 吉良吉影 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
7位 志々雄真実 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
8位 奈落 犬夜叉
9位 大魔王バーン ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
10位 ノロイ ガンバの冒険
11位 ラオウ 北斗の拳
12位 高杉晋助 銀魂
13位 藍染惣右介 BLEACH
14位 ムスカ 天空の城ラピュタ
15位 ばいきんまん それいけ!アンパンマン
16位 シャア・アズナブル 機動戦士ガンダム 他
17位 マーシャル・D・ティーチ ONE PIECE
18位 範馬勇次郎 バキ
19位 ヒソカ HUNTER×HUNTER
20位 ルルーシュ・ランペルージ コードギアス 反逆のルルーシュ
21位 槙島聖護  PSYCHO-PASS サイコパス
22位 折原臨也 デュラララ!!
23位 ドンキホーテ・ドフラミンゴ ONE PIECE
24位 ペテルギウス・ロマネコンティ Re:ゼロから始める異世界生活
25位 シャーロット・リンリン(ビッグ・マム) ONE PIECE

以下
https://ranking.goo.ne.jp/column/5584/ranking/51532/?page=3

http://news.livedoor.com/article/detail/15766994/
2018年12月20日 11時30分 gooランキング
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:03.48ID:8mxN4GYW0
NARUTOからひとつもランクインしてないじゃん

マダラとかカグヤとか黒ゼツとか大蛇丸とかカブトとかいるじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:10.40ID:/t8dkX4X0
ジャギとアミバが本当の1,2
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:58.73ID:UdkqddR50
ガンバとノロイは、鬼太郎とネズミ男と同じやないかと言われてたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:04.06ID:v6NiNlxl0
あしゅら男爵はよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:09.04ID:3YslSjLH0
革命家の占める割合が多すぎるな
仮にそいつが世の中を支配してもそれなりの安定した社会になっただけだろ庶民の生活には支障ねーよ、って奴が多い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:22.33ID:NqsjMlieO
ギレン・ザビでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:23.43ID:yk+XrTwH0
敗けて味方になったパターンと
やたら人間臭かったりすると
最凶とは言い難い気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:50.66ID:vO/hmRas0
バキの勇ちゃんは悪役なのか( ^ω^)・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:49:17.06ID:Cr0Q8ry30
ノロイ様入ってるのか流石っす
ネズミから見りゃそりゃ敵だけど彼が本当に悪かどうかはわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:50:44.50ID:v4rT4qqh0
最凶か・・・
概念から言ったらマイトガインのブラックノワールじゃね?
あれ以上最大の敵は居ないよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:19.81ID:GeNTa+MI0
ノロイとラオウとばいきんまんしか分からん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:08.51ID:9FfcpWD60
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

のおっさん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:32.37ID:n8XNqcDC0
鉄の城、マジンガーZをボロボロにした
劇場版の暗黒大将軍

まぁテレビ版でグレートマジンガーに
負けてしまうけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:20.47ID:Cl72rJ950
ヒソカは雑魚狩ってるだけだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:26.89ID:p4ORqnIC0
メルエルなんて何もしてない奴をこんな上位に入れるなよ
ノロイと入れ替えろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:28.25ID:ZLLdPqg80
>>1
ヘルムート・J・ラコックがいない時点でニワカすぎるだろ
出直して来い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:42.93ID:+yzk9MJ80
フリーザって仕返しにお父ちゃん連れてきて、逆にボコボコにされた人だろ(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:51.24ID:4aXOIu4l0
高遠遙一
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:54.36ID:8mxN4GYW0
主人公敵役と悪役は違うよな

