X



【芸能】<マツコ・デラックス>国の姿勢を批判!「増税するなら社会保障を一から見直して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:36.53ID:CAP_USER9
根本匠厚生労働相が14日、妊婦が病院で診察を受けた際に加算される「妊婦加算」の凍結を発表した。医師がより丁寧で慎重な診察をするための"必要経費"と捉えられていたが、妊婦に経済的負担を課すことへの批判が相次いでいた。

12月17日の『5時に夢中!』(MX系)では、このニュースを取り上げ、マツコ・デラックスさんが社会保障の見直しが必要だと発言した。(文:石川祐介)

若林史江「産後ケアもすごくお金がかかる。なんでまた取られなければならないのかな」
デイトレーダーで一児の母でもある若林史江さんは「妊婦だから飲めない薬がありますよねって気を使わせているのはよくわかる。だから加算が取られるっていう理屈もよくわかる」と妊婦加算が導入されたことへの理解を示す。

「だけど、今回消費増税しますよね?社会保障費に充てるって言ってるんですよね?なんでそれと同時に妊婦加算が来るわけ?そこも社会保障費の一つじゃないのっていう風に思うんですよ」

妊婦を診療する医師への手当てが必要なら、社会保障費を充てればいいということだろう。また、現状でも妊娠・出産に莫大な費用がかかることから、さらに妊婦に負担を課すような制度への不信感をあらわにした。

「欧州とかだと産後ケアなんかも全部見てくれたりするんですけど、日本は全くそれがない。やっぱり産後ケアもすごいお金がかかるんですよ、自分が健康体で元気になるためには。(中略)なんでここ(妊婦加算)でまた取られなければならないのかなと。少子高齢化に逆行していると切実に思いますよね」

マツコ「このまま現状の制度だけやってても何も未来はないよね」
マツコさんも「病院からしてみたら当然の主張だと思うのよ」と納得しつつも、「やっぱり一番の問題は妊婦のこの問題だけではなくて、一体あの増税って何なんだろうっていう」と、消費増税が何のために行われるのかが不明確であることが問題と指摘する。

「結局、増税をするんだったら妊婦加算の問題もそうだし、高齢者医療の問題もそうだし、子育てのこともそうだけど、もっと全般的な社会保障の制度っていうのを、一から考え直すぐらいじゃないと」

様々な問題への対策が付け焼き刃になっているため、抜本的な社会保障制度の見直しが必要だと話す。

「『もう1回、消費税を20%にします。その代わり、それこそ妊婦の時から死ぬまでこれだけ国が守ります。その分皆さんには負担がかかるけど、その分ここは安心できます』っていう大きな指針を見せてくれないと」

若林さんも「将来に安心ができてくると、消費が伸びるんですよ」と世界的に見て社会保障の充実化は消費を促すことができると、マツコさんの意見に共感を示す。そして、マツコさんは「このまま現状の制度だけやってても何も未来はないよね」と現状の社会保障制度にメスを入れることの重要性を説いた。

2018年12月19日 7時0分キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15760617/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:22:39.84ID:IcDgY6bI0
マツコ・ゲートウェイ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:22:47.28ID:+Ht4H68E0
子供は産まない生産性のないLGBTに発言権無し
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:42.70ID:aDmz8TBX0
>>102
本当にそれでいいと思う
子孫を残す人たちを軽んじすぎてる
次世代を産まない育てない人らに参政権与えなくてもいいんじゃないかとすら思うよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:55.37ID:fv4kAWMR0
日本の社会保障は結構手厚い
貰う立場になるとわかる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:48.42ID:q6Bhr2R50
いや、出産って金かからんだろ。
全部戻ってきたよ。
今そうじゃないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:20.89ID:9efkwqjq0
今の35〜45くらいの世代って日本に生まれてきたこと自体罰ゲームになっちゃったよな
若いときは団塊世代の犠牲で就職できなくて、やっと団塊がリタイアして人手不足で救われるかと思ったら移民入れまくりでろくな仕事がないっつー
団塊世代の犠牲はある意味しょうがないけど移民受け入れなんて政治のさじ加減一つでどうにでもなるのに
安部がこの時代に総理になってなかったら移民も来ず正社員になれたかもしれないのにな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:26.99ID:m/7s9RcB0
>>47
北欧は社会保障を分厚くする代わりに、個人の貯蓄を許さない
貯蓄がない分、その金が経済に循環する

