X



【芸能】指原莉乃、「AKB卒業→芸能活動危機」の篠田麻里子&板野友美の二の舞か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:01.15ID:CAP_USER9
HKT48の指原莉乃が12月15日、東京ドームシティホールで開催された公演で、同グループからの卒業を発表した。
AKB総選挙で1位を4回も獲得した人気メンバーの電撃発表を受けて、早くも今後の活動に関心が集まっているようだ。

指原といえば、2008年にAKB48正式メンバーに昇格後、“ヘタレのさしこ”として認知されるようになった。
そんな彼女にとって大きな転機となったのが、12年に報じられた恋愛スキャンダルだ。
過去にファンの男性と交際していたと「週刊文春」(文藝春秋)に報じられ、ラジオ番組でプロデューサーの秋元康が指原に対し、結成直後のHKT48への移籍を指示した。
ファンの間では、事実上の博多への“左遷”だなどと騒がれた。
 
HKT48への移籍後、指原は逆境を笑いに変えるなど持ち前のトークスキルを発揮。
抜群の存在感を放ち続け、15年から17年にかけてAKB総選挙史上初となる3連覇を果たしたことも大きな話題を呼んだ。

卒業を発表した翌日のステージで指原は、司会を務めた堺正章に「何かの番組のアシスタントにしてもらえませんか」と直訴して会場の笑いを誘った。
インターネット上では、「さっしーは、このままバラエティ番組で活躍しそう」「指原莉乃なら十分ひとりでやっていける」などと、卒業後の活躍を予見する声が相次いでいる。

一方で「芸能界はそんなに甘くない」と指摘する意見も目立つ。AKBグループ在籍時代に抜群の人気を誇りながらも、卒業後はテレビで見かける機会が少なくなった人気メンバーも多い。
たとえば、“神セブン”と呼ばれた7人の人気メンバーのひとりである篠田麻里子は、女優として活動するも、ゲスト出演や端役が続く状態。同じく神セブンの板野友美は、
7月公開の主演映画『イマジネーションゲーム』(プレシディオ)がまったく鳴かず飛ばず。
篠田、板野ともにバラエティ番組への出演は単発ばかりで、2人に限らずバラエティで成功した元メンバーはほとんどいないのが実情だ。

グループ卒業後に女優活動を行うパターンは多く見られるが、成功者は限られている。
前田敦子は安定感のある演技力が重宝され、着実に出演作を重ねて女優としてのスタイルを確立していった。
最近の成功例といえば、“おバカキャラ”から見事な卒業を果たした川栄李奈が挙げられる。
高い演技力が評価されて映画やドラマなど話題作への出演が相次ぎ、10月公開の『恋のしずく』(ブロードメディア・スタジオ)では映画初主演を飾った。

指原は19年4月28日の横浜スタジアム公演をもって卒業、5月28日にはマリンメッセ福岡でファンに向けた“最後の挨拶”が行われる予定だ。
15日更新のブログで「平成のギリギリまでアイドルとして粘りたいと思います」と綴った指原が、今後どのような道を歩むのか注目していきたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1615859/
2018.12.18 19:05 ビジネスジャーナル
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:06.01ID:Y5dgoOVV0
まぁ消えないだろう、好きじゃないけどバラエティでもう土台作りしてるし
板野とか篠田は全く土台がないまま辞めてそのまま消えたわけだし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:08.28ID:JhUJSrR30
>>1
反日マスカレード

ビジネスジャーナル=在日サイゾー
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

妄想記事でスレ立てする反日砂漠は日本から消えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:09.54ID:sVm9l+nJ0
キー局ほぼ全局にレギュラー・準レギュラーがたくさんあるのに、二の舞になんてならんよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:35.38ID:jLKTVCXM0
喋れるからなー
後藤とか有吉との絡み番組もあるし
残るんじゃないの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:38.69ID:dy/fRUMz0
篠田はちゃんと仕事してるやん
相変わらず邪気はバリバリ出てるが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:20.87ID:PA4qyALG0
薔薇色のブー子は邦画の歴史に残る壮絶な爆死だった
今をときめく福田映画なのに

