X



【サッカー】<家長昭博がMVP初受賞!>Jリーグアウォーズでベスト11など各賞を表彰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:23.18ID:CAP_USER9
Jリーグは18日、横浜アリーナで「2018 Jリーグアウォーズ」を開催し、最優秀選手賞(MVP)、ベストイレブンなど各賞を表彰した。川崎フロンターレのMF家長昭博が初の最優秀選手賞(MVP)を受賞した。

 リーグ2連覇を達成した川崎Fからは家長の他、MF中村憲剛、MF大島僚太、DF谷口彰悟、DF車屋紳太郎、DFエウシーニョ、GKチョン・ソンリョンの最多7人がベストイレブン入りしている。

 各賞の受賞者は以下の通り(数字は受賞回数。フェアプレー賞は反則ポイントが少ない順。★は賞金授与対象)

< 最優秀選手賞 >
MF家長昭博(川崎F)初

< ベストイレブン >
GKチョン・ソンリョン(川崎F)初
DF西大伍(鹿島)2
DFエウシーニョ(川崎F)2
DF車屋紳太郎(川崎F)2
DF谷口彰悟(川崎F)初
MFチャナティップ(札幌)初
MF家長昭博(川崎F)初
MF大島僚太(川崎F)初
MF中村憲剛(川崎F)8
FWジョー(名古屋)初
FWファン・ウィジョ(G大阪)初

< 得点王 >
FWジョー(名古屋)初

< ベストヤングプレイヤー賞 >
FW安部裕葵(鹿島)

< フェアプレー賞 高円宮杯 >
★セレッソ大阪(初受賞)

< フェアプレー賞(J1) >
★広島、★浦和、長崎、鹿島、FC東京、仙台、柏、川崎F、G大阪

< フェアプレー賞(J2) >
★大分、新潟、大宮、東京V、熊本、讃岐、岐阜、松本、甲府

< フェアプレー賞(J3) >
★秋田、琉球、沼津、北九州、群馬、FC東京U-23、YS横浜、鳥取

< フェアプレー個人賞 >
GK西川周作(浦和)2
GK秋元陽太(湘南)2
FW澤田崇(長崎)初

< 優勝監督賞(J1) >
鬼木達(川崎F)2

< 優秀監督賞(J1) >
ペトロヴィッチ(札幌)初

< 優勝監督賞(J2) >[新設]
反町康治(松本)初

< 優秀監督賞(J2) >
片野坂知宏(大分)初

< 優勝監督賞(J3) >[新設]
金鍾成(琉球)初

< 優秀監督賞(J3) >
吉田謙(沼津)初

< 最優秀主審賞 >
佐藤隆治 初

< 最優秀副審賞 >
山内宏志 初

< 最優秀育成クラブ賞 >
横浜F・マリノス 初

< 最優秀ゴール賞 >
MF大島僚太(川崎F)初 ※J1第30節・神戸戦(等々力)69分

< 功労選手賞 >
石原克哉(甲府)
加地亮(岡山)
坂田大輔(福岡)
土屋征夫(京都)
羽生直剛(千葉)
※( )は最終所属クラブ

12/18(火) 20:20配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-10458278-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:11.08ID:tL0xOU6+0
この歳で全盛期を迎えるとは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:51.97ID:hJB01qAJ0
おめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:56.97ID:XYliWjuF0
チャナかわいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:54.35ID:DK5bvGCY0
西がベストイレブンなの?
なんだかなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:12.05ID:hJB01qAJ0
川崎のシーズンだったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:32.80ID:JKWGp+9/0
ベストイレブンもほぼ川崎だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:39.27ID:ze8H/ZMQ0
ほぼ川崎スタメンだな

まああんだけの大差つけて優勝したらそうなるか、というか
最終節よりはるか前に優勝決まったのも本当に久々
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:43.79ID:+CUpfjrD0
言い残すことはありません
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:15.17ID:fKPEziFl0
チャナすげーな

全く通用すると思わなかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:29.68ID:ze8H/ZMQ0
みんな言ってるけど、広島さんの立場は・・・