もう一つは人口が少ない
これが大きい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:39.91ID:tfNME8bj0
官僚は自分に金落ちれば国民の事などどーーーーでもいいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:43.86ID:Om9b36jA0
>>103
総理大臣全否定か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:31.71ID:O5xq5Jw20
>>107
地域による
東京や神奈川の一部は産院不足だから妊婦が病院を選べないのをいいことに自己負担率300%以上がまかり通ってるよ
健診補助券や一時金で40万帰ってきても、一人産むのに100万は軽くかかったりする
血液検査尿検査エコーのある回の妊婦健診は補助券使っても支払いが3万超えるとかザラ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:00.26ID:L6yZmVT70
河原乞食がガタガタ言うと腹立つだけだな

手前らはケーキでも食ってろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:27.90ID:dP5YhBGt0
増税して



公務員の給料 5年連続アゲアゲ


さすが安倍ちゃんwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:02.00ID:q6Bhr2R50
>>99
生活保護の増え方が異常なんだよ。
今や年に5兆円だよ。
税収が60兆しかないのに。

消費税1%で1兆円の増収だから、年間消費税5%分が生活保護になるってわけ。
0118防衛費というインチキに毎月5000億円、詐欺自衛隊
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:34.72ID:dlEeFEAK0
>>114

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29746206.html

人肉食の史実がこびり付いている日本帝国陸軍の残党が戦後憲法違反の自衛隊をひり出した。同じ鬼畜である。
だから自衛隊は平然と土砂投入で海没戦死者35万人を冒涜する犬畜生集団なのだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

若者が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
戦死者冒涜の土砂投入のご褒美で大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/

国民が慈しみ守って来た辺野古の美海に土砂を投入するなどまともな人間なら出来ない、
自衛隊・防衛省は最早人間の集団とは言えない、。
軍事企業のためなら青い海に眠る海没戦死者をも平気で冒涜する犬畜生以下の暴力犯罪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:39.47ID:aDmz8TBX0
>>107
地方だとうまく行けば黒字になるけど、都市部じゃ富裕層しか産めない
自由診療だから病院に金額決定権がある
自治体の補助じゃなくて健康保険適用にするのが筋だろうね
病気じゃないと言っても、健診受けろって推奨してて分娩の際はほぼ医療介入があるわけだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:50.15ID:tBBjAhVp0
>>1
お前らド陰キャゲロ不細工オスJAPには関係ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:24.61ID:ihK2WuGG0
消費税上げ分を一般人が払わないなら病院全部潰れて日本人死屍累々
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:04.45ID:HVdAanbl0
>>16 年金は継続よりも廃止。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:48.37ID:zNbktEE80
独身の人間から税金とりまくれよ
あいつら金だけは持ってるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:25.49ID:8wH6lar30
>>113
妊娠10週くらいで予定日が決まって母子手帳もらって分娩施設を決めましょうってなって、どこも満床とかね
空いてるのは全個室でフレンチが出て弦楽演奏も楽しめて分娩費用150万超えのセレブ院だけとか絶望w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:55.37ID:MiaXLDKW0
>>123
そんなわけねえだろボケ
今の独身は金なくて結婚子供諦めたようなのばっかだ
死ねよゴミが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:09.82ID:q6Bhr2R50
>>113
100万かかる人は極々稀でしょ

