X



【音楽】ロビー・ウィリアムス、自宅の改装をめぐるレッド・ツェッペリンのジミー・ペイジとの争いに終止符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:03.05ID:CAP_USER9
2018/12/19
ロビー・ウィリアムス、自宅の改装をめぐるレッド・ツェッペリンのジミー・ペイジとの争いに終止符

隣人のジミー・ペイジとの自宅の改装をめぐって長く確執が続いていたロビー・ウィリアムスだが、ロンドンの自宅の地下にスイミング・プールを造る許可を取り付けたことが明らかになっている。

ロビー・ウィリアムスは第二級指定建築物である自宅の地下にジムとスイミング・プールを設置する計画を立てており、現地時間12月18日に行われたケンジントン・タウン・ホールで開催された委員会で許可を得られたという。

レッド・ツェッペリンのギタリストであるジミー・ペイジは以前から工事の振動が自身の家に永久的なダメージを与えかねないという懸念を表明していた。

今回、委員会は振動のレベルと不動産の基礎への影響がどちらも適切な基準を満たしている場合のみ、この工事の許可が下りるとしている。

ロビー・ウィリアムスはまた不動産への損害が発生した場合、または計画条件が変更された場合に賠償金の支払いを求められる可能性があるという。

ジミー・ペイジとロビー・ウィリアムスの確執はロビー・ウィリアムスが2013年に現在の自宅を今は亡きマイケル・ウィナーから1750万ポンド(約23億円)で購入して以来続いている。また、ジミー・ペイジは1972年から現在の家で生活している。

今年初め、工事を巡るケンジントン・アンド・チェルシー区の委員会に出席した際、ジミー・ペイジは次のように語っている。「僕の家は19世紀の最も偉大な建築家の1人であるウィリアム・バージェスによってデザインされたんだ」

「ウィリアム・バージェスの自宅であり、ショールームでもある建物として、あの家には当時から残る壊れやすくてかけがえのないものたちが詰まっているんだ。僕がここに来たのは、(自宅である)タワー・ハウスが直面している傷がつく危険性に対して、あらゆる必要な措置を取ってもらえるお願いするためだよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/12/rp-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/65933/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:30.88ID:tyGjuddS0
>>2
パッチアダムス、ミセスダウト、グッドウィルハンティング、ロボットのやつとか色々あるだろう!
あと、そっちはロビンだし、死んだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:44.25ID:d/izlFSD0
ロビン・ウィリアムスは自殺だったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:20.34ID:+PCuJI8r0
ケチで有名なペイジ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:15:45.09ID:dvcD9XPu0
RockDJのPV、いまでも時々見て笑うわ。トラパンw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:54.19ID:OQ4Kekm20
ジミー・ペイジも老けちゃったなあ
内田裕也みたい…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:38.10ID:+36v1Ws90
ロビー・ウィリアムスの顔を思い出そうとするとモリッシーが邪魔をする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:52.05ID:PQninMaZ0
ほんと、ロッカーに喧嘩売るの好きだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:45.04ID:2xIFFONU0
自殺したんじゃなかったのかよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:47.52ID:e4sesRXz0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:55.97ID:W4GS52SZ0
こういう近隣トラブルって外でばったり会ったら挨拶とかするの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:08.91ID:/0k2xfMX0
ロシアワールドカップなのになんでロビーが歌ってたんだろ
良かったけども
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:38.56ID:VQgjCqS50
後から来た自己顕示欲ってホント面倒くせーな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:46:08.87ID:bDgc4N9J0
>>6
最終的には骨なw
あの当時は変なPVが多くて面白かった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:00.65ID:SoQIpwA00
こういう人だから
郊外に豪邸でもつくってて
それなら建物同士の距離が離れてるから大丈夫だろう