夜神月やシャアは悪なのか?
ワンピースの敵役も悪ではなく思想の違いだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:58.67ID:irjppT7n0
なんでDIOが入ってないんだと思ったが、チョコラータのほうが酷いか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:09.75ID:ZDSSOT3r0
最強ではないけど最悪なのは北斗の拳で核ミサイルのボタンを押した
指導者たちだなあ。
殺傷した人数なら史上最凶の悪人だろう。
カーネルの回想では「このブタどもが!」と蔑まれてたけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:56.26ID:p4ORqnIC0
>>103
今は一条財閥の役員として世界中を飛び回ってるぞ
たまに敵対企業からの刺客を差し向けられて返り討ちにしてるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:57.51ID:eMj0L+Fn0
>>131
強さのインフレが起きてないアニメって言われてるな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:29.07ID:NtYDyeJU0
>>1
アニメ史上といっても、10位以内全部元は漫画じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:49.10ID:1ZvQOvLB0
フリーザより悟空の方が極悪人だぞ
超でいくつもの銀河消し去った原因作ったからな
あとで復活したけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:41.43ID:4CBA4BB30
2代目火影
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:51.65ID:25Pk6c+v0
シャアはそもそも悪役として登場したんだろうけど、
結局そんな単純な役回りじゃなかったな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:58:19.13ID:+G1GhSHC0
パプテマス・シロッコ
ピッコロ大魔王
ゴステロ
ギワザ・ロワウ
ルーザ・ルフト
カテジナ・ルース
ここら入ってないから疑問だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:58:56.42ID:JcukaP0h0
シャアが悪役って…
ちゃんとガンダム観たのか
0161アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:22.04ID:2f2Mnw9x0
フリーザー様の完全体は、ほんらいなら、
「リフリジェレイター」と呼称されるべきであった。
🙇♀😇🤗😇
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:41.41ID:fVfftulZ0
シャア?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:46.87ID:+yzk9MJ80
>>151
ガンバは小説
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:49.09ID:c5DB7BXg0
※なお、これは全て知名度順であり、作中の言動および行動は一切考慮されていないものになります
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:12.67ID:3YslSjLH0
自分の価値観においても自分が間違ってると自覚しつつも悪に走る。それが真の悪。
つまりバイキンマンこそ至高
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:14.91ID:VJJe+M780
あーあ、ただの知名度調査になってるじゃん
設問が悪いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:45.41ID:/Yo7IJdz0
キュウべえは?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:55.33ID:irjppT7n0
>>154
悟空は少し自覚してるな。だからオラは正義の味方でもなんでもねえって言ってる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:10.40ID:OkqHVB3b0
桃白白なんでいないの?
舌突き刺して人殺すんだよ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:15.74ID:+yzk9MJ80
>>160
つまんない復讐のために無関係な人を無数に殺してる、弁解の余地なし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:16.93ID:iEwjnnv60
>>175
革命家なんてみんな悪人なの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:40.74ID:7VWM3Udg0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:44.03ID:W8gscc4L0
仙水忍が好きだったな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:54.52ID:n/qV+sPr0
過去におけるすべての漫画アニメで一番強いのはフェイスレスなんだよなあ。ゾナハ虫ばら撒かれたら終わり。冥王ハーデスでも勝てない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:33.12ID:4hztwXYt0
ウシジマの肉蝮だっけ?
の方がタチ悪いやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:59.88ID:2k5JGma90
>>59
結構エゲツないことしてるよ
暇つぶしに一般人(妖精)をがけから突き落とそうとしたり
街をバイキンで汚染させたり
封印されてた猛獣みたいなのを解き放って国を滅ぼそうとしたり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:05:17.95ID:WHSUfILK0
バイキンマンて結構いい子だよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:05:57.29ID:8KiOVgF80
バイキンマンは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:01.97ID:oIT9/yWY0
ライトかよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:35.52ID:+yzk9MJ80
ノロイ様と奈落とは話し合いの余地がないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:50.90ID:QIcKpCPS0
いや、シャアはオリジンで善良な若者二人を間接的に殺してるし
子供を唆して戦争に引き込んで精神崩壊させたり死なせてるし
隕石(フィフスルナ)落として大量殺人してるし
さらに大きな隕石落として地球を寒冷化させようとしてるし…(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:35.94ID:UuFyRO8w0
西園寺世界がない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:03.10ID:3YslSjLH0
ノロイって生きるために食糧調達の作業してただけだろ
漁師や酪農の人を悪と言ってるようなもの
ノロイは自分の家族や友達視点では普通の人だったと思うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:07.70ID:Zaf+BQb50
結果を見ても別に異論があるでも特に納得と言うものでもない。
記事として失敗だろう。
0200アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:35.47ID:2f2Mnw9x0
シァアは、悪役というより、仇役だよな。
敵役が悪役というのは、それまでの勧善懲悪的な
物語のドグマに染まりきった、且つ硬直化したドラマツルギー論の薄っぺらさを感じるね。
🙇♀😇🤗😇🤗
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:09:59.32ID:FKmsvvuf0
>>83
>>94

ワイもクリ坊に1票
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:16.78ID:+yzk9MJ80
>>197
ノロイ様は遊びでネズミ狩りしてんだよ
回りにいるのは手下で友達じゃねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:30.84ID:fV6KkjMY0
伊良子清玄かグリフィス

悪役だけど悪役なりに苦しんでどうしようもない状況に陥って、
主人公と密接に関わりがあって、一言では言い表せない想いが交錯する

これぞ悪役だと思う
悪役には悲しみがないといけない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:56.46ID:QUIVzH0C0
行くところ行くところで殺人事件が起きるコナン君が最恐だよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:56.41ID:2CY988Sb0
キャンサーのデスマスク(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:16.73ID:N50e2ZtV0
夜神は主役だしな
フリーザさん最近いい奴だけどなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:17.24ID:FKmsvvuf0
>>151

「冒険者たち」って知らんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況