パトリックぐらいか候補
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:36.53ID:JKWGp+9/0
チャナのかわいさが目立ったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:46.22ID:iPS0/m3Z0
まあこんなもんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:09.72ID:gYPpG6640
チャナティップとソンリョンはないなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:06.47ID:hJB01qAJ0
チャナティップがここまでの選手になるとはなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:10.52ID:HTrmGV/N0
家長は時を止める能力者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:34.31ID:gYPpG6640
>>16
林は?
0027多重人格者
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:41.26ID:haU9b9Qg0
サイドバック3人も選ばれてるじゃねーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:45.43ID:biwSXD4x0
>>17
サカダイ企画の選手投票でもMVPだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:04.57ID:XYliWjuF0
>>17
対戦した時恐ろしかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:13.31ID:y34RiabC0
【GK】
1.☆チョン・ソンリョン(川崎F)42票
2.東口順昭(G大阪)33票
3.権田修一(鳥栖)29票
4.クォン・スンテ(鹿島)28票

【DF】
1.☆谷口彰悟(川崎F)124票
2.☆車屋紳太郎(川崎F)87票
3.☆西大伍(鹿島)82票
4.☆エウシーニョ(川崎F)74票
5.山中亮輔(横浜FM)59票
6.槙野智章(浦和)54票
7.佐々木翔(広島)42票
8.三浦弦太(G大阪)39票
9.奈良竜樹(川崎F)30票
10.森重真人(FC東京)22票

【MF】
1.☆家長昭博(川崎F)177票
2.☆中村憲剛(川崎F)131票
3.☆大島僚太(川崎F)90票
4.☆チャナティップ(札幌)71票
5.守田英正(川崎F)53票
6.レオ・シルバ(鹿島)52票
7.青山敏弘(広島)39票
8.三竿健斗(鹿島)38票

【FW】
1.☆ジョー(名古屋)141票
2.☆ファン・ウィジョ(G大阪)94票
3.小林悠(川崎F)77票
4.鈴木優磨(鹿島)54票
5.興梠慎三(浦和)53票
6.パトリック(広島)51票
7.伊東純也(柏)33票
8.ディエゴ・オリヴェイラ(FC東京)22票
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:44.02ID:gYPpG6640
>>29
毎回あれと結果一緒だよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:25.79ID:Vf/pH10w0
>>14
選手、監督の投票で上から票が多い順に決まってるから、プロの目からみたらそうなんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:39.07ID:hJB01qAJ0
広島は失速のイメージが悪すぎたか
投票するタイミング的にも不利だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:34.11ID:VRR5lZpI0
家長はもっと上に行けると思ってたのになー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:14.00ID:ze8H/ZMQ0
>>17
基本的に止められない選手
しかもボールも取れない

圧が半端ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:23.22ID:PsjuDcl70
スペイン行っただろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:23.30ID:ze8H/ZMQ0
>>32
パトリックは次点どころか6位なのかよ

興梠・UMA 以下か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:33.48ID:gLZMUipW0
選手監督投票だから選ばれた選手は相手にとって怖い選手ばかり
やっぱ記者投票じゃ無い方が良い結果になるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:54.79ID:U3voUrI90
最優秀主審 佐藤隆治www
この賞は持ち回りなのかw
ないわー
該当者なしでいいだろうよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:08.37ID:QEEVelnY0
>>42
意見が割れるならチャナが選ばれるだろそりゃ、、、、

たぶんタイでは結構なニュースになるはず
例えば日本人選手がドイツやイングランドでベスト11になれば結構騒がれるだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:19.30ID:FRowNInC0
堂安の右サイド家長でもよくね?
代表で使ってみれば良かったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:23.18ID:m03QBIs40
実力は代表クラスだけど代表に縁がない選手を集めるのが優勝の最適解、みたいなのは何だかなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:31.01ID:eGPr6OjH0
どう考えてもジョーだろ笑
色んな補正かかりすぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:37.06ID:A4QYOHRo0
>>32
谷口、車屋、大島あたりが代表に呼ばれないのはなんでなん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:02.24ID:udji6QgW0
はっきり言って今の家長なら欧州のビッククラブにフィットするチームはあると思う
この年齢だとどこも興味を示さないだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:17.19ID:QEEVelnY0
毎度MVPはオッサンばっかり

20ぐらいの若手が欧州挑戦の手土産にとって行くとかねーのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:40.82ID:MNfrEub70
天才と言われていた家長がサッカー人生を遠回りしてMVPになったストーリー

