X



【芸能】三田佳子次男・高橋祐也 保釈期間中に起こしたトンデモ事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:30.07ID:CAP_USER9
 12月13日、覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われていた三田佳子(77才)の次男・高橋祐也(39才)に、有罪判決が言い渡された。東京地裁が下した判決は、懲役2年6月、保護観察付き執行猶予5年だった。

「9月10日に逮捕された祐也は、10月9日の保釈後、沖縄の更生施設で治療に専念。裁判で“二度と覚せい剤を使用しない”と誓ったことも、猶予判決につながったとみられます」(全国紙社会部記者)

 三田は祐也の“誓い”が本物であることを祈っているに違いない。だが、祐也は保釈期間中、治療に専念していたはずの沖縄で、とんでもない事件を起こしていた。

「祐也は10月下旬、沖縄のリゾートホテルに宿泊しました。女性と2人で入るところを見かけた人もいたそうです。ホテルはビーチに面していて、客室からは海を一望できる恵まれた立地です。客室は全部で400近くありますが、彼が泊まったのは、宿泊プランによっては1泊10万円を超える部屋でした。

 そこで1泊をした後、祐也はこともあろうに、宿泊代も飲食代も払わずに出て行ってしまった。しかも祐也が使っていた部屋は物が散乱し、ぐちゃぐちゃに荒らされていたそうです」(捜査関係者)

 件のホテルに被害の有無を問い合わせると、「お答えできません」との回答のみだった。だが、地元・沖縄ではこんな情報が流れている。

「ホテル側が沖縄県警に被害届を提出し、県警がすでに捜査に乗り出していると聞いています」(沖縄の地元紙記者)

 もし、その事件で逮捕されることになったら、祐也はどうなるのか。

「今回の無銭宿泊の事実が立証されれば、詐欺罪になります。仮に起訴され、執行猶予のない禁錮以上の刑となった場合、前の罪の執行猶予が取り消しとなり、2年6か月の懲役が追加されるでしょう」(九段下総合法律事務所・伊倉秀知弁護士)

 祐也は過去に、薬物事件以外に女性問題や暴力沙汰を繰り返しては、「そのたびに実家に連絡し、親に示談金を払ってもらい処理してきた」(三田家の知人)という。過保護に慣れきった彼が、心から反省したことは、一度もなかったのかもしれない。

※女性セブン2019年1月3・10日号


12/20(木) 16:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00000011-pseven-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:09.33ID:rm9r7k0A0
日本三大ズコー

一位 海老名みどり ミステリー作家宣言
二位 ゆず     弾き語りドームツアー敢行

三位は何だ!?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:04.82ID:k5BAwCx80
もう執行猶予60年くらいの死刑にしとけ
次に何かやらかしたら、死刑場に直行
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:16.11ID:BK1g0UKZ0
20代〜30代の若い時に苦労してない奴は40歳過ぎて地獄を見るはず。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:47.88ID:LTR0WzAh0
>>3

