X



【芸能】<市川海老蔵>新語「没イチ」に「最低な言葉」と激怒!「何に?この言葉、没イチ?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:33.60ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(41)が20日、自身のブログを更新。パートナーと死別した人を表す造語「没イチ」を「最低な言葉」と批判した。

 昨年6月に妻の小林麻央さん(享年34)を乳がんで亡くした海老蔵。「私は嫌い」とのタイトルで記事を更新し、自身の画像を使って「没イチ男性が死別再婚する時の注意点」などと報じたネットニュースのスクリーンショットをアップ。

 その上で「何に?この言葉、没イチ?!」を驚きを示し、「最低な言葉、私はそう感じますね」とバッサリ斬り捨てた。

12/20(木) 11:43 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000049-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:29.06ID:ZnWzrAWB0
麻央芸人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:05.04ID:ZXKTQu+W0
てっきり海老ZOが没イチって言ったんだと思った。
何いつの間にか常識人ぶってんの?
もっとひどいことしてきてんだろーが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:17.16ID:Cl7ySL260
小谷みどり (第一生命経済研究所 主席研究員)

この人が作ったらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:54:54.13ID:ClFN27R50
これはひどい
エビじゃなくても、身近な人を亡くしてる人なら怒るわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:01.45ID:NrFr3XdN0
まあ当事者は怒ってもしゃーない
生まれて初めて海老蔵を指示する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:42.92ID:IuLMW8yL0
嫌いとかでは、逆に盛り上がりかねない。
こんな言葉を使う人を見かけたら、その人の本性を疑ってしまうね・・・
とか言っておけば潰せる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:12.82ID:hIFBE9V/0
これはハゲが全面的に正しい こういう造語を作るクソがいる クソイチだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:50.75ID:gcyVW2ov0
>>7
この人、旦那を突然死で亡くしているらしいが、無神経さにびっくりだね。
人の死をどう受け止めるかに正解はない、ということが理解できないバカ女。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:03.55ID:e7IcPuOy0
これ伴侶を亡くした中年女性が代表で「没イチでも楽しく元気出そう」みたいな感じでサークル作って活動してるらしい
伴侶を亡くした中高年男女がサークルの遊びを通して出会い(あわよくば再婚?)を求める場になってんのかなと不愉快だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:04.88ID:x4L3vv9v0
はじめて海老蔵の方が正しいと思った日
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:12.52ID:4ntqXq7N0
>>1
ネットニュースはバカメディア
読むと頭が悪くなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:40.53ID:gHG5NtJv0
初めて聞いた言葉だけどこれは怒るのわかる
ほんと嫌な言葉としか言いようがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:48.92ID:gBOjmfCfO
海老が反応しなかったら知らずに終わった言葉だろうな。
流行るとは思えん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:46.23ID:s9pc4PRD0
俺らみんなボッチ1だよな仲間だよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:28.86ID:GYc7CIhK0
海老蔵なんか真面目になっちゃったな
カンゲン君が稀代の才能の持ち主なんで子供中心の生活になってんだろな
これは早死にフラグだそういう家系だしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:33.71ID:ljtrJif60
>>18
同感だ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:44.91ID:Z6dCb4kZ0
バツイチが市民権得たのはバツ2バツ3がおるからなんやが
没2、没3が出てきちゃ大変なんで没イチは無しで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:58.33ID:e7IcPuOy0
>>17
活動つうのが伴侶亡くした中高年男性がファッションモデルの真似事でランウェイを歩くという…
観客は身内らしいし完全にお遊び
活動の意味が全く分からなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:05:31.72ID:oih3Jv3f0
>>7
バツイチだと自分の不貞もしくは旦那に捨てられた女などあることないこと思われそうなので、そういった離婚者とは線引きをしたいという欲求が見え隠れする
南青山の住民と同じくプライド高くて品性下劣な方かな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:18.50ID:pW1F+jS5O
大切な人を亡くした人の心をえぐるようなこんな言葉を思いつくヤツには人の心が無いのはわかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:08:02.91ID:GYc7CIhK0
没2とかおるんだかな?
没3となると完全に遺産目当てだと陰口されるだろなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:12:21.38ID:YgO+rTly0
海老蔵でも、まともなこと言うときあるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:43.91ID:EuOMDdFY0
>>27
大事なパートナーにシンプルペニスを普通にやらせてる日本人が言ってもなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:58.66ID:2e3JoKP40
海老蔵は嫌いだが気持ちはわかる
でも死別当事者が没イチの会とか好んでそんな名前付けて再婚コンパとかやってるみたいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:23.06ID:SLVTHkvd0
コンビニのレジで噛んでたガムを吐き捨てて「捨てといて」って言い残して帰ったの忘れねえからな

何処ででもやってるんだろ?
どこの店か特定出来るもんならやってみろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:31.26ID:SfXRzL6N0
これはねー、私もいわゆる没イチだから>>17の経緯も知ってるんだけど、嫌じゃなかったよ。
もう10年以上経ってるのが大きいのかな。

普通の生活の中で自己を表現する場面って意外と多くてね。
離婚なら「バツイチです(^-^)」で住むけど、死別は「未亡人です」は重いし「夫が亡くなってます(天国に〜、空に〜、)」どれも重くて相手が気を使う。
自分を伝えるときにとっても悩んできた。
「1度結婚してるんですけどね。あっ、離婚じゃないです」と言うと別居と思われてしまったり。
そして「いえいえ、亡くなってるんです」と言うと相手が固まる。
これを何年も繰り返してきた。