そういや福田と指原めっきり絡みがなくなったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:34.62ID:1XlAGssT0
また人気者でかわいいさしこちゃんが干されヲタに嫉妬されてるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:16.89ID:QLHH7kZY0
指原はブスだけど頭いいもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:21.11ID:1J+zyOTG0
むしろ今もAKBグループにいるって事を忘れてたわ
完全にピンで成功してるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:47.98ID:mg3D9sQ40
指原とか好きじゃないけど、さすがの篠田や板野よりは生き残るだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:52.53ID:fzIW8X2w0
AKB
卒業したら
ただの人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:08.21ID:uiqQUAvI0
共演者もパス出し易いアイドルとか最高だろうな
NGネタとかも無いんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:19.17ID:wfj8hsQg0
ないだろ
バラドルとしてのポテンシャルが桁違い
下手したら井森レベルまで生き残るぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:19.52ID:vFuSb7BD0
なんか松本明子に感じが似てる気がするから生き残れそう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:58.17ID:kuMIwpVX0
つかまだAKBだったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:05.80ID:nIsJP2Us0
指原は二の舞にはならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:15.77ID:RMr7hPi/0
指原は機転が利く人だから
議員に転身しても成功するかも知れないなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:59.78ID:bjpgLTSp0
もはやakbとか関係ねぇくらい売れてんじゃん むしろakbにダメージ大なんじゃねぇの どんどんモー娘みたいにマイナー化していくな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:03.26ID:yQgFuQ9d0
>>19
下手したらの意味を調べてから出直してこいよハゲ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:21.74ID:MouJYcyV0
太田プロが山田邦子2世にしたがってゴリ押しで場数を踏ませてるから鈴木あきえレベルまでは行くかもな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:20.25ID:JTTnYQbf0
指原にAKBの看板が必要とは思えん
こいつは自分をアイドルとして売ってないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:27.46ID:jTv2rw0b0
>>8
映画やドラマに使いたいけど、握手会で土日拘束されてるから、使えないって昔言ってた
Twitterでは絡んでるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:53.59ID:r/yiEvk40
謎なんだけどなんで板野のスレっていつも伸びてるの?
覗いてなからわからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:09.56ID:j5BThxsZ0
人志の覚えがめでたいからチョンボしない限りしばらくは安泰だと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:41.87ID:ID1L9wt70
歴代の卒業生で唯一卒業後の心配が無い卒業生

むしろもはや足枷になってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:17.36ID:AfPgfuZW0
映画は爆死だったんだろ。観客数5千人だったらしいじゃないか。

総選挙の票は運営の操作だろうから、そんなに人気無いのでは。

なので厳しいと思う

前田敦子はビジュアルで人気が出たわけだし、川栄は前田敦子の後釜に入りそうな雰囲気あったし、
前田と川栄はAKB内では別格。

残りは良くて大島優子、指原は見たいと思わない痛いアイドルだと思うので、山田なんとかレベルかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:40.75ID:Nr1P1gZx0
板野はまだ幻想あるかもしれないけど篠田はプレバトで料理と絵でアピールしてる
そこで売れるとは限らないけど二人ともまだ巻き返せる可能性はある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:43.10ID:QZrpzqYk0
タモリやダウンタウンにも目をかけられてるし
事務所も太田プロ
消えるわけがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:47.81ID:MouJYcyV0
まぁ、キモヲタの見立てはいつも見当外れになるのが定石。あれだけ、ちやほやされた神戸蘭子を見てみろよwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:56.12ID:IwuHM9P60
バラドルとして生き残るだろう
女優なんかよりよっぽど稼げるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:45.88ID:k194sjus0
>>14
これ。
こんなやつ居なくても誰も困らないしすぐに忘れる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:22.17ID:9yu5B51l0
秋元アイドル出身としては初めての成功者になるんじゃないかな?
芸能界の立ち位置としては菊地亜美と同じようなものだろうけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:28.89ID:QZrpzqYk0
>>41
神戸蘭子て誰だよw
例えが分からん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:51.10ID:67z7ZN1o0
篠田も板野も喋れないしバラエティやりきれてなかっただろ
こいつくらい喋れて何でもやれるなら残るわ
いままでやつらはアイドル捨てきれなかったのが敗因
こいつはもうバラドル司会者の地位確立してんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:55.47ID:pS8T8DNg0
もうAKBの看板がいらないくらいになっていたので良いんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:30.90ID:QZrpzqYk0
>>45
タレントなんてみんなそうだろ
事務所で決まる
太田プロは大手だから消えないよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:57.94ID:AfPgfuZW0
あの大阪の山本彩も、もう見ない気がするのだが?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:46.45ID:VvjMziVC0
AKBの看板あるから秋元のご機嫌とるために使われてたけどそれがなくなってこんなドブス使う義理はない

売れっ子?勘違いするなよ?
バックの秋元の力だからね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:54.81ID:xsdbzQUK0
>>46
菊地亜美レベルじゃ成功とは言えないだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:15.98ID:OmGBQLxv0
>>19
井森美幸って人はとにかく記憶力がすごくて、メイン司会者の知らない記憶も知っていてスゲーってのが多いみたい
あと後輩に弄られるのをいとまない
これは田原のとしちゃんもそう
あの方も弄られるのを逆に利用してる
それをキレるのがマッチさんという噂
だからジャニーズの後輩らは案外慕わない
そういう奴等が慕うのがジャニーズではなく内村という新事実
だから藤島のおばちゃんやメリーのばあちゃんは内村はジャニーズの一員と見てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:17.04ID:67z7ZN1o0
>>17
AKB
指原卒業したら
ただの地下アイドル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:51.09ID:oPio2WpF0
安定した仕事確保してしがみついてそうだが
整形依存ぽいからエスカレートすると使い難くなりそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:33.98ID:QZrpzqYk0
>>52
そんなに秋元の力が凄いなら
指原の代わりにAKBから誰かが
指原ポジションにつくんだね?
そんな奴いるのかなぁ
まさか中井w?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:16.80ID:xsdbzQUK0
>>48
バラドルMCの地位確立してるか?
アシストサブMCなら兎も角