五毛加油!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:03.09ID:/RzFMaiu0
三田の息子が保釈中の犯罪で懲役食らうのは自己責任だけど
この記事が事実無根の場合は誰が罰せられるの?誰が責任取るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:52.94ID:iMtRSVXo0
>>3
ネトウヨはちゃんとネカフェに金払ってるが(怒)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:01.77ID:Lf7KrP4y0
どうせ、またすぐ捕まるだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:33.64ID:HbiZimjx0
裁判で二度とやらないって誓ったって
依存症になってたら無意味だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:39.06ID:4mw3SSbO0
ヤク中野郎には実刑が一番効くからな 外に出した裁判官が大アホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:56.92ID:tNPkZ9WO0
森元首相の息子みたいに変死しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:04.69ID:/frnKmdY0
シャブ山シャブ男
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:10.56ID:3GGM/Q2f0
親がたまりかねて代弁済すると読んで踏み倒したんだろうな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:00.36ID:44yzbX4P0
三田佳子はフィクサー児玉誉士夫の愛人だから執行猶予がついたのかな?
上級国民は得だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:45.58ID:PfLgefzl0
俺みたいに親が金持ってなくて真逆な環境なら、
こいつもたかることは無く、親を大切にするよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:04.99ID:vcVvfUwR0
女は乃木坂46のあいつだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:15.71ID:S0c8Cmz90
三田佳子と高橋 康夫が溜め込んだ金は溶けてなくなったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:14.70ID:+7XQOAPI0
>>19
エッチしたのか?
50歳こえたらしないよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:30.90ID:s9pc4PRD0
親に恨みがあって復讐してんじゃねえの
そうとしか思えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:04.86ID:bmL39B530
日本も米国式に加算刑にすればよい
日本の裁判は前例がないと何たらかんたらで減刑になる
オマケとして執行猶予付きだから犯罪は減らないのだ
経費節減で無人島サバイバル刑にすれば費用はかからんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:27.27ID:1SdKvkP50
森元とこみたきに始末しないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:55.95ID:AVW9mZK+0
もう何しても更生しないだろ
こういうゴミクズは一生刑務所に入ってればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:15.35ID:rEabCpMt0
泰葉もハイアット宿泊費100万踏み倒ししてたな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:29.75ID:YGUiZmTi0
>>3
なー、在日パヨクってさ
毎日ウソ付かないと死ぬのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:21.49ID:GB/WPd2W0
こんな記事が出たら海外に逃亡するんじゃねーの
わざと逃してるような気がするわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:17.31ID:JnVFrBYm0
>>19
児玉なんて何十年前に亡くなったと思ってるんだ
影響力なんて全くないぞw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:29.73ID:ZrdPrSPK0
>>19
とくかなあ? 77にもなって馬鹿息子の
世話に追われる人生なのに。
独身でいたら良かったと思ってるかもよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:49.18ID:Jk8uhUnE0
そもそも親が甘やかしてて
倫理観なんてないんだろうし
頭も薬で壊れてるからすぐなにかやかすよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:34.68ID:zdOc+9GP0
何で実刑にしなかったんだろもう100%更生無理なのに
親が芸能人とかいう問題じゃないし寧ろ捕まらなきゃ三田佳子のマイナスでしかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:36.77ID:V2U56m6v0
なにそれ
一泊10万円の部屋か
3回4回捕まって何で執行猶予つくの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:40.80ID:KMD7qjW10
三田の家に座敷牢でも作って監禁しておけよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:45.89ID:QyVCFxYR0
殺処分した方が世のため
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:59.14ID:wFnRr/q70
>>42
もうマジでそれしかないと思う
病院でもベッド縛り付けしないと看護師とかに手を出しそうだし
去勢して必要最低限の栄養素補充だけにするしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:16.93ID:Eq8b/+/A0
罪を軽くして神様気取りで
悦に入る

世間知らずの裁判官

部落穢多朝鮮非人ヤクザに
覚醒剤売らせたい
部落穢多朝鮮非人か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:52.45ID:N6TmYYqO0
>>34
自立することが前提で考える人生の場合はそういう思考だろうけど、
一生ずっと子供から離れたくない、子供が人生すべての生きがいって思う親の場合は、
自分自身が絶命するその瞬間までずっと子供に構い続けてたいよw
お金を渡すことで頼られてると喜びすらするし、それが存在証明になる。

ようするにアホ同士
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:10.86ID:nBouzKm30
もう真面目に更生する気なんかなくて
好き勝手やって目一杯困らせてやるくらいのつもりなんだろ?