と思ったらロンドンの街中の話なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:17.23ID:jFir8NY80
イギリスでは建物は古ければ古いほど偉い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:45.27ID:q+2J1WWC0
70年代以降、チャールズ・ブロンソンお抱え監督化して凡作連発だった
マイケル・ウィナーごときが時価23億相当の豪邸に住んでいたことが驚き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:42.37ID:/a+gLVku0
>>25
作品の評価と売上はなんの関係性もないが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:49.97ID:EEd0yz6o0
パッチアダムスは名作なのに食わず嫌いで見ない奴多い!見ろ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:44.29ID:AKV/WqOw0
ロビーウィリアムスって2000年代頭は凄く売れてたな。
まあUK限定の人気者って感じだったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:16.85ID:aK+1Vhw80
9割ロビン・ウィリアムズの話かと思ったらそうでもなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:10.23ID:0MZuCx2l0
ジミーペイジには、アレスタークロウリー(だったかな?)のお城に住んでてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:57.36ID:GCH0k+dt0
ロビーはトラブルメーカーの印象が取れないな
ロビーとマーク以外のテイクザットはいい子ちゃんなイメージなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:05.73ID:aAFpCDNU0
>>23
それ故にボロボロ
成金が城なんて買おうものなら
年がら年中どこかの雨漏りやら
謎の隙間風と戦い続けないといけない
ペイジが振動で家がダメージ受けるって言うのも
わりとあるあるな話だから
本当にレンガ積んでコンクリやモルタルで固めてました!だけの造りだったりする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 02:34:45.17ID:j/VoqV4p0
>>10
俺はロビー・キーンとロイ・キーンが邪魔をする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:03:57.70ID:y9N8Ulx+0
アイドル上がりの人よね
イギリスのジャスティン・ティンバーレイクみたいな位置の人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:45:11.12ID:g9Ewj79s0
>>12
そこってランディ・ジョンソンが来日した時によく行く店?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:47:03.90ID:eKDSV0Ki0
ジェフベックってお城に住んでなかったっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:25:32.06ID:nCo0fdCl0
>>29
そのまんまツェペリンのアルバムジャケになりそうな趣ある家だな

https://i.imgur.com/ftw5IT8.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:13.77ID:UBV2+bSf0
やたら脱ぐ人ってイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:32.38ID:ZT+W9C3g0
マイケル・ウィナーが隣に住んでいたから、
ジミーは、デスウィッシュのサントラ担当したらしいが、
ロンドンの自宅だったのか
ロスの別宅だと思っていたわ
一時、ジミーはロスに住んでいたようだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:00.00ID:fQaXwUUg0
>>3
グッドモーニングベトナム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:10.67ID:lxYsu3DR0
>>53
イギリス人って売れて金出来るとアメリカに移住するイメージ
でも年食うとやっぱ故郷がいいのか戻ってくる感じなんかな
ロビーはプールほしけりゃマイアミかなんかに住めばいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:08.59ID:6/HPzAPw0
引っ越せよセレブどもw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 03:57:41.36ID:gfYJWFJl0
>>58
それは初耳だわ
品揃え良い店なのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 04:13:10.89ID:hZSZeis00
ロシアワールドカップで中指立てながらフィール歌ったゲイのイギリス人か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 04:38:50.04ID:EetVn60V0
写真って家の写真と違うんかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 04:50:51.97ID:zzAp8Q3w0
マイケル・ウイナー監督の映画って

結構面白かった。

明日に賭ける I'll Never Forget What's'isname (1967年)
脱走山脈 Hannibal Brooks (1969年)
栄光への賭け The Games (1970年)
追跡者 Lawman (1971年)
妖精たちの森 The Nightcomers (1971年)
チャトズ・ランド Chato's Land (1972年)
メカニック The Mechanic (1972年)
スコルピオ Scorpio (1973年)
シンジケート The Stone Killer (1973年)
狼よさらば Death Wish (1974年)
名犬ウォン・トン・トン Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood (1976年)
センチネル The Sentinel (1977年)
大いなる眠り The Big Sleep (1978年)
リベンジャー Firepower (1979年)
ロサンゼルス Death Wish II (1982年)
スーパー・マグナム Death Wish 3 (1985年)
死海殺人事件 Appointment with Death (1988年)
ダブルチェイス/俺たちは007じゃない Bullseye! (1990年)
ダーティ・ウィークエンド Dirty Weekend (1993年)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 04:55:00.96ID:zzAp8Q3w0
ジミー・ペイジは少なくとも500億円くらいの資産は
もってるよな

とにかく金儲けに目がないので音楽業界で
有名だった。

この人は、ヤードバーズとレッド・ツェッペリンで
2回時代を作ったからな

商業的成功という意味ではジミー・ペイジのが
エリック・クラプトンよりしたはずで
クラプトンより金もってるはず。

ただクラプトンはソロで成功してずっとライブやってるから
日銭は多いんだよな。

ジミー・ペイジはひたすらツェッペリンの過去の音源をさがしたり
リマスターの日々になっちゃったな。もはや骨董屋だわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:44.10ID:zzAp8Q3w0
ロビー・ウイリアムスって英国や欧州では大成功してるけど
日本じゃ全くきかないよな。

家に23億円だせるって、B’Zくらいの成功者だろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:15.07ID:PWCDD9yw0
イギリスでもドメスティックなアイドルタレントと
国際派アーティストといる
UKチャートも全く聞いたことない名前がよく入ってるけど
イギリスのテレビのレギュラータレントだったりね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:23.75ID:2UqnFc2T0
稀代の吝嗇家ペイジ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:09:01.26ID:USvgQn3V0
>>64
ジミーはそんなに持ってない
オレも意外だったが100億もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況