だいたい出産費用が40万で40万戻ってくるって感じだった。

普段の診察は産科医療補助制度で無料だったから、周りも出産でお金がかかった人なんていなかったよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:12.49ID:+xGmH+7I0
週刊女性でコラム連載してた頃は面白い男だったわね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:15.92ID:Iogm4mht0
増税する前に使い方見直せよ
ほとんど政治家官僚の横領で消えてるじゃねーかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:34.78ID:7PdSRDMj0
>>17
これ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:55.64ID:GOPjEjQ30
社会保障費って名目だが実際は天下り先やら公務員の金に半分は消えるんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:29.47ID:a4JGqxWw0
大金持ちのお前が言ってもね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:30.66ID:yOaF4vOQ0
今の増税の速さはNHKの受信料対象変更の速さと同じで
将来日本人のサイフが枯れるの見えたからやってる買い占め行為
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:36.44ID:iIdcb/170
>>103
それだとお前の神様である安倍晋三にも選挙権無くなるけど信者としてはそんなこと許せるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:44.47ID:8wH6lar30
>>109
それを考慮してもロスジェネは無能すぎるよ
就職難だったわけだから大手に入れた人はさぞ優秀なんだろうと思いきや…
ロスジェネの優秀個体はどこにいるんだ?と不思議になる

>>126
地域による
地方ならその通り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:17.76ID:xQtZFZgw0
マツコは国にも誰にも頼らなくても死ぬまで安泰の貯蓄は出来てる。

国に頼らないと生きていけないお前らのことを考えて発言してるのに
「オカマがー」とか「生産性がー」とか笑うわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:18.65ID:vdwEVK7D0
セレブ院を選択肢に入れる時点で金使いたいんだから巻き上げてもいいとは思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:22.16ID:CcE5ZV8j0
老人は若者からとればいいと言うし若者は老人からとればいいと言うみたいに自分対他人の一見対立風だけど
国が変なことに金使うのが一番の問題かなと思うのは間違い?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:42.13ID:q6Bhr2R50
>>124
ないない
今や少子化で産科も客の奪い合いだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:10.08ID:V0cSHk/90
>>100
社長も一応ロスジェネ世代なんだけどね…
厳しい中頑張ってきたから、自分のダメさを世間のせいにしてるタイプは、嫌みたいw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:55.07ID:LEdEfCdu0
>>117
セーフティネットは残しとくべき
犯罪抑止にもなる
下からとるんじゃなくて
公務員人件費46兆
これを半分システム化すればいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:08.28ID:+PVEZFH90
>>126
東京だと多分分娩費用は80万くらいが平均
補助制度は自治体によって差があって、大体は一定額減免とかCT2回分無料とかそんな程度
毎回万単位の支払いをする病院(非セレブ病院)は珍しくもなんともない
東京の特に多摩地域は分娩施設不足が深刻で相当かかる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:13.15ID:q6Bhr2R50
>>135
いや東京住みなんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:32.27ID:BitMcbmV0
お前ら選挙行けよww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:45.74ID:V0cSHk/90
ロスジェネが60代70代になったら、いまの団塊世代どころの騒ぎじゃない気がするw
モンスターだから。被害者意識で動いてるようなもんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:51.72ID:F8zH7BIF0
年金な。
これは子供が多ければ将来の年金給付額が累進的に増える仕組みにする、(現在はその調整なし)
そして子供がいない者は給付対象とはするが等倍や低倍率とする。

また、世代に依りn倍という不均衡の是正は必要。
(現在給付額は現在支えてる人のそれの5倍くらい!?)
具体的には利子・運用等含んだ年金給付額の適正上限を設け、浮いた金は現在の世代または個人向けにプールする。