実刑以外もうどうにもならんよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:27.27ID:O+vzfijf0
保護観察中に勝手に抜け出しただけで執行猶予取り消しだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:35.01ID:kak5OmMX0
なんでこんなやつに執行猶予がついたのか
モームスの吉澤より反省してないやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:31.84ID:q1iWxONU0
らりってるだろこれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:39.41ID:AWo3B9iJ0
捜査関係者って捜査した人って確定してないとこがミソ。
事実か突っ込んだとこで提供者は明かせられないとか言うんだろうな。
弱り目にたたり目で何でも書かれる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:43.78ID:nXZmRfOF0
三田が金で何とかするよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:51.94ID:CceU6+a80
一番気になるのはスーパーボウル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:23.35ID:RWOdmaKB0
>>6
それを1番望んでるのは三田佳子だろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:31.03ID:008qtyY/0
擁護してるやつ何なの
高橋の愛人なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:54.83ID:fL7B+RxB0
父親が1番問題だろ、三田佳子が仕事してる時父親が寄り添って子育てしなかった事が原因
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:10.75ID:MfiRdsGq0
三田佳子の夫の高橋康夫は元NHK職員でドラマ番組のディレクター・プロデューサーを
していたオッサンだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:32.69ID:JLrHGpUL0
同じ無銭宿泊で100万未払いでも、とぼけているのが泰葉(前科一犯)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:00.93ID:SI+FuAJW0
ここの長男って地味に海外ドラマの吹き替えやってるんだな
NHKのオクニョ観てるときに気がついた
NHKの仕事ってやっぱり父親のコネかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:07.57ID:efMkK8pl0
知り合いが詐欺事件で執行猶予中に駐車違反して猶予取り消し実刑1年6月まともに食らったぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:37.06ID:jLZ7OBOB0
里親を信用しない養子みたいなメンタルしてんな
わざと親に迷惑かけてるだろこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:37.13ID:pREbXzAJ0
あんまり全否定したくないけど、この人に関しては手遅れ感がはんぱないね
薬以外にも素行が悪すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:57.86ID:qe+4/7Hn0
ダウン症みたいな顔なってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:21.72ID:rzrqD3hV0
こいつはまたシャブやるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:28.40ID:vgNh/EmD0
森元の息子みたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:45.99ID:bmL39B530
>>19
三田じゃないぞ、故池xxxって話だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:02.66ID:NPoZyOEU0
執行猶予付けるってこの裁判官てどんだけアホなんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:24.56ID:qMd5ZBF/0
初犯1998年てシャブ歴20周年じゃん
もう廃人だろ、こんなん埋めちまえよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:05.96ID:6YkTHk+K0
死にそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:37.53ID:JbB7mHPL0
女性セブンだから嘘ネタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:26.69ID:KGbA50Ko0
こいつが中々ムショにぶち込まれないのは
今の女が元乃木坂って事が関係してるかもな
どう考えてもそいつもシャブ食ってると疑うのが普通だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:58.16ID:TQNIKAjZ0
死ぬのが一番の孝行だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:57.96ID:ZrKTtOMB0
ちなみに関東連合柴田は在日朝鮮人な
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:51.08ID:aPlGaJO40
>>24
うちの両親70才だけどいまだにSEXしてるって言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:16:54.62ID:wlR84ZRX0
コイツを捕まえるなら更に悪質な泰葉も捕まえんと
昨日の罰金は払ったんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:30.85ID:S/byzgVD0
顔が「しんちゃん」ぽいよな
マジで少し頭足りないんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:23:24.29ID:BV4BBeHK0
コイツ金づるにしてた想い出w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:54.27ID:Kbc1uZByO
5回目逮捕楽しみw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:28.50ID:yuSdS+3x0
馬鹿だから将来は悪人に騙されて無一文になりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:40:29.90ID:th3/qY4u0
マジな話、お金ではなくて親の愛情が欲しかったんだよね。お金あるうちに生まれても愛情がなく育てば、ロクな人間にならない。好き放題やっても満たされない空虚感がずっと胸の内側にあるのだろう...
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:35.37ID:5VdJSE360
昔は甘いマスクのイケメンだったけど何で上島竜兵みたいになってしまったんだwやっぱり薬の影響なのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:41.89ID:zNIsNqG00
三田佳子は女優一筋で子供は産まない方がよかったかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:17.54ID:TzJhhkPo0
>>94
顔の変遷を観たけど(TVでやってた)、ハゲ散らかしっぷりが凄くてワロタw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:50:06.00ID:aCM8SHID0
もうこいつは上島竜兵のモノマネでいけよ
価値なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:23:14.86ID:zKiaalIN0
くるりんぱあんぽんたん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:31:29.73ID:XZYjWQwG0
そもそもこいつに執行猶予つけたのが特例中の特例だし異常なだけだろ

裁判官を吊るし上げろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:49:11.29ID:6Ltszz4K0
>>5
猪木引退かと散々引っ張った挙句の世界戦略発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況