それに懲りたときに「没イチです」っていいなと思った。
もちろん自分から言う場合だけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:16.63ID:xzwUZiYk0
人の死を1だの2だのと数える感覚は凄まじいものがあるな
サイコパスだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:47.37ID:PX6tAwN00
未亡人って言葉はいいのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:00.76ID:ziJ25l5jO
本来なら治療を優先したら長生き出来たのに民間療法に走らせたのが誰だよって話だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:13.44ID:WT1f/owJ0
>>7
古来より言われてきた後家でいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:35.07ID:HW6ylegl0
没イチのイチは亡くなった数じゃないからな
残された側が1人ぼっちって意味だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:08.50ID:Bm3v3ALQ0
>>32
後妻業
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:43.23ID:GYc7CIhK0
未亡人って言葉で一番考えさせられたのはめぞん一刻でソウイチロウの父親が管理人さんを諭す場面だな
流石は高橋由美子だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:22.22ID:VUkiQCbu0
スレタイ見て朝イチにたいして日没後イチバンかと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:06.15ID:CBFRroau0
ちゃんと治療してれば死ななかったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:21.07ID:bSnjZXxp0
まぁでもさ、付き合ってる女に「私没4なんだぁー」とか言われたら、メッチャ引くよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:30.72ID:iNMPYcmR0
若くして死なれた人には キツイ言葉。70歳近ければもうなんでも良いけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:10.65ID:rsx4NO6z0
海老蔵嫌いだが同意
経緯がわからなくもない、が
その言葉の背景を知らずに叩くのも、言葉狩りだろ
とも思うが、
他人にボツ1ですなんて自己紹介されても触れていいのか戸惑うし
死生観は人それぞれで宗教的なところもあるから
流行らせるべきではないと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:58.45ID:6r7qWSLy0
なにこのキレイなジャイアンならぬ
キレイな海老蔵はw

天変地異の前触れじゃwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:02.00ID:Snb6mHEa0
筧千佐子「私なんか没10くらいねw。全部私がや殺ったんだけどw」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:46.71ID:QVx9OLT/0
>>62
いくらなんでも没イチなんて言い方は
失礼すぎるし下品すぎる
こんな言葉嫌うのが当たり前だね
特にほんとに相手を亡くした当事者にとっては
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:58.70ID:3JOBvFzq0
>>7
品性劣悪な女だな
自分をネタにするにしてもあさはか過ぎるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:36:03.90ID:4ntqXq7N0
>>41
こんなセンスばっかりでしょ
アフィで暮らしてるやつなんてw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:02.31ID:V1hEiFPt0
そういえば海老蔵の曾祖父である7代目松本幸四郎は何回も妻に先立たれてる。
・長唄の今藤家の娘・すえと結婚。高麗屋3兄弟+2女が出来るが8年後に他界。
・新橋芸者・徳と再婚。1年足らずで名古屋で病死。
・3人目の妻(名前は知らない)も数年で他界。
・新橋芸者・えいと再々再婚。2女が出来るが数年で他界。

妻に先立たれた海老蔵にしたら曾祖父の事を考えると
「没イチ」なんて言葉があると二つ目や三つ目もあるみたいで
腹立たしい気持ちになるだろうね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:24.07ID:wL2PL3lJ0
初めて海老蔵を

良識ある人に思った。

故人に対して敬意が微塵も感じられない
 
造語です。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:51.95ID:3JOBvFzq0
>>40
自分から使うって言ったって、言葉が広まれば普通に他人も使うようになる
おかしな言葉を流行らせないでくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:39:07.04ID:o+W5OPmn0
まあこれは酷いな、海老蔵は怒るだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:39:51.30ID:6lyV6C6k0
>>11
誰も没イチなんて呼ばれてる見たことない
考えすぎでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:40:14.05ID:zcGMtYJw0
没一笑

お前にお似合いだ、とんがり禿げ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:06.96ID:o+W5OPmn0
えっ、よく読んだら記事に海老蔵使われてるの?
抗議したらいいだろ、非常識すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:34.21ID:1QvjgMY20
ブラックエンペラーとつるんでた過去は消えないからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:56.52ID:9T+UJwCq0
正論だがオマエが言うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:33.22ID:S9uEtv9f0
官製相場の株価も下がりチャラいアホばかり増殖して終わる没落国家
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:39.20ID:7lMsWG1M0
確かに不謹慎極まりないし最低の言葉だわ
この言葉考えたヤツは性根が腐ってる
しかも1って事は2,3…と続く事も想定してるってのも最悪だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:47.43ID:HY86JB4o0
気持ち悪い言葉考える奴もいるもんだな
サイコパスだろどう考えても
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:07.45ID:RWwLUFqw0
これは海老蔵に完全同意
失礼すぎる
ガキが冗談で言ってたらひっぱたくレベル
ことばをないがしろにしている人が考えついたんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:50.35ID:pAUqEWN70
少し乗り越えた人たちは喜んで使ってる感じあるけれど、まだ悲しみの底にいる人にはきつい言葉だな。
本人が言う分にはいいけれど、他人が使う言葉ではない。
マスゴミがクズ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:32.60ID:XLfGRDu70
木嶋は没何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況