X



【野球】巨人 石井球団社長、内海の西武移籍に「精神的な柱でもあった内海投手の移籍は大変残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:42.66ID:CAP_USER9
巨人は20日、FAで獲得した炭谷銀仁朗捕手(31)の人的補償として、西武側から内海哲也投手(36)を獲得すると連絡があったことを発表した。

巨人・石井一夫球団社長兼編成本部長「長年にわたってジャイアンツのエースを務め、6度のリーグ優勝、2度の日本一に貢献するだけでなく、
同僚選手たちの精神的な柱でもあった内海投手の移籍は大変残念でなりません。
今後は埼玉西武ライオンズで、これまで通り子どもたちのあこがれの的として活躍し続けていただき、いつの日か、再びジャイアンツに戻ってきてくれることを期待しています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000056-sph-base
12/20(木) 12:55配信
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:00.64ID:GluFrcdR0
>>11
「一岡のことだけはいうな!」by 中居正広
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:08.79ID:yReqAx8w0
これ内海が年俸アップの内示あったってゴネて契約解除されて巨人に戻るってパターンもあるんじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:51.65ID:B2FGeZjO0
FA権持ってるし、手を出してくるとは思ってなかっただろうな
西武も1年で帰られる可能性も想定したうえで獲ったんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:55.98ID:bwpfJ4400
内海は西武ライオンズの山賊打線なら榎田みたいに11勝出来るな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:29.74ID:idfQPMLE0
これほど白々しいコメントがあるだろうか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:31.09ID:SZsAzzd00
一時的に自由契約にしてまで上原を保護して、上原より巨人に貢献してきた内海を捨てるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:38.71ID:ptcotlyk0
セカンドリーグの落ち目の投手がパ・リーグの打者に通用するとは思えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:49.55ID:B2FGeZjO0
>>95
今の内海は昔とは違ってもうローテの席を用意されてる身分じゃないことも理解してるしな(以前本人コメントしてた)
他との兼ね合いで外されても仕方ないと思ってるだろうから、そこまで屈辱的には思ってなさそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:52.71ID:waE/VzBJ0
去年の雑誌の記事で

内海「球団からも君は永久的にプロテクトする。約束するよと言われているので、その期待に応える為に僕も巨人に永久就職の気持ちです」

て書かれてたとかなんとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:05.03ID:t0ItftrI0
敦賀気比!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:52.82ID:S4kAwPqU0
「これで実績も人望も全てワシの甥っこが一人占めや!
ワシの今後10年巨人独裁政権確定や!」

(問題)
上のセリフを発言した人物は誰でしょう?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:03.46ID:wz1PNGp70
残念って
ならプロテクトしろよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:36.21ID:QvLKttg90
普通は残念と思うならプロテクトするよな
巨人は刈る側だしベテランの切り時は難しいし
いなくなっても大して困らんからプロテクトしなかったくせにわざとらしいわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:35.72ID:S4kAwPqU0
次期監督候補は、どんどん潰したり追い出したりしてるんでは?
元木とかカスばっかりでコーチ固めて・・・

プロ野球なんて首脳陣の能力関係なく
金で戦力かき集めたら優勝できることを証明してくださいね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:27.60ID:SZsAzzd00
昔の定岡や元木や原みたく、他球団から引きがあっても巨人の選手として終わりたいから引退を選ぶとかないかね?
あの年でいきなり他リーグはキツそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:58.15ID:YMfARnpt0
最後の方長く不遇だったのにしっかり孝行してくれたな炭谷は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:16.78ID:oF4cR6610
来年のFAで巨人に戻ってくるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:01.27ID:t0ItftrI0
さすが俺達の鬼畜生巨人軍!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:09.94ID:oTDqgHJT0
岩隈とって内海放出って意味がわからん。
丸の人的補償では誰が出るんだ?
広島は金持ってるから金銭はないぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:12.15ID:SZsAzzd00
>>122
別所、広岡、藤田などの次期監督候補を次々に追い出して、
牧野、荒川、山内など巨人の監督になれない外様コーチで固めた川上哲治の悪口はやめてください
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:56.49ID:SZsAzzd00
今の岩隈と炭谷を足しても、内海一人より働かないだろうに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:57.26ID:3mGPhlkH0
精神的ななんちゃらとか子供かよ
そんなん必要ねーわ(笑)枠の取り合いのくせに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:25.37ID:S4kAwPqU0
生え抜きの元巨人のエースで晩年に
こんな仕打ちうけた選手って過去にいたのか?

