X



【野球/MLB】大谷翔平をトランプ米大統領が絶賛 「ショーはすごい。世界でオレに次いで、いい男」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:28.17ID:CAP_USER9
大谷翔平をトランプ米大統領が絶賛 安倍首相「ショーはすごい。世界でオレに次いで、いい男だと言っていた」

12/20(木) 18:55配信 スポーツ報知

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)が20日、日本プロスポーツ大賞の大賞を受賞し、都内ホテルで行われた授賞式に出席。日本ハム時代の16年以来2年ぶり2度目の受賞。大谷は「数あるスポーツ競技の中からグランプリを取れたことをうれしく思います。全ての皆様に感謝しています。1年間野球を楽しむことが出来た。16年もこの賞をいただいたんですけど、何度でも受賞できるように頑張りたい」と喜んだ。

 今季がメジャー1年目だった大谷は投手で10試合登板し、4勝2敗、防御率3・31。打者では104試合出場し、打率2割8分5厘、22本塁打、61打点、10盗塁を記録した。10登板&20本塁打&10盗塁はメジャー初。日本人では17年ぶり4人目のア・リーグ新人王を受賞した。

 プレゼンターとして安倍晋三首相が登場。「大リーグにおいては10試合の登板、20本以上の本塁打。ベーブ・ルースを超える快挙と言っていいと思います。実はトランプ大統領と会談した際に、『ショーはすごいな』と言っていた。(写真を見て)『やっぱりいい男だ。世界ではオレに次いでいい男だ』と(言っていた)」と祝福。大谷はエンゼルスのサイン入りユニホームをプレゼントした。

 また、今季11勝(5敗)を挙げてセ・リーグ新人王に輝いたDeNAの東克樹投手(23)が最高新人賞を受賞した。表彰式では旅行券30万円分などが贈られた。「プロ野球を通じて、日本のスポーツ界が発展できるように頑張りたいと思います」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000121-sph-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:33.46ID:0RninePX0
>>97
若いころはかなりイケメン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:53.13ID:NUf11zSa0
地球上の76億の全人類から無視された

ゴミカスレジャー(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:31.65ID:CIK0AHyU0
サカ豚カリカリ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:45.77ID:CAVGZL5Y0
トラって描いてあったから普通にチームメートが俺に次いですげーよこいつ
とか言ってるのかと思ったらw
トランプってマエケンのせいで応援してたチーム負けて日本人嫌いなのかと思ったら
こういう利用の仕方するぐらいには好きなんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:08.62ID:Q/LWGlFr0
興梠について何か言ってなかった?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:13.01ID:fisCjEpx0
この人ほんとに
ストーンコールド・スチーブオースチンさんにスピアー喰らって場外に吹っ飛んでフェンスに頭ぶつけて血を流してたあのトランプさんと同一人物なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:03.38ID:j0VJMkPO0
翔平は世界一位の男さ

by 栗山
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:51.47ID:t7d3h02r0
そもそも団体競技でチームはボロボロの成績
オリンピックもワールドカップもあった今年
大谷翔平が大賞って色々とおかしいよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:10.31ID:AjXm8kqp0
ホワイトハウスには行くつもりですか?

ボストンレッドソックス ハンブリー投手「トランプとファックしてやるぜ」

Boston's Heath Hembree Can't Wait to Visit White House, 'I F*ck With Trump!' | TMZ.com
http://www.tmz.com/2018/10/29/heath-hembree-trump-boston-red-sox-world-series/

TMZ.comと同じYouTube動画
Boston's Heath Hembree Can't Wait to Visit White House, 'I F*ck With Tru...
https://youtu.be/7dOQ5vI6juM
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:10.94ID:jDZZxA770
翔平ちゃん世界の宝
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:28.57ID:zfYYC1GP0
トランプはニューヨーカーでメッツファン。
野球にはくわしいようだ。
松井稼頭央の事はぼろくそ言っていた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:54.76ID:ZUmf+cw70
翔平! 世界一!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:31.89ID:iMtRSVXo0
>>54
それオマリーな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:46:15.56ID:AjXm8kqp0
>>118
どちらかといえばアメリカ側が用意していたかのような報道だが