繰り返すことで貯蓄性の年金にシフト可能。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:55.73ID:l9HlidM00
国会議員に公設秘書とか議員宿舎とか不要だろ?国費を使った海外視察なんてものも今の時代には大半が不必要。こういうのを是正していけば年間で数百億円の財源は他へ回せたりするんだがな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:15.01ID:YyfmeAbA0
>>11
お前が馬鹿
今までの消費税増税は社会保障に使うって言いながら他に使ってたからな
消費税分全部社会保障に使えば何も問題なかった
社会保障に使わず他に使うから問題起きてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:37.43ID:A08heRKr0
あちこち一つずつ直そうとするから揉めるんで
全部一旦リセットすりゃいいじゃん
新しい制度作って4月から一斉に切り替えでいいんじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:52.45ID:bBh5Z8G10
給料増えたら全部使ちゃう駄目人間みたいな国だからいくら増税しても無理なんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:23.44ID:pM5xa8PI0
>>1
もう、お前が出馬しろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:24.08ID:Om9b36jA0
>>136
まったくだな
一般人よりはるかに税金納めてるだろうしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:26.86ID:FM79eFmsO
「統治機構である政府への批判=反日である。さぁ芸スポのみんなで叩こう。」みたいな思考が透けて見える恣意的なスレ建てw
ネトウヨらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:27.93ID:O5xq5Jw20
>>139
少子化以上に産科減少や受け入れ制限の方が深刻なんだよ
高齢出産や多胎児や持病持ちだと大病院が優先的に受け入れてくれるけど、
若くて健康な妊婦は分娩施設決まらなくて、縁もゆかりもない場所で産まざるを得ないことも少なくないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:36.85ID:TRLq7rnr0
>>144
ホントそれ
総選挙で50%とか
委任して文句言ったらいかんよ
投票に行ってキチンと監視してますよと
意思表示しないと外国人にやられちゃうよ
ヘタレ日本人なんて
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:51.78ID:V0cSHk/90
まあ自分の身は自分で守る時代だよねw
今までのようには行かないw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:38:59.60ID:q6Bhr2R50
>>141
生活保護者は犯罪者予備軍だと?
犯罪者予備軍に犯罪させないために渡すお金が生活保護なの?
さんなん嫌だな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:06.16ID:iIdcb/170
>>148
でもそんな政権を熱烈に支持して70年近くほぼ独裁させてるのが日本人という猿なんだからこれからもどうにもならないでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:11.92ID:/nEeTBD00
税制じゃないんすかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:16.18ID:IyL6gRwp0
>>117
ほんこれ
下から取るなとか言ってる人もいるけど納税者の殆どは下から中位までの層だしお金欲しくて働いたら働いただけ取られるってシステムはおかしい
なんでナマポやガイジに税金払って自分の子供育てるのに苦労せなあかんのかふざけんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:29.45ID:ubIWj+rU0
現役世代は選挙いけよ!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:23.50ID:q6Bhr2R50
>>154
ねえよ
何ソースよ
近所でそんな人いないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:34.76ID:V/I8/4gN0
役人批判政治家批判して信用出来ないと言いながら
消費税20%にあげて社会保障を充実という
矛盾してることに気づいてない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:07.55ID:+PVEZFH90
>>143
嘘松乙
東京だと助産院ですら60万超える
唯一安く産める都立病院はもはや宝くじ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:27.98ID:LEdEfCdu0
>>157
犯罪者予備軍までは言い過ぎだよ
世界の犯罪データと貧困は切り離せない
そこから勉強してくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:30.33ID:IiGYvFl+0
>>103
子供を育てるっていうのには、
娯楽施設で働く人や、子供服を製造販売する人、乗り物を製造販売する人、公共交通、建築、役所、と列挙していくときりがない
笑いや娯楽を届けるマツコも子育てしているようなもんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:35.90ID:AYIIkHPH0
公務員給与が上がってることが何よりおかしいんだよ。
国という会社が儲かってなくて、無駄遣いも山ほどしているのに
社員の給料上げるなんておかしいだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:52.10ID:/nEeTBD00
過疎地の老害を街に集めて過疎地を自然に戻そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:52.35ID:lTMVsUMT0
もう無理だろ。今までのシステムじゃ対応できない時代になってんだから
このままだと老人と一緒に死ぬだけ。既に瀕死だけどw
郊外の一軒家に家族四人で暮らすみたいな当たり前の幸せがもはや上流だからな
優先席は譲らない。みんなそういう生き方をすべき。悲しいことだけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:02.51ID:ESentdMZ0
>>160
ナマポはともかく独身のやつがなんでお前みたいなクズの子供育てるために税金使われなくちゃ生けないんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:24.16ID:jbfQAKSq0
金持ちの戯言
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:31.21ID:JE74Sjjw0
>>163
3年前に出産した武蔵野市民だけど、産院は7軒目でやっと予約が取れたよ
セレブ院とかではなくてごく普通の総合病院の大部屋で、経過もお産も運良くトラブルなく進んで分娩費用は78万円
妊婦健診は2回くらい3万いった回があった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:39.89ID:XQvsNijn0
>>114
高齢者加算や介護保険も上がってきたしこれからも上がる。むしろそちらの名目になる事だよ。前の3%アップでも+配送費+人件費で以上にアップしてる。内容量も少なく
なって実質10%なのは主婦なら知ってる。今度は実質15%になる。←家計負担
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:52.74ID:q6Bhr2R50
生活保護の5兆円が一番の問題