強いて言えば先発2番手で張本とトレードにだされた高橋一三くらいかな・・・
しかし、プロテクトされずに放出とは、哀しすぎるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:30.62ID:oTDqgHJT0
岩隈とって内海放出って意味がわからん。
丸の人的補償では誰が出るんだ?
広島は金持ってるから金銭はないぞ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:50.05ID:tWgdlWeo0
まあ広島からそれをやったが巨人なんだから文句言うなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:56.01ID:/ED3vrWo0
どうせ獲らないだろうとプロテクト外してたら嫌がらせで獲られたでござるの巻
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:59.16ID:zL/7lMZl0
まぁでも戦力的にはプロテクトしなくて正解でしょ
こんなの守って若手獲られたらキツイからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:07.38ID:BXUMbf1aO
>>1
嘘つけ
プロテクトから外してた分際で
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:50.31ID:ahhDgI2y0
31歳の全盛期のキャッチャー取られて36歳の終わってるピッチャー取るって
西武はすごいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:29.21ID:B2FGeZjO0
このコメントには
「来年戻ってこいよ」という意味が込められてそう
コメントなんて建前ってもんがあるから
真に受けてる奴はアホw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:31.07ID:vBbtgof+0
>>105
来年も人的保障で西武に使える選手回すのか。西武への援助が凄いな、巨人。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:24.68ID:S4kAwPqU0
>>131
プロ野球は同じ球団内の金のとりあいなんだよな。
だから内海の放出は巨人の投手にとっては悔し涙もんなんだろな・・・
「競争相手にならん老いぼれ退団しても何の得にもならんねん。
イチオカの時みたいに、有望なライバル放り出してくれよ」
ってかんじだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:31.57ID:Sps1w5KI0
>>146
ププッまた人的補償取られるのにwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:44.65ID:eWiLxvPn0
広島相手なら小林、宇佐見、大城辺りはプロテクトしなくても良さげ(笑)
広島はキャッチャー要らないだろうからね♪
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:45.11ID:yReqAx8w0
>>129
別所は外様だから成れませんよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:19.91ID:vBbtgof+0
>>144
炭谷が出てた試合って西武打線唯一の休憩タイムと思ってしまうぐらい打てない
あれが全盛期だったら目も当てられない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:30.10ID:73DutDid0
補償ってなんだよ自分の意思で出て行くんだから補償もなにもないやんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:33.35ID:OGIo+XHV0
戦力として見た場合

内海>上原>>>>>>岩隈だよ
内海と上原の力は同等と見るが、若い分内海の方がまだ使い勝手がいい
岩隈に夢見てるのは頭がおかしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:43.14ID:FTQgUtUl0
プロテクト外しといて残念とかマジで白々しい
テメエでやっおいてこう言う事言う奴頭イカれてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:09.66ID:DIEBkR1j0
>>1
コーチ手形でも貰ったのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:51.58ID:kBvBilvL0
派閥の長だからな ハラ甥っ子一派にしたら邪魔
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:02.94ID:JEytbhg10
炭谷←→内海+4400万
どっちも活躍しなかったとしても4400万貰ってる時点で西武がお得
仮に内海がそれなりに活躍して来年FAしてもランクBなのでまた補償が取れる