トランプ氏が大谷選手称賛 「ベーブ・ルースみたい」: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29555550Y8A410C1PP8000/

>2018年4月18日 23:02
>【パームビーチ=共同】トランプ米大統領は17日午後(日本時間18日未明)の安倍晋三首相との会談で、米大リーグで活躍する大谷翔平選手の話題を取り上げた。
>大谷選手を「ショー」と呼んで「打って、投げて、すごいじゃないか。ベーブ・ルースみたいだ」と称賛した。同行筋が明らかにした。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:06.39ID:iV2+F4FJ0
ゴルフの松山英樹もトランプご指名で一緒にコース回ってたけど
トランプはスポーツ好きなんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:20.08ID:xIHLriLt0
ショウヘイヘーーーーーーーーーーイ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:14.88ID:4iR6VoaJ0
つーか 来日した時米軍の基地に着陸してたよね あれって日本政府舐めらてないかと ありなん?L
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:47.82ID:rEQe+9f70
大谷クラスだと余裕で女遊びも出来るだろうに聖人かよ
女も180以上のアスリートから選ぶのか
ダルビッシュは初め糞と結婚したが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:54.30ID:JwXIOeMI0
ベーブ・ルースを超えていたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:02.70ID:DUgj/T/I0
世界のオオタニサンすげえwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:51.18ID:EakMCubj0
トラソプ「ショー・オオタニはすごいね。えっと、確かアメフトの選手だろ?」

アベ「……はい、その通りです大統領閣下」

どうせこんなん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:01.40ID:dFAOqFV20
チームの成績とかは関係ないのか
バロンドールに毒されていたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:01.88ID:Xk7qmTcU0
>>124
へぇーじゃ好きなツィッターでも
呟いてるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:04.02ID:B6o0FYQ20
やっぱベースボールって白人のアッパー層に支持されてるんだな。スポーツの中でもやるのに金かかるもんな

NFLとNBAは庶民
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:11.10ID:x+PBOtWt0
個人的には大谷君にはプロレスラーになって欲しい。
あのルックスであの運動神経なら新日を引っ張れる存在になれる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:21.11ID:rEQe+9f70
野茂のノーヒットノーランもブッシュが誉めてたな確か
Jr.の方だっけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:55.18ID:x+PBOtWt0
>>137

なわけねーだろ(´・ω・`)
アメフトこそアッパー層向けじゃねーか。
あとバスケも。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:02.47ID:4nlZja4n0
世界の大谷さんは日本人の誇りですよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:43.52ID:FYHULluZ0
>>118
何で日本から大谷の写真持ってくんだよアホだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:25.89ID:zfYYC1GP0
MLBには中米出身者は多いが、アメリカ人の黒人はあまりいない。
MLBより、アメフトかバスケにいくようだ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:45.01ID:zfYYC1GP0
アメフトはMLBより薬づけでみんな早死にするみたい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:02:01.96ID:tGAzZplR0
大谷翔平>>ベーブルスだからトランプも認めざるを得ないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:28.11ID:o1LFiFeC0
風説の流布は犯罪ですよ
安倍さん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:22.05ID:Y7VerFpO0
>>137
アメフトはハーバード大学発祥でアイビーリーグなど超一流大学はどこもアメフトがNo.1
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:38.63ID:KUBmpiaX0
もはや大谷君は日本の財産だな
国益でしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:54.18ID:Yq12uekb0
朝鮮人は嫉妬しか出来ないのかよ
かわいそうに…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:57.42ID:kvSKt7QR0
なんだ改めてまた言ったんじゃなくて
安部と会った時の唯一の話題として言っただけのネタか
そりゃその時期なら言うだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:36.08ID:8/QG5c1M0
大谷君は他のアスリートをおもっいきし公開処刑してたね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:19.45ID:7GC8CGOj0
ナイスガイなのが大谷
キチガイなのがトランプ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:05.28ID:rcXPghOe0
ズバットみたいだなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:58.03ID:sR9G32BC0
大谷は顔で勝負してるわけじゃないからね
才能よ、才能
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:19.14ID:WC17+m8y0
なんでトランプが安倍にそんなこと言うんだ?
そんな話すような機会あったか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:52.99ID:GBSniEga0
ただのビップサービス
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:11.00ID:8l5o0jw40
日本の国技野球で、イチロー以来17年ぶりのメジャー新人王なんだからプロスポーツ大賞は当然よね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:04.30ID:9/MWz4wq0
2位じゃ駄目なんですか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:38.33ID:V6mt3psP0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:59.85ID:UCGLFRqx0
大谷は宇宙一
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:04.93ID:AjXm8kqp0
トランプ大統領はハンサムという言葉を使うが安部首相との会談でも大谷をハンサムと言ったのを「いい男」と訳したのかな


