X



【サッカー】オーストラリア代表GKランゲラック、名古屋グランパスと19年シーズンの契約更新 今季リーグ戦34試合全試合出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2018/12/21(金) 01:45:05.29ID:CAP_USER9
J1名古屋は20日、オーストラリア代表GKミッチェル・ランゲラック(30)と19年シーズンの契約更新で合意したと発表した。

 今季、レバンテ(スペイン)から移籍し、リーグ戦34試合全試合に出場した。

 クラブの公式サイトには、「大好きな日本で再び素晴らしい時間を過ごせることを喜んでいます」などのコメントを出している。
また、来年1月5日開幕のアジアカップに出場するオーストラリア代表にも選出されたこともあわせて発表されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000143-dal-socc 
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 01:56:52.99ID:eq4dKPef0
>素晴らしい時間

またジェットコースターのような風間グランパスのサッカーが楽しめるよ!やったね!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 01:58:31.32ID:/fBFSgMI0
正直、名古屋と横浜FMのGKは凄いやり甲斐が有ると思う。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:13:18.38ID:Q0Xpl1Cw0
楢崎「…」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:13:20.02ID:P/HsJgyk0
アジア人枠という点もおいしい選手
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:14:02.77ID:vu3fhZH50
ランゲラクいなかったら名古屋降格してたとだいたいの人が認めるJ屈指のGK
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:22:43.71ID:XUXzHe/h0
毎試合シュート練習みたいなものだからなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:25:09.19ID:6domTsaG0
楢崎どうすんの?
川口の引退試合行ってたけど移籍するのかベンチ生活するのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:31:21.00ID:JdTo16c80
>>15
規定見ろや糞にわかのゴミが
さっさと死ね!!
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:33:07.49ID:+CEZx0o70
名古屋ならナバス獲れそうじゃね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:35:57.85ID:BlIV0BMn0
>>16
プロフィールの「前所属横浜F」を残すために移籍はしないって話は聞いたことあるな
もう楢崎だけだからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:42:00.51ID:eq4dKPef0
>>18
奥さんは姫様みたいな美人さん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:57:07.47ID:JdTo16c80
>>23
ゴミがイライラで草
日本語も読めないって辛くない?(-_-;)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 02:59:28.30ID:GE8puC0P0
>>10
見せ場はいっぱいあるよ( ^ω^)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 03:04:58.15ID:CQaJG1Yj0
何れにせよアジア人GKは頼りない
ここ20年でまともなのはシュウォーツァーぐらい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 03:06:45.47ID:1SRIm6Ix0
朝鮮人GKは身体能力低いからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 03:17:36.49ID:XREDVjSf0
風間の夢
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 04:50:54.80ID:+1J8mg+K0
白人は腕力と手が大きいのかキャッチングがアジア人とは
違うな。ガッツリとるって感じとるよねえ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 04:52:44.85ID:wnZXoYjo0
まぁ、あのゴミ守備で残留できたのはミッチの功績大だもんな
普通に武田だったらあと30点失点増えて降格だったわ
来季はもう少し楽にしてあげて風間さん
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 05:36:06.89ID:MgTnta3Q0
ランゲラクだけで50点は防いでたレベル
明らかにJではトップレベル
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 05:36:30.22ID:ObWKDdIC0
>>5
カミンスキー
どっちも日本人GKよりレベル高いから同じように見えるのかもしれないけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 05:40:58.12ID:dnIzGmYQ0
権田のほうが明らかに上だよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:00:12.52ID:dqp1R9Jk0
>>5
ランゲラック
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:02:06.83ID:dqp1R9Jk0
>>17
来年から、外国人枠5でアジア枠は吸収されるんじゃなかったか?
提携国枠だけ別枠で
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:05:44.35ID:dqp1R9Jk0
>>45
え?
ランゲラックいなかったらどんだけ失点増えてたか
順位も長崎より下になっててもおかしくなかったぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:10:22.02ID:CQaJG1Yj0
>>45
・PK絶対止めない
・ファーサイドのコントロールシュートを見切る癖がほぼ毎試合ある
日本代表なら文句言われまくるレベル
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:12:59.24ID:dqp1R9Jk0
>>48
じゃあ誰がオススメ?
名古屋に来てくれるレベルでいうと
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:16:25.98ID:rQEqw1/s0
どっかマシュー・ライアンも獲れよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:23:39.26ID:MxkatNF50
J A P GKいらない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:25:53.77ID:dnIzGmYQ0
外国人GK持ち上げている奴ほどJリーグ見てないよね
カミンスキーもこの選手も正直微妙すぎる
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:32:37.79ID:suBGNGgE0
>>55
持ち上げる以前に外人キーパーだらけじゃん。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:41:49.85ID:+1J8mg+K0
ウンコヘアーなんていらない。
ランゲラックで十分。それ以外ならシュミットダニエルがいいわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:47:34.78ID:3pbnYGwm0
名古屋チョン嫌いだよな風間が嫌いなのかフロントが嫌いなのかわからんが
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 06:55:20.92ID:JlIOj+WF0
楢崎使えや
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:07:37.41ID:SVWzHuYK0
>>61
親会社が豊田だしフロントも豊田からの出向みたいなもんだし
豊田の上層部や中枢には確か半島人は居ないはずだからだろうね
別に嫌ってるワケじゃなく
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:34:45.81ID:+c8BxxYA0
名古屋の選手はジョーしか知らなかったけど、キーパーも外国人だったのか。
韓国勢の他にカミンスキーやオージーのGKまでいたらそりゃ日本人キーパーは育たないわな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:49:38.50ID:9bzD3oGH0
>>5
どちらもザルDFの尻拭いをさせられてるからなんとも評価しがたい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:53:54.75ID:9bzD3oGH0
>>24
マジレスすると外国人枠拡大の変わりに来年からAFC枠はなくなる
枠が広がるので今いる選手が枠で押し出されることは無いものの、外国人をとるにあたってAFCにこだわる必要も無くなる