>>157
内海1億なら余裕のB
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:25.51ID:YMfARnpt0
あの巨人から所沢送りなんて不本意だろうけど
機会だけは戦力としてだけでなく手本としても
無尽蔵にあるはずだから是非モノにして欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:27.56ID:49GqdSEi0
プロテクトリストって相手球団によって違うんですよね?
西武と広島で指名選手が被った場合は早くFAが決まった方優先もしくはAランク優先みたいな感じで一応優先権みたいなのがあるんですか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:32.99ID:hXs13kP70
アンチ巨人なんだけどさすがにちょっと驚いたわ
来年大丈夫なのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:26.46ID:ahhDgI2y0
カープは大失敗だな
決断遅れてるあいだにエースを取られるとは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:38.08ID:XUFj6daB0
内海って133勝もしてたんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:16.32ID:5wR1GDZV0
ほんとなんで炭谷取ったのか謎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:23:17.02ID:PK0hrmiS0
虚は去年10勝以上したのは菅野だけ
次は8勝したのが二人いるだけ
内海の去年は五勝 後ろの勝ち継投も防御率三点以上が多数派で弱い
つうか防御率三点以内の勝ち継投はマシ損くらいでは?
奴も30代半ばといつ使えなくなるか分からないロートル

つまり虚はこれてPが、菅野 どすこい、マシ損くらい
と優勝狙うには弱い 新外人発掘能力も虚は弱いしなw
一見防御率セ一位で良さげに見えるが、ローテ谷間級だの
1,5軍だのの信頼できない半端なPが多いて事かもな 
一応まだギリ使えそうな内海を抜いてくれた西武は
優勝争いしそうなカープにとってはありがたい話だろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:23:34.47ID:e3V/nWyD0
内海は飛ばないボールでしか勝てない投手。良いトレードですわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:23:37.31ID:a10kgBJv0
これで炭谷にかかるプレッシャーは更に大きくなるな
内海流出そのものより、そっちの方が影響ありそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:23:46.97ID:B2FGeZjO0
>>171
リストは球団別に作成されるよ
球団によって狙ってる分野が違ったりするから、
それに合わせてできるだけ金銭になるように考える
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:24:34.26ID:JEytbhg10
>>169
すぐ上でも書かれてるけど同一リーグが優先されるから広島が欲しいといえば広島が持っていける
その広島が発表してないのに西武が先に発表したって事は、広島に出したプロテクトリストでは内海はプロテクトされていたのでは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:25:11.93ID:7y5LoF650
オリの1位指名蹴ってまで巨人にきた功労者にひどい仕打だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:25:12.87ID:49GqdSEi0
>>168
>>171
ありがとうございます
ということは西武の方が先に発表したと言うことは、広島と西武の間で話がついているということでしょうか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:26:04.72ID:S4kAwPqU0
堀内、江川、桑田、上原、内海、菅野
巨人のエースの系譜はこんなとこでは?

第二の定岡になっても、補償要員拒否ではイメージわるいからテレビ局は使わんやろな?
トレードならトレード自体が不成立でおじゃんだが、今回のケースは
「身代わりの生贄」が必要になるだろうからな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:26:11.70ID:CN1sHO/I0
>>95
1年でFA出戻りだとまた人的補償発生するけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:26:11.84ID:B2FGeZjO0
>>182
人的補償のリストは球団別
片方ではプロテクトされてる選手がもう片方では漏れてるパターンもある
同じ選手の場合には同一リーグ優先
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:26:36.76ID:vBbtgof+0
広島とは事情が違うだろ。西武は投げてくれさえすれば山賊がなんとかするから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:26:55.01ID:xd9sabd80
相変わらず馬鹿だな 原は好き嫌いが激しいし 893に一億円
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:27:10.94ID:wRBM8VvX0
>>179
多分西武から広島に内海とるけどいい?って聞いてるんじゃないかなぁ?

広島は滅多打ちにできる投手はいらないだろう
敵の方が楽だし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:28:13.33ID:K75yDp6h0
こんなコメントしても別に西武は悪者じゃないからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:28:16.16ID:S4kAwPqU0
183やけど ごめん。斎藤わすれとったわ。
斎藤いれたら桑田の不動のエースは取り消しかもな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:03.32ID:zZZBpk+X0
>>142
何訳のわかんないことをW
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:24.35ID:vBbtgof+0
>>191
広島戦投げないエースだったから判断分かれるところだな。桑田が風除けになってたから活躍できた
部分あるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況