米大統領「ハンサムに映ってる?」
https://youtu.be/ra2FvkNnzjw

※上の日経のキャプションではよくわからないが下のイギリスのガーディアンのアップロードにあるように主語はweすなわちトランプとキン
そして「ハンサムに映ってる?」ではなく「ハンサムでスリムに映ってる?」

'Do we look handsome and thin?' Trump asks reporters during lunch with Kim
https://youtu.be/xzcaHa80i2Q
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:08.64ID:q0/Eet5W0
>>116
別におかしくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:01.51ID:yttqQAZ+0
まあジャンル関係なく大谷以上のスペックもった日本の同世代スポーツ選手はいないだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:18.64ID:7FjsfthT0
栗山も草葉の陰から祝福してるはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:15.39ID:Rm0mPkIi0
キングオブスポーツ野球で勝ち抜いた者こそが真のスーパーアスリートだからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:36.10ID:hhe88znI0
>>165
お、おう(*´ω`*)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:25.64ID:eNl/5iqV0
>>170
それは間違いないな
羽生の方が人気は凄いけど
あっちは競技人口極小のドマイナー競技だしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:37.34ID:olNWb++p0
しかし胡散臭い賞だな
http://www.jpsa.jp/topics.html

大坂はもちろん
ボストン優勝した川内も、世界選手権優勝した桃田も名前がない
体操の内村だってみんなプロだぞ
なのに、わけのわからん選手がたくさん受賞してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:53.12ID:oI7aEyHr0
まっ、玉蹴り諸君も頑張りたまえw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:51.80ID:klZnWJm50
新田マッケンユーの方がイケメンでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:17.71ID:hvrWEXsk0
大谷君で異論はないけど、
大賞は冬季五輪連覇の羽生君でも良かったよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:17.07ID:Cus23tSR0
さすが大谷
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:43.00ID:BTgYa09F0
>>182
羽生も頑張ってるし爽やかで好青年だとは思うけど
スポーツ選手としての凄さでいうとどうしてもね
男子フィギュアスケートって本当に競技人口少なすぎてアスリートとしてのレベルがあれだからなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:53.04ID:erSrqDLf0
ジュリーさんも佐川忖度なんて知らなかったみたいだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:15.06ID:WibkDHd70
なんでプロスポーツ大賞のスレが立たずに、トランプで立ってるんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:28.15ID:0XEPmXxz0
KRYM「ウホッ!いい男…」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:49.48ID:erSrqDLf0
佐川忖度で
セカイ同時期多発イベントであるかのように国内向け情報操作をしているだけW
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:07.23ID:zaYYEBiW0
トランプは正恩にもリップサービスしてたから
どうもありがたみが薄いなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:18.04ID:90ZP3Gon0
オバマやブッシュもそうだがアメリカの歴代大統領は野球好きが多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:01.04ID:erSrqDLf0
北朝鮮はセカイだがW

日本のやきう選手とか佐川忖度で支えられている国内向けヒーロー役W
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:10.47ID:cq4H6GNb0
トランプに言われる迄もなく大谷が凄いのは見たらわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:46.35ID:BlWB8VYH0
ブッシュも興味ないのに

松坂絶賛してたな


外交辞令で
マニュアルあるんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:00.12ID:QeEk/WSa0
大谷は娘のイバンカを嫁さんにしちまおう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:38.16ID:wcrkbzyD0
マジかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:26.26ID:8gmuo/0E0
>>196
そんなドマイナー競技のやつ比較にならんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況