おまけのケイスケホンダからのメッセージは熱かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:42.31ID:shfs52p70
マジョルカの時もボールもてばキープ力あったしドリブルも通用してた
ただマジで動かないからボールが来なかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:50.49ID:x2o2Clpp0
>>49
家長のコピペがすげー面白かった覚えがある。
パス出した後絶頂するのでゴー出来ないとか言うヤツ

ガンバ時代はパッとしなかったのにここまでの選手になるとは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:08.18ID:ew1JZIpy0
チャナティップ?って思ったが、他にあのレベルで怖かったの家長くらいだった気もする。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:16.84ID:QEEVelnY0
>>51
あとACLは捨てる、な

ガチA代表は海外行っちゃうからB代表クラス集めた方が戦力が安定すんだよなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:17.60ID:gLZMUipW0
>>62
良い時の家長はメッシ以上だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:10.15ID:udji6QgW0
若い頃の家長は何故走らなかったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:23.23ID:O/2xDsjk0
>>51
それ古い
今は国内から10人くらいだからチームから1人抜かれても大した影響ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:35.63ID:mgYWVA1l0
ヨーロッパで失敗してKリーグ行った時は終わったなと思ったよね…凄えよ家長
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:33.50ID:QEEVelnY0
家長は本来北京世代のエースになるべき才能があったんだけどなぁ
なぜ本田長友岡崎吉田のようなビッグネームになれなんだのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:43.26ID:Hk1Pdmg20
遅すぎた天才
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:09.77ID:x2o2Clpp0
>>70
上に行きたい、海外で成功したいという意欲に乏しかったね。
才能なら同世代でピカ一だったんだけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:16.54ID:qAG+PIrs0
優秀監督は流石に織部だろ
堀からのACLだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:20.71ID:udji6QgW0
守備するようになった家長は日本で唯一プレミアのセントラルミッドフィルダー適性がある選手
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:28.32ID:ze8H/ZMQ0
>>54
今年、家長がMVPじゃなかったら38歳の中村憲剛だったんじゃないかという事態がだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:06.36ID:4i/t6veF0
>>70
頭使ってプレーし始めるのが遅かった。
とは言え歳で衰えて見える部分が無いので今からまた代表入りしても
良い結果出せる気がする。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:20.87ID:tbn+LbRv0
日本人は晩成と言っていいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:23.73ID:B47yYKaE0
早熟なようで晩成だったのかな
奇しくも同学年の横綱稀勢の里に通づるものがある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:41.08ID:VqxEJJGh0
おおおお
やはり家長か
数字こそあれだがほんとに効いてたもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:46.23ID:4lUEjqEy0
運動量ガーで叩かれてた時代が懐かしいな
今でも別に運動量に優れてる訳じゃないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:12.36ID:NYgBOXa70
>>28
大宮は土下座して大枚叩いてでも家長を残すべきだった
それができないクラブなんかJ2ももったいない。
選手もサポーターも気の毒。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:40.63ID:tgu7XkhB0
やべっちMVPもあったし納得のW受賞だね

思い返せば去年かな
時間のかかったようやくの家長移籍後初ゴールでスタがドッと湧いてた気がする
数字で見えにくい圧倒的な貢献度は連覇に欠かせないものだったしサポもにっこりでしょう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:50.38ID:MxRdbFHr0
大宮時代の家長の方が凄かった気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:59.24ID:ze8H/ZMQ0
MVPの順位表ってどこかで見れないのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:04.08ID:MM19Ds6k0
宇佐美貴史も32ぐらいでこうなれるといいなぁ…
肉体の強さが違いすぎるけれど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:19.75ID:x2o2Clpp0
>>83
とにかくキープ力が高くてボール取れない。
リケルメに通じるものがある。最近は結構動くけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:23.91ID:udji6QgW0
代表は0トップで家長に前線で身体を張らせても面白いと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:36.99ID:MM19Ds6k0
青山とか佐々木とかパトリックとか広島2位だけど票数少ないのは後半の失速ひでーって他のチームからも思われてたのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:37.15ID:VqxEJJGh0
プレースタイル的にまだまだ行けるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:05.74ID:udji6QgW0
>>91
これによってJに数億の金が流れてくるぐらいの経済効果はありそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:01.27ID:uLWvpI5g0
>>90
海外でやるならもう少し引き出しが欲しかったな。それこそリケルメみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況