あとは大田プロ次第だろ、本気でヨゴレ女芸人に徹し切れるなら成功するかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:24.04ID:NCc165yP0
指原は一応しゃべりはできるから篠田や板野や前田や大島みたいにはならないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:39.06ID:MouJYcyV0
キモヲタが絶対生き残ると強弁していた羽田恵理香はどこにいるんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:54.79ID:AfPgfuZW0
吉本に所属してるやつらは、大手だけどそんなに売れてないだろ

こじはるは売れてると思うが、たかみなは、売れてるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:03.15ID:DvCP6Jbg0
むしろそうなってくれなきゃ困るのよ
あんな芸がないのは淘汰されなきゃダメだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:15.02ID:0oW/e5XY0
この人さ、バラエティでAKBのネタが使えなくなると話すことないじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:13.14ID:kjuEa9Js0
前田敦子って最悪だと思ってたけど
あれでも元AKBで最高到達点だったんだ、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:13.36ID:mgPudzPs0
トーク力が他大勢とは全然違うよね
当たり外れ大きい女優モドキやるより既にトーク番組こなせてるのは大きい
あとは後々番組もったりMCでどこまで高みに登れるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:45.83ID:QZrpzqYk0
つか既に冠番組持ってる指原を喋れないとか無能とか言う奴って本気なのか?
アホなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:45.93ID:GPwT7PYj0
MC何本もやってて凄く見えるけど、実体はアシスタントだからなあ
指原メインで番組成立させられないと、MCとして残るのは厳しんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:19.24ID:ivgXEZfH0
バカにしている指原は頑張り、記事を書いた記者の生涯賃金の何十倍も稼いだことは事実。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:20.78ID:AvvJEGfj0
指原は芸能界特有の屑さがあるがか生き残るだろ
他の勘違いメンバーとは違う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:42.24ID:8IZj2waV0
AKB卒業して1番売れてるのは誰なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:54.81ID:MouJYcyV0
指原莉乃や小島瑠璃子より、朝日奈央の方がマシ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:12.76ID:a1BhXJWeO
篠田も板野もバラエティ対応はいまいちダメだったからな
指原は問題なさそう
嫌われても跳ね返す図太さはあるからバラエティの仕事はグループ卒業しても関係ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:38.00ID:YtO65o1f0
さすがに地頭のいいこじるりには敵わないけど、まあ生き残るんじゃねえかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:43.70ID:AfPgfuZW0
AKBでは、こじはるが一番売れたのでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:43.75ID:kIheLT3d0
>>77
佐藤亜美菜?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:57.01ID:fEfunASV0
若いときから若手芸人と仕事してるから今ほとんど若手だった芸人番組もってるから仕事には困らんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:05.56ID:8IZj2waV0
>>82
そうなんだ
しらんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:15.84ID:u2/Gud5K0
臆せず喋れるってだけでバラエティで面白くないしな
遅かれ早かれ消えるんじゃないか
顔面も弄り過ぎて日々おかしくなってるし精神的に潰れると思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:26.92ID:mcIpZCpsO
指原はAKBメインで活動してないから何の影響もない

この先、数年間は不動の地位を確保したろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:31.74ID:dOtZ0uYX0
なんかこの集団って卒業というより葬式みたいな感じになってるわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:48.14ID:ocW3axpV0
AKB乃木坂卒業生で最大の出世者の川栄って握手アイドル時代はエース格じゃなかったらしい。
案外、成功する人はオタクに人気ない人なのかもよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:57.49ID:0PpIFndG0
整形ネタはタブーなんだろ
じゃあだめだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:23.00ID:YtO65o1f0
指原よりも凄いと思ったのが秋元才加なんだけど、事務所の力が無いのかこいつも見なくなったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:56.06ID:zMDQdgrK0
オトコでつまづいて終わり
吉田羊みたいに若い男の子を連れ込んで・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:18.84ID:a1BhXJWeO
>>61
そんなの一通り既にやってきて今の地位になってるんだが
かなり地道に積んでるし、いろんな芸人とかに積極的に相談してかなりバラエティ研究してきてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:52.46ID:MouJYcyV0
指原みたいなのがゴリ押しされ続ける限り世間のテレビ離れは加速すると思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:10.32ID:QZrpzqYk0
>>93
しばらくNHKでドラマやったり真面目な番組でてたな
一応いいともに指原と一緒に出てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況