消費税は1%で1兆円の増収だから、5%分が生活保護になる

国の税収は過去最高でも60兆円。
その内、5兆円が生活保護。
これで大丈夫だと思いますか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:08.73ID:amVU01eEO
終末医療を止めろ。無理矢理存命させて年金に集る親族、治療費稼ぎ医者。命で錬金すんじゃねぇよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:45:35.42ID:DcV9Wph+0
只のデブカマ野郎★死ね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:45:49.67ID:l9HlidM00
>>178
命より優先すべきものって何だよ?www
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:39.72ID:ESentdMZ0
もう諦めろって
安部が移民法成立させたんだから給料は絶対に上がらないのは決まったことなんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:56.12ID:ubIWj+rU0
>>168
それ以外が投票に行かないからだよ。
票だから。

優遇されたきゃ選挙いけ!年寄り世代優遇がいやなら選挙行け!!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:39.11ID:9wCOfHqb0
>>1
SEXを楽しんだんだから税金くらい払えよ
こっちはSEXすらできずに税金だけ払わされて
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:18.35ID:XQvsNijn0
>>170
それが徳養ホームに集められ熱中症で死んだ。院長にしてみれば当然の事でそこに税金は回らない。
高給のマスゴミが非難しても非難するなら金おくれ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:29.98ID:vLCgpJ2B0
ただでさえ産まないのに産むことにそんなに金かかるんじゃ余計産まない
増税する前に公務員の中で仕事以上に給料もらってる人たちの給料を減らした方がいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:17.73ID:V/I8/4gN0
>>186
増税して消費が低迷して結局減収になる
賢い妻が倹約しても旦那の給料は変わらないが
家計と国家財政は同じではない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:43.49ID:mqNip4AI0
財政赤字なんだから増税するのはやむを得ないところあるだろ。
よって増税したから社会保障増やせってのは無茶な理屈だろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:50.76ID:QUTZYmaE0
>>16
国が見捨てたらおまえが親の面倒見ることになるんだぞ
分かってるのかバカ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:03.39ID:DCXQ61uS0
今の結婚しない子供うまない30-40代が高齢者になる頃には
姥捨て山ができてるだろうね。
今の年寄りがなんだかんだで介護してもらえるのは、子供を産んで「身寄り」があるから。

でもこれからは子供産んでないから身寄りのない年寄りが増える。
兄弟だって年寄りだから当てにならないし、甥姪だって好き好んで
オジオバの面倒なんて見るはずがない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:27.60ID:H9YGZWK00
漢として真っ当に行き様を見せられない奴がガタガタ偉そうに世の中や人様にケチつけてんじゃねーよ
お前の下らない我儘を強引に正当化できるアホな日本社会に逆に感謝しろ
子供に悪影響な恥さらしが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:56.47ID:aMOhwEiM0
年寄りがどんどん増えてるから増税して社会保障費に当てるんだろ
既存の社会保障を拡充させるために消費増税って考えがそもそも間違えてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:33.55ID:NJlmLdZ50
そこで民主党ですよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:39.68ID:QdKFhLLt0
増税前
社会保障充実のために増税します!

増税後
米国から武器買います!その他各国にお金ばらまきます!

こんなんばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況