ただACLは外国人枠3+1で変わらずなので、上位クラブでそこを見据えて考慮はされるかも
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:54:52.58ID:dnIzGmYQ0
シュミット・ダニエルってかなりの雑魚だろ
SBの山中のミドルに反応できなかった奴だぜ
あまりにアスリート性が低すぎる
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 07:59:33.46ID:YhneFGcn0
グラサポだけど、ランゲラックのビッグセーブにどれだけ救われたことか。
JリーグNo.1のGKだと思ってる。
でもそんなランゲラックですら、4大リーグのクラブでは2番手,3番手の選手っての選手だもんな。
4大リーグのスタメンで出れるGKってやっぱ凄いわ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 08:34:35.65ID:TPXx6uet0
日本人キーパーどうやって育てるの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 08:37:58.48ID:+1J8mg+K0
25年間、松永、川口、楢崎、川島の4人で代表ゴールキーパー回してたんだから、
J1,J2で40も枠があるから十分ではあるんだよね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:20:27.62ID:AlVPSJJv0
>>66
イスンテとかキムジョンウとか取ってきてるし
単にオーストラリアパイプのほうが強いだけ
いなけりゃ取る
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:23:44.89ID:lAyd8q1V0
>>55
外国人を持ち上げる△
日本人がヘボい○

実際本当にいいキーパーならJに来ないわけだしな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:25:13.03ID:yg9PHmxt0
ベストイレブンはこいつか権田かスンテやろ
何で川崎の韓国人やねん
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:32:22.46ID:9/DrIXsr0
ランゲラックは守備構築できない禿に文句言っていい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:32:57.57ID:ZKt7S0eU0
>>77
磐田サポだけどランゲラクだと思う
カミンスキーはポカが割と多いし、細かい怪我もあるしトータルで見るとって感じ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:42:08.14ID:oHhFi8fO0
>>83
良いGKだけど、今年に関してはそこが目立ったよね
特に名古屋戦の心折れたようなプレイは印象的だったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:44:14.89ID:oHhFi8fO0
>>59
良い選手だとは思うけど、わざわざランゲラック放出してまで獲る選手だとは思わない
名古屋に長期で在籍してくれそうな感じだし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:49:23.91ID:p8U8JR4x0
ジャップリーグの試合って数十年見た事ない
テレビでやってないのにどうやって見るの??
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:57:49.66ID:qSZueXsy0
ドルトムントいたやつ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:05:36.68ID:yBynmizq0
意外と残る選手多いな
まあここより給料出してくれるクラブは無いか
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 12:30:55.31ID:RF28uv7R0
失点数多いけどGK自身の問題じゃないのが分かったから